Citya |
2. Форма имени Бога - Иегова - это самая распространенная форма на русском языке! Я приводил на этом форуме десятки литературных произведений где использовано именно форма имени Иегова!
Так же в энциклопедиях опять же прямо записано это:
«Иегова» — это форма Божьего имени, которая используется в русском языке на протяжении веков. Хотя некоторые ученые предпочитают форму «Яхве», «Иегова» — это САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ФОРМА БОЖЬЕГО ИМЕНИ. Первая часть Библии была написана не на русском, а на древнееврейском языке, на котором пишут справа налево |
А кто распространил-то? кто писал эти "литературные произведения" ? Это Бог так сказал Я есть Иегова?
Citya |
Так же именно эта форма записана и в Синодальном Переводе: |
Уже прогресс налицо: и синод пригодился
Citya |
3. Господь муж брани, Иегова имя Ему. (Книга Исход 15:3)
Так, что по сути другие формы мало известны и мало употребляемы! |
Но не другие имена.....
Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.(это также из синод.
)
вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
никому из иудеев, живущих во всем Египте, не будет впредь дано призывать Мое Имя и клясться: “Верно, как то, что жив Владыка Господь”. (нов.рус. пер)
ни один человек из иудеев во всем Египте не будет более призывать имени Моего, говоря: „Воистину жив Владыка Господь“. (Кулаковы)
Ос.12:5
А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя ЕгоУ Него много имен с которыми Он открывается человеку, но самое важное, что Он открылся с именем ОТЕЦ,
доселе не произносимого.
Но нельзя Бога одевать в человеческую рубашку, присваивая Ему одно только имя. Если бы это было так необходимо , то БОГ САМ БЫ ПОЗАБОТИЛСЯ ОБ ЭТОМ И НАЗВАЛСЯ ПОЛНЫМ СВОИМ ИМЕНЕМ.
Citya |
3. Вы верно подметили, что никто на сегодня не знает как правильно произносится имя Иеговы, НО!
Имя Иисуса так же даже на современном еврейском звучит совсем по другому, но никто о нем не спорит, нападают по прежнему на имя которое противники Бога пытались уничтожить в Библии, им не удалось, теперь они спорят о произношении!
Почему бы не поспорить и о имени Иисуса?! - это лицемерие! |
Не вводите людей в заблуждение. Имя
Йешуа , [что значит 'Адонай спасает' а если точнее Йехошуа],дано было Ему при рождении Ангелом, посланного от Отца.И имя это произносимо как Ангелом так и людьми.
А о трансформации озвученного имени, говорить не стоит, т.к. это дет.сад.
Citya |
Само имя Иисуса имеет корень имени Иегова! Что означает, что имя Иисуса так же не так звучит, так как Иудеи произнося имя Иисус буквально говорили - Иегова спасение! Как быть с этим?
Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейскогоимени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושוע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение. |
Вот и оно-то! Йешуа есть Иегова, Сущий, Который был в Отце и имя Которому :СЛОВО. Иоан.1:18
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
а си отвергают Его Божественную сущность . Для вас важнее дискутировать об имени, хотя евреи его перевели как:
14 И сказал Элоhим Моше: “Я Тот, Который есть, был и будет”. И сказал: “Так скажи сынам Исраэйлевым: Тот, Который есть, был и будет, послал меня к вам”Citya |
Хотя радует, что среди защитников языческого догмата есть еще люди которые способны думать, а не налили свои глаза фанатизмом! |
А какой грязью налили глаза си? отвергая Божественную сущность Христа и называя Духа Божия движущей силой( хорошо хоть не ремнем передач...)