Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Katjusha
18.03.2018 20:53
Assistance
Поймите, истинный Бог один - это Иегова. Ему поклонялся Христос и его ученики... Вы кому поклоняетесь, если вообще поклоняетесь? 

Ну, подтвердите свои слова местами Писания! Покажите в Новом Завете имя Иегова? Если вы этого не сделаете, то по этому поводу написано: 

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…
 (2Иоан.1:9)

Я поклоняюсь Богу Отцу и Его Сыну Богу Иисусу Христу!

О поклонении Богу Иисусу Христу сказано:

33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
 (Матф.14:33)

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
(Лук.24:51,52)

Двадцать четыре старца на небе поклонялись Богу Вседержителю Иисусу Христу:

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:15-17)

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: 

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
(Фил.2:9,10)

10 …Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:10-12)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...232425>>
 Автор  Тема:
Citya
29.03.2018 15:04
Katjusha
Люди Божии называются христианами:

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)

А вы – архангельцы михаильцы! 

Да уж такая мощная шутка - хоть стой хоть падай!

Вы даже не понимаете сути слова христианин и пытаетесь еще шутить по этому поводу  

Вы сначала попробуйте хоть для себя выяснить, кто такие христиане а потом может сможете и пошутить!

Я понимаю, что вы и многие в мире называют по какой то причине христианами и при этом ни чего общего с ними не имея, но все по той причине, что вы Библии не знаете, не читаете и даже не стараетесь понять, а как попугаи об одном и том же талдычите!

У вас даже нет и аргументов хоть немного разумных!

Я вам привожу простейшие аргументы, на которые вы и ответить не можете, наверно и не напрягаете свой мозг!

Вы даже не хотите видеть, что ваш языческий догмат появился в IV веке нашей эры - а что тут и говорить, ведь это факт!

то, что Иудеи кем были апостолы и сам Иисус - дух считали силой Бога - что и тут ответить - факт

то, что Иудеи в том числе и апостолы и сам Христос не имели представления, что Их Бог троица!

Вы пыжитесь отвечать только на те аргументы, которые церковь веками притягивала за уши изменяя тексты Писания и искажая его, чтоб подогнать по свою догматику!

Это просто смешно и нелепо! 
Citya
29.03.2018 15:27
Katjusha
А вы – «свидетели бога, которого нет в Новом Завете». 

Нет мы Свидетели Иеговы имя которого вы пытались уничтожить и в Ветхом Завете и в Новом Завете и сейчас нагло врете, что Иисус и апостолы цитируя Писания не произносили или заменяли имя Иеговы!

Я у вас уже много раз спрашивал, что они произносили когда видели имя Иегова в Писании?

Если бы вы хоть ответили Господь, то хоть можно было бы обсудить когда стали записывать Господь и где, но вы и на это не способны!

Но одно радует, что вы уже перестали с пеной у рта доказывать, что имя Иеговы нет и Ветхом Завете!

Katjusha
Так же извращаете Писание (2Пет.3:16), утверждаете, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… — не существует…, вопреки Библии (Матф.17:3-4; 25:41-46; Лук.16:22-24; 23:39-43; 2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23; Откр.6:9-11; 14:10,11; 20:10-15).

Ну эти ваши фантазии, даже не ваши, а языческого христианства, которые порочат Бога, намекая, что он изверг и несправедливо мучает людей в огне веками, хотя они грешили только пару десятков лет, показывает, то, что для вас Библия закрыта, вы не понимаете элементарных вещей и по этой причине и хулите дух святой!

Хотя все эти намеки имеют один источник - сатану!

Нас же кто отстаивает, то, что Бог Иегова никогда не стал бы жарить людей веками в огне, а наоборот он нежный и любящий отец, которому больно видеть когда мы страдаем!

И то, что мы раскрываем вашу ложь - это вас еще больше бесит!

Но мы как утверждали, что Бог есть Любовь, так и будем утверждать!

Иегове даже на сердце такого никогда не приходило, хотя вы еще тысячелетия назад обвиняли Иегову в этом:

31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, ЧЕГО Я НЕ ПОВЕЛЕВАЛ И ЧТО МНЕ НА СЕРДЦЕ НЕ ПРИХОДИЛО.
(Иеремия 7:31)

5. и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, ЧЕГО Я НЕ ПОВЕЛЕВАЛ И НЕ ГОВОРИЛ И ЧТО НА МЫСЛЬ НЕ ПРИХОДИЛО МНЕ…
(Иеремия 19:5)

35. Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, ЧЕГО Я НЕ ПОВЕЛЕВАЛ ИМ, И МНЕ НА УМ НЕ ПРИХОДИЛО, ЧТОБЫ ОНИ ДЕЛАЛИ ЭТУ МЕРЗОСТЬ, вводя в грех Иуду.
(Иеремия 32:35)

Бог прямо предупредил об этом свой народ:

31. не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, ЧЕГО ГНУШАЕТСЯ ГОСПОДЬ, ЧТО НЕНАВИДИТ ОН, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.
32. Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнять; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
(Книга Второзаконие 12:31,32)

А Иудеи стали подобно тем народам сжигать своих детей, а Бог говорит, что ему даже на ум это не приходило!

Если вникнуть, то стихи которые вы приводите и совершенно не понимаете, показывают, что понтие Геена появилась именно из тех мест которые я привел - долина сыновей Енома или Генома, которую один из верных царей Иеговы осквернил и в последствии эта долина превратилась в мусорную свалку, которая горела, чтоб предотвратить появление заразы и в которой поддерживался огонь подкидыванием серы, отсюда и появилось название Гиенна или Геенна огненная и Озеро Огненное, смысл которой не связан и не является Адом!

Но лучше верить в сказки, не так ли, зачем напрягать свой мозг!
Citya
29.03.2018 15:39
Katjusha
Дети дьявола - это те, кто проповедуют неправду:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

Ну да жизнь после смерти - это же ваши слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы ведь проповедуете ложь и сами свидетельствуете, что вы дитя сатаны!

В доказательство жизни после смерти я уверен вы сможете привести только сказку(притчу) о Богаче и Лазаре в которой говорится, что нищий Лазарь(хотя ни один праведник хлеба просить не будет) попал на грудь Авраама, только вот почему то эта грудь не на небе, получается рай тоже под землей или где?

13. НИКТО НЕ ВОСХОДИЛ НА НЕБО, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)

Даже не хочу задавать другие вопросы по этой притче!

А вот мы говорим, что когда человек умирает, то он превращается в прах и находится в таком состоянии вплоть до того как начнется воскресение, как и говорил наш Господь:

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое ВСЕ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ГРОБАХ, УСЛЫШАТ ГЛАС СЫНА БОЖИЯ;
29. И ИЗЫДУТ творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

Так же мы говорим, что мертвые ничего не чувствуют, так как Бог не мучитель и ни ког не истезает в огне:

Вот как описано состояние мертвых в Библии:

5. Живые знают, что умрут, а МЕРТВЫЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6. и ЛЮБОВЬ ИХ И НЕНАВИСТЬ ИХ И РЕВНОСТЬ ИХ УЖЕ ИСЧЕЗЛИ, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
7. Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; ПОТОМУ ЧТО В МОГИЛЕ, КУДА ТЫ ПОЙДЕШЬ, НЕТ НИ РАБОТЫ, НИ РАЗМЫШЛЕНИЯ, НИ ЗНАНИЯ, НИ МУДРОСТИ.
(Екклесиаст 9:5-10)

4. ВЫХОДИТ ДУХ ЕГО, и он возвращается в землю свою: В ТОТ ДЕНЬ ИСЧЕЗАЮТ ВСЕ ПОМЫШЛЕНИЯ ЕГО.
(Псалтирь 145:4)

А вы нагло лжете про то, что Бог будет мучить в огне! Так кто дети дьявола?

Разве дети Бога будут клеветать, что их Отец изверг? 
Citya
29.03.2018 16:00
ГЕРИНА
Citya
Да вы еще и лжец!

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейскогоимени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושוע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение.

Не тупите, уважаемый. Вы бы лучше не с православных сайтов сдирали, а с еврейских, т.к. Йешуа  все-таки еврейское имя.  

Любезная - это вы тупите, википедия - это не православный сайт, а энциклопедия, это так для общего образования!

ГЕРИНА
Задолго до Йешуа собственное имя Бога, состоящее из четырёх букв: иуд- гей- вав-гей, заменяли, в знак почтения, при разговоре и чтении вслух на слово "Адонай". В русском возможны следующие варианты написания: "ЙГВГ, "ЯГве" и "Иегова". Талмуд (Песахим 50а) запрещает произносить Тетраграмматон (четырёхбуквенное имя Бога), что до сих пор остаётся правилом для большинства еврейских общЙн. Из-за уважения к этой традиции    ЕНЗ употребляет "Адонай" там, где имеется в виду "ЙГВГ". (Кстати, имя "Иегова" является недавним изобретением. В русском переводе четыре буквы иврита транслитерировались в И-Г-В, и последняя Г потерялась при добавлении гласных, которыми стали своеобразно переданные огласовки слова "Адонай", используемые в иврите: е-о-а). 

Так что лжец это Вы.

В чем я лжец, в том, что вы ничего толком не знаете и навалили в кучу массу понятий и имен?

Евреи перестали произносить имя Иеговы не только из за почтения, но еще ими двигало то, что они не хотели, чтобы язычники слышали как произносится имя Иеговы!

Вы как и обычно увели лицемерно разговор от имени Иисус, если имя Иеговы произносится не так, то и имя Иисуса так же, почему вы и вам подобные решили из-за этого уничтожить имя Иеговы , а вот с именем Иисуса поступили наоборот, сделали его Богом?

ГЕРИНА
Чтоб далеко не ходить!

2. Бог создал Иисуса:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
(Послание к Колоссянам 1:15)

15ὅςἐστινεἰκὼντοῦθεοῦτοῦἀοράτου,πρωτότοκοςπάσηςκτίσεως,
которыйестьизображениеБоганевидимого,ПЕРВЕНЕЦВСЯКОГОСОЗДАНИЯ,

И что? ????     ΠΡΩΤΌΤΟΚΟΣ   :Словарное определение:  πρωτό-τοκος 2 первородный (υἱός NTπαῖς Anth.): πρωτότοκος πάσης κτίσεως NT рожденный до всяческого творения.
Вы хитрый как змей в Эдеме, извращая Писания.

моя ложь в чем, что я привел буквальный перевод, так вы его оскорбляйте и апостола Павла, я тут причем!

Или ваше лицемерие не позволяет видеть очевидное?

Мне например нет разницы как написано первородный или созданный первым, так как в отличии от вас фанатиков я адекватный человек и понимаю, что Иисуса не родила женщина на небе и Бог не рождал Иисуса вынашивая его 9 месяцев и что смысл этого стиха и стиха из Откровения то, что Иисуса не было вообще и Бог его создал, создание Иисуса вы можете называть как угодно, ваши сторонники раньше пытались вообще перевернуть эти стихи и доказать, что Иисус был всегда!

Так в чем я вру, что привел подстрочник, где записано - создан!
Citya
29.03.2018 16:35
ГЕРИНА
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.

СЛОВО
НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОТВОРЕНО,ИБО ОНО НЕ МАТЕРИАЛЬНО, ЕГО НЕЛЬЗЯ ПОЩУПАТЬ. ЕГО МОЖНО ТОЛЬКО РОДИТЬ, ПРОИЗНОСЯ ЭТО СЛОВО. 

Да я смотрю, что вы вообще из космоса прилетели?

Если бы вы хоть немного напряглись то может смогли бы прочитать стих который я приводил о том, что такое Слово Бога!

Ну что ж проведу ликбез!

Слово Бога и притом написанное с БОЛЬШОЙ буквы, обычно навело бы даже школьника начальной школы на мысль, что это возможно имя!

Но делая поправку на фанатизм - это сложно сделать тем кто не читает Библию!

Тогда об этом можно спросить у взрослых дядей, которые могут показать, что Слово Бога ejulf говорится о Иисусе- это не что иное как имя:

И если у вас фанатизм закрывает все же разум, то можно и стих из Библии привести!

12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. ИМЯ ЕМУ: «СЛОВО БОЖИЕ».
(Откровение Иоанна Богослова 19:12,13)

А когда идет речь о буквальном произносимом или записанном слове Бога, то оно записано с маленькой буквы!

9. за которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз.
(Второе послание к Тимофею 2:9)

11. А вы говорите: «кто скажет отцу или матери: корван (то есть: «дар Богу») то, чем бы ты от меня пользовался»,
12. тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13. устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое, сему подобное.
(Св. Евангелие от Марка 7:11-13)

9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откровение Иоанна Богослова 6:9)

Ну и т., попробуйте почитать хотя бы Евангелие там вы еще найдете!

ГЕРИНА
А потому псалмопевец и пишет:  Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:

Верно словом Иеговы сотворены небеса и даже тут оно записано с Большой буквы, так как стоит в начале предложения, но давайте заглянем в контекст:

3. пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием,
4. ибо слово господне право и все дела Его верны.
5. Он любит правду и суд; милости Господней полна земля.
6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их:
7. Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
8. Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все, живущие во вселенной,
9. ибо Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось.
10. Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов.
(Псалтирь 32:3-10)

Это не про Иисуса!
Citya
29.03.2018 16:53
ГЕРИНА
А Иоанн подтверждает: Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Йешуа - Правитель (греч. архе) над Божьим творением, буквально «начало Божьего творения», который, будучи Божьим Словом, начал это творение, поддерживает его и управляет им (Бытие 1:2, Йн 1:1-3, Кол. 1:17. Me. 1:3).

Красиво сделали винегрет!

Я расшифрую, для всех:

Иисус Господь которого поставил Иегова Царем Небесного Царства и который является первым кого Иегова сотворил имея имя Слово Бога участвовал в сотворении всего помогая Иегове!

ГЕРИНА
То, как употребляется слово архе в 21:6 и 22:13, указывает на философское понимание Йешуа как личности, существующей вне временных рамок, «алеф» и «тав» 

Даже не анализирую тексты, просто перевожу:

То, что Иисус сын Бога который появился первым, делает Иисуса выше всех остальных творений Иеговы, дальше идет философия(человек реально путает Истину и философию), при том ведь никто не спорит, что Иисус - личность!

Насчет временных рамок, не знаю автор текста как я понимаю, немного не понимает о чем пишет!

Только Иегова живет в не времени, а все творения имеют начало, что означает, что живут в определенной временной зоне!

ГЕРИНА
Вы с ума сошли? Или не понимаете, что тетраграматон  יהוה‎ - Иегова, а не Господь!

А мы думаем, что это вы сошли с ума так утверждая. Ваши  башни сделали вас совсем безбашенными.

Очень ослоумно 

ГЕРИНА
А мы думаем, что это вы сошли с ума так утверждая. Ваши  башни сделали вас совсем безбашенными.
Никогда тетраграмматон не был Иеговой.  В русском переводе четыре буквы иврита транслитерировались в И-Г-В, и последняя Г потерялась при добавлении гласных
Вы постоянно здесь ссылаетесь на оригинал, который ни вы, ни остальные ваши свидетели и в глаза не видели.

ДЛЯ ВСЕХ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ ИСТОРИЧЕСКИМИ И БОГОСЛОВСКИМИ ПУТЯМИ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУСИ.

«Иегова» — это форма Божьего имени, которая используется в русском языке на протяжении веков. Хотя некоторые ученые предпочитают форму «Яхве», «Иегова» — это самая распространенная форма Божьего имени. Первая часть Библии была написана не на русском, а на древнееврейском языке, на котором пишут справа налево. В этом языке Божье имя представлено четырьмя согласными буквами — 
יהוה. Эти четыре буквы еврейского алфавита, транслитерированные на русский как ЙХВХ, называются тетраграмматон.

На этой странице приведён список русскоязычных православных авторов (в основном библейской литературы), которые использовали имя Божие в своих тудах. Этот список не обладает полнотой ведения всех авторов и их произведений и по мере возможностей пополняется понемногу. 

IV век Григорий НИССКИЙ 

419 - Преподобный 
ИОАНН КАССИАН (Римлянин) 

1650 - Художник 
М. де ВАС 

1692 - 
Свято-Троицкая СЕРГИЕВА ЛАВРА Тетраграмматон в Трапезной церкви.

1700 - 
ЗНАМЯ РОТНОЕ Преображенского полка.

1711-1712 гг. - 
Печать Петра I 

1717 - 
АПОФЕОЗ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ ПЕТРА I (И другие гравюры с тетраграмматоном) 

1751 - 
БИБЛИИ России с тетраграмматоном и именем "Иегова"

1814 - Архимандритъ 
ФИЛАРЕТЪ (Дроздовъ) 

1822 - Протоиерей 
ГЕРАСИМ ПАВСКИЙ

1820-1825 гг. - 
Переводъ Россійскаго Библейскаго Общества Сожжённая БИБЛИЯ

1832 - 
ИВАНЪ ПЕНИНСКIЙ 

1837 - Архимандрит 
МАКАРIЙ (Глухаревъ) 

1841 - Епископ 
ѲЕОФАНЪ ЗАТВОРНИКЪ 

1846 - 
ПЕРЕЛОЖЕНИЕ ПСАЛМОВЪ въ стихахъ. 

1846 - 
ИЕГОВИСТЫ (Ильинцы) 

1850 - Митрополитъ 
НИКОДИМЪ (Казанцевъ) 

1850 - Протоиерей 
БОГОСЛОВСКIЙ-ПЛАТОНОВЪ 

1856-1859 
С.-Петербургская Д. А. Бытіе. Глава 22-я. 

1858 - 
Лондонский перевод книги Пѣснь пѣсней царя Соломона

1860 - 
АЛЕКСЕЙ ХОМЯКОВ 

1861 - 
Переводъ С.-Петербургской Духовной Академіи 

1861 - Епископъ 
АГАθАНГЕЛЪ 

1862 - 
Переводы ВЗ для евреев 

1863 - 
Словари и энциклопедии  NEW Более 70 изданий

1866 - Православный гебраистъ 
МИХАИЛЪ ГУЛЯЕВЪ 

1869 - Проѳессоръ 
ПАВЕЛЪ ГОРСКIЙ-ПЛАТОНОВЪ 

1870 - Протоиерей 
Константин Кустодиев    NEW 

1876 - 
Русскій синодальный переводъ Самая популярная БИБЛИЯ России

1878 - Инспектор 
O.Н. ШТЕЙНБЕРГЪ, Виленский Еврейский Учительский Институт. 

1879 - 
АЛЕКСАНДР ЛОПУХИН 

1881 - Священникъ 
ИОАННЪ ОРθАНТИНСКIЙ, духовный писатель. 

1881 - Философ 
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ 

1885 - Критик ВЛАДИМИР  СТАСОВ

1887 - Проѳессоръ 
АКИМЪ ОЛЕСНИЦКIЙ, Кiевская ДА. 

1888 - Вопрос ко Всемирному 
Светителю ИЛИИ 

1890 - Чтенiя въ 
ИСТОРИЧЕСКОМЪ ОБЩЕСТВЕ НЕСТОРА ЛѣТОПИСЦА 

1890 - Проѳессоръ 
ПАВЕЛЪ ЮНГЕРОВЪ 

1891 - Архимандритъ 
НИКИθОРЪ 

1895 - Митрополит 
ПИТИРИМ (Окнов) 

1897 - Священникъ 
А. НИКОЛЬСКIЙ 

1899 - Протоиерей 
АПЕКСАНДРЪ (Смирновъ) 

1899 - Епископ 
МИХАИЛ (Лузин) 

1901 - О переводѣ 
О. Н. ШТЕЙНБЕРГА 

1903 - 
Вегетарианство и Библия. Статья 

1905 - Проѳессоръ ВАСИЛIЙ МЫШЦИНЪ 

1905 - 
Православная Богословская Энциклопедия, том VI 

1905 - Архиепископъ 
θЕОθАНЪ (Быстровъ) 

1906 - Князь 
СЕРГIЙ ТРУБЕЦКОЙ 

1907 - Схимонах 
ИЛАРИОН Имяславец 

1908 - Архиепископъ 
θАДДЕЙ (Успенскiй) 

1913 - Армянский поэт 
СИАМАНТО 

1913 - Проф. СЕРГЕЙ ТРОИЦКИЙ

1914 - Протоиерей 
СЕРГЕЙ БУЛГАКОВ 

1924 - 
Пермь. Музей деревянной скульптуры Пермского края. 

1927 - Профессор 
НИКОЛАЙ ГЛУБОКОВСКИЙ. Православный богослов.

1928 - Митрополит СЕРГИЙ (Страгородский) 

1929 - 
ЮРИЙ ИВАСК 

1929 - 
СЕМЁН ФРАНК 

1930 - Профессор 
ИЗРАИЛЬ ФРАНК-КАМЕНЕЦКИЙ 

1940 - Философ 
НИКОЛАЙ БЕРДЯЕВ 

1942 - Мать Мария (
ЕЛИЗАВЕТА КУЗЬМИНА-КАРАВАЕВА) монахиня. 

1943 - Имя 'Иегова' в обновлённом
 ПРАВОСЛАВИИ 

1947 - Профессор 
АНТОН КАРТАШЁВ 

1950 - Епископ 
КАССИАН (Безобразов) 

1951 - 
ГЕОРИЙ ФЕДОТОВисторик, филосов

1954 - Архиепископ РПЦР 
АВЕРКИЙ (Таушев) 

1954 - Епископъ 
НАθАНАИЛЪ 

1972 - 
ВЛАДИМИР ЛОССКИЙ 

1979 - Протоиерей 
ВАСИЛИЙ СТОИКОВ, профессор Ленинг. ДА. 

1983 - Протоиерей 
АЛЕКСАНДР МЕНЬ, духовный писатель. 

1994 - 
Альманах "Альфа и Омега" 

1995 - Архиепископ 
МИХАИЛ (Мудьюгин) 

1996 - Митрополит 
ИЛАРИОН 

1998 - 
ОЛЕГ ПЛАТОНОВ 

1998 - Священник 
ЕВГЕНИЙ ШЕСТУН 

1999 - Профессор 
АНТОН АРЖАКОВСКИЙ, доктор историч. наук. 

2000 - Иерей 
ИЛИЯ ВАНЮХИН 

2001 - Схиархимандрит 
ИОАНН (Маслов) 

2001 - 
Белорусская православная церковь, сайт.   NEW 

2002 - Ученый-философ 
КОНСТАНТИН СИГОВ 

2002 - Профессор 
АЛЕКСЕЙ ОCИПОВ, преподватель Моск. ДА. 

2002 - Священник 
ГЕОРГИЙ ЧИСТЯКОВ 

2003 - Доцент 
ВИКТОР АКСЮЧИЦ Гос. Академия славянской культуры. 

2003 - Доцент 
Б.А. ТИХОМИРОВ С-Птб Православная Российская ДА 

2003 - Архиепископ 
ВЕНИАМИН (Пушкарь) 

2003 - Протоирей ВЛАДИМИР БАШКИРОВ, магистр Богословия

2004 - АНДРЕЙ АНИСИН 

2004 - Митрополит 
ВЕНИАМИН (Федченков) 

2004 - Епископ 
АФАНАСИЙ (Евтич) 

2004 - Православный иконолог 
ВИКТОР КУТКОВОЙ 

2005 - Протоиерей 
МИХАИЛ ХЕРАСКОВ 

2005 - 
АННА КОЗЛОВА диссертация на тему "Жанр стихотворного переложения псалмов в русской поэзии первой половины XIX века" 

2005 - Священник 
АФАНАСИЙ ГУМЕРОВ, насельник Сретенского монастыря (иеромонах Иов) 

2006 - Митрополит 
АМФИЛОХИЙ (Радович) 

2006 - Краткий церковнославянский 
СЛОВАРЬ 

2006 - Священномученик 
ИЛАРИОН (Троицкий) 

2007 - 
АРТЕМИЙ СТЕЛЬМАХ-НАЗАРЧУК 

2007 - Cвященник 
ИАКОВ БАГЛИЕН 

2007 - Протоиерей 
МИХАИЛ ШПОЛЯНСКИЙ 

2008 - Протоиерей 
ДМИТРИЙ КАРПЕНКО 

2009 - Православная 
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 

2009 - 
СЕРГЕЙ КВАСНИКОВ,  Православный Урал 

2009 - 
ПЕТРЮК П. Т. "Профессор Павел Иванович Ковалевский" 

2010 - 
АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ - православный адепт

2010 - Выпускник Сретенской ДС 
ГЕОРГИЙ БИТББУНОВ 

2010 - Протоиерей 
АНДРЕЙ ТКАЧЁВ 

2010 - Диакон 
ВЛАДИМИР ВАСИЛИК 

2010 - Преп. 
НИКОДИМ СВЯТОГОРЕЦ, В день интронизации патриарха всея Руси Кирилла 

2011 - русский мыслитель 
НИКОЛАЙ ЧЕРНЯЕВ (1853—1910)   NEW  

2011 - 
А.С. КАШКИН      NEW 

2011 - Священник 
АЛЕКСАНДР ДЬЯЧЕНКО     NEW 

2012 - Диакон 
ПАВЕЛ СЕРЖАНТОВ 

2012 - Архимандрит 
АВВАКУМ (Давиденко), Кременчуг

2012 - Протодиакон 
АНДРЕЙ КУРАЕВ, (бывший профессор МДА) 

2013 - 
ВЛАДИМИР НЕМЫЧЕНКОВ 

2013 - Митрополит Волоколамсий 
ИЛАРИОН (Алфеев) 

2015 - Доктор филологических наук 
АНДРЕЙ ДЕСНИЦКИЙ 

ИГНАТИЙ ЛАПКИН православный миссионер (дер. Потеряевка, Алтай) 
Сообщение отредактировал Citya - 29.03.2018 16:56
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
29.03.2018 16:55
Сергей, им бесполезно проповедовать истину. Что Марте, что Герине, что Катерине. 

Матфея 10:11 В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте. 12 Входя в дом, приветствуйте тех, кто в нём. 13 И если дом достоин, то пусть мир, который вы ему желаете, придёт в него, а если недостоин, то пусть ваш мир вернётся к вам. 14 Если где-нибудь вас не примут или не послушают ваших слов, то, выходя из того дома или города, отрясите пыль со своих ног. 15 Истинно говорю вам: земле Содо́ма и Гомо́рры будет легче выстоять в День суда, чем тому городу.

Они сделали свой выбор. Пусть служат своему богу:
1 Иоанна 4:3: а всякое вдохновлённое высказывание, которое не признаёт Иисуса,— не от Бога, но это вдохновлённое высказывание антихриста, которое, как вы слышали, должно появиться, и оно теперь уже в мире.
1 Иоанна 5:19: Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого.
Откровение 16:14: Эти высказывания вдохновлены демонами и совершают знамения. Они выходят к царям всей обитаемой земли, чтобы собрать их на войну, которая произойдёт в великий день Всемогущего Бога.
Сообщение отредактировал Assistance - 29.03.2018 16:56
AlexandrNemnogie
29.03.2018 16:56

Разве Иисус подобно Моисею сказал евреям, что Он посланник их бога? 

Иисус не говорит, что Его Отец, это тот, кто дал Моисею закон, что Его Отец, это тот бог, которого евреи знают как своего бога иегову, напротив, Он говорит, что они Его не знают, и если Моисеев закон, был бы дан Отцом Христа, то здравый смысл говорит, что Иисус называл бы этот закон, законом Своего Отца, но Он этого не делает.

Суть в том, что Бог не через книгу передал нам Свое слово, а через Своего Сына, и не книгу библию Он нам дал, а Духа истины, а библия ценна тем, что в ней есть слово Христа, так держитесь Его слова, и смотрите на библию через призму Его слова, а не на оборот.

«… Бог есть свет,…» (1Ин.1:5), и если иегова, это Бог, то тогда почему Иисус верующим иудеям в иегову, говорил:  «Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света» (Ин.12:36).  

Иисус проповедовал евреям Бога, Которого, как видно из слов Христа они не знали, и Которого они отвергли т.к. верили в своего бога (иегову), которого называли Богом Отцом, но Иисус им говорил: «если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;…» (Ин.8:42)

Citya
29.03.2018 17:02
Assistance
Сергей, им бесполезно проповедовать истину. Что Марте, что Герине, что Катерине. 

Да ведь смысл в другом, фарисеи тоже бухтели и клеветали, а адекватным людям на фоне того, что они несли были понятны простые истины.

Так и тут множество адекватных людей!

А благодаря им, все более и более людей знакомится с Иеговой, поймут, что существует множество материалов об этом!
Citya
29.03.2018 17:14
ГЕРИНА
Свидетелями чего вы являетесь?

Ну мы являемся свидетелями много чего, например сбывающихся пророчеств, так же мы являемся свидетелями самого Иеговы, так как идет суд и например я лично вам свидетельствую, что Иегова есть Бог и нет другого!
 Бога!

9
Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена!
Кто у них предвозвестил сие?
Пусть они сделают гласным предсказанное прежде,
пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются,
чтоб услышали и сказали: правда!
10
А МОИ СВИДЕТЕЛИ, ИЕГОВА ГОВОРИТ,
ВЫ, И РАБ МОЙ, КОТОРОГО Я ИЗБРАЛ,

чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11
Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
12
Я предрек, и спас, и возвестил;
а чужого нет у вас,
И СВИДЕТЕЛИ МОИ, ИЕГОВА ГОВОРИТ, ВЫ,
А Я ЕСМЬ БОГ;
13
И от начала дней Я Тот же,
и никто из руки Моей не исхитит;
Я сделаю, и кто это отменит? -

Также у Иеговы было множество и других свидетелей:

1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2. В ней свидетельствованы древние.
3. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
4. Верою Авель ...............................................................................................................................................................................................
38. те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40. потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Послание к Евреям 11:1-40)

1. ПОСЕМУ И МЫ, ИМЕЯ ВОКРУГ СЕБЯ ТАКОЕ ОБЛАКО СВИДЕТЕЛЕЙ, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2. взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
(Послание к Евреям 12:1,2)

Так же и наш Господь Иисус назван свидетелем!

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)

Так же мы носим имя Иеговы, так как еще апостол Петр сказал:

14. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них НАРОД ВО ИМЯ СВОЕ.
(Деяния св. Апостолов 15:14)

Вот мы и христиане которые собраны во имя Иеговы и свидетельствуем о нем!

А вы лютуете от того, что мы делаем - как фарисеи!
Citya
29.03.2018 17:37
ГЕРИНА
Это вы лжец и обманщик. Йешуа есть Сын, а не помощник      Ибо так возлюбил Бог 
мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб

То есть в вашей секте дети не помогают родителям?

Мы христиане совсем другие и наш Господь Иисус поступает так же!

ГЕРИНА
Вы на этом форум пишите целые простыни, проповедуя сатанинские ереси.

Просто вашу ложь и язычество в двух словах не опровергнешь и это вас злит как и фарисеев, которые только и могли скрежетать зубами!

Но они хоть Иегову не откидали, вы их переплюнули! 

ГЕРИНА
ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
 и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

1. Ваше не знание Библии просто поражает, я понимаю атеистов которые Библии не держали и пытающиеся тут, что то говорить, но человек который называет себя христианином приводит пример того, что пришли волхвы, которых по закону даже не могло бы и находится среди Израиля:

1. Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2. где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
(Св. Евангелие от Матфея 2:1,2)

Вот ваша сущность вы и тут все языческое отстаиваете!

2. То, что они поклонились, так всем царям кланяются и кланялись они, что все Бог?

Вы хоть немного думайте!

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью
.
(Лук.24:51,52)

А как быть с этим

Бытие 23
7 ἀναστὰς δὲ ΑΒΡΑΑΜ ΠΡΟΣΕΚΎΝΗΣΕΝ ΤΩ̣ ΛΑΩ̣ τῆς γῆς, τοῖς υἱοῖς Χετ,
Вставший же АВРААМ ПОКЛОНИЛСЯ НАРОДУ земли́, сыновьям Хет,

Сыновья Хета Боги?

Я вам пишу вы даже не можете осознать, что перед кем то кланяться совсем другое, чем поклонение! 

ГЕРИНА
Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
Уважаемый "грамотей"  , чем  ПРЕКЛОНЕНИЕ отличается от ПОКЛОНЕНИЯ???? 

Ну это вы у нас граматейка, а я так только Библию изучаю!

А то, что вам не понятны простейшие понятия не удивительно, столько чуши написать и только по той причине, что не можете даже попытаться вникнуть в смысл простых слов!

Кланяться, преклонять колено, вставать на колено или колени, падать ниц, на лицо и многое другое - это жест уважение и почтения и все это можно отнести как к Богу так и к господам, хозяевам, царям и всем кто наделен властью над кем то!

Поклонение - это уже целая "религия" в которую можно уже отнести соблюдение различных постановлений и законов, а также различных обрядов и т.д

Это я так совсем по простому!

И по этому я даже и не удивлен, что многие представители сект, даже и не понимают чем отличается поклон от поклонения Богу! 
Citya
29.03.2018 17:42
ГЕРИНА
Citya
Или сами попробуйте напрячь свой мозг и заглянуть например в подстрочник!
Citya
  Все поклоняются Иегове, а перед Иисусом преклоняют колени!!
Вы хоть перед тем как что сказать, хоть бегло просматривайте посты, чтоб не садится в лужу раз за разом!

Да вы сами оттуда не вылезаете. Ис.45:23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
Танах:  Собою клялся Я, вышла из уст Моих правда, слово непреложное, что Мне покорится всякое колено, поклянется всякий язык
И кто здесь преклоняется и кому? О коленях идет речь? Сидите по уши в своей безбашенной ереси, да ещё и другим пытаетесь это втюхать.

Если вы еще 50 раз приведете это место то вы, что думаете, что Иисус перестанет быть сыном Бога и превратится в своего Отца Иегову?

Так и я не устану, вот кому - Иегове

Citya
29.03.2018 18:10
AlexandrNemnogie
Разве Иисус подобно Моисею сказал евреям, что Он посланник их бога? 

1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что ТЫ — УЧИТЕЛЬ, ПРИШЕДШИЙ ОТ БОГА; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:1,2)

AlexandrNemnogie
Иисус не говорит, что Его Отец, это тот, кто дал Моисею закон, что Его Отец, это тот бог, которого евреи знают как своего бога иегову, напротив, Он говорит, что они Его не знают, и если Моисеев закон, был бы дан Отцом Христа, то здравый смысл говорит, что Иисус называл бы этот закон, законом Своего Отца, но Он этого не делает.

38. Я ГОВОРЮ ТО, ЧТО ВИДЕЛ У ОТЦА МОЕГО; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:38)

25. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я ВО ИМЯ ОТЦА МОЕГО, они свидетельствуют о Мне.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:25)

49. Ибо Я ГОВОРИЛ НЕ ОТ СЕБЯ; НО ПОСЛАВШИЙ МЕНЯ ОТЕЦ, ОН ДАЛ МНЕ ЗАПОВЕДЬ, ЧТО СКАЗАТЬ И ЧТО ГОВОРИТЬ.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я ГОВОРЮ, ГОВОРЮ, КАК СКАЗАЛ МНЕ ОТЕЦ.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

AlexandrNemnogie
Суть в том, что Бог не через книгу передал нам Свое слово, а через Своего Сына, и не книгу библию Он нам дал, а Духа истины, а библия ценна тем, что в ней есть слово Христа, так держитесь Его слова, и смотрите на библию через призму Его слова, а не на оборот.

Так Иисуса слово - это то, что ему было велено сказать Богом - это раз!

Я понимаю, что сейчас не принято читать Библию но Иисус постоянно цитировал Ветхий Завет и именно когда еще не было Библии, Иисус сказал:

17. Освяти их истиною Твоею: СЛОВО ТВОЕ ЕСТЬ ИСТИНА.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)

Это он говорил о Ветхом Завете, который он постоянно цитировал и на основании которого учил!

AlexandrNemnogie
«… Бог есть свет,…» (1Ин.1:5), и если иегова, это Бог, то тогда почему Иисус верующим иудеям в иегову, говорил:  «Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света» (Ин.12:36).  

По той причине, что Иисус был принесен Иегове в жертву и только на основании его пролитой крови все будут судимы, Иисус четко и ясно описал и рассказал как надо правильно поклонятся Иегове, так как религиозные деятели того времени вогнали во мрак людей, а Иисус пришел и осветил их дела, когда забрали свет, мир погряз во мраке, появилось множество языческих догматов которые мы тут обсуждаем, Иисус снова пришел и свет разгорается все ярче и ярче, мы как и первые христиане вскрываем всю фальш и язычество в христианстве, а вы противостоите, вас в ярость кидает только имя Иеговы!, Но увы, этот процесс не остановить и чем ближе к Армагедону тем мы будет свет ярче!!

AlexandrNemnogie
Иисус проповедовал евреям Бога, Которого, как видно из слов Христа они не знали,

Полная чушь! Иудеи были народом Иеговы!

AlexandrNemnogie
и Которого они отвергли т.к. верили в своего бога (иегову),

Так Иудеев Бог только Иегова у них других Богов не было!

Иисус так же был слугой Иеговы!

AlexandrNemnogie
которого называли Богом Отцом, но Иисус им говорил: «если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;…» (Ин.8:42)

Это он говорил таким как вы фарисеям, которые считали, что знают Писание, но Иисус им сказал:

44. Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)

И если вы сравниваете себя с ними, то я не удивлен, по какой причине для вас Иегова не Бог!

Вы не знаете Иегову а мы знаем, Иисус нам про него рассказал и показал какой он любящий Отец!
AlexandrNemnogie
30.03.2018 18:33
Citya
AlexandrNemnogie
которого называли Богом Отцом, но Иисус им говорил: «если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;…» (Ин.8:42)

Это он говорил таким как вы фарисеям, которые считали, что знают Писание, но Иисус им сказал:

44. Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи.

Вы полагаете, что книжники и фарисеи с которыми говорил Иисус, только считали, что  знают писание, и именно по этому они имели своим отцом не Бога, а диавола? И кто тогда у евреев знал писание и имел своим Отцом Бога, может первосвященники?    
Citya
30.03.2018 19:24
AlexandrNemnogie
Citya
AlexandrNemnogie

Вы полагаете, что книжники и фарисеи с которыми говорил Иисус, только считали, что  знают писание, и именно по этому они имели своим отцом не Бога, а диавола?

Нет. Иудеи вообще в основной массе знали отлично Писание, так как в Законе прописано, что надо учить детей с юности.

Секта Фарисеев помимо Писания имели еще свод устных законов, которые якобы дополняли Писание! Это можно сравнить с Церковью, которая заменила Церковь Христа!

Были взяты языческие поверия и обряды, названы христианскими и навязаны людям! И как во времена Иисуса Закон растворялся в непонятных устных постановлениях!

Как и вы сегодня откидываете Закон и на примере данной темы рьяно защищаете языческий догмат, который к Библии не имеет ни какого отношения, и вам как и Фарисеям глубоко плевать, что и появилась троица только в IV веке нашей эры, вы на это закрываете глаза и с пеной у рта отстаиваете язычество!

Языческий догмат о троице это только один пример язычества, которым себя обвешало современное "христианство", Фарисеи просто "нервно в сторонке курят", то, что есть в современном христианстве в десятки раз, а может и в сотни превышает, что делали Фарисеи! Они хоть Закона придерживались в отличии от "христиан"!

AlexandrNemnogie
И кто тогда у евреев знал писание и имел своим Отцом Бога,

Все Иудеи знали Закон и изучали Писание, христианский мир в отличии от них даже не читает Библию!

Но с таким же рвением как и Фарисеи спорят и отстаивают не основанные на Библии учения!

AlexandrNemnogie
может первосвященники?

Первосвященник безусловно и на нем лежала важная роль в поклонении Иегове, кстати именно кто то из Первосвященников был одним из тех кто последним произнес вслух имя Иеговы!

И если может вам интересно, то именно секта Фарисеев со своими устными законами была одним из основных инициаторов того, чтоб перестали произносить имя Иеговы в присутствии язычников, а затем вообще, сначала в Храме, затем только первосвященником и затем вообще! Ну а "христиане" попытались уничтожить имя Иеговы по другим причинам, одной из которых мы обсуждаем в данной темы!

И как всегда на стороне истины меньшинство! Но для меня огромнейшая честь, защищать имя Иеговы! 

Страницы: <<123...910[11]1213...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua