Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
25.03.2018 10:36
Katjusha
Для вас не Иисус и Его Слово (Новый Завет) – путь, истина и жизнь (Иоан.14:6), а переводчики – Стронг, архимандрит Макарий (православный священник - – идолопоклонник, слуга сатаны…).

Вы когда пишите, хоть немного думаете?

Например Макарий, взял открыл Еврейский текст и вопреки запрету Церкви восстановил из древнего текста имя Иегова там где оно записано около 3 000 раз!

Стронг же вообще взял древние тексты и дословно сделал перевод и где стояло имя Иегова перевел так же то, что там записано - Иегова!

Я понимаю, что ваши знания как по Библии, так и по историю минимальны, так как уже ярые сторонники согласились, что в Писании имя Бога Иегова!

В любой энциклопедии можно прочитать, что имя Иегова Бога!

Так же, что ваша троица - языческий догмат, который появился только в IV веке нашей эры!

И с этим спорят только фанатики, которые наверное и читать не умеют!

Katjusha
По этому поводу написано:

21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

Это верно вы про себя подметили! 

Katjusha
А по поводу того, что что-то там украли из Нового Завета, это очередная басня для невежд!  

То есть вы утверждаете, что Иисус исказил Писание, цитируя Писание где записано имя Иеговы? - вы лжете и притом нагло!

Евреи христиане в Новом Завете вставили имя Иеговы там где цитируется Ветхий Завет!

Кстати я так понимаю вы не читали Библию, так и Синодальный так же в некоторых местах все таки не скрыло имя Иеговы

14. И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.

(Книга Бытие 22:14)

14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.

(Книга Исход 3:14)

3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им…

(Книга Исход 6:3)(Сноска)

3. Господь муж брани, Иегова имя Ему.

(Книга Исход 15:3)

15. И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.

(Книга Исход 17:15)

19. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею.

(Книга Исход 33:19)

5. И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.

(Книга Исход 34:5)

24. И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.

(Книга Судей 6:24)

5. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) — имя Его.

(Осия 12:5)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua