Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Katjusha
18.03.2018 20:53
Assistance
Поймите, истинный Бог один - это Иегова. Ему поклонялся Христос и его ученики... Вы кому поклоняетесь, если вообще поклоняетесь? 

Ну, подтвердите свои слова местами Писания! Покажите в Новом Завете имя Иегова? Если вы этого не сделаете, то по этому поводу написано: 

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…
 (2Иоан.1:9)

Я поклоняюсь Богу Отцу и Его Сыну Богу Иисусу Христу!

О поклонении Богу Иисусу Христу сказано:

33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
 (Матф.14:33)

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
(Лук.24:51,52)

Двадцать четыре старца на небе поклонялись Богу Вседержителю Иисусу Христу:

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:15-17)

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: 

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
(Фил.2:9,10)

10 …Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:10-12)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...232425>>
 Автор  Тема:
Citya
27.03.2018 17:53
Katjusha
То есть умствования «Свидетелей Иеговы» - это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Иисус и Его ученики не произносили имя «Иегова», о чём свидетельствуют все древние рукописи, находящиеся в распоряжении у человечества, значит, имя Иегова - не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми!  В Библии написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

Я вам приводил примеры, что в современных еврейских переводах Евреи записали имя Иегова, там где цитируются стихи в которых есть имя Иеговы, вам не удастся оклеветать Иисуса и апостолов в том, что они изменяли текст когда читали или цитировали Писание!

Я не понимаю, что это так сложно понять?

Тем более я вам задавал вопрос о том, что вместо имени которое они видели они произносили!? Вы даже не способны солгать на этот вопрос, оно и понятно, так как Господь достояние русского перевода!

Katjusha
А можно ли с безбожниками о чём-то договориться? Нет! 

Да уж конечно, Иисуса так же поносили фарисеи! 

Katjusha
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)

Да уж найдите про себя другой какой нибудь стих! 
Citya
27.03.2018 18:08
Katjusha
Citya
 У нас с вами разные Боги, у вас Бог Иисус Христос! У нас Бог Иегова, которому мы вместе с вашим Богом Иисусом Христом поклоняемся и одному служим, как говорил наш Господь Иисус, которого Иегова поставил главой нашей Церкви!

Да, у нас разные боги! У вас бог, о котором сказано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)

Да, что ж вы один и тот же стих про себя то повторяете!

Katjusha
А у нас Бог Отец и Его Сын - Бог Иисус Христос,

Так два или один?

Как может быть Отец Его сыном - вы уже записались!!!!!!

А дух куда дели, он же вроде бы третий у вас бог!?

Katjusha
Которого вы называете архангелом Михаилом (абсурд полнейший для дремучих невежд)! 

Так главное и апостолы тоже его называют Архангелом!

Иоанн описал как Иисус которому Бог дал войско ангелов выступил воевать под именем Михаил против сатаны, а затем с тем же войском ангелов под именем Слово Бога продолжил ее вести или вы хотите сказать, что Иисусу не было дано войско ангелов?

7. И произошла на небе война: МИХАИЛ И АНГЕЛЫ ЕГО воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7,8)

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. ИМЯ ЕМУ: «СЛОВО БОЖИЕ».
14. И ВОИНСТВА НЕБЕСНЫЕ СЛЕДОВАЛИ ЗА НИМ на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
(Откровение Иоанна Богослова 19:13,14)

Это как два разных полководца у ангелов?

А апостол Павел так же прямым текстом написал, что Иисус Верховный Ангел - Архангел!

16. потому что САМ ГОСПОДЬ при возвещении, ПРИ ГЛАСЕ АРХАНГЕЛА И ТРУБЕ БОЖИЕЙ, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде…
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:16)

Это как у иисуса может быть голос Архангела, но Иисус при этом не Архангел?

И как тогда мертвые встанут от голоса Архангела, если Иисус прямо про себя говорил еще когда был жив?!

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, УСЛЫШАТ ГЛАС СЫНА БОЖИЯ;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

Получается Иисус соврал и голос не его услышат, а Архангела Михаила? Или может это вы врете отстаивая языческую троицу, вернее двоицу, вы ведь только о двух пока говорите Богах!
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.03.2018 18:15
Citya
Я вижу, что вы немного не понимаете, что такое образ и подобие Бога!

Ответ, - Беседа отличная, назидательная. Чтобы прояснилась Истина, Господь поставляет собеседников разный течений.
Понравилось: 
Citya
27.03.2018 18:20
Katjusha
Библия говорит, что существуют Бог Отец (глава) и Сын Божий - Бог Иисус, который сотворил небо и землю…:

Библия говорит, что Бог создал все, а Иисус был его помощником!

Так же Бог создал и Иисуса!

Katjusha
Всё в Иисусе создано и для Него, и всё Им стоит и существует: «ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое…; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:15-17 — подстрочный перевод).

Верно Иисус создан, а Бог был всегда!

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)

Верно и подстрочник говорит:

Колосян 1:15
15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого СОЗДАНИЯ,

Так же о том, что Иисус создан пишет и апостол Иоанн:

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)

А Бог в отличии от Иисуса существовал всегда!

Katjusha
Иисус - Судья живых и мёртвых: 

Верно, так как он был принесен в жертву Богу Иегове и пролил свою кровб за нас!

Katjusha
Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних…: 

• «…Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:10-12 – подстрочный перевод).
• «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 – подстрочный перевод).
• Как об этом сказано в Ветхом Завете: «…я Бог, и нет иного…, предо Мною преклонится всякое колено…» (Ис.45:22,23).

1. Красиво манипулируете, только в цитатах которые вы привели в Римлянам цитируется слова Иеговы, я приводил цитаты из Ветхого Завета, но до вас это не доходит, и по этой причине нет смысла повторятся

2. Дальше в Филиппинцах говорится не Иисусу, а его имени!

3. Ну и приводите мои цитаты где Иегова и говорит, что перед ним п

21
Скажите и представьте, посоветовавшись между собою,
кто предуведомил о сем прежде, издавна предвозвестил сие?
НЕ Я ЛИ, ИЕГОВА?
и нет другого Бога, кроме Меня,
Бога праведного и СПАСИТЕЛЯ НЕТ КРОМЕ МЕНЯ.
22
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли:
ибо Я БОГ, И НЕТ ДРУГОГО.
23
Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное,
что всякое колено ПРЕДО МНОЮ ПРЕКЛОНИТСЯ,
ПОКЛЯНЕТСЯ ВСЯКИЙ ЯЗЫК.
24
;
все негодовавшие на Него придут к Нему, и устыдятся.
25
В ИЕГОВЕ БУДУТ ОПРАВДАНЫ,
и восхвалится Им все семя Израилево.

Тут про Отца Иисуса, который сотворил его! - Иегове!
Citya
27.03.2018 18:28
Katjusha
Ни имя Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
17. «и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20. Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21. И будет: всякий, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЕТСЯ».
(Деяния св. Апостолов 2:16-21)

1
И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть;
и будут пророками сыны ваши и дщери ваши;
старцам вашим сны будут сниться;
юноши ваши будут видеть видения.
2
Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.
3
И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма;
4
Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного.
5
Но тогда ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ИЕГОВЫ, СПАСЕТСЯ;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших БУДЕТ ТОТ ТОЛЬКО, КТО ИЕГОВУ ПРИЗОВЕТ.

Слова Павла который цитировал Иоиля!

Katjusha
Перво-апостольская церковь крестила только во имя Иисуса Христа: «…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов…» (Деян.2:38).

Только вот Иисус сказал совсем другое и вы опять лжете:

19. Итак, идите, научите все народы, крестя их ВО ИМЯ ОТЦА и Сына и Святого Духа
(Св. Евангелие от Матфея 28:19)

Тем более, что вы постоянно показываете свое невежество и непонимание простых библейских Истин!

Возможно вы хотели сказать, что не про всех написано, что крестились во имя Иеговы, так мне кажется, что человек который хоть немного слышал о Библии, знает, что все Иудеи были посвящены Иегове и по этой причине, они крестились во имя Иисуса, а все язычники посвящали свои жизни Богу Иегове!

Иисус по этому и учил апостолов молится правильно не себе, а Иегове, прославляя его имя которое вы тут порочите!
Citya
27.03.2018 18:41
Katjusha
Внутри человека Божьего живёт Бог Иисус: 

А я читал, что Иисус сел справа от Бога на небесах!

3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную [престола] величия на высоте…
(Послание к Евреям 1:3)

Katjusha
Иисусу молятся, чтобы Он принял дух (принять дух может только Бог): «И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил» (Деян.7:59,60).

Тогда почему Иисус молился сам Богу Иегове и учил этому своих учеников?

9. Молитесь же так: «ОТЧЕ НАШ, сущий на небесах! да святится имя Твое…
(Св. Евангелие от Матфея 6:9)

Как то странно, если вы говорите, что вы молитесь Иисусу, то на основании чего, где Иисус говорил, что христиане должны ему молится?

Он всегда учил молится и сам молился только Богу!

Мы все христиане молимся Богу, но через Христа, так как Бог свят, а Иисус очищает нас пред Богом и Бог слушает наши молитвы!

Katjusha
Иисусу поклоняются на земле и небе: 

• «И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью» (Лук.24:51,52).

Ну вы еще не понимаете разницу между согнуть колено и поклонятся!

Сам Иисус поклонялся Иегове и этому учил своих учеников!

Katjusha
• «И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Откр.5:8).

Перед Давидом так же падали на колени, Давид тоже Бог?

Katjusha
Иисус – Бог Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

Это написано про Иегову, мы уже это обсуждали!

Katjusha
Только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), которым дьявол ослепил разум (2Кор.4:3,4), отрицают всё вышесказанное (божественность Христа).

Это просто нелепо!

Katjusha
Насколько нужно повредить свой разум (2Кор.11:3), чтобы называть Вседержителя Бога Иисуса, сотворившего небо и землю…,  – Архангелом..

Ваш разум поврежден, как можно называть Вседержителя того, кто говорит, что имеет Бога:

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к БОГУ МОЕМУ и Богу вашему».
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Как можно называть своим Богом того кого принесли в жертву Богу?

Как можно говорить что Бог Творец может умереть?

Вы хулите дух святой и Иегова вам судья!

Я понимаю атеистов которые вообще Библию в руках не держали, но тот кто называет себя христианином, говорит, что надо откинуть того кому поклонялся Иисус и вместо Иеговы сделать своим Богом Иисуса?!
Citya
27.03.2018 19:13
Михаил Кот
Citya
Михаил Кот
чтобы покорить ады

Ады покорить невозможно!

Если взять Ад(Гадес по гречески и Шеол по еврейски) то это просто могила!

И даже если взять языческое понимание Ада, то и его не понятно как можно покорить и главное зачем?

Духовный мир такая же реальность как и мир природный.

Верно, но только я вам говорю о материальном, а не о духовном!

Христиане взяли понятие Ад из язычества, иудеи понимали под словом Ад могилу, вот как например его описал Соломон:

5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
7. Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Екклесиаст 9:5-10)

Просто переводчики перевели разные понятия словом Ад и получился языческий огненный ад!

Михаил Кот
Человек, как духовно-природное существо находится одновременно и там и там, но при жизни он ощущает только природный мир, поэтому мало кто знает о мире духовном.

То есть вы настаиваете в том, что Бог мучает своих детей в огне?

Михаил Кот
Духовный мир состоит из ада, мира духов и небес.

Это не по Библии в ад попадают только люди!

Это языческий ад с демонами!

Михаил Кот
Его строение описано в притче о нищем Лазаре и богаче (Луки 16:19-31).

Там описан не Ад, так как 

1. Это притча - сказка - иносказательный рассказ в котором важна суть, а не участники!

2. Если вы считаете это буквальным рассказом, то поясните мне

Почему нищий Лазарь который побирался был признан праведным, а богач нет, если Лазарь был праведным почему он не был с Иисусом?

Тем Более в Псалмах сказано:

25. Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба…
(Псалтирь 36:25)

3. Если Лазарь попал на грудь к Аврааму, получается у Авраама огромнейшая грудь и где она находится?

4. Если многие находятся на груди Авраама, где находится сам Авраам и все кто умер до него?

5. Получается что Ад находится рядом с Раем, если его обитатели общаются

6. Если они рядом и обитатели Рая, вернее жители груди Авраама, как могут блаженствовать видя как жарятся люди на костре?

7. Как в духовном мире может огонь жечь или капля воды приносить облегчение?

8. Слова Павла становятся бессмысленны о том, что человек умирая расплачивается за грех, тогда за что его Бог мучает?

9. Вы понимаете, что это учение порочит Бога выставляя его несправедливым извергом, который за 70-80 лет грешной жизни мучает веками в огне?

7. ибо УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ ОТ ГРЕХА.
(Послание к Римлянам 6:7)

23. Ибо ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ — СМЕРТЬ, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)

Михаил Кот
Ад там так и назван адом, небеса названы лоном Авраамовым, а мир духов - пропастью, которая разделяет ад и небеса.

Как небеса могут быть лоном(грудью) Авраама, если его нет на небе?????

13. НИКТО НЕ ВОСХОДИЛ НА НЕБО, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)

Михаил Кот
 После смерти дух человека попадает, как правило, в мир духов, где, после отделения внешнего от внутреннего, он переходит или в ад или на небеса, в зависимости от состояния своей внутренней любви.

Если честно я знаю эти языческие верования, только с Библией они общего не имеют ничего!

Так как если кто то попадает в ад, кто в рай, то слова Иисус бессмыслены о том, что все мертвые находятся в гробах и ждут когда их Иисус позовет как например Лазаря, друга своего!

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое ВСЕ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ГРОБАХ, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

Также я приводил Екклесиаста

10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Екклесиаст 9:10)

И в Псалмах подобное:

4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Псалтирь 145:4)

Как можно без мыслей, знаний и мудрости мучится или наслаждаться?

Михаил Кот
Господь управляет как природным так и духовным миром, поэтому ад тоже ему подконтролен через ангелов, которые следят, чтобы злые духи ада не наваждали небеса, потому что зло всегда стремиться сделать пакость добру, извращая его.

А как ангелы по вашему тоже в аду? Где в Библии говорится, что ангелы или демоны находятся в аду(могиле)?

Мы ведь пока обсуждаем Библию, верно, а не мифы?

Михаил Кот
 Господь, через Эммануила Сведенборга открыл тайну о духовном мире, так что сейчас всякий, кто жаждет познать его, имеет эту возможность.

Да мистика сейчас как и всегда в почете, только она ни как не связана с Библией и все кто ее изучают пойдут в погибель вместе с демонами, смертью и адом!
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.03.2018 6:22
Citya
Citya
Библия говорит, что Бог создал все, а Иисус был его помощником! Так же Бог создал и Иисуса!

А мы читаем, что Сын Иисус Христос рожден прежде всякой твари Отцом. Считается ПЕРВОРОДНЫМ. Евр1гл, Когда вводит Первородного во Вселенную и говорит, - Да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (говорится об Ангелах, которые должны признать власть СынаЧто то вы начали заниматься вредительством Евангельского Учения.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 28.03.2018 06:25
Citya
28.03.2018 11:21
Антонина Егоровн
Citya
Citya
Библия говорит, что Бог создал все, а Иисус был его помощником! Так же Бог создал и Иисуса!

А мы читаем, что Сын Иисус Христос рожден прежде всякой твари Отцом. Считается ПЕРВОРОДНЫМ. Евр1гл, Когда вводит Первородного во Вселенную и говорит, - Да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (говорится об Ангелах, которые должны признать власть СынаЧто то вы начали заниматься вредительством Евангельского Учения.

Вы меня не правильно поняли, просто молодая девочка не может осознать разницу между поклонением и преклонением колен!

Все поклоняются Иегове, а перед Иисусом преклоняют колени!!

Ведь Иегова поставил Иисуса Царем Небесного Царства и ему дана власть и сила как правителю и по этой причине все преклоняют перед Иисусом колени, как это делали и делают перед Царями и Правителями, Господами и хозяевами!

Вы понимаете о чем я? А поклонение - это совсем другое!
ГЕРИНА
28.03.2018 12:06
Citya
2. Форма имени Бога - Иегова - это самая распространенная форма на русском языке! Я приводил на этом форуме десятки литературных произведений где использовано именно форма имени Иегова!

Так же в энциклопедиях опять же прямо записано это:

«Иегова» — это форма Божьего имени, которая используется в русском языке на протяжении веков. Хотя некоторые ученые предпочитают форму «Яхве», «Иегова» — это САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ФОРМА БОЖЬЕГО ИМЕНИ. Первая часть Библии была написана не на русском, а на древнееврейском языке, на котором пишут справа налево

А кто распространил-то? кто писал эти "литературные произведения" ? Это Бог так сказал Я есть Иегова?

Citya
Так же именно эта форма записана и в Синодальном Переводе:

Уже прогресс налицо: и синод пригодился 

Citya
 3. Господь муж брани, Иегова имя Ему.
(Книга Исход 15:3)

Так, что по сути другие формы мало известны и мало употребляемы!

Но не другие имена.....
 Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
 Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.(это также из синод.)
 вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"

никому из иудеев, живущих во всем Египте, не будет впредь дано призывать Мое Имя и клясться: “Верно, как то, что жив Владыка Господь”. (нов.рус. пер)

ни один человек из иудеев во всем Египте не будет более призывать имени Моего, говоря: „Воистину жив Владыка Господь“.  (Кулаковы)

Ос.12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его

У Него много имен с которыми Он открывается человеку, но самое важное, что Он открылся с  именем ОТЕЦ,
доселе не произносимого.
Но нельзя Бога одевать в человеческую рубашку, присваивая Ему одно только имя. Если бы это было так необходимо , то БОГ  САМ БЫ ПОЗАБОТИЛСЯ ОБ ЭТОМ И НАЗВАЛСЯ ПОЛНЫМ СВОИМ ИМЕНЕМ.

Citya
3. Вы верно подметили, что никто на сегодня не знает как правильно произносится имя Иеговы, НО!

Имя Иисуса так же даже на современном еврейском звучит совсем по другому, но никто о нем не спорит, нападают по прежнему на имя которое противники Бога пытались уничтожить в Библии, им не удалось, теперь они спорят о произношении!

Почему бы не поспорить и о имени Иисуса?! - это лицемерие!

Не вводите людей в заблуждение. Имя Йешуа , [что значит 'Адонай спасает' а если точнее Йехошуа],
дано было Ему при рождении Ангелом, посланного от Отца.И имя это произносимо как Ангелом так и людьми.
А о трансформации озвученного имени, говорить не стоит, т.к. это дет.сад.

Citya
Само имя Иисуса имеет корень имени Иегова! Что означает, что имя Иисуса так же не так  звучит, так как Иудеи произнося имя Иисус буквально говорили - Иегова спасение! Как быть с этим?

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейскогоимени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושוע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение

Вот и оно-то!  Йешуа есть Иегова, Сущий, Который был в Отце и имя Которому :СЛОВО.  Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

а си отвергают Его Божественную сущность . Для вас важнее дискутировать об имени, хотя евреи его перевели как:14 И сказал Элоhим Моше: “Я Тот, Который есть, был и будет”. И сказал: “Так скажи сынам Исраэйлевым: Тот, Который есть, был и будет, послал меня к вам

Citya
Хотя радует, что среди защитников языческого догмата есть еще люди которые способны думать, а не налили свои глаза фанатизмом!

А  какой грязью налили глаза си? отвергая Божественную сущность Христа и называя Духа Божия движущей силой( хорошо хоть не ремнем передач...)
Citya
28.03.2018 12:22
коллив
Citya
Евреи так же стали приносить Богу лучшее, из своих овец!

Таков был обычай древних людей - умилостивлять богов.

Возможно, но я знаю только один записанный Закон и притом самим Богом!

коллив
Citya
Адам был совершенным и намерено выбрал путь не послушания

Ну просто бред! Что тут можно сказать ... Совершенный человек избирает путь несовершенства!?

Это вы пишите бред, так как не включаете мозг!

Пример, самоубийство противоестественно, как и грех был не естественен  Адаму, но как людей доводят до суицида, так и Адам был подведен сатаной к выбору - остаться послушным Богу или послушать жену и ослушаться Бога - Адам выбрал не послушание, он был совершенным и по этому ему нет прощения!

коллив
Citya
будут оправданы благодаря пролитой крови Иисуса!

Это жалкие потуги обосновать сказку 2-х тысячелетней давности. А самому то вам не стыдно за это?

Стыдно должно быть вам, что вами владеет дьявол и закрыл истину!

Как мы уже говорили про то, что люди ни чем не отличаются от животных - почему, по той причине, что животных можно назвать биологическими роботами, которые служат определенной цели и у которых смысл жизни сводится как вы говорили к "естественному отбору" - выживанию - найти место обитание - логово или нору, поиск пищи и воспроизводство потомство, подобной схеме придерживаются и большинство людей, даже имея по этому поводу пословицу - "Посадить дерево, построить дом и вырастить сына"!

Те кто изучает Библию и служит Богу имеет совершенно другие цели в жизни которые смотрят на многие тысячи лет вперед и основаны на воли Бога, хотя и выше приведенные цели так же присутствуют, но они второстепенны!

Приведу пример которые вам так не подходят!

Это можно сравнить с тем, что люди попали в пустыню или в джунгли и одни предлагают выбираться, опираясь на знания, карту, компас, и другие знания полученные при обучении например в той же школы, а вторые говорят, что все это чушь и надо оставаться тут, добывать пищу и строить хижины!

Результат, те кто прилагает минимум усилий, через какое то время умирают оставшись без лекарств и погибая от хищных животных и ядовитых насекомых, те же кто имел определенную цель с трудом но выбрались и остались живы!

Примерно так и описывает Библия!

Вы сами прямым текстом говорите, что принадлежите к тем, кто отвергает любые цели - вы уже духовно мертвы!

И то, что вы несете чушь - не удивительно, что можно от вас ожидать! И я даже могу вас успокоить, что ваш грех меньший, чем те кто осознано тут поносит имя Иеговы, ведь они намеренно грешат против духа!

Но это слабое утешение, так как погибель одна - вечная!

Как я уже говорил, Бог Иегова предложил нам:

19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое…
(Книга Второзаконие 30:19)

Вы цепляетесь за смерть - это ваш выбор! 

коллив
Вы же так и не смогли дать ответ на поставленный вопрос - жертва то тут при чём? Коли Бог ни в чём не нуждается?

Может вы не хотите меня слушать?

Есть законы Иеговы, Адам их нарушил и по Закону мы все должны умереть, вернее нас вообще не должно быть, но Бог так же велел Адаму, когда он был еще совершенным - плодится и размножаться и наполнить райскую Землю, если бы Бог уничтожил сразу зло, то тогда получилось бы, что Бог не исполнил бы своего слова и по этой причине, Бог позволил людям прожить какое то время и воспроизвести потомство!

Просто сделать людьми опять без греха по закону не возможно, так как был поднят вопрос морали - Адам осознано пошел на непослушание и отбросил руководство Бога и по этой причине нужен был точно такой же человек, который бы показал, что есть люди которые несмотря ни на что хотят быть послушны Богу!

Ни один грешный человек не сможет придерживаться всех норм и по этому все грешны и по этой причине нужен был тот кто покажет, что Законы Бога можно исполнять им стал Иисус!

Кроме того, Адам всех нас лишил жизни сделав грешными и по этой причине нужна была жертва точно такая же как жизнь Адама, чтобы Бог мог на основании этой жертвы простить всех тех кто как и Иисус захотят слушать Иегову и жить по его Закону!

Вы же откидываете - Закон Иеговы и жертву Иисуса!

коллив
К тому же, это не какая то символическая жертва, а реальная мучительная и позорная смерть человека!

Вы правы , многие утверждающие тут, даже не понимают как порочат Иегову утверждая, что якобы это он пришел и умер позорной смертью, был оплеван и избит, в Законе даже говорится, что проклят тот кто повешен на дереве!  И все это взял на себя сын Иеговы Иисус!

13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»)…
(Послание к Галатам 3:13)

Для Бога не существует времени и для него мгновение назад издевались над Иисусом убивая его и он в сильной ярости, которую обрушит в скором времени на всех кто не желает воспользоваться защитой искупительной жертвы Иисуса сына Иеговы!

вы выбрали сторону противников!

коллив
Да ещё и несправедливо преданного ей.

Я вырос на улице и даже не мог смотреть фильмы про Иисуса, так как меня сильно бесило то, что несчастного человека по бес пределу взяли и издеваясь убили, помню совдеповский еще фильм про это!

Иисус без греха, взял наши проклятия на себя!

коллив
Например, когда человек жертвует своей жизнью ради того, чтобы сохранить жизнь другому, то понятие "жертва", здесь достаточно условно. Ведь человек никому жертву то не приносит. А лишь выбирает из двух вариантов (не рисковать своей жизнью, позволив умереть другому и позволить погибнуть обоим в попытке сохранить чужую жизнь) второй. Таково требование сердца героя. Требование его совести.

А случай с Иисусом сюда не подходит. Ведь если бы он спасал земную жизнь людей расставанием со своей земной жизнью, то, как мы видим, люди по-прежнему умирают.

Верно, просто например вы не изучаете Библию и не видите всей картины, в Библии говорится, что жизнь, а вернее появление жизни на Земле, разбиты на творческие дни, которые разбиты приблизительно на 7 000 лет и вот в один из дней случился бунт, но Бог может видеть, что будет впереди и он уже наперед поблагословил последний творческий день

1. Так совершены небо и земля и все воинство их.
2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо…
(Книга Бытие 2:1-4)

Сатана не поднял вопрос о силе Иеговы, этот вопрос был бы решен в мгновение, он поставил моральный вопрос на который нужно было время для ответа!

И Бог распланировал 7 000 лет поэтапно, открывая постепенно то, что будет дальше и по этой причине Иудеи не понимая ожидая Мессию думали, что он все решит со своим приходом, но Иисус показал, что нет, многие пророчества указывают на наше время! Иудеи ожидают Мессию до сих пор, хотя это уже не возможно!

По этой причине с приходом Иисуса и его жертвенной смертью, только появилось Небесное Царство и даже если читать слова Иисуса - пророчества говорят об отдаленном времени!

И эти пророчества сегодня почти уже все сбылись, остались несколько, но они будут началом Армагедона!

Как Евреи не осознавали 2 000 лет тому назад, что их иудейской системе пришел конец, так и сегодня весь мир не видит то, что Армагедон уже почти начался и как в первом веке христиан спасло от уничтожения знание пророчеств, так и сегодня многие убегают под защиту Иеговы.

коллив
А если бы он спасал загробную жизнь людей, то какое отношение к этому имеет его мучительное расставание с земной жизнью?

Коллив, мы ведь не обсуждаем мифы и язычество в христианстве, это вы можете обсудить с автором этой темы!

коллив
Кому это было надо? Богу? Людям? Или сатане?  

Жертва надо нам, как в Египте приносили Агнца в жертву и его кровью обмазывали косяки дверей и ангел губитель обходил такие дома и не убивал там перворожденных, так кровь Агнца Бога, так же защитит в Армагедоне когда множество ангелов выйдут губить врагов Иеговы!  Иисус - наша Пасха - Агнец Пасхальный, кровью которого мы спасемся!
ГЕРИНА
28.03.2018 12:43
Citya
   Все поклоняются Иегове, а перед Иисусом преклоняют колени!!

А у Ангелов тоже коленки есть?????
. Фил.2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
здесь тоже о коленках?

Citya

Привели бы ещё подтверждения что -ли, для пущей важности.....
Citya
28.03.2018 12:53
ГЕРИНА
Citya
2. Форма имени Бога - Иегова - это самая распространенная форма на русском языке! Я приводил на этом форуме десятки литературных произведений где использовано именно форма имени Иегова!

Так же в энциклопедиях опять же прямо записано это:

«Иегова» — это форма Божьего имени, которая используется в русском языке на протяжении веков. Хотя некоторые ученые предпочитают форму «Яхве», «Иегова» — это САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ФОРМА БОЖЬЕГО ИМЕНИ. Первая часть Библии была написана не на русском, а на древнееврейском языке, на котором пишут справа налево

А кто распространил-то? кто писал эти "литературные произведения" ? Это Бог так сказал Я есть Иегова?

Извините, но ваш вопрос глуп, а кто распространил форму имени Иисус? Это Иисус сказал Я есть Иисус?

Или вы продолжите лицемерить и будете обсуждать форму имени Иеговы, а на форму имени Иисуса закроете глаза?

Или может вы не лицемер и станете меня убеждать, чтоб я не произносил имя Иисуса, так как оно даже на современном еврейском языке звучит по другому?

ГЕРИНА
Citya
Так же именно эта форма записана и в Синодальном Переводе:

Уже прогресс налицо: и синод пригодился 

Больше и ответить нечего? 

ГЕРИНА
Но не другие имена.....
 Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
 Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.(это также из синод.)
 вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"

никому из иудеев, живущих во всем Египте, не будет впредь дано призывать Мое Имя и клясться: “Верно, как то, что жив Владыка Господь”. (нов.рус. пер)

ни один человек из иудеев во всем Египте не будет более призывать имени Моего, говоря: „Воистину жив Владыка Господь“.  (Кулаковы)

Ос.12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его

У Него много имен с которыми Он открывается человеку, но самое важное, что Он открылся с  именем ОТЕЦ,
доселе не произносимого.

Ну я вижу вы себя не утруждаете посты читать которые уже есть, а сразу со старта в карьер, ну что ж я повторюсь специально для вас, так как вижу вы так же как и большинство даже не имеете о сути имени Иегова и так же о сути других имен которые присутствуют в Библии!

1. Бог не просто Бог, так как много отцов и много Богов, Творец по своей сути Иегова - вам так понятно, Бог по сути Иегова и по этой причине он имеет имя Иеговы!

Например По той причине , что Иегова Всемогущий, он имеет имя Всемогущий!

2. По разным причинам исчезло имя Иеговы из Писания, одно можно сказать, что за этим стоит дьявол!

Иудеи убрали его по своим причинам, а "христиане" утаили его совсем по другим, но сегодня множество манускриптов по которым оно восстановлено на свое место!

3. при простейшем анализе становится понятным как зовут Творца, я уже приводил имена и титулы Бога записанные в ветхом Завете, вот специально для вас повторяю:

Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.

Можете так на вскидку посчитать, во сколько раз Творец назван Иеговой и например Отцом - в 1 000 раз, а Господом? в 174 раза меньше! И даже Богом Иегова назван меньше в 2,67 раза!

Простая арифметика, только я не понимаю тех, кто спорит, что Бог не Иегова, а кто угодно, только не Иегова!!!

Имя Иеговы пытались скрыть великие мира сего и я не удивлен, что такие как вы пытаетесь подыграть им, но весь мир уже знает Иегову и вам его уже не удастся сокрыть, мы живем в час конца!

Как я уже писал, про то, что пару лет назад вы спорили, что нет такого имени, сейчас ваша тактика изменилась, но мы готовы!

Я помню 20 лет назад например большинство людей моего города и не слышали имени Иегова и я в том числе, сейчас имя Иеговы известно всем в городе моем! И так во всем мире - это сбывается пророчество!

9
И будет ИЕГОВА ЦАРЕМ НАД ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ;
в тот день БУДЕТ ИЕГОВА ЕДИН,
и ИМЯ ЕГО ЕДИНО.

(Захария 14:9 Макарий)

ГЕРИНА
Но нельзя Бога одевать в человеческую рубашку, присваивая Ему одно только имя. Если бы это было так необходимо , то БОГ  САМ БЫ ПОЗАБОТИЛСЯ ОБ ЭТОМ И НАЗВАЛСЯ ПОЛНЫМ СВОИМ ИМЕНЕМ.

Так он так и сделал в Библии, я понимаю, что вы относитесь к тем кто не читал, но очень любит поучать тех кто читал!

Давайте заглянем в перевод православного священника архимандрита Макария и посмотрим пару глав:

Например пророк Аггей 1 глава

1
Во второй год царя Дария,
в шестой месяц, в первый день месяца,
было слово ИЕГОВЫ чрез Аггея пророка
к Зерувавелю, сыну Шеалтиилову, князю Иудеи,
и к Иисусу, сыну Иоцадакову, великому священнику, и сказано:
2
Так говорит ИЕГОВА воинств: народ сей говорит:
.
3
И было слово ИЕГОВЫ чрез Аггея пророка, и сказано:
4
А самим вам время жить в домах обшитых тесом,
тогда как дом сей в развалинах?
5
И ныне так говорит ИЕГОВА воинств:
обратите внимание на пути ваши.
6
Сеете много, а получаете мало;
едите не досыта,
пьете не вдоволь;
одевается человек, но тепла нет ему;
и приобретающий деньги приобретает в дырявый кошелек.
7
Так говорит ИЕГОВА воинств: обратите внимание на пути ваши.
8
Пойдите на гору, везите дерева, и стройте дом;
и будет Мое благоволение в нем,
и прославлюсь, говорит ИЕГОВА.
9
Предполагаете много, а выходит мало;
понесете домой, Я и то развею:
за что? говорит ИЕГОВА воинств;
за дом Мой, за то, что он в развалинах,
тогда как вы спешите каждый к своему дому.
10
За то небеса над вами удерживают росу,
и земля не дает плодов своих.
11
И Я призвал засуху на землю,
и на горы, и на хлеб, и на виноградный сок,
и на деревянное масло, и на все, что производит земля,
и на людей, и на скот, и на все труды рук.
12
И послушался Зерувавель, сын Шеалтиилов,
и Иисус, сын Иоцадаков, великий священник,
и весь остаток народа,
гласа ИЕГОВЫ, Бога своего, и по словам Аггея пророка,
как скоро послал его ИЕГОВА, Бог их;
и народ убоялся ИЕГОВЫ.
13
Тогда сказал Аггей, посланник ИЕГОВЫ,
в силу посольства от ИЕГОВЫ к народу,
и говорил: Я с вами! говорит ИЕГОВА.
14
И возбудил ИЕГОВА дух Зерувавеля,
сына Шеалтиилова, князя Иудеи,
и дух Иисуса, сына Иоцадакова, великого священника,
и дух всего остатка народа;
и пошли, и стали производить работы
в доме ИЕГОВЫ воинств, Бога своего,
15
В двадцать четвертый день шестого месяца,
во второй год царя Дария.

Вот вам пример 15 стихов и 15 раз имя Иеговы, а теперь возьмите все остальные имена Иеговы и посчитайте тут какой процент соотношения!? 
Citya
28.03.2018 13:07
ГЕРИНА
Не вводите людей в заблуждение. Имя Йешуа , [что значит 'Адонай спасает' а если точнее Йехошуа],

Да вы еще и лжец!

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейскогоимени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושוע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение.

ГЕРИНА
дано было Ему при рождении Ангелом, посланного от Отца.И имя это произносимо как Ангелом так и людьми.
А о трансформации озвученного имени, говорить не стоит, т.к. это дет.сад.

Вы лжете имя Иисус переводится - Иегова Спасение!

ГЕРИНА
Citya
Само имя Иисуса имеет корень имени Иегова! Что означает, что имя Иисуса так же не так  звучит, так как Иудеи произнося имя Иисус буквально говорили - Иегова спасение! Как быть с этим?

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейскогоимени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושוע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение

Вот и оно-то!  Йешуа есть Иегова, Сущий, Который был в Отце и имя Которому :СЛОВО.  Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Как же тогда Иегова сам к себе молится:

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

Почему Иисус не говорит о прославлении своего имени раз он Иегова?

Почему Иисус если он Иегова, сам себя называет своим сыном?

22. и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:22)

Почему Иисус если он Иегова еще кого то называет своим Отцом и тем Более Богом, получается у Бога есть еще один Бог?

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

И как видно Иисус считает Иегову таким же своим Богом как и его учеников?!

А как быть со словами Павла?:

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

По вашим фантазиям у Иеговы есть еще один Бог, а как его имя тогда?

Кому Иисус поклонялся?

По вашему Бог умер и ученики даже не верили, что Бог сможет опять жить?

Да и вообще как Бог может умереть - вы понимаете как вы порочите Бога?
Citya
28.03.2018 13:28
ГЕРИНА
а си отвергают Его Божественную сущность

Вы наглый лжец, вот перевод Нового Мира:

Исаия 9:6:

У нас родился ребёнок, нам дарован сын. На его плечи будет возложено княжеское правление. Его назовут Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира.

Иоанна 1:1:
В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.

Иоанна 1:18:
Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.

ГЕРИНА
Для вас важнее дискутировать об имени, хотя евреи его перевели как:14 И сказал Элоhим Моше: “Я Тот, Который есть, был и будет”. И сказал: “Так скажи сынам Исраэйлевым: Тот, Который есть, был и будет, послал меня к вам

А вам главное обгадить имя Иеговы, то, что Иудеи скрыли имя Иеговы - это фанатизм, они его пытались сокрыть для язычников, но то, что делаете вы еще больше переплевывает их, Иудеи хоть имеют глубокое почтение к Иегове, вы же его попытались уничтожить и поставить вместо него его творение, которое к тому же и умирало!

ГЕРИНА
А  какой грязью налили глаза си? отвергая Божественную сущность Христа и называя Духа Божия движущей силой( хорошо хоть не ремнем передач...)

Опять лжете, а я думал, что у вас есть немного разума - ошибся!

Служители Иеговы как и все Иудеи, каким был и Иисус и его апостолы знают, что дух святой это:

В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), СВЯТОЙ ДУХ ИЕГОВЫ (ЯХВЕ, ЙХВХ), ПРЕДОСТАТОЧНО, ОДНАКО ОН ОТВЕРГАЕТ ЛЮБУЮ ИДЕЮ, ЧТО СВЯТОЙ ДУХ — ЭТО ВЕЧНЫЙ БОГ, КАК ЧАСТЬ ТРИЕДИНОГО БОЖЕСТВА. Термин руах ха-кодеш (на иврите: רוח הקודש, «святой дух» — транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении Духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к понятию дух, буквально означает «дыхание» или «ветер». СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ РУАХ, ТАК ЖЕ, КАК РУССКОЕ СЛОВО «ДЫХАНИЕ», ОЗНАЧАЕТ ЛИБО ВЕТЕР, ЛИБО НЕВИДИМУЮ ДВИЖУЩУЮ СИЛУ.

ТАКИМ ОБРАЗОМ СВЯТОЙ ДУХ ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЛСЯ И ВОСПРИНИМАЕТСЯ ДО СИХ ПОР ИУДАИЗМОМ, КАК ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА, ДЫХАНИЕ САМОГО БОГА ИЕГОВЫ (ЯХВЕ), КОТОРОЙ ОН ВСЁ ДЕЛАЕТ И ТВОРИТ. Он никогда не воспринимался и не воспринимается, как личность.

Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма.
ДОКТРИНА О ТРОИЦЕ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ УЧЕНИЕ О ПРИРОДЕ СВЯТОГО ДУХА БЫЛА СФОРМУЛИРОВАНА В IV ВЕКЕ НАШЕЙ ЭРЫ, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства"

Так, что ваши фантазии основанные ни на чем оставьте при себе, но для общего образования почитайте, хотя вы вряд ли будете читать, но адекватные люди ведь тут есть!

СВЯТОЙ ДУХ (Руах hа-кодеш)

Энциклопедия ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИУДАИЗМА

С.Д. - Дух Божий, синоним пророчества и пророческого откровения. И будет, после того, изолью Я Дух Мой на всякую плоть, и будут сыны ваши и дочери ваши пророчествовать, а старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видение. И также на рабов и рабынь изолью в те дни Дух Мой (Йоэль 111,1—2). В Талмуде* сказано: Праведность приводит к СД. (Сота XV) и Есть среди вас двое, достойных С.Д., и старый Гилель* среди них (ТИ, Гор. 3, 7). Иногда понятие С.Д. относится к самому Богу: А они противились и омрачали С.Д. Его, и стал Он им врагом (Ис. L XIII, 10), или Не отбрасывай меня от Себя, и С.Д. Твой не отними у меня (Пс. LI, 13). И в Талмуде: Моисей и Израиль говорят: не ради нас, Господи, не ради нас, а СД. отвечает им: ради Себя совершу Я (Псах. С XVII).

В эпоху Талмуда господствовало убеждение: После смерти последних пророков, Хагая, Зхарии и Мал'ахи, удалился СД. от Израиля... (Санй XI).

Но есть проявления С.Д., которых можно удостоиться посредством добрых деяний: Р. Пинхас бен Яир говорит: Тора* приводит к осмотрительности, осмотрительность ведет к проворству; проворство ведет к чистоплотности; чистоплотность ведет к очищению; очищение ведет к отшельничеству; отшельничество ведет к святости; святость ведет к скромности; скромность ведет к боязни греха; боязнь греха ведет к праведности; праведность ведет к С.Д., а С.Д. ведет к воскресению мертвых (Сота LXXXIX). Из слов р. Пинхаса явствует, что необходимо усилие, дабы обрести С.Д., который не нисходит сам по себе.

По мнению Рамбама*, С.Д., или пророчество, - дар Божий: Умственное превосходство одного из нас над другим - это обилие Божественного, которое дается нам, чтобы мы разумели. Иногда дарует Он человеку немного, чтобы тот стал совершеннее, но не настолько, чтобы мог уделить другим. А иным достается больше этого, и они могут наделить и других. Иногда этот дар разума обогащает только способность речи, а иногда — только образное мышление. А бывает, что и то и другое вместе. Наделенные обоими дарами достигают ступени пророческой (Морэ Невухим 11,37). Каббалист* р. Моше Кордоверо пишет в своей книге Пардэс римоним : От степени приближения человека к своему Творцу зависит эманация, воспринятая его душой, и если душа очистится больше, она воспримет больше. Другими словами, удостоится он [человек] С. Д. .

еще

Библейская энциклопедия Брокгауза

Дух, Святой Дух

I. ПОНЯТИЕ "ДУХ"

Изначально евр. слово руах, как и греч. пнеума, означало "дыхание" или "ветер", а значение "дух" приобрело позже. В НЗ слово пнеума встречается в пяти значениях: 1) в основном значении - "ветер" - это слово употребляет Иисус в разговоре с Никодимом: "Ветер, где хочет веет..." (Ин 3:8 - пер. НЗ под ред. еп. Кассиана; ср. Евр 1:7: "делающий ангелов Своих ветрами" - пер. НЗ под ред. еп. Кассиана); 2) неодно-кратно это слово употребляется в значении "человеческая душа": "Дух бодр..." (Мф 26:41). Так, о дочери Иаира сказано: "и возвратился дух ее" (Лк 8:55). Д. ап. Павла "возмутился" при виде Афин - "города, полного идолов" (Деян 17:16). Божий Д. "свидетельствует нашему духу, что мы - дети Божии" (Рим 8:16). Нам следует сохранять свой Д. без порока (1Фес 5:23) и т.д.; 3) слово пнеумата (мн.ч. от пнеума) встречается в контексте "духи праведников, достигших совершенства" (Евр 12:23) и "духи, находящиеся в темнице" (1Пет 3:19); 4) в Библии говорится и о недобрых Д.: злых Д. (Мф 8:16; Деян 19:12) называют обычно "нечистыми" Д. (Мф 10:1; Деян 5:16 и др.), прорицательными Д. (Деян 16:16), а также "духом немощи" (Лк 13:11), Д. усыпления (Рим 11:8) и т.д. В этих случаях речь не обязательно идет о некоей личности, поскольку слово "дух" может использоваться и в иносказат. значении; 5) обычно слово пнеума употребляется в словосочетании "Святой Дух".

II. СВЯТОЙ ДУХ

А. ТВОРЯЩИЙ БОЖИЙ ДУХ

Творящий Божий Дух созидает и поддерживает все сущее. До того как из первонач. хаоса была создана вселенная, "Дух Божий носился над водою" (Быт 1:2). В нем было творч. начало, вызвавшее к жизни все сущее. Божий Д. - это дыхание Бога, творящее жизнь (Иов 27:3; 33:4; Пс 103:29 и след.). Этот "дух жизни" оживил "рассеянные кости Израиля" (Иез 37:1-14) и двух свидетелей Божьих (Откр 11:11). Он подобен "слову" (логос), бывшему в начале у Бога, через к-рое все было сотворено (Ин 1:1 и след.). Это творящее Слово - Сам Христос (1Кор 15:45; -> Иисус Христос). Тождество Христа и Св. Д. выражено Павлом в словах: "Господь есть Дух" (2Кор 3:17). -> Бог (IV,В).

Б. БОЖЕСТВЕННАЯ СИЛА, ВОЗДЕЙСТВУЮЩАЯ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ

Св. Д. - это Божья сила, определяющая и направляющая ход человеч. жизни. Это признается еще ВЗ. Божий Д. дает человеку разумение (Иов 32:8). "И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их" (Неем 9:20). "И дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь!" (Агг 2:5). Человеку следует довериться этому Д. (Пс 142:10). Он вершает великие деяния, рядом с к-рыми человеч. усилия кажутся ничтожными (Зах 4:6). Он наделяет чрезвычайными дарованиями и способностями людей, призванных к особому служению, напр. художников (Исх 31:1 и след.), судей (Суд 3:10; 6:34 и др.), пророков (Ис 59:21), помазанных царей Израиля (1Цар 10:6,10; 16:13 и след.). Часто Д. Божий нисходил на отдельных людей или на целые группы, наделяя их даром пророчества (1Цар 19:20,23); 70 старейшин получили часть Д., почившего на Моисее (Чис 11:17). На Елисее "опочил" Д. Илии (4Цар 2:15). Прежде всего Д. Божий почиет на Мессии (Ис 11:1 и след.; 42:1). На Иисуса Д. Божий снизошел после Его крещения в Иордане (Мф 3:16). Силой этого Д. Он исцелял и благотворил (Деян 10:38). Этот Д., воскреснув, Иисус вдохнул в Своих учеников, сказав им: "Примите Духа Святого" (Ин 20:22). Когда о земной жизни Иисуса говорится: "Еще не было Духа, потому что Иисус еще не был прославлен" (Ин 7:39 - пер. НЗ под ред. еп. Кассиана), то имеется в виду предстоящее сошествие Св. Д. в день Пятидесятницы: условием этого сошествия было вознесение Иисуса после Его жертвенной смерти и занятие Им места одесную Бога. Поэтому Иисус мог сказать: "Лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" (Ин 16:7).

http://www.agape-biblia.org/books/Book03/

http://logosenc.org/brokgauz/duh.html

http://www.bible-center.ru/ru/dict/brodict/d;jsessionid=06664317C91F09900254A4FD80AA71CE

Так что не только Свидетели Иеговы и все Иудеи считают дух Бога его силой, энергией которой он все сотворил и дает всему жизнь!

И ваши фантазии основанные на языческих догматах, так же известны когда и как появились и произошло это через столетия после смерти Иисуса и апостолов!

Можно было бы и про триаду вашу написать, но она даже не стоит этого! 

Сообщение отредактировал Citya - 28.03.2018 13:29

Страницы: <<123...78[9]1011...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua