Katjusha |
Для вас не Иисус и Его Слово (Новый Завет) – путь, истина и жизнь (Иоан.14:6), а переводчики – Стронг, архимандрит Макарий (православный священник - – идолопоклонник, слуга сатаны…). |
Вы когда пишите, хоть немного думаете?
Например Макарий, взял открыл Еврейский текст и вопреки запрету Церкви восстановил из древнего текста имя Иегова там где оно записано около 3 000 раз!
Стронг же вообще взял древние тексты и дословно сделал перевод и где стояло имя Иегова перевел так же то, что там записано - Иегова!
Я понимаю, что ваши знания как по Библии, так и по историю минимальны, так как уже ярые сторонники согласились, что в Писании имя Бога Иегова!
В любой энциклопедии можно прочитать, что имя Иегова Бога!
Так же, что ваша троица - языческий догмат, который появился только в IV веке нашей эры!
И с этим спорят только фанатики, которые наверное и читать не умеют!
Katjusha |
По этому поводу написано:
21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели. (Рим.1:21,22) |
Это верно вы про себя подметили!
Katjusha |
А по поводу того, что что-то там украли из Нового Завета, это очередная басня для невежд! |
То есть вы утверждаете, что Иисус исказил Писание, цитируя Писание где записано имя Иеговы? - вы лжете и притом нагло!
Евреи христиане в Новом Завете вставили имя Иеговы там где цитируется Ветхий Завет!
Кстати я так понимаю вы не читали Библию, так и Синодальный так же в некоторых местах все таки не скрыло имя Иеговы
14. И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится. (Книга Бытие 22:14) 14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам. (Книга Исход 3:14) 3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им… (Книга Исход 6:3)(Сноска) 3. Господь муж брани, Иегова имя Ему. (Книга Исход 15:3) 15. И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси. (Книга Исход 17:15) 19. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею. (Книга Исход 33:19) 5. И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. (Книга Исход 34:5) 24. И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой. (Книга Судей 6:24) 5. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) — имя Его. (Осия 12:5)