Citya |
Иоиль пишет о Иегове, Отце Иисуса, я понимаю, что вы откидываете Иегову и поклоняетесь вместо Бога Иисусу! Так и пишите, что вы верите в язычество и исповедуете церковное римско-языческое христианство! |
В «Переводе нового мира» (Библии «Свидетелей Иеговы») написано: "Обратитесь ко мне, все концы земли, и будете спасены, потому что я Бог, и нет другого. Я поклялся самим собой, и из моих уст в праведности вышло слово, которое не возвратится, о том, что передо мной преклонится всякое колено и всякий язык будет клясться и говорить: „Только в Иегове абсолютная праведность и сила. Все, кто негодует на него, придут к нему и устыдятся“ (Ис.45:22-24 – перевод нового мира).
И дана ссылка на Новый Завет, где слово «Господь» заменено на «Иегову»: "…Все мы предстанем перед судебным престолом Бога, как написано: «„Жив я,— говорит Иегова, — Передо мной преклонится всякое колено, и всякий язык открыто признает Бога“». А потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу" (Рим.14:10-12 – перевод нового мира).
Но перед кем приклониться всякое колено? И кого признают Богом? Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних, и Его все признают Богом: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 – подстрочный перевод).
То есть и в Ис.45:22-24, и в Рим.14:10-12, и в Фил.2:9-10 – речь идёт о Боге Иисусе! Которого «Свидетели Иеговы» называют Иеговой!