Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
27.03.2018 16:27
Михаил Кот
Citya
Михаил Кот
Друзья! Все становится на свои места если посмотреть на данную тему с такой точки зрения.

Интересно с какой?

Разве у Библии не одна точка зрения, это у людей тысячи различных точек!

Библия это Божественная истина, она одна и неизменна.

Согласен!

Только вот не пойму, почему у защитников языческого догмата о троице, Бог вдруг стал триединым?

Если истина одна, то почему вдруг с IV века нашей эры Бог у них стал троицей?

Можно вставлять в Библию стихи - вставки, можно искажать текст подгоняя под данный языческий догмат и даже танцевать с бубном, но факт остается фактом - Иудеи верили и верят только в одного Бога и так же исторический факт, что учение о троице появилось на никейских соборах в IV века нашей эры

Михаил Кот
Она имеет духовный и буквальный смысл, духовный для обитателей духовного мира, буквальный для человека природного мира.

Не согласен, Библия была дана людям, а не ангелам и по этой причине она имеет смысл для нас!

Михаил Кот
Человек привык воспринимать все в формате времени и пространства, ему ближе все материальное, поэтому буквальный смысл Слова приспособлен к материальному мировоззрению человека, таким образом облекая духовный смысл как бы одеждою. Поэтому в Слове мы находим мало голых истин а, в большем количестве там присутствует, так называемых, видимостей истин, которые объясняют духовные предметы природным языком, по соответствиям.

Можно я поясню проще, а то не все вас поймут!?

Библия писалась мужами которыми руководил дух Бога и по этой причине смысл Библии закрыт для не духовных людей!

Михаил Кот
Ведь все, что наблюдается в природном мире имеет духовное соответствие, которое природное зрение не воспринимает.

Вас не до конца я понял, я например наблюдаю ноутбук в буквальном мире и клавиатуру на которую сейчас нажимаю - какое сответствие в духовном мире сии предметы? или мой мобильный телефон?

Михаил Кот
 Человек сотворен одновременно и природным и духовным, но духовное развитие у каждого свое, поэтому и понимание Слова индивидуально.

Ну вы все усложняете, Адам да был совершенным и был духовным, но после греха он перестал быть духовным, может я не понимаю какой смысл вы вкладываете в слово духовный!?

Если взять весь мир то люди мертвы духовно и все погибнут, останется небольшой остаток, как это было в Потопе!

Михаил Кот
Из-за этого так много разночтений, мнений и ересей существует в современном христианстве.

С этим я не спорю, но простейший анализ показывает, что неверно!

Например догмат языческий о троице, который лег в основу этой темы!

Этот догмат один из наибольших катализаторов, который показывает, фанатичных христиан, так как иудеи никогда не признавали много божие, а что догмат о троице возник в языческом христианстве проверить можно за считанные минуты!

Но множество продолжает верить - почему?

Михаил Кот
Единственный способ постижения духовного смысла Священного Писания - это духовный рост человека, который достигается не только Его изучением, но и жизнью согласно Его истинам. 

Это верно, я бы еще добавил бы молитвы, в которых мы можем просить Бога о мудрости и о его духе, который и поможет нам понять истину и рости духовно! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua