Михаил Кот |
Citya | Михаил Кот | Друзья! Все становится на свои места если посмотреть на данную тему с такой точки зрения. |
Интересно с какой?
Разве у Библии не одна точка зрения, это у людей тысячи различных точек! |
Библия это Божественная истина, она одна и неизменна. |
Согласен!
Только вот не пойму, почему у защитников языческого догмата о троице, Бог вдруг стал триединым?
Если истина одна, то почему вдруг с IV века нашей эры Бог у них стал троицей?
Можно вставлять в Библию стихи - вставки, можно искажать текст подгоняя под данный языческий догмат и даже танцевать с бубном, но факт остается фактом - Иудеи верили и верят только в одного Бога и так же исторический факт, что учение о троице появилось на никейских соборах в IV века нашей эры
Михаил Кот |
Она имеет духовный и буквальный смысл, духовный для обитателей духовного мира, буквальный для человека природного мира. |
Не согласен, Библия была дана людям, а не ангелам и по этой причине она имеет смысл для нас!
Михаил Кот |
Человек привык воспринимать все в формате времени и пространства, ему ближе все материальное, поэтому буквальный смысл Слова приспособлен к материальному мировоззрению человека, таким образом облекая духовный смысл как бы одеждою. Поэтому в Слове мы находим мало голых истин а, в большем количестве там присутствует, так называемых, видимостей истин, которые объясняют духовные предметы природным языком, по соответствиям. |
Можно я поясню проще, а то не все вас поймут!?
Библия писалась мужами которыми руководил дух Бога и по этой причине смысл Библии закрыт для не духовных людей!
Михаил Кот |
Ведь все, что наблюдается в природном мире имеет духовное соответствие, которое природное зрение не воспринимает. |
Вас не до конца я понял, я например наблюдаю ноутбук в буквальном мире и клавиатуру на которую сейчас нажимаю - какое сответствие в духовном мире сии предметы? или мой мобильный телефон?
Михаил Кот |
Человек сотворен одновременно и природным и духовным, но духовное развитие у каждого свое, поэтому и понимание Слова индивидуально. |
Ну вы все усложняете, Адам да был совершенным и был духовным, но после греха он перестал быть духовным, может я не понимаю какой смысл вы вкладываете в слово духовный!?
Если взять весь мир то люди мертвы духовно и все погибнут, останется небольшой остаток, как это было в Потопе!
Михаил Кот |
Из-за этого так много разночтений, мнений и ересей существует в современном христианстве. |
С этим я не спорю, но простейший анализ показывает, что неверно!
Например догмат языческий о троице, который лег в основу этой темы!
Этот догмат один из наибольших катализаторов, который показывает, фанатичных христиан, так как иудеи никогда не признавали много божие, а что догмат о троице возник в языческом христианстве проверить можно за считанные минуты!
Но множество продолжает верить - почему?
Михаил Кот |
Единственный способ постижения духовного смысла Священного Писания - это духовный рост человека, который достигается не только Его изучением, но и жизнью согласно Его истинам. |
Это верно, я бы еще добавил бы молитвы, в которых мы можем просить Бога о мудрости и о его духе, который и поможет нам понять истину и рости духовно!