Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Katjusha
24.03.2018 17:52
Citya
Если вы не умеете пользоваться Библией, я вам подскажу как это делать!
Возьмем стих, который нас интересует:

13. Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».
(Послание к Римлянам 10:13)

И если вам не понятно, что тут имя Иеговы, вы можете сделать элементарное, посмотреть параллельное место, которое цитирует Павел. Открываете Синодальный Перевод, и в сноске ищите Гал.10 ст.13 и видите, что Павел цитирует Иоиля2:32. Открываете Иоиля 2:32 и находите:

32. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоиль 2:32)

Затем берете индекс Стронга и смотрите там, про кого говорил апостолы Павел и Петр, и сам Иоиль! Стронг переводит слово Господь, как Иегова!

Я вам уже приводил перевод архимандрита Макария - православного священника, но вы все упорствуете против Иеговы!

Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

Так, что можете обижаться или что угодно, но факт остается фактом, Павел, как и Петр, цитировали Иоиля, где четко и ясно записано имя Иеговы, и вам, противниками Иеговы, не удастся доказать, что апостолы исказили Писание и откинули имя Иеговы!

А забыл, приведу слова еще Петра!

16 Но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 «и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется».
(Деян.2:16-21)

Тут Петр тоже говорит про Иисуса, цитируя Иоиля?

Абсурд полнейший...

С людьми Божьими заключён Новый Завете (договор) через Кровь Христа! Поэтому не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

То есть, если Пётр, Павел… сказали, что «всякий, кто призовет имя Господне, спасется», значит и в Иоиля написано слово «Господь». Так надо читать и веровать, а не наоборот! Тем более, в Деян.2 гл. сказано об Иисусе, что Его надо призвать и в Его имя креститься:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)

А вы всё поставили с ног на голову! Смотрите в Иоиля, в котором написано слово «Господь», и вам этого недостаточно! Вы начинаете смотреть в переводчик Стронга, который трансформирует (переводит) слово «Господь» в Иегову, потом смотрите в архимандрита Макария (православного священника – идолопоклонника, слугу сатаны…), который так же трансформирует (переводит) слово «Господь» в Иегову, и потом делаете абсурдный вывод, что слово «Иегова» украли из Нового Завета! 

Для вас не Иисус и Его Слово (Новый Завет) – путь, истина и жизнь (Иоан.14:6), а переводчики – Стронг, архимандрит Макарий (православный священник - – идолопоклонник, слуга сатаны…).

По этому поводу написано:

21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

А по поводу того, что что-то там украли из Нового Завета, это очередная басня для невежд!  

Библия говорит, что Бог — Всемогущий, Который чрезвычайно тщательно управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Матф.10:29,30). 

Разве Бог может позволить что-то важное убрать из Библии? Нет! Вот, вы поверили в эту белиберду, и результат налицо:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)

Иисус – Бог, о Котором сказано, что Он сотворил небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты…
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
(Евр.1:8-10)

Конечно, Сын Божий – Бог Иисус подчиняется Богу Отцу:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua