Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
29.03.2018 18:10
AlexandrNemnogie
Разве Иисус подобно Моисею сказал евреям, что Он посланник их бога? 

1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что ТЫ — УЧИТЕЛЬ, ПРИШЕДШИЙ ОТ БОГА; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:1,2)

AlexandrNemnogie
Иисус не говорит, что Его Отец, это тот, кто дал Моисею закон, что Его Отец, это тот бог, которого евреи знают как своего бога иегову, напротив, Он говорит, что они Его не знают, и если Моисеев закон, был бы дан Отцом Христа, то здравый смысл говорит, что Иисус называл бы этот закон, законом Своего Отца, но Он этого не делает.

38. Я ГОВОРЮ ТО, ЧТО ВИДЕЛ У ОТЦА МОЕГО; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:38)

25. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я ВО ИМЯ ОТЦА МОЕГО, они свидетельствуют о Мне.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:25)

49. Ибо Я ГОВОРИЛ НЕ ОТ СЕБЯ; НО ПОСЛАВШИЙ МЕНЯ ОТЕЦ, ОН ДАЛ МНЕ ЗАПОВЕДЬ, ЧТО СКАЗАТЬ И ЧТО ГОВОРИТЬ.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я ГОВОРЮ, ГОВОРЮ, КАК СКАЗАЛ МНЕ ОТЕЦ.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

AlexandrNemnogie
Суть в том, что Бог не через книгу передал нам Свое слово, а через Своего Сына, и не книгу библию Он нам дал, а Духа истины, а библия ценна тем, что в ней есть слово Христа, так держитесь Его слова, и смотрите на библию через призму Его слова, а не на оборот.

Так Иисуса слово - это то, что ему было велено сказать Богом - это раз!

Я понимаю, что сейчас не принято читать Библию но Иисус постоянно цитировал Ветхий Завет и именно когда еще не было Библии, Иисус сказал:

17. Освяти их истиною Твоею: СЛОВО ТВОЕ ЕСТЬ ИСТИНА.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)

Это он говорил о Ветхом Завете, который он постоянно цитировал и на основании которого учил!

AlexandrNemnogie
«… Бог есть свет,…» (1Ин.1:5), и если иегова, это Бог, то тогда почему Иисус верующим иудеям в иегову, говорил:  «Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света» (Ин.12:36).  

По той причине, что Иисус был принесен Иегове в жертву и только на основании его пролитой крови все будут судимы, Иисус четко и ясно описал и рассказал как надо правильно поклонятся Иегове, так как религиозные деятели того времени вогнали во мрак людей, а Иисус пришел и осветил их дела, когда забрали свет, мир погряз во мраке, появилось множество языческих догматов которые мы тут обсуждаем, Иисус снова пришел и свет разгорается все ярче и ярче, мы как и первые христиане вскрываем всю фальш и язычество в христианстве, а вы противостоите, вас в ярость кидает только имя Иеговы!, Но увы, этот процесс не остановить и чем ближе к Армагедону тем мы будет свет ярче!!

AlexandrNemnogie
Иисус проповедовал евреям Бога, Которого, как видно из слов Христа они не знали,

Полная чушь! Иудеи были народом Иеговы!

AlexandrNemnogie
и Которого они отвергли т.к. верили в своего бога (иегову),

Так Иудеев Бог только Иегова у них других Богов не было!

Иисус так же был слугой Иеговы!

AlexandrNemnogie
которого называли Богом Отцом, но Иисус им говорил: «если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;…» (Ин.8:42)

Это он говорил таким как вы фарисеям, которые считали, что знают Писание, но Иисус им сказал:

44. Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)

И если вы сравниваете себя с ними, то я не удивлен, по какой причине для вас Иегова не Бог!

Вы не знаете Иегову а мы знаем, Иисус нам про него рассказал и показал какой он любящий Отец!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua