Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
27.03.2018 15:45
Katjusha
Citya
Иоиль пишет о Иегове, Отце Иисуса, я понимаю, что вы откидываете Иегову и поклоняетесь вместо Бога Иисусу! Так и пишите, что вы верите в язычество и исповедуете церковное римско-языческое христианство!
В «Переводе нового мира» (Библии «Свидетелей Иеговы»)

А вы знаете, вы правы, я даже и не до понимал этот момент, что Библию писали именно свидетели Иеговы, ведь он ее автор, а за писали его служители!

Katjusha
написано: "Обратитесь ко мне, все концы земли, и будете спасены, потому что я Бог, и нет другого. Я поклялся самим собой, и из моих уст в праведности вышло слово, которое не возвратится, о том, что передо мной преклонится всякое колено и всякий язык будет клясться и говорить: „Только в Иегове абсолютная праведность и сила. Все, кто негодует на него, придут к нему и устыдятся“ (Ис.45:22-24 – перевод нового мира).

Katjusha
 И дана ссылка на Новый Завет, где слово «Господь» заменено на «Иегову»:

Где Икгова вставлено на место, так как Павел цитирует Иоиля!

Katjusha
"…Все мы предстанем перед судебным престолом Бога, как написано: «„Жив я,— говорит Иегова, — Передо мной преклонится всякое колено, и всякий язык открыто признает Бога“». А потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу" (Рим.14:10-12 – перевод нового мира).

Katjusha
Но перед кем приклониться всякое колено? И кого признают Богом? Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних, и Его все признают Богом: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 – подстрочный перевод).

1. Меня поражает, что вы даже не можете прочесть то, что вам пишут и просто проанализировать!

Вы привели "пред именем Иисуса преклонилось"

А имя Иисуса звучит как "Иегова спасение"

Против часовой стрелки: имя «Иисус» на еврейском, арамейском, греческом, латинском и английском языках

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейскогоимени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושוע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — СПАСЕНИЕ

2. Вы понимаете разницу между словами "преклонить колени", как например это делали перед царями?

И между словом "поклонение" например поклонением Богу или идолами?

3. Вы можете называть Иисуса как угодно и даже ему поклонятся приводя в пример стихи где сказано, что Иегова дал Иисусу имя Иегова Спасение и где сказано, что 

Я надеюсь вам не сложно будет увидеть разницу между согнутым коленом перед именем Иисуса и поклонением Иегове, кстати именно Иегове Иисус и поклонялся и всех нас призывал к этому!

4. У нас с вами разные Боги, у вас Бог Иисус Христос!

У нас Бог Иегова, которому мы вместе с вашим Богом Иисусом Христом мы поклоняемся и одному служим, как говорил наш Господь Иисус которого Иегова поставил главой нашей Церкви!

А вы повеления Иисуса нарушаете и честь отдаете не Богу, а ему, но Иисус вам ответил:

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ».
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

Иисус никогда не призывал, чтоб кто либо поклонялся ему, он всю честь и славу отдавал Иегове!

Ваш Бог умирал, мой Бог бессмертен, ваш Бог прямо сказал, что мой Бог больше его и что ваш Бог говорил и делал, что ему было велено, а моему Богу никто не может велеть, так как ваш Бог слуга(раб) моего Бога!

Вашего Бога возвеличили до правой руки моего Бога и посадили справа от моего Бога!

Мой Бог воскресил вашего Бога из мертвых!

28. Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

1. Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога
(Послание к Колоссянам 3:1)

20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах…
(Послание к Ефесянам 1:20)

И в конце концов, сам Иисус сказал, что у него есть Бог!

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Как видно у нас с Иисусом один Бог - Иегова! 

Так же и апостолы говорили, что у Иисуса есть Бог:

17. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его…
(Послание к Ефесянам 1:17)

Katjusha
То есть и в Ис.45:22-24, и в Рим.14:10-12, и в Фил.2:9-10 – речь идёт о Боге Иисусе! Которого «Свидетели Иеговы» называют Иеговой!

Речь идет о Иегове, про которого говорил Иоиль, а затем цитировали апостолы!

Ваш фанатизм поразителен, я уже давно не встречал таких защитников языческого догмата о троице!

Вам наверное еще помогает незнание Писаний и вы наверное и в энциклопедии не заглядывали!

Вы даже и думать не хотите, например, почему апостолы даже не могли поверить, что Иисус воскрес, ведь если даже представить, что в ваших словах есть хоть немного смысла, то выходит, что Бог умер и весь мир остался без Бога и апостолы не верили, что Бог опять будет жить - вы хоть понимаете во, что вы верите!

Как сатана задурил умы - это поразительно!

4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(Второе послание к Коринфянам 4:4)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua