Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Katjusha
18.03.2018 20:53
Assistance
Поймите, истинный Бог один - это Иегова. Ему поклонялся Христос и его ученики... Вы кому поклоняетесь, если вообще поклоняетесь? 

Ну, подтвердите свои слова местами Писания! Покажите в Новом Завете имя Иегова? Если вы этого не сделаете, то по этому поводу написано: 

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…
 (2Иоан.1:9)

Я поклоняюсь Богу Отцу и Его Сыну Богу Иисусу Христу!

О поклонении Богу Иисусу Христу сказано:

33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
 (Матф.14:33)

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
(Лук.24:51,52)

Двадцать четыре старца на небе поклонялись Богу Вседержителю Иисусу Христу:

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:15-17)

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: 

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
(Фил.2:9,10)

10 …Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:10-12)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...232425>>
 Автор  Тема:
filonokur
23.03.2018 7:53
кто Святой знаю
кто святые не знаю ни одного
Katjusha
24.03.2018 17:52
Citya
Если вы не умеете пользоваться Библией, я вам подскажу как это делать!
Возьмем стих, который нас интересует:

13. Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».
(Послание к Римлянам 10:13)

И если вам не понятно, что тут имя Иеговы, вы можете сделать элементарное, посмотреть параллельное место, которое цитирует Павел. Открываете Синодальный Перевод, и в сноске ищите Гал.10 ст.13 и видите, что Павел цитирует Иоиля2:32. Открываете Иоиля 2:32 и находите:

32. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоиль 2:32)

Затем берете индекс Стронга и смотрите там, про кого говорил апостолы Павел и Петр, и сам Иоиль! Стронг переводит слово Господь, как Иегова!

Я вам уже приводил перевод архимандрита Макария - православного священника, но вы все упорствуете против Иеговы!

Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

Так, что можете обижаться или что угодно, но факт остается фактом, Павел, как и Петр, цитировали Иоиля, где четко и ясно записано имя Иеговы, и вам, противниками Иеговы, не удастся доказать, что апостолы исказили Писание и откинули имя Иеговы!

А забыл, приведу слова еще Петра!

16 Но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 «и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется».
(Деян.2:16-21)

Тут Петр тоже говорит про Иисуса, цитируя Иоиля?

Абсурд полнейший...

С людьми Божьими заключён Новый Завете (договор) через Кровь Христа! Поэтому не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

То есть, если Пётр, Павел… сказали, что «всякий, кто призовет имя Господне, спасется», значит и в Иоиля написано слово «Господь». Так надо читать и веровать, а не наоборот! Тем более, в Деян.2 гл. сказано об Иисусе, что Его надо призвать и в Его имя креститься:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)

А вы всё поставили с ног на голову! Смотрите в Иоиля, в котором написано слово «Господь», и вам этого недостаточно! Вы начинаете смотреть в переводчик Стронга, который трансформирует (переводит) слово «Господь» в Иегову, потом смотрите в архимандрита Макария (православного священника – идолопоклонника, слугу сатаны…), который так же трансформирует (переводит) слово «Господь» в Иегову, и потом делаете абсурдный вывод, что слово «Иегова» украли из Нового Завета! 

Для вас не Иисус и Его Слово (Новый Завет) – путь, истина и жизнь (Иоан.14:6), а переводчики – Стронг, архимандрит Макарий (православный священник - – идолопоклонник, слуга сатаны…).

По этому поводу написано:

21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

А по поводу того, что что-то там украли из Нового Завета, это очередная басня для невежд!  

Библия говорит, что Бог — Всемогущий, Который чрезвычайно тщательно управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Матф.10:29,30). 

Разве Бог может позволить что-то важное убрать из Библии? Нет! Вот, вы поверили в эту белиберду, и результат налицо:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)

Иисус – Бог, о Котором сказано, что Он сотворил небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты…
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
(Евр.1:8-10)

Конечно, Сын Божий – Бог Иисус подчиняется Богу Отцу:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
Citya
25.03.2018 9:55
filonokur
чего вы спорите если Иегова отец אבא

Причем тут это, мы что спорим о том, что Бог Отец или нет?
Citya
25.03.2018 9:58
странник
Закон Божий был,есть и остается условием Завета Вечного,как прежних так и Нового!

Странник, я не понимаю, что так сложно понять, что Новый завет есть новым, по той причине, что Ветхий Завет был дан только Израилю, вы хоть полистайте Библию!

странник
А кто этому не верит,а верит церковным басням про "упразднения" Закона Божия,тем Христос напоминает,пока не поздно:

Странник, то есть вы живете по Ветхому Завету?
Citya
25.03.2018 10:10
Katjusha
Абсурд полнейший...

Библию абсурдом назвать?????

Katjusha
С людьми Божьими заключён Новый Завете (договор) через Кровь Христа! Поэтому не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Любезнейшая да в конце концов возьмите и почитайте Евангелию о том что Иисус прямо говорит, что говорит не от себя и его учение не его!

Иисус постоянно цитирует Ветхий Завет и его учение основано полностью на Ветхом Завете!

Иисус ничего нового не сказал! Он передал весть от Бога!

Katjusha
То есть, если Пётр, Павел… сказали, что «всякий, кто призовет имя Господне, спасется», значит и в Иоиля написано слово «Господь».

Любезная в то время не было слова Господь, я вам уже об этом говорил, это титул был выдуман намного позже - это раз!

"(Следует заметить, что на греческом нет слова "Господь". Это слово искусственно создали на русском языке в дополнение к слову "господин", хотя в древнегреческом есть лишь одно слово)."

Второе я вам приводил то, что в Иоиле написано на еврейском, если вам сложно запоминать простые вещи, приведу еще раз:

Katjusha
Так надо читать и веровать, а не наоборот!

Нет надо верить в то, что есть на самом деле, а не в языческие догматы которые вы тут отстаиваете!

Katjusha
Тем более, в Деян.2 гл. сказано об Иисусе, что Его надо призвать и в Его имя креститься:

Иоиль пишет о Иегове, Отце Иисуса, я понимаю, что вы откидаете Иегову и поклоняетесь вместо Бога Иисусу, так зачем врать?!

Так и пишите, что вы верите в язычество и исповедуете церковнуое римоязыческое христианство!

Katjusha
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)

Но еще Иисус сказал в последнем обращении к ученикам:

19. Итак, идите, научите все народы, крестя их ВО ИМЯ ОТЦА и Сына и Святого Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Хотя вы красиво пытаетесь манипулировать стихами! 
Сообщение отредактировал Citya - 25.03.2018 10:17
Citya
25.03.2018 10:24
Katjusha
А вы всё поставили с ног на голову! Смотрите в Иоиля, в котором написано слово «Господь», и вам этого недостаточно!

В оригинале записано Иегова!

Katjusha
Вы начинаете смотреть в переводчик Стронга, который трансформирует (переводит) слово «Господь» в Иегову, и потом делаете абсурдный вывод, что слово «Иегова» украли из Нового Завета! 

Вы с ума сошли? Или не понимаете, что тетраграматон  יהוה‎ - Иегова, а не Господь!

Вы хоть загляните в энциклопедии прежде чем высказывать свои фантазии!

Вики

Иего́ва — традиционная транскрипция имени Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующая тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. יהוה‎, YHWH)

Даже имя Иисуса звучит - "Иегова спасение"

Вики

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йешу́а]), которое является усечением имени יהושע [Йеhошу́а], состоящего из корней слов «Йеhо́ва» —- имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение.

Иегова

(по-евр. הוהי) одно из священнейших имен Бога в Ветхом Завете; у евреев оно называлось гашем, "именем" по преимуществу, единственным, не произносимым для людей (шем-гамфораш). По общепринятому объяснению, оно происходит от слова гавá, или гайá, — "быть" и заключает в себе понятие безусловной самобытности, предвечного бытия и совершенства во всех отношениях. У евреев оно считалось настолько священным, что они считали святотатством произносить его, и потому впоследствии забыли его истинное произношение: составлявшие его четыре священных буквы произносились ими с помощью пунктуации, заимствованной из других имен Бога — Адонай, Елогим. LXX переводчиков всегда передают הוהי словом ό Κύριος, которое в слав. и русской Библии выражается словом "Господь". Что касается истинного его произношения, то в этом отношении мнения расходятся. Во всяком случае форма И. — не единственная; рядом с ней, особенно в новейшее время, все более входит в употребление другая форма — Jabe, Jahveh, в пользу которой имеются древние свидетельства бл. Феодорита (Ίαβέ) и Климента Александрийского (Ίαουέ). По библейскому повествованию (Исх. VI, 3), под этим именем Бог впервые открылся Моисею, а дотоле Бог открывался под другими именами. Но это не значит, чтобы действительно это имя впервые стало известным евр. народу только с этого времени. В действительности оно известно было патриархам и раньше, но скорее в общем, космическом смысле Божества, а с этого времени оно сделалось знаменем национальной религии евреев или, лучше сказать, выражением их особого отношения к Богу, как народа избранного. Вполне неосновательны те теории, по которым имя И. имеет египетское происхождение. В качестве составного слова оно встречается во множестве собственных имен, начиная с древнейшего времени (так, напр., оно звучит в имени матери Моисея, Иохаведы — Исх. VI, 20). По своему внутреннему значению И. отличается от Елогима тем, что последнее имя заключает в себе идею космического всебытия и творчества, а первое выражает преимущественно идею Бога в его отношении к людям, идею Промышления Божия о судьбе человечества и в частности избранного народа Божия.

См. ст. Oehler'a под словом Jehova в энциклопедии Герцога, а также в "Liter. Anzeig." (1832, № № 27—30), Ebrard, "Das Alter des Jehovauamens", в "Hist. theol. Zeitschr. von Niedner" (1849, IV); Kurz, "Geschichte d. A. Bundes" (т. I); Röth, "Die egyptische und zoroastr. Glaubenslehre"; статьи J. Soury в "Revue des deux Mondes" за 1872 г.; исследование голландского ученого Tiele в его "Руководстве к истории религий" и пр.

А. Л.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон 1890—1907

Citya
25.03.2018 10:36
Katjusha
Для вас не Иисус и Его Слово (Новый Завет) – путь, истина и жизнь (Иоан.14:6), а переводчики – Стронг, архимандрит Макарий (православный священник - – идолопоклонник, слуга сатаны…).

Вы когда пишите, хоть немного думаете?

Например Макарий, взял открыл Еврейский текст и вопреки запрету Церкви восстановил из древнего текста имя Иегова там где оно записано около 3 000 раз!

Стронг же вообще взял древние тексты и дословно сделал перевод и где стояло имя Иегова перевел так же то, что там записано - Иегова!

Я понимаю, что ваши знания как по Библии, так и по историю минимальны, так как уже ярые сторонники согласились, что в Писании имя Бога Иегова!

В любой энциклопедии можно прочитать, что имя Иегова Бога!

Так же, что ваша троица - языческий догмат, который появился только в IV веке нашей эры!

И с этим спорят только фанатики, которые наверное и читать не умеют!

Katjusha
По этому поводу написано:

21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

Это верно вы про себя подметили! 

Katjusha
А по поводу того, что что-то там украли из Нового Завета, это очередная басня для невежд!  

То есть вы утверждаете, что Иисус исказил Писание, цитируя Писание где записано имя Иеговы? - вы лжете и притом нагло!

Евреи христиане в Новом Завете вставили имя Иеговы там где цитируется Ветхий Завет!

Кстати я так понимаю вы не читали Библию, так и Синодальный так же в некоторых местах все таки не скрыло имя Иеговы

14. И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.

(Книга Бытие 22:14)

14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.

(Книга Исход 3:14)

3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им…

(Книга Исход 6:3)(Сноска)

3. Господь муж брани, Иегова имя Ему.

(Книга Исход 15:3)

15. И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.

(Книга Исход 17:15)

19. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею.

(Книга Исход 33:19)

5. И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.

(Книга Исход 34:5)

24. И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.

(Книга Судей 6:24)

5. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) — имя Его.

(Осия 12:5)
Citya
25.03.2018 11:27
Katjusha
Библия говорит, что Бог — Всемогущий, Который чрезвычайно тщательно управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Матф.10:29,30). 

Да верно Иегова Всемогущий Бог, кто с этим может поспорить!

Katjusha
Разве Бог может позволить что-то важное убрать из Библии? Нет! Вот, вы поверили в эту белиберду, и результат налицо:

Вы в здравом уме? Уже всем доступна информация, что Бог Иегова и то, что переводчики заменили на титул Господь!

Титул Господь вообще достояние русских переводов - почитайте хоть намного об этом!

Katjusha
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)

И этот стих очень подходит к вам!

Тем более, что вы не собираетесь призывать имя Иеговы!

Katjusha
Иисус – Бог, о Котором сказано, что Он сотворил небо и землю:

Вы лжете, говорится, что Бог Иегова все сотворил!

А Иисус его помощник!

И тем более, что Иисус сказал, что его Отец БОЛЕЕ ЕГО!

28. Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ИБО ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

Как быть с этим, что у Иисуса есть Бог, которому он служит и который более его?

Katjusha
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты…
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
(Евр.1:8-10)

А почему убрали 9 стих:

9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
(Послание к Евреям 1:9)

Где говорится и о Боге и о Иисусе?

Теперь о Синодальном Переводе, который подогнан под языческую догматику которую вы тут вещаете 

Вики

Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].

Теперь, надо посмотреть как записано в подстрочнике:

Смысл текста, то что престол Иисуса - Бог на веки!

Тем более, что тут цитируется Псалом:

7. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты — жезл царства Твоего.
(Псалтирь 44:7)

И если вникнуть в суть, то эти слова обращены к человеку - царю Израиля Соломону!!!!!!!

И вы, что хотите сказать, что он так же Бог и сотворил Землю?

Ваши манипуляции со стихами просто смешны и нелепы!

Так как Иегова все сотворил!

Katjusha
Конечно, Сын Божий – Бог Иисус подчиняется Богу Отцу:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)

Ну, тут я с вами согласен, если у Иисуса есть Бог, значит он в полном подчинении ему! 
Citya
25.03.2018 11:52
коллив
Citya
Иегова принял жертву!

Что значит - принял?

Принесение жертв богам - это древнейший обычай.

Считалось, что боги нуждаются в пище и их необходимо подкармливать, задабривая, таким образом.

Вполне возможно, что такие взаимоотношения между древними людьми и богами были действительно необходимы (ты мне - я тебе).

Но когда реальных существ (богов) заменили абстрактным понятием "Бог", то и жертвоприношение превратилось в анахронизм.

Однако, как сообщается (в ветхозаветных книгах) евреи продолжали приносить жертвы своему племенному богу, возведённому библейскими авторами, в последующем, в ранг Бога.

Только зачем истинному Богу (а не одному из богов) жертвы? И зачем Ему жертва в виде человека Иисуса? Тем более, если считать Иисуса сыном Бога? Разве сын Бога не Бог? Как же Бог может приноситься в жертву Богу? И для чего? Он его есть будет?

Как видите, проще всего закрыть глаза на все эти резонные вопросы. Но тот, кто имеет совесть и верен правде, от таких вопросов не уклоняется.    

Все намного проще!

Вы верно заметили, что Богу ничего не надо, так как Бог самодостаточен и тем более пищи!

Но Бог из любви создал все и в том числе нас, люди согрешили и по законам Бога достойны смерти, на любовь Бога они отвели неблагодарностью!

Но из любви Бог, позволил продолжится людскому роду, тем более, что воля Бога была в том, чтоб совершенные люди наполнили райскую землю!

И по этой причине Бог предсказал, как все будет решено в первом пророчестве!

15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Книга Бытие 3:15)

И первых потомков Адама побудило сердце принести жертву Богу, но Авеля жертва была принята, а Каина, нет, вероятно Авель много раздумывал над тем, что сделали его родители и о пророчестве Бога и Авель принес с правильной мотивацией дар Богу, вероятно он понял, что для того, чтоб исправить все будет пролита кровь!

4. Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
(Послание к Евреям 11:4)

В последствии Евреи так же стали приносить Богу лучшее, из своих овец!

Адам был совершенным и намерено выбрал путь не послушания и обрек всех на грех и по этой причине, чтобы снять грех с людей, нужна была добровольная жертва равная жизни Адама им стал Иисус, все, что сделал Иисус быв на земле было угодно Богу и по этой причине жертва Иисуса была принята и на основании этого, грех будет изглажен в час суда!

Все кто будет верно служить Иегове, в Армагедоне, когда Иегова исполнит свой приговор и уничтожит мир сатаны, все кто верен ему будут оправданы благодаря пролитой крови Иисуса!

Так же пролитая кровь Иисуса будет применена и на умерших, на основании пролитой крови Иисуса все мертвые кто не согрешил против духа будут воскрешены и станут совершенными каким был создан Адам, тем кто не знал Иегову, будут научены и через 1 000 лет сатана будет опять выпущен на короткое время, все кто опять присоединятся к сатане, будут уничтожены вместе с сатаной навеки, а те кто был научен и остался верен Иегове, останутся жить вечно на райской земле!
Citya
25.03.2018 12:29
коллив
Citya
Если вы изобрели вечный двигатель

Я уже критиковал ваш неуместный пример, но вы упрямы (упорство - хорошее качество, а тупое упрямство - нет).

Кто виновен, что вы не способны понять простейшего!

Я не собираюсь поддакивать и поддерживать ваш бред, и то, что мои примеры не подходят вам неудивительно!

коллив
Во-первых, прежде, чем приводить в пример вечный двигатель, изобретите его ...

Я вам привел пример!

Если у вас не работает образное мышление, приведу другой пример - раковая клетка, единственная в нашем организме которая на сегодня совершенна в том, что ученые не понимают зачем она, но она способна жить вечно!

Но тем не менее, люди ее убивают! И она так же погибает в организме который лишен возможности жить долго!

коллив
Во-вторых, прежде, чем говорить о совершенстве, покажите его ...

Нам неизвестны в жизни примеры совершенства. Мы только условно принимаем то или иное совершенным (на данное время).

Вот еще одно недопонимание!

Понятие "совершенства" может быть разным, например многие фантасты рисуют людей совершенными одни с огромными головами, другие с головами дельфинов, третьи еще как то!

Но совершенство которое описано в Библии говорит совсем о другом, например все животные были созданы совершенными в том смысле, что например лошади не надо добавлять хобот, а птице второй клюв и например лев совершенен как лев и совсем не похож на собаку!

Человек был создан совершенным и очень отличался от животных, например разумом и тем, что в отличии от животных и растений мог жить вечно не умирая, хотя все его окружающее как животный мир, так и растительный сменялся бы!

Мы люди были совершенными как люди! Ангелы совершенны как ангелы!

То есть например самым лучшим для нарезания колбасы решением является нож и он совершенен в этом, но колоть камни он не может!

Так и люди не способны жить без Бога!

коллив
А, в принципе, совершенством люди считают то, что не имеет слабостей (неправильностей).

Верно и Адам осознано сделал неправильный поступок, хотя и был предупрежден, что это приведет к его смерти!

коллив
Например, таковым мы считаем Бога (а не одного из богов).

Верно Бог совершенен как Иегова!

коллив
Но в том то и дело, что совершенство на то и совершенство, что не может совершить ошибку (промах).

Опять неверно, может!

Например Бог сделав людей совершенными вложил например такое качество как нежелание умирать и по этой причине все адекватные люди борются за жизнь и в отличии от животных не хотят умирать и бояться умирать!

Но по разным причинам люди все же убивают себя!

Ева была совершенной, ангел ее обманул и она нарушила закон, Адам был совершенен и осознано нарушил закон, чем и согрешил! У него был выбор!

Кстати слово грех так и переводится как промах!

коллив
То есть, грех. А вы доказываете обратное. Ну не торопитесь же писать, да ещё много. Это мешает вам думать ... 

Я обратное не доказываю!

А как ваше божество поясняет, что вы грешны или вы не грешны?

коллив
Как видите, почему то автор Торы противоречит себе же. Ведь было написано однозначно - "видели Бога".

Коллив я не понимаю, зачем писать одну и ту же чушь?

Я то же вижу Бога и что? Люди видели ангелов и говорили что видели Бога и т .д!

коллив
то указывает на то, что "Моисей" - это некий проект, под которым писали разные авторы.

Бред сивой кобылы, Моисей писал на глазах 3 000 000 общества, которое иногда хотело его убить, продолжил писать Осия Навин! 

Это было бы самым великим чудом если бы Моисея не было, а Израиль, чудесным образом вышел бы из Египта, уничтожил целую армию с Фараоном, и 40 лет выживал в пустыне, после чего захватил Обетованную жизнь! И кто то при этом непонятно кто руководил ими, а потом непонятно как появилось Писание - бред сивой кобылы!  - это было бы самое невероятное!

коллив
Поэтому, поздние авторы корректировали (пытались) написанное до них с учётом новых и нужных представлений. 

Опять бред сивой кобылы не подтвержденный вообще ни чем и по этой причине и комментировать сей бреддаже не стоит!

коллив
Citya
ОН БОРОЛСЯ С АНГЕЛОМ — и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.

(Осия 12:4)

Меня не интересует комментарий противоречия Осией. Уж наверное, не Бога видел Иаков, а одного из богов.

верно, Иаков видел одного из богов - ангелов с которым и боролся!

коллив
А был он ангелом или демоном, мы не знаем.

Вы себя на вы уже или вас там много? 

Видите а нам легче мы знаем!

коллив
Из написанного видно ясно - Иаков был удивлён тем, что видел лицо Бога (наверное, он имел основания так считать) и остался жив (хотя считалось, что это непременно приведёт к смерти)

Верно, Иаков не встречал постоянно ангелов - богов и был удивлен!

А то, что вы несете бред и так понятно, в вашем понимании Бог, что то похожее на людей, которое можно пощупать и увидеть, а мы служители Иеговы четко понимаем, что его не вмещают небеса небес и его просто увидеть невозможно и он не может быть в человеческом теле, тем более Евреи четко понимали, что и в храме пребывало только имя Иеговы!

27. Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил;
28. но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи, Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне.
29. Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Мое имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем.
(Третья книга Царств 8:27-29)

Тем Более сказано:

1. Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2. Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Исаия 66:1,2)

Если взять буквально то было бы нелепо видеть царя ползающего в ногах!

Так и Земля подножие ног Иеговы, зачем ему там быть!?

Ваше божество пребывает тут!
Citya
25.03.2018 12:42
коллив
Citya
Ну а Петре Первом какие свидетели или о Иоанне Грозном?

А они нужны? Разве кто-то требует в них верить? Это история и она ни от кого ничего не требует.

Видите какой вы лицемер, нет точных доказательств о многих исторических персонажей, но это факт!

А то, что Иисуса родословная записана, задокументирована аж до первого человека - это не факт!

коллив
Вам никто не обещает за веру в существование Ивана Грозного вечной жизни в раю (после смерти).

нелепое выражение "после смерти жизнь в раю"!

Это ваше божество обещает вам, что умерев вы попадете в рай?

коллив
Как никто не угрожает вечными муками (после смерти) из-за неверия в существование исторических лиц.

Ваше божество еще вас и запугивает вечными муками?

коллив
А вот будь это так, возникли бы вопросы и потребовались бы доказательства.

Надеюсь, вы поняли некорректность приводимых вами примеров?

Мои примеры в отличии от ваших адекватны и основаны на документах которые исследовали годами, а ваш бред основан только на ваших фантазиях и не более!

У вас не хватает фантазии хотя бы расширится, а то все об одном и том же!

коллив
Citya
дикарь не знает таблицу умножения, ведь это не означает, что науки не существует!

Для дикаря наука не существует. И учёного он воспримет богом.

И учёному не взбредёт в голову нести дикарю высшую математику.

Видите, а Иисус послал нас проповедовать и вам!

Так именно на этом основании и будет судить Иисус и одних овечек своих защитит, а козлов пошлет на вечную погибель!

коллив
Citya
То, что вы не можете включить мозг, не означает что все появилось случайно!

Вы ломитесь в открытые двери ... Разве я когда-то утверждал обратное?

Я верю в Творца всего сущего, но не позиционирую свою веру знанием (как это делают фанатики).

Как раз вы свое незнание фанатично и отстаиваете, как я говорил, что давно вас знаю и вы как были на уровне детского садика духовно так там и остались! Вероятно вы не способны учится и познавать, конечно легче ляпать что угодно, удивлен, что вы не политик, там бы вы себя проявили, а тут просто смешны!

коллив
Citya
вы ее не читали

Но вы то читали! Что же закрываете глаза на явную человекообразность библейских Богов? 

Да потому, что многие боги человеко образны, как им быть не человекообразными если они люди?

Вы бога тоже подгоняете под человека и постоянно доказываете это, говоря мол кто то его видел!
Citya
25.03.2018 13:17
коллив
Citya
Иудаизм монотеистическая религия, христианство тоже

Если почитать их книги, этого не скажешь ...

Вы опять городите ересь?

коллив
И наверное, не спроста все древние верования были многобожными.

Языческие в основном!

коллив
Нам ли рассуждать о единственном или множественном числе того, что нам недоступно вообще?

Я не спорю, что вы мертвы духовно и вам не доступно это!

Для меня например ясно как день, что Иегова один Бог и нет другого, он мне это по простому рассказал в Библии!

Citya
я вижу не понимаете, что такое поклонение

Покажите, как вы это понимаете ...

В смысле покажите, чтоб увидеть приезжайте, или вы хотели у слышать!?

Начнем с того, что Поклонение - это глубочайшее почтение и уважение Иеговы!

Настоящее поклонение если судить по Писанию это не просто обряды, а полостью все аспекты жизни, как об этом написал Павел:

31. Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
(Первое послание к Коринфянам 10:31)

Вначале не требовалось от Адама каких либо обрядов, люди просто испытывали благодарность своему Творцу, но когда люди стали грешными Бог дал своему народу определенные правила которые и определили систему поклонения!

В него было включено жертвоприношение - которое могло бы приготовить людей к приходу Мессии и его жертвенной смерти!

На самом деле поклонение включает в себя веру в Иегову, а не основывается на каких то особых обрядов!

Но Иегова Бог Святой и если даже у людей есть определенные обряды и формы обращения, то тем более в поклонении Творцу!

Если копнуть еще глубже, то еврейское слово связанное с поклонением "авад" означает - "служить", то есть повиноваться его заповедям! Так же этим человек показывает, что исполняет волю Иеговы, так же немаловажна и преданность Иегов!

Еврейское слово "хиштахава" означает кланятся, так же люди кланялись и кланяются в знак уважения друг другу.

Так же и еврейское слово "сагад" - "падать на колени", так же иногда используется в некоторых стихах!

Греческий глагол "латреуо" и существительное "латрейа" несут мысль о священном служении

Греческое слово "проскинео" по смыслу схоже с еврейским "хиштахава" и имеет значение "поклон" или "поклонение"

Например сатана просил Иисуса ему поклонится - то есть стать его слугой!

Есть и другие греческие слова связанные с поклонением!

На сегодня Бог не требует каких то особых ритуалов, например Иисус в беседе с самаритянкой сказал:

23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:23,24)

То есть истинные поклонники поклоняются Иегове живя и придерживаясь его священных норм, вся наша жизнь и есть поклонение Иегове, мы посвятили ему свою жизнь и символизировали это крещением

Так же частью нашего поклонения есть глубокая любовь и уважение Иеговы, благоговение перед ним!

Ну и сюда конечно входит изучение этих норм, молитва, посещение собраний, ну и проповедование Доброй Вести!
Citya
25.03.2018 13:37
коллив
Citya
если конь услышит Творца

А что вы знаете о животных? Думаете, вы намного отличаетесь от них?

Я да, а вы нет?

Я в отличии от животных сотворен по образу и подобию Бога!

А вы от обезьяны я так понял произошли?

коллив
Кое чем отличаетесь. Наличием у вас, помимо образного характера мышления, и вербального. И большим развитием мышления, связанного с более сложным образом жизни человека. 

ОГО сказанули! 

коллив
Это не делает нас ни лучше животных (в нравственном смысле), ни полезнее для мира в целом.

А у животных есть нравственность?

коллив
Мы также, как и животные, весьма ограничены в своих познаниях. И наличие фидеизма вполне обосновано.

Так и не будьте как животное, попробуйте изучать Библию, Соломон так же написал, что люди без мудрости Бога ни чем не отличаются от животных!

18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
(Екклесиаст 3:18,19)

Понимаете, человека делает человеком мудрость Бога, которую вы тут поносите! 

Нет другого источника Божией Мудрости кроме Библии на сегодня!

коллив
Citya
Хоть немного будете знать о старине Дарвине! А фанаты атеисты раскрутили теорию как факт!

Если теория не имеет подтверждений, то её и теорией нельзя называть (а только гипотезой).

Но Теорию Дарвина называют Теорией!

коллив
то касается личности Чарльза, меня она не интересует.

Так вас ничего не интересует кроме себя и своих фантазий!

коллив
А вот введённый им термин "естественный отбор" надолго запудрил мозги многим и пудрит до сих пор.

Верно, так как любой адекватный человек задал бы вопрос, как мог выжить заяц при наличии лисы!

По рассуждению Дарвина одни виды должны были бы погибнуть так как слабы, а вторые от того что остались бы без пищи!

Но Бог с мудростью распределил пищу таким способом, тоб у каждой формы жизни была своя пища!

коллив
Ведь под естественностью понимается то, что не управляется разумом.

Нет, под ним подразумевается, что выживет сильнейший и только сильнейший достоин к воспроизводству  потомства! А слабый обречен на вымирание!

коллив
Дарвину, будь он верующим и считай он, что в природе имеется отбор (хотя такового не доказано вообще), следовало бы назвать его божественной селекцией.  

Дарвин как и многие etyst были верующим и свою теорию он взял не с воздуха, а основывал на некоторых наблюдениях и если говорить о естественном отборе, то в животном мире он имеет место!

Как и во многих например "христианских" течений так же есть многие учения высосанные из пальца, а вернее позаимствованные в язычестве, как например автор темы из кожи лезет, чтоб обосновать языческий догмат о троице, да и вы хоть не христианин, тоже говорите о множестве богов!

Хотя Иегова один Бог! Но вам простительно вы хоть не утверждаете, что христианин и не врете, что читаете Библию! Это хоть какой то +, хотя в Армагедоне он вас не спасет и если вы его застанете будете осуждены на вечную погибель - это вы тоже должны осознавать четко! 
Citya
25.03.2018 13:39
filonokur
кто Святой знаю

Иегова Святой

filonokur
кто святые не знаю ни одного

Все апостолы, Иисус, все помазанные святым духом служители Иеговы - они были еще при жизни названы святыми!
Katjusha
25.03.2018 20:40
Citya
Иоиль пишет о Иегове, Отце Иисуса, я понимаю, что вы откидываете Иегову и поклоняетесь вместо Бога Иисусу! Так и пишите, что вы верите в язычество и исповедуете церковное римско-языческое христианство!
В «Переводе нового мира» (Библии «Свидетелей Иеговы») написано: "Обратитесь ко мне, все концы земли, и будете спасены, потому что я Бог, и нет другого. Я поклялся самим собой, и из моих уст в праведности вышло слово, которое не возвратится, о том, что передо мной преклонится всякое колено и всякий язык будет клясться и говорить: „Только в Иегове абсолютная праведность и сила. Все, кто негодует на него, придут к нему и устыдятся“ (Ис.45:22-24 – перевод нового мира).

И дана ссылка на Новый Завет, где слово «Господь» заменено на «Иегову»: "…Все мы предстанем перед судебным престолом Бога, как написано: «„Жив я,— говорит Иегова, — Передо мной преклонится всякое колено, и всякий язык открыто признает Бога“». А потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу" (Рим.14:10-12 – перевод нового мира).

Но перед кем приклониться всякое колено? И кого признают Богом? Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних, и Его все признают Богом: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 – подстрочный перевод).

То есть и в Ис.45:22-24, и в Рим.14:10-12, и в Фил.2:9-10 – речь идёт о Боге Иисусе! Которого «Свидетели Иеговы» называют Иеговой!
Сообщение отредактировал Katjusha - 25.03.2018 21:41

Страницы: <<12345[6]78...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua