ГЕРИНА |
Не тупите, уважаемый. Вы бы лучше не с православных сайтов сдирали, а с еврейских, т.к. Йешуа все-таки еврейское имя. |
Любезная - это вы тупите, википедия - это не православный сайт, а энциклопедия, это так для общего образования!
ГЕРИНА |
Задолго до Йешуа собственное имя Бога, состоящее из четырёх букв: иуд- гей- вав-гей, заменяли, в знак почтения, при разговоре и чтении вслух на слово "Адонай". В русском возможны следующие варианты написания: "ЙГВГ, "ЯГве" и "Иегова". Талмуд (Песахим 50а) запрещает произносить Тетраграмматон (четырёхбуквенное имя Бога), что до сих пор остаётся правилом для большинства еврейских общЙн. Из-за уважения к этой традиции ЕНЗ употребляет "Адонай" там, где имеется в виду "ЙГВГ". (Кстати, имя "Иегова" является недавним изобретением. В русском переводе четыре буквы иврита транслитерировались в И-Г-В, и последняя Г потерялась при добавлении гласных, которыми стали своеобразно переданные огласовки слова "Адонай", используемые в иврите: е-о-а).
Так что лжец это Вы. |
В чем я лжец, в том, что вы ничего толком не знаете и навалили в кучу массу понятий и имен?
Евреи перестали произносить имя Иеговы не только из за почтения, но еще ими двигало то, что они не хотели, чтобы язычники слышали как произносится имя Иеговы!
Вы как и обычно увели лицемерно разговор от имени Иисус, если имя Иеговы произносится не так, то и имя Иисуса так же, почему вы и вам подобные решили из-за этого уничтожить имя Иеговы , а вот с именем Иисуса поступили наоборот, сделали его Богом?
ГЕРИНА |
Чтоб далеко не ходить!
2. Бог создал Иисуса:
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари… (Послание к Колоссянам 1:15)
15 | ὅς | ἐστιν | εἰκὼν | τοῦ | θεοῦ | τοῦ | ἀοράτου, | πρωτότοκος | πάσης | κτίσεως, | | который | есть | изображение | | Бога | | невидимого, | ПЕРВЕНЕЦ | ВСЯКОГО | СОЗДАНИЯ, |
|
И что? ???? ΠΡΩΤΌΤΟΚΟΣ :Словарное определение: πρωτό-τοκος 2 первородный (υἱός NT; παῖς Anth.): πρωτότοκος πάσης κτίσεως NT рожденный до всяческого творения. Вы хитрый как змей в Эдеме, извращая Писания. |

моя ложь в чем, что я привел буквальный перевод, так вы его оскорбляйте и апостола Павла, я тут причем!
Или ваше лицемерие не позволяет видеть очевидное?
Мне например нет разницы как написано первородный или созданный первым, так как в отличии от вас фанатиков я адекватный человек и понимаю, что Иисуса не родила женщина на небе и Бог не рождал Иисуса вынашивая его 9 месяцев и что смысл этого стиха и стиха из Откровения то, что Иисуса не было вообще и Бог его создал, создание Иисуса вы можете называть как угодно, ваши сторонники раньше пытались вообще перевернуть эти стихи и доказать, что Иисус был всегда!
Так в чем я вру, что привел подстрочник, где записано - создан!