коллив |
Citya | Если вы изобрели вечный двигатель |
Я уже критиковал ваш неуместный пример, но вы упрямы (упорство - хорошее качество, а тупое упрямство - нет). |
Кто виновен, что вы не способны понять простейшего!
Я не собираюсь поддакивать и поддерживать ваш бред, и то, что мои примеры не подходят вам неудивительно!
коллив |
Во-первых, прежде, чем приводить в пример вечный двигатель, изобретите его ... |
Я вам привел пример!
Если у вас не работает образное мышление, приведу другой пример - раковая клетка, единственная в нашем организме которая на сегодня совершенна в том, что ученые не понимают зачем она, но она способна жить вечно!
Но тем не менее, люди ее убивают! И она так же погибает в организме который лишен возможности жить долго!
коллив |
Во-вторых, прежде, чем говорить о совершенстве, покажите его ...
Нам неизвестны в жизни примеры совершенства. Мы только условно принимаем то или иное совершенным (на данное время). |
Вот еще одно недопонимание!
Понятие "совершенства" может быть разным, например многие фантасты рисуют людей совершенными одни с огромными головами, другие с головами дельфинов, третьи еще как то!
Но совершенство которое описано в Библии говорит совсем о другом, например все животные были созданы совершенными в том смысле, что например лошади не надо добавлять хобот, а птице второй клюв и например лев совершенен как лев и совсем не похож на собаку!
Человек был создан совершенным и очень отличался от животных, например разумом и тем, что в отличии от животных и растений мог жить вечно не умирая, хотя все его окружающее как животный мир, так и растительный сменялся бы!
Мы люди были совершенными как люди! Ангелы совершенны как ангелы!
То есть например самым лучшим для нарезания колбасы решением является нож и он совершенен в этом, но колоть камни он не может!
Так и люди не способны жить без Бога!
коллив |
А, в принципе, совершенством люди считают то, что не имеет слабостей (неправильностей). |
Верно и Адам осознано сделал неправильный поступок, хотя и был предупрежден, что это приведет к его смерти!
коллив |
Например, таковым мы считаем Бога (а не одного из богов). |
Верно Бог совершенен как Иегова!
коллив |
Но в том то и дело, что совершенство на то и совершенство, что не может совершить ошибку (промах). |
Опять неверно, может!
Например Бог сделав людей совершенными вложил например такое качество как нежелание умирать и по этой причине все адекватные люди борются за жизнь и в отличии от животных не хотят умирать и бояться умирать!
Но по разным причинам люди все же убивают себя!
Ева была совершенной, ангел ее обманул и она нарушила закон, Адам был совершенен и осознано нарушил закон, чем и согрешил! У него был выбор!
Кстати слово грех так и переводится как промах!
коллив |
То есть, грех. А вы доказываете обратное. Ну не торопитесь же писать, да ещё много. Это мешает вам думать ... |
Я обратное не доказываю!
А как ваше божество поясняет, что вы грешны или вы не грешны?
коллив |
Как видите, почему то автор Торы противоречит себе же. Ведь было написано однозначно - "видели Бога". |
Коллив я не понимаю, зачем писать одну и ту же чушь?
Я то же вижу Бога и что? Люди видели ангелов и говорили что видели Бога и т .д!
коллив |
то указывает на то, что "Моисей" - это некий проект, под которым писали разные авторы. |
Бред сивой кобылы, Моисей писал на глазах 3 000 000 общества, которое иногда хотело его убить, продолжил писать Осия Навин!
Это было бы самым великим чудом если бы Моисея не было, а Израиль, чудесным образом вышел бы из Египта, уничтожил целую армию с Фараоном, и 40 лет выживал в пустыне, после чего захватил Обетованную жизнь! И кто то при этом непонятно кто руководил ими, а потом непонятно как появилось Писание - бред сивой кобылы!
- это было бы самое невероятное!
коллив |
Поэтому, поздние авторы корректировали (пытались) написанное до них с учётом новых и нужных представлений. |
Опять бред сивой кобылы не подтвержденный вообще ни чем и по этой причине и комментировать сей бреддаже не стоит!
коллив |
Citya | ОН БОРОЛСЯ С АНГЕЛОМ — и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
(Осия 12:4)
|
Меня не интересует комментарий противоречия Осией. Уж наверное, не Бога видел Иаков, а одного из богов. |
верно, Иаков видел одного из богов - ангелов с которым и боролся!
коллив |
А был он ангелом или демоном, мы не знаем. |
Вы себя на вы уже или вас там много?
Видите а нам легче мы знаем!
коллив |
Из написанного видно ясно - Иаков был удивлён тем, что видел лицо Бога (наверное, он имел основания так считать) и остался жив (хотя считалось, что это непременно приведёт к смерти) |
Верно, Иаков не встречал постоянно ангелов - богов и был удивлен!
А то, что вы несете бред и так понятно, в вашем понимании Бог, что то похожее на людей, которое можно пощупать и увидеть, а мы служители Иеговы четко понимаем, что его не вмещают небеса небес и его просто увидеть невозможно и он не может быть в человеческом теле, тем более Евреи четко понимали, что и в храме пребывало только имя Иеговы!
27. Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и
небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил;
28. но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи, Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне.
29. Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «
Мое имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем.
(Третья книга Царств 8:27-29)
Тем Более сказано:
1. Так говорит Господь:
небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2. Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Исаия 66:1,2)
Если взять буквально то было бы нелепо видеть царя ползающего в ногах!
Так и Земля подножие ног Иеговы, зачем ему там быть!?
Ваше божество пребывает тут!