Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
25.03.2018 12:29
коллив
Citya
Если вы изобрели вечный двигатель

Я уже критиковал ваш неуместный пример, но вы упрямы (упорство - хорошее качество, а тупое упрямство - нет).

Кто виновен, что вы не способны понять простейшего!

Я не собираюсь поддакивать и поддерживать ваш бред, и то, что мои примеры не подходят вам неудивительно!

коллив
Во-первых, прежде, чем приводить в пример вечный двигатель, изобретите его ...

Я вам привел пример!

Если у вас не работает образное мышление, приведу другой пример - раковая клетка, единственная в нашем организме которая на сегодня совершенна в том, что ученые не понимают зачем она, но она способна жить вечно!

Но тем не менее, люди ее убивают! И она так же погибает в организме который лишен возможности жить долго!

коллив
Во-вторых, прежде, чем говорить о совершенстве, покажите его ...

Нам неизвестны в жизни примеры совершенства. Мы только условно принимаем то или иное совершенным (на данное время).

Вот еще одно недопонимание!

Понятие "совершенства" может быть разным, например многие фантасты рисуют людей совершенными одни с огромными головами, другие с головами дельфинов, третьи еще как то!

Но совершенство которое описано в Библии говорит совсем о другом, например все животные были созданы совершенными в том смысле, что например лошади не надо добавлять хобот, а птице второй клюв и например лев совершенен как лев и совсем не похож на собаку!

Человек был создан совершенным и очень отличался от животных, например разумом и тем, что в отличии от животных и растений мог жить вечно не умирая, хотя все его окружающее как животный мир, так и растительный сменялся бы!

Мы люди были совершенными как люди! Ангелы совершенны как ангелы!

То есть например самым лучшим для нарезания колбасы решением является нож и он совершенен в этом, но колоть камни он не может!

Так и люди не способны жить без Бога!

коллив
А, в принципе, совершенством люди считают то, что не имеет слабостей (неправильностей).

Верно и Адам осознано сделал неправильный поступок, хотя и был предупрежден, что это приведет к его смерти!

коллив
Например, таковым мы считаем Бога (а не одного из богов).

Верно Бог совершенен как Иегова!

коллив
Но в том то и дело, что совершенство на то и совершенство, что не может совершить ошибку (промах).

Опять неверно, может!

Например Бог сделав людей совершенными вложил например такое качество как нежелание умирать и по этой причине все адекватные люди борются за жизнь и в отличии от животных не хотят умирать и бояться умирать!

Но по разным причинам люди все же убивают себя!

Ева была совершенной, ангел ее обманул и она нарушила закон, Адам был совершенен и осознано нарушил закон, чем и согрешил! У него был выбор!

Кстати слово грех так и переводится как промах!

коллив
То есть, грех. А вы доказываете обратное. Ну не торопитесь же писать, да ещё много. Это мешает вам думать ... 

Я обратное не доказываю!

А как ваше божество поясняет, что вы грешны или вы не грешны?

коллив
Как видите, почему то автор Торы противоречит себе же. Ведь было написано однозначно - "видели Бога".

Коллив я не понимаю, зачем писать одну и ту же чушь?

Я то же вижу Бога и что? Люди видели ангелов и говорили что видели Бога и т .д!

коллив
то указывает на то, что "Моисей" - это некий проект, под которым писали разные авторы.

Бред сивой кобылы, Моисей писал на глазах 3 000 000 общества, которое иногда хотело его убить, продолжил писать Осия Навин! 

Это было бы самым великим чудом если бы Моисея не было, а Израиль, чудесным образом вышел бы из Египта, уничтожил целую армию с Фараоном, и 40 лет выживал в пустыне, после чего захватил Обетованную жизнь! И кто то при этом непонятно кто руководил ими, а потом непонятно как появилось Писание - бред сивой кобылы!  - это было бы самое невероятное!

коллив
Поэтому, поздние авторы корректировали (пытались) написанное до них с учётом новых и нужных представлений. 

Опять бред сивой кобылы не подтвержденный вообще ни чем и по этой причине и комментировать сей бреддаже не стоит!

коллив
Citya
ОН БОРОЛСЯ С АНГЕЛОМ — и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.

(Осия 12:4)

Меня не интересует комментарий противоречия Осией. Уж наверное, не Бога видел Иаков, а одного из богов.

верно, Иаков видел одного из богов - ангелов с которым и боролся!

коллив
А был он ангелом или демоном, мы не знаем.

Вы себя на вы уже или вас там много? 

Видите а нам легче мы знаем!

коллив
Из написанного видно ясно - Иаков был удивлён тем, что видел лицо Бога (наверное, он имел основания так считать) и остался жив (хотя считалось, что это непременно приведёт к смерти)

Верно, Иаков не встречал постоянно ангелов - богов и был удивлен!

А то, что вы несете бред и так понятно, в вашем понимании Бог, что то похожее на людей, которое можно пощупать и увидеть, а мы служители Иеговы четко понимаем, что его не вмещают небеса небес и его просто увидеть невозможно и он не может быть в человеческом теле, тем более Евреи четко понимали, что и в храме пребывало только имя Иеговы!

27. Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил;
28. но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи, Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне.
29. Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Мое имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем.
(Третья книга Царств 8:27-29)

Тем Более сказано:

1. Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2. Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Исаия 66:1,2)

Если взять буквально то было бы нелепо видеть царя ползающего в ногах!

Так и Земля подножие ног Иеговы, зачем ему там быть!?

Ваше божество пребывает тут!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua