Katjusha |
Библия говорит, что существуют Бог Отец (глава) и Сын Божий - Бог Иисус, который сотворил небо и землю…: |
Библия говорит, что Бог создал все, а Иисус был его помощником!
Так же Бог создал и Иисуса!
Katjusha |
Всё в Иисусе создано и для Него, и всё Им стоит и существует: «ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое…; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:15-17 — подстрочный перевод). |
Верно Иисус создан, а Бог был всегда!
15. Который есть образ Бога невидимого,
рожденный прежде всякой твари…(Послание к Колоссянам 1:15)
Верно и подстрочник говорит:
| | | Колосян 1:15 | | | | | | | |
15 | ὅς | ἐστιν | εἰκὼν | τοῦ | θεοῦ | τοῦ | ἀοράτου, | πρωτότοκος | πάσης | κτίσεως, |
| который | есть | изображение | | Бога | | невидимого, | первенец | всякого | СОЗДАНИЯ, |
Так же о том, что Иисус создан пишет и апостол Иоанн:
14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,
НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ…(Откровение Иоанна Богослова 3:14)
А Бог в отличии от Иисуса существовал всегда!
Katjusha |
Иисус - Судья живых и мёртвых: |
Верно, так как он был принесен в жертву Богу Иегове и пролил свою кровб за нас!
Katjusha |
Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних…:
• «…Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:10-12 – подстрочный перевод). • «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 – подстрочный перевод). • Как об этом сказано в Ветхом Завете: «…я Бог, и нет иного…, предо Мною преклонится всякое колено…» (Ис.45:22,23). |
1. Красиво манипулируете, только в цитатах которые вы привели в Римлянам цитируется слова Иеговы, я приводил цитаты из Ветхого Завета, но до вас это не доходит, и по этой причине нет смысла повторятся
2. Дальше в Филиппинцах говорится не Иисусу, а его имени!
3. Ну и приводите мои цитаты где Иегова и говорит, что перед ним п
21Скажите и представьте, посоветовавшись между собою,
кто предуведомил о сем прежде, издавна предвозвестил сие?
НЕ Я ЛИ, ИЕГОВА?
и нет другого Бога, кроме Меня,
Бога праведного и СПАСИТЕЛЯ НЕТ КРОМЕ МЕНЯ.22Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли:
ибо Я БОГ, И НЕТ ДРУГОГО.23Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное,
что всякое колено ПРЕДО МНОЮ ПРЕКЛОНИТСЯ,
ПОКЛЯНЕТСЯ ВСЯКИЙ ЯЗЫК.24;
все негодовавшие на Него придут к Нему, и устыдятся.25В ИЕГОВЕ БУДУТ ОПРАВДАНЫ,
и восхвалится Им все семя Израилево.Тут про Отца Иисуса, который сотворил его! - Иегове!