Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Katjusha
18.03.2018 20:53
Assistance
Поймите, истинный Бог один - это Иегова. Ему поклонялся Христос и его ученики... Вы кому поклоняетесь, если вообще поклоняетесь? 

Ну, подтвердите свои слова местами Писания! Покажите в Новом Завете имя Иегова? Если вы этого не сделаете, то по этому поводу написано: 

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…
 (2Иоан.1:9)

Я поклоняюсь Богу Отцу и Его Сыну Богу Иисусу Христу!

О поклонении Богу Иисусу Христу сказано:

33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
 (Матф.14:33)

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
(Лук.24:51,52)

Двадцать четыре старца на небе поклонялись Богу Вседержителю Иисусу Христу:

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:15-17)

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: 

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
(Фил.2:9,10)

10 …Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:10-12)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...232425>>
 Автор  Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
26.03.2018 13:20
Katjusha
С людьми Божьими заключён Новый Завете (договор) через Кровь Христа!

Это кто такие, "люди Божии"? Поясните, пожалуйста. А то как-то конкретики мало, не понятно о ком речь идёт.
Библия, к примеру, христиан разделяет на две группы, - на тех, кто имеют земную надежду и на тех, кто имеют небесную надежду. Вы о какой говорите? 

Katjusha
То есть, если Пётр, Павел… сказали, что «всякий, кто призовет имя Господне, спасется», значит и в Иоиля написано слово «Господь».

Здесь речь как раз идёт об Отце, Иегове, главе Христа, как написано в 1 Коринфянам 11:3. Ему поклонялся Христос и этому учил других. Неужели это не понятно? Тогда Библию изучайте с теми, кто её понимает и делает то чему учил Христос. Его основная задача была проповедовать и это он завещал истинным христианам (Матфея 28:19,20).

А вот делать то, что Вы делаете, Вам по Закону Христа, если Вы о таком вообще слышали, запрещено. А то Вас что-то заносить начинает.
1 Коринфянам 13:33 потому что Бог есть Бог не беспорядка, а мира. Как принято во всех собраниях у святых, 34 пусть женщины молчат в собраниях, потому что им не разрешается говорить, но пусть будут в подчинении, как и Закон говорит. 35 Если же хотят чему-то научиться, пусть спрашивают дома своих мужей, потому что женщине не подобает говорить в собрании.  
Сообщение отредактировал Assistance - 26.03.2018 13:51
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
26.03.2018 13:46
коллив
Хотя и это не освобождает от тяжёлых воспоминаний полностью.
Но это же, помогает человеку воздерживаться от греха в дальнейшем
Это верно, есть вещи которые постоянно вспоминаются, хотя они не были грехом, а как бы ставили нас в неловкое положение.
Katjusha
26.03.2018 19:22
Katjusha
То есть, если Пётр, Павел… сказали, что «всякий, кто призовет имя Господне, спасется», значит и в Иоиля написано слово «Господь».
Assistance
Здесь речь как раз идёт об Отце, Иегове, главе Христа, как написано в 1 Коринфянам 11:3. Ему поклонялся Христос и этому учил других. Неужели это не понятно? Тогда Библию изучайте с теми, кто её понимает и делает то, чему учил Христос...

Читаем Рим.10:13: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется».

О ком речь идёт в Рим.10:13? Об Иисусе Христе! Потому что в предыдущих стихах сказано о призывании Иисуса Христа:

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
 (Рим.10:9-10)

Спасает только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам , которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

Читаем Деян.2:20-21: «Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется».

Здесь сказано о пришествии Христа! Кто призовёт имя Христа – тот спасётся! И, тем более, дальше в этой же главе сказано об Иисусе, что Его надо призвать и в Его имя креститься:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)

Значит, и в Иоиль 2 гл. сказано об Иисусе:

31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоил.2:31,32)

А вы Иисуса называете Иеговой по своей невежественности и глупости: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).
Сообщение отредактировал Katjusha - 26.03.2018 19:48
ГЕРИНА
26.03.2018 19:39
Citya
В оригинале записано Иегова!

В оригинале стоят 4 согласных буквы называемые тетраграмматон,  четырёхбуквенное непроизносимое имя Бога,
В древнееврейском тетраграмматон — эти четыре буквы: י (йюд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה — при этом последняя буква «хей» обозначает гласный звук.    Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH или YHWH или JHWH.
В настоящее время в литературе на русском языке используются два варианта прочтения — «Я́хве» и «Иего́ва»; возможен также вариант «Я́гве»: написание распространено в литературе на украинском языке[3], и произносится по-украински с фрикативным «г», что ближе к звучанию еврейской буквы ה‏‎. В растафарианстве используется также вариант «Джа» (Jah), который предположительно является сокращением от имени Яхве (Jáhveh).

Варианты прочтения ещё не означают оригинальное прочтение как Иегова.
странник
27.03.2018 9:24
 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И ТОГДА ОБЪЯВЛЮ ИМ: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ.

(Матф.7:21-23)
Понравилось: 
Михаил Кот
27.03.2018 11:53
Citya
Михаил Кот
Друзья! Все становится на свои места если посмотреть на данную тему с такой точки зрения.

Интересно с какой?

Разве у Библии не одна точка зрения, это у людей тысячи различных точек!

Библия это Божественная истина, она одна и неизменна.Она имеет духовный и буквальный смысл, духовный для обитателей духовного мира, буквальный для человека природного мира. Человек привык воспринимать все в формате времени и пространства, ему ближе все материальное, поэтому буквальный смысл Слова приспособлен к материальному мировоззрению человека, таким образом облекая духовный смысл как бы одеждою. Поэтому в Слове мы находим мало голых истин а, в большем количестве там присутствует, так называемых, видимостей истин, которые объясняют духовные предметы природным языком, по соответствиям.
Ведь все, что наблюдается в природном мире имеет духовное соответствие, которое природное зрение не воспринимает.
   Человек сотворен одновременно и природным и духовным, но духовное развитие у каждого свое, поэтому и понимание Слова индивидуально. Из-за этого так много разночтений, мнений и ересей существует в современном христианстве.
   Единственный способ постижения духовного смысла Священного Писания - это духовный рост человека, который достигается не только Его изучением, но и жизнью согласно Его истинам. 
Михаил Кот
27.03.2018 12:27
Citya
Михаил Кот
и прославить Своё человеческое.

У Бога нет ничего человеческого

Citya
Зачем Иегове становится человеком!

Если мы созданы по образу и подобию Бога, то значит и образ Бога человеческий.
 Бог - Человек. Он живет в неприступном свете, вне времени и вне пространства, и в то же время наполняя Собой и то и другое. Единственно, что его никто не мог увидеть, до прихода Христа на землю, поэтому древние представляли Его по разному, приписывая Его качества то природе, то многим богам, как в Греции, то деревянным и каменным идолам и т.п.
   Иисус Христос явил нам человеческий образ Бога. Его человеческое, называемое Сыном, после воскрешения стало Божественным и соединилось с Самим Божественным, которое мы называем Отцом, так что не два бога а Один Бог Иисус Христос, в котором находится Отец, как в нашем теле душа.
   Святой Дух - это Божественная Истина, которая исходит от Отца через Иисуса, и Он не отдельная личность, или отдельный бог, а исходящее от единственного Бога.
   Образ человеческий присутствует не только у нас, но Церковь предстоит перед Богом как человек, о чем писал Павел, да и все мироздание перед Господом как один человек. Ведь не зря древние называли человека микрокосмом.
Citya
27.03.2018 15:45
Katjusha
Citya
Иоиль пишет о Иегове, Отце Иисуса, я понимаю, что вы откидываете Иегову и поклоняетесь вместо Бога Иисусу! Так и пишите, что вы верите в язычество и исповедуете церковное римско-языческое христианство!
В «Переводе нового мира» (Библии «Свидетелей Иеговы»)

А вы знаете, вы правы, я даже и не до понимал этот момент, что Библию писали именно свидетели Иеговы, ведь он ее автор, а за писали его служители!

Katjusha
написано: "Обратитесь ко мне, все концы земли, и будете спасены, потому что я Бог, и нет другого. Я поклялся самим собой, и из моих уст в праведности вышло слово, которое не возвратится, о том, что передо мной преклонится всякое колено и всякий язык будет клясться и говорить: „Только в Иегове абсолютная праведность и сила. Все, кто негодует на него, придут к нему и устыдятся“ (Ис.45:22-24 – перевод нового мира).

Katjusha
 И дана ссылка на Новый Завет, где слово «Господь» заменено на «Иегову»:

Где Икгова вставлено на место, так как Павел цитирует Иоиля!

Katjusha
"…Все мы предстанем перед судебным престолом Бога, как написано: «„Жив я,— говорит Иегова, — Передо мной преклонится всякое колено, и всякий язык открыто признает Бога“». А потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу" (Рим.14:10-12 – перевод нового мира).

Katjusha
Но перед кем приклониться всякое колено? И кого признают Богом? Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних, и Его все признают Богом: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 – подстрочный перевод).

1. Меня поражает, что вы даже не можете прочесть то, что вам пишут и просто проанализировать!

Вы привели "пред именем Иисуса преклонилось"

А имя Иисуса звучит как "Иегова спасение"

Против часовой стрелки: имя «Иисус» на еврейском, арамейском, греческом, латинском и английском языках

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейскогоимени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושוע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — СПАСЕНИЕ

2. Вы понимаете разницу между словами "преклонить колени", как например это делали перед царями?

И между словом "поклонение" например поклонением Богу или идолами?

3. Вы можете называть Иисуса как угодно и даже ему поклонятся приводя в пример стихи где сказано, что Иегова дал Иисусу имя Иегова Спасение и где сказано, что 

Я надеюсь вам не сложно будет увидеть разницу между согнутым коленом перед именем Иисуса и поклонением Иегове, кстати именно Иегове Иисус и поклонялся и всех нас призывал к этому!

4. У нас с вами разные Боги, у вас Бог Иисус Христос!

У нас Бог Иегова, которому мы вместе с вашим Богом Иисусом Христом мы поклоняемся и одному служим, как говорил наш Господь Иисус которого Иегова поставил главой нашей Церкви!

А вы повеления Иисуса нарушаете и честь отдаете не Богу, а ему, но Иисус вам ответил:

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ».
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

Иисус никогда не призывал, чтоб кто либо поклонялся ему, он всю честь и славу отдавал Иегове!

Ваш Бог умирал, мой Бог бессмертен, ваш Бог прямо сказал, что мой Бог больше его и что ваш Бог говорил и делал, что ему было велено, а моему Богу никто не может велеть, так как ваш Бог слуга(раб) моего Бога!

Вашего Бога возвеличили до правой руки моего Бога и посадили справа от моего Бога!

Мой Бог воскресил вашего Бога из мертвых!

28. Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

1. Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога
(Послание к Колоссянам 3:1)

20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах…
(Послание к Ефесянам 1:20)

И в конце концов, сам Иисус сказал, что у него есть Бог!

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Как видно у нас с Иисусом один Бог - Иегова! 

Так же и апостолы говорили, что у Иисуса есть Бог:

17. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его…
(Послание к Ефесянам 1:17)

Katjusha
То есть и в Ис.45:22-24, и в Рим.14:10-12, и в Фил.2:9-10 – речь идёт о Боге Иисусе! Которого «Свидетели Иеговы» называют Иеговой!

Речь идет о Иегове, про которого говорил Иоиль, а затем цитировали апостолы!

Ваш фанатизм поразителен, я уже давно не встречал таких защитников языческого догмата о троице!

Вам наверное еще помогает незнание Писаний и вы наверное и в энциклопедии не заглядывали!

Вы даже и думать не хотите, например, почему апостолы даже не могли поверить, что Иисус воскрес, ведь если даже представить, что в ваших словах есть хоть немного смысла, то выходит, что Бог умер и весь мир остался без Бога и апостолы не верили, что Бог опять будет жить - вы хоть понимаете во, что вы верите!

Как сатана задурил умы - это поразительно!

4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(Второе послание к Коринфянам 4:4)
Citya
27.03.2018 16:04
ГЕРИНА
Citya
В оригинале записано Иегова!

В оригинале стоят 4 согласных буквы называемые тетраграмматон,  четырёхбуквенное непроизносимое имя Бога,
В древнееврейском тетраграмматон — эти четыре буквы: י (йюд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה — при этом последняя буква «хей» обозначает гласный звук.    Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH или YHWH или JHWH.
В настоящее время в литературе на русском языке используются два варианта прочтения — «Я́хве» и «Иего́ва»; возможен также вариант «Я́гве»: написание распространено в литературе на украинском языке[3], и произносится по-украински с фрикативным «г», что ближе к звучанию еврейской буквы ה‏‎. В растафарианстве используется также вариант «Джа» (Jah), который предположительно является сокращением от имени Яхве (Jáhveh).

Варианты прочтения ещё не означают оригинальное прочтение как Иегова.

Спасибо, приятно говорить с образованным человеком!

1. Всего лишь пару лет назад люди с пеной у рта спорили, что мы выдумали имя Иеговы, затем, когда имя Иеговы становилось более обширно стали спорить о том как оно произносится, то есть люди всеми способами противостоят имени Иегова, и если бы мы произносили Яхве, Ягве, Яхве, Яг или как нибудь по другому, то поводов было бы намного больше, как будет видно из второго пункта!

2. Форма имени Бога - Иегова - это самая распространенная форма на русском языке! Я приводил на этом форуме десятки литературных произведений где использовано именно форма имени Иегова!

Так же в энциклопедиях опять же прямо записано это:

«Иегова» — это форма Божьего имени, которая используется в русском языке на протяжении веков. Хотя некоторые ученые предпочитают форму «Яхве», «Иегова» — это САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ФОРМА БОЖЬЕГО ИМЕНИ. Первая часть Библии была написана не на русском, а на древнееврейском языке, на котором пишут справа налево

Так же именно эта форма записана и в Синодальном Переводе:

3. Господь муж брани, Иегова имя Ему.
(Книга Исход 15:3)

Так, что по сути другие формы мало известны и мало употребляемы!

3. Вы верно подметили, что никто на сегодня не знает как правильно произносится имя Иеговы, НО!

Имя Иисуса так же даже на современном еврейском звучит совсем по другому, но никто о нем не спорит, нападают по прежнему на имя которое противники Бога пытались уничтожить в Библии, им не удалось, теперь они спорят о произношении!

Почему бы не поспорить и о имени Иисуса?! - это лицемерие!

4. Само имя Иисуса имеет корень имени Иегова! Что означает, что имя Иисуса так же не так  звучит, так как Иудеи произнося имя Иисус буквально говорили - Иегова спасение! Как быть с этим?

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейскогоимени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושוע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение

Как то очень слабые ваши аргументы! 

Хотя радует, что среди защитников языческого догмата есть еще люди которые способны думать, а не налили свои глаза фанатизмом!
Citya
27.03.2018 16:27
Михаил Кот
Citya
Михаил Кот
Друзья! Все становится на свои места если посмотреть на данную тему с такой точки зрения.

Интересно с какой?

Разве у Библии не одна точка зрения, это у людей тысячи различных точек!

Библия это Божественная истина, она одна и неизменна.

Согласен!

Только вот не пойму, почему у защитников языческого догмата о троице, Бог вдруг стал триединым?

Если истина одна, то почему вдруг с IV века нашей эры Бог у них стал троицей?

Можно вставлять в Библию стихи - вставки, можно искажать текст подгоняя под данный языческий догмат и даже танцевать с бубном, но факт остается фактом - Иудеи верили и верят только в одного Бога и так же исторический факт, что учение о троице появилось на никейских соборах в IV века нашей эры

Михаил Кот
Она имеет духовный и буквальный смысл, духовный для обитателей духовного мира, буквальный для человека природного мира.

Не согласен, Библия была дана людям, а не ангелам и по этой причине она имеет смысл для нас!

Михаил Кот
Человек привык воспринимать все в формате времени и пространства, ему ближе все материальное, поэтому буквальный смысл Слова приспособлен к материальному мировоззрению человека, таким образом облекая духовный смысл как бы одеждою. Поэтому в Слове мы находим мало голых истин а, в большем количестве там присутствует, так называемых, видимостей истин, которые объясняют духовные предметы природным языком, по соответствиям.

Можно я поясню проще, а то не все вас поймут!?

Библия писалась мужами которыми руководил дух Бога и по этой причине смысл Библии закрыт для не духовных людей!

Михаил Кот
Ведь все, что наблюдается в природном мире имеет духовное соответствие, которое природное зрение не воспринимает.

Вас не до конца я понял, я например наблюдаю ноутбук в буквальном мире и клавиатуру на которую сейчас нажимаю - какое сответствие в духовном мире сии предметы? или мой мобильный телефон?

Михаил Кот
 Человек сотворен одновременно и природным и духовным, но духовное развитие у каждого свое, поэтому и понимание Слова индивидуально.

Ну вы все усложняете, Адам да был совершенным и был духовным, но после греха он перестал быть духовным, может я не понимаю какой смысл вы вкладываете в слово духовный!?

Если взять весь мир то люди мертвы духовно и все погибнут, останется небольшой остаток, как это было в Потопе!

Михаил Кот
Из-за этого так много разночтений, мнений и ересей существует в современном христианстве.

С этим я не спорю, но простейший анализ показывает, что неверно!

Например догмат языческий о троице, который лег в основу этой темы!

Этот догмат один из наибольших катализаторов, который показывает, фанатичных христиан, так как иудеи никогда не признавали много божие, а что догмат о троице возник в языческом христианстве проверить можно за считанные минуты!

Но множество продолжает верить - почему?

Михаил Кот
Единственный способ постижения духовного смысла Священного Писания - это духовный рост человека, который достигается не только Его изучением, но и жизнью согласно Его истинам. 

Это верно, я бы еще добавил бы молитвы, в которых мы можем просить Бога о мудрости и о его духе, который и поможет нам понять истину и рости духовно! 
Katjusha
27.03.2018 16:28
Citya
Имя Иисуса звучит как "Иегова спасение"

Всякие умствования «Свидетелей Иеговы», что имя Иисус означает «Иегова спасает» - это повторение абсурда таких же невежд..., которые нарушают заповеди Божии, потому что "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6). А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

То есть умствования «Свидетелей Иеговы» - это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Иисус и Его ученики не произносили имя «Иегова», о чём свидетельствуют все древние рукописи, находящиеся в распоряжении у человечества, значит, имя Иегова - не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми!  В Библии написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

А можно ли с безбожниками о чём-то договориться? Нет! 

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)
Katjusha
27.03.2018 16:43
Citya
 У нас с вами разные Боги, у вас Бог Иисус Христос! У нас Бог Иегова, которому мы вместе с вашим Богом Иисусом Христом поклоняемся и одному служим, как говорил наш Господь Иисус, которого Иегова поставил главой нашей Церкви!

Да, у нас разные боги! У вас бог, о котором сказано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)

А у нас Бог Отец и Его Сын - Бог Иисус Христос, Которого вы называете архангелом Михаилом (абсурд полнейший для дремучих невежд)! 

Библия говорит, что существуют Бог Отец (глава) и Сын Божий - Бог Иисус, который сотворил небо и землю…:

 «…Бог было Слово… Все чрез Него сделалось… Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал» (Иоан.1:1,3,18 — подстрочный перевод).
 «Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою» (Деян.20:28 — подстрочные перевод).
 «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод). 

Всё в Иисусе создано и для Него, и всё Им стоит и существует: «ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое…; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:15-17 — подстрочный перевод).

Иисус - Судья живых и мёртвых: 

• «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:42).
• Как об этом сказано в Откр.20:11-12: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля..., и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими».

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних…: 

• «…Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:10-12 – подстрочный перевод).
• «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 – подстрочный перевод).
• Как об этом сказано в Ветхом Завете: «…я Бог, и нет иного…, предо Мною преклонится всякое колено…» (Ис.45:22,23).

Ни имя Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

Перво-апостольская церковь крестила только во имя Иисуса Христа: «…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов…» (Деян.2:38).

Внутри человека Божьего живёт Бог Иисус: 

• «И уже не я живу, но живет во мне Христос…» (Гал.2:20).
• «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим.8:9), 
• Как и внутри ветхозаветных пророков: «К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу» (1Пет.1:10,11).

Иисусу молятся, чтобы Он принял дух (принять дух может только Бог): «И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил» (Деян.7:59,60).

Иисусу поклоняются на земле и небе: 

• «И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью» (Лук.24:51,52).
• «И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Откр.5:8).

Иисус – Бог Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

Только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), которым дьявол ослепил разум (2Кор.4:3,4), отрицают всё вышесказанное (божественность Христа).

Насколько нужно повредить свой разум (2Кор.11:3), чтобы называть Вседержителя Бога Иисуса, сотворившего небо и землю…,  – Архангелом..
Михаил Кот
27.03.2018 17:07
Citya
Михаил Кот
чтобы покорить ады

Ады покорить невозможно!

Если взять Ад(Гадес по гречески и Шеол по еврейски) то это просто могила!

И даже если взять языческое понимание Ада, то и его не понятно как можно покорить и главное зачем?

Духовный мир такая же реальность как и мир природный. Человек, как духовно-природное существо находится одновременно и там и там, но при жизни он ощущает только природный мир, поэтому мало кто знает о мире духовном.
   Духовный мир состоит из ада, мира духов и небес. Его строение описано в притче о нищем Лазаре и богаче (Луки 16:19-31). Ад там так и назван адом, небеса названы лоном Авраамовым, а мир духов - пропастью, которая разделяет ад и небеса.
   После смерти дух человека попадает, как правило, в мир духов, где, после отделения внешнего от внутреннего, он переходит или в ад или на небеса, в зависимости от состояния своей внутренней любви.
   Господь управляет как природным так и духовным миром, поэтому ад тоже ему подконтролен через ангелов, которые следят, чтобы злые духи ада не наваждали небеса, потому что зло всегда стремиться сделать пакость добру, извращая его.
   Господь, через Эммануила Сведенборга открыл тайну о духовном мире, так что сейчас всякий, кто жаждет познать его, имеет эту возможность.
Сообщение отредактировал Михаил Кот - 27.03.2018 17:13
Citya
27.03.2018 17:42
Михаил Кот
Citya
Михаил Кот
и прославить Своё человеческое.

У Бога нет ничего человеческого

Citya
Зачем Иегове становится человеком!

Если мы созданы по образу и подобию Бога, то значит и образ Бога человеческий.

Я вижу, что вы немного не понимаете, что такое образ и подобие Бога!

1. Смотрите, не Бог стал как человек и не подстроился под человека, а написано, что Бог сотворил по образу и подобию человека своему!

2. Христианство когда распространилось в римской Империи, попало в капкан язычества

Религия Иудеев была кардинально отлична от языческой религии которая процветала в Риме!

Первые христиане были Иудеями и их религия не отличалась от Иудейской, и как видно апостолы свободно приходили в Храм и Синагоги, НО!

После смерти апостолов, буквально за кратчайшие сроки христианство трансформировалось и стало частью римской религии, все римские праздники заменили христианскими названиями и даже самый большой христианский праздник Рождество - это сатурналии римские - Рождение Бога Солнца, которым и стал Иисус!

Рим не мог принять невидимого Бога который живет в не преступном свете, они верили в Богов которые приходили как люди!

И по этой причине многие по ошибке подогнали Бога под образ и подобие человека! А это просто унижение Бога!

В каком смысле мы сотворены по образу и подобию Бога на самом деле можно увидеть даже просто в первой главе Библии:

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
(Книга Бытие 1:1)

В этих стихах которые не относятся к творческим дням заключены миллиарды лет!

Читая этот стих можно понять, что Бог сотворил всю Вселенную по своим законам и читая далее о творческих днях можно увидеть во всем порядок, и четкую организацию!

В конце творческих дней Бог решил создать в физическом мире, который сотворил, что то уникальное - человека, который будет не как животное просто населять землю, а еще и будет наделен как Бог разумом и для этого он наделил его особыми качествами которыми обладает и сам Бог, а именно четыре основных - Любовь, Справедливость, Мудрость и Сила - это Образ!

А Подобие? Подобие вот записано в стихах:

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

То есть человек подобно Богу должен заботится был о всей Земле используя качества которыми его наделил Бог!

Как Бог владычествует во всей Вселенной и заботится о ней, так и человек будет в будущем заботится о Земле - подобно Богу!

Вот, что такое по образу и подобию!

Бога не вмещают небеса небес, а вы его спустили на Землю в виде человека, Иегова не один из языческих богов!

6. И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицом Его.
(Вторая книга Паралипоменон 2:6)

Михаил Кот
Бог - Человек.

Это лож!

Иисус который знает и видел Иегову сказал о нем обратное:

24. БОГ ЕСТЬ ДУХ, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)

Людей Бог сотворил и они для него как пыль! или кузнечики!

Михаил Кот
Он живет в неприступном свете, вне времени и вне пространства,

Люди такого не могут, они творение Бога, которые живут в реальном мире!

Михаил Кот
и в то же время наполняя Собой и то и другое.

Библия говорит, что Бог находится в определенном месте, называя его, чтоб нам было понятно - престолом!

А везде он есть духом своим - энергией, которая пронизывает все и наполняет жизнью!

Михаил Кот
Единственно, что его никто не мог увидеть, до прихода Христа на землю, поэтому древние представляли Его по разному, приписывая Его качества то природе, то многим богам, как в Греции, то деревянным и каменным идолам и т.п.

И после прихода Иисуса его никто не видел, так как Бога просто невозможно увидеть!

20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ МЕНЯ И ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ.
(Книга Исход 33:20)

Это было записано до прихода Иисуса,

А вот, что было записано после смерти и воскресение Иисуса почти в 100 году нашей эры!

18. БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО НИКОГДА; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

12. БОГА НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)

И апостол Павел об этом так же четко и ясно написал:

16. ЕДИНЫЙ ИМЕЮЩИЙ БЕССМЕРТИЕ, Который ОБИТАЕТ В НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ, КОТОРОГО НИКТО ИЗ ЧЕЛОВЕКОВ НЕ ВИДЕЛ И ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(Первое послание к Тимофею 6:16)

Хотя язычники-христиане пытались перекрутить,  скрыть и не обращать внимание на эти стихи, НО тут ближайший ученик говорит, что Бога никто и никогда не видел! Если бы Иисус был Богом, тогда получилось бы, что Иоанн соврал - а это нелепость, лгут те кто говорит, что Иисус на самом деле Иегова Бог и Творец всего!

Верующие в языческий догмат даже в пояснении его разнятся кардинально, что и не удивительно!

Михаил Кот
 Иисус Христос явил нам человеческий образ Бога.

Опять ложь!

Иисус явил Бога в том смысле, что как по ребенку можно сказать какие его родители, так и Иисус показал каким есть Бог, как Бог поступил в том или том случае, как Бог любит людей и заботится о них!

А язычники все переврали!

Михаил Кот
Его человеческое, называемое Сыном,

У Бога нет человеческого!

Его один из духовных сынов был послан в мир людей!

Заметьте не Бог пошел, а послал своего сына как жертву! Или вы хотите сказать, что Бог сам себя себе же принес в жертву?

14. И мы видели и свидетельствуем, что ОТЕЦ ПОСЛАЛ СЫНА Спасителем миру.
(Первое послание Иоанна 4:14)

Это ИСТИНА, а то, что вы пишите искажает истину!

24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25. КОТОРОГО БОГ ПРЕДЛОЖИЛ В ЖЕРТВУ умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде…
(Послание к Римлянам 3:24,25)

А вы Бога принесли в жертву, вместо его сына - что у вас за вера!?

Михаил Кот
после воскрешения стало Божественным и соединилось с Самим Божественным, которое мы называем Отцом, так что не два бога а Один Бог Иисус Христос, в котором находится Отец, как в нашем теле душа.

Вы хоть поняли, что написали то?

У вас Бог пришел на землю, его убили, затем он воскресился и мало того, он перестал быть Богом Иеговой, а стал Богом Иисусом!

Я понимаю, что это можно проповедовать языческое учение духовно мертвым, но тут ведь есть те кто читает Библию, в которой четко и ясно написано, что:

1. Не Бог пришел как жертва, а Бог послал своего сына как жертву!

2. Не Бога убили, а его сына убили

3. Не сам Иисус воскрес, а его Бог воскресил!

11. Если же Дух Того, КТО ВОСКРЕСИЛ ИЗ МЕРТВЫХ ИИСУСА, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Послание к Римлянам 8:11)

10. и ожидать с небес Сына Его, КОТОРОГО ОН ВОСКРЕСИЛ ИЗ МЕРТВЫХ, ИИСУСА, избавляющего нас от грядущего гнева.
(Первое послание к Фессалоникийцам 1:10)

4. Иисус не соединился с божеством, а Бог его посадил справа от себя!

1. Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога…
(Послание к Колоссянам 3:1)

20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах…
(Послание к Ефесянам 1:20)

Михаил Кот
Святой Дух - это Божественная Истина, которая исходит от Отца через Иисуса, и Он не отдельная личность, или отдельный бог, а исходящее от единственного Бога.

А у вас совсем другая троица вы ее сами выдумали?

А вы читали обоснование догмата, так как вы говорите свои фантазии, а "святой" Афанасий выдумав сей догмат, его задокументировал и в символах веры говорится о трех личностях - Боге Отце, Боге Сыне и Боге Духе!

И я понимаю, ваше не понимание сего догмата, так как "Святейшие" сказали, что сей догмат понять нельзя, а надо просто верить!

И по этой причине две основных христианских религии имеют кардинально различное трактование сего языческого догмата!

А те кто даже не удосужился вникнуть в суть догмата о троице фантазирует как угодно!

За вашим многословным набором слов в пояснении языческого догмата видно то, что вы сами его не понимаете и тем более пояснить не способны и по этой причине пытаетесь завуалировать терминами, чтоб было похоже хоть на что то! 

Я так же верил в троицу, хотя имел свое представление о Боге и когда услышал, что Бог не троица и что даже и намека нет на слово и на трех Богов, я так же спорил, но я адекватный человек, я выяснил, что Иудеи даже такой мысли не допускали, то есть Иисус и апостолы даже и представить не могли это, так как сей догмат появился через столетия, а простейший анализ истории появления сего догмата, поставил вообще все точки над і. 

Я даже не могу понять как адекватный человек может верить в это?! Просто надо быть фанатиком, закрыть глаза и уши, а главное разум и убеждать себя, что Бога три, а на самом деле не три, а один из трех и что Иисус сам себе молился и сам себе с неба отвечал и сам от себя справа сидит!

Вы понимаете во, что вы верите?

Михаил Кот
Образ человеческий присутствует не только у нас,

Да а у собак образ собачий, у лошадей лошадиный, а вот у курей куриный образ - логично!

Михаил Кот
но Церковь предстоит перед Богом как человек,

Скорее как собрание христиан!

Михаил Кот
о чем писал Павел, да и все мироздание перед Господом как один человек.

Это как? Вы когда пишите уточняйте

1. Как один человек вся вселенная - а какой из человеков - грешный или нет?

2. А как предстоит и зачем?

Например люди находятся пред престолом, а ангелы вокруг престола!

Михаил Кот
Ведь не зря древние называли человека микрокосмом.

Древние кто? Иудеи?
Citya
27.03.2018 17:48
Katjusha
Citya
Имя Иисуса звучит как "Иегова спасение"

Всякие умствования «Свидетелей Иеговы», что имя Иисус означает «Иегова спасает» - это повторение абсурда таких же невежд..., которые нарушают заповеди Божии, потому что "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6). А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Любезная, если вы не читаете ничего, это не делает вам чести, я вам привожу всем известные Истины, все Евреи поклонялись Иегове и имя Иисуса переводится Иегова Спасение, я вам привел цитату из энциклопедии!

Я вижу, что вам надо по больше информации, читайте:

Вики

Иего́ва — традиционная транскрипция имени Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующая тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. יהוה‎, YHWH)

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йешу́а]), которое является усечением имени יהושע [Йеhошу́а], состоящего из корней слов «Йеhо́ва» —- имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение.

Иегова

Иегова

(по-евр. הוהי) одно из священнейших имен Бога в Ветхом Завете; у евреев оно называлось гашем, "именем" по преимуществу, единственным, не произносимым для людей (шем-гамфораш). По общепринятому объяснению, оно происходит от слова гавá, или гайá, — "быть" и заключает в себе понятие безусловной самобытности, предвечного бытия и совершенства во всех отношениях. У евреев оно считалось настолько священным, что они считали святотатством произносить его, и потому впоследствии забыли его истинное произношение: составлявшие его четыре священных буквы произносились ими с помощью пунктуации, заимствованной из других имен Бога — Адонай, Елогим. LXX переводчиков всегда передают הוהי словом ό Κύριος, которое в слав. и русской Библии выражается словом "Господь". Что касается истинного его произношения, то в этом отношении мнения расходятся. Во всяком случае форма И. — не единственная; рядом с ней, особенно в новейшее время, все более входит в употребление другая форма — Jabe, Jahveh, в пользу которой имеются древние свидетельства бл. Феодорита (Ίαβέ) и Климента Александрийского (Ίαουέ). По библейскому повествованию (Исх. VI, 3), под этим именем Бог впервые открылся Моисею, а дотоле Бог открывался под другими именами. Но это не значит, чтобы действительно это имя впервые стало известным евр. народу только с этого времени. В действительности оно известно было патриархам и раньше, но скорее в общем, космическом смысле Божества, а с этого времени оно сделалось знаменем национальной религии евреев или, лучше сказать, выражением их особого отношения к Богу, как народа избранного. Вполне неосновательны те теории, по которым имя И. имеет египетское происхождение. В качестве составного слова оно встречается во множестве собственных имен, начиная с древнейшего времени (так, напр., оно звучит в имени матери Моисея, Иохаведы — Исх. VI, 20). По своему внутреннему значению И. отличается от Елогима тем, что последнее имя заключает в себе идею космического всебытия и творчества, а первое выражает преимущественно идею Бога в его отношении к людям, идею Промышления Божия о судьбе человечества и в частности избранного народа Божия.

См. ст. Oehler'a под словом Jehova в энциклопедии Герцога, а также в "Liter. Anzeig." (1832, № № 27—30), Ebrard, "Das Alter des Jehovauamens", в "Hist. theol. Zeitschr. von Niedner" (1849, IV); Kurz, "Geschichte d. A. Bundes" (т. I); Röth, "Die egyptische und zoroastr. Glaubenslehre"; статьи J. Soury в "Revue des deux Mondes" за 1872 г.; исследование голландского ученого Tiele в его "Руководстве к истории религий" и пр.

А. Л.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон 1890—1907

Сообщение отредактировал Citya - 27.03.2018 17:48

Страницы: <<123...67[8]910...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua