коллив |
Citya | если конь услышит Творца |
А что вы знаете о животных? Думаете, вы намного отличаетесь от них? |
Я да, а вы нет?
Я в отличии от животных сотворен по образу и подобию Бога!
А вы от обезьяны я так понял произошли?
коллив |
Кое чем отличаетесь. Наличием у вас, помимо образного характера мышления, и вербального. И большим развитием мышления, связанного с более сложным образом жизни человека. |
ОГО сказанули!
коллив |
Это не делает нас ни лучше животных (в нравственном смысле), ни полезнее для мира в целом. |
А у животных есть нравственность?
коллив |
Мы также, как и животные, весьма ограничены в своих познаниях. И наличие фидеизма вполне обосновано. |
Так и не будьте как животное, попробуйте изучать Библию, Соломон так же написал, что люди без мудрости Бога ни чем не отличаются от животных!
18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что
они сами по себе животные;19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и
нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
(Екклесиаст 3:18,19)
Понимаете, человека делает человеком мудрость Бога, которую вы тут поносите!
Нет другого источника Божией Мудрости кроме Библии на сегодня!
коллив |
Citya | Хоть немного будете знать о старине Дарвине! А фанаты атеисты раскрутили теорию как факт!
|
Если теория не имеет подтверждений, то её и теорией нельзя называть (а только гипотезой). |
Но Теорию Дарвина называют Теорией!
коллив |
то касается личности Чарльза, меня она не интересует. |
Так вас ничего не интересует кроме себя и своих фантазий!
коллив |
А вот введённый им термин "естественный отбор" надолго запудрил мозги многим и пудрит до сих пор. |
Верно, так как любой адекватный человек задал бы вопрос, как мог выжить заяц при наличии лисы!
По рассуждению Дарвина одни виды должны были бы погибнуть так как слабы, а вторые от того что остались бы без пищи!
Но Бог с мудростью распределил пищу таким способом, тоб у каждой формы жизни была своя пища!
коллив |
Ведь под естественностью понимается то, что не управляется разумом. |
Нет, под ним подразумевается, что выживет сильнейший и только сильнейший достоин к воспроизводству потомства! А слабый обречен на вымирание!
коллив |
Дарвину, будь он верующим и считай он, что в природе имеется отбор (хотя такового не доказано вообще), следовало бы назвать его божественной селекцией. |
Дарвин как и многие etyst были верующим и свою теорию он взял не с воздуха, а основывал на некоторых наблюдениях и если говорить о естественном отборе, то в животном мире он имеет место!
Как и во многих например "христианских" течений так же есть многие учения высосанные из пальца, а вернее позаимствованные в язычестве, как например автор темы из кожи лезет, чтоб обосновать языческий догмат о троице, да и вы хоть не христианин, тоже говорите о множестве богов!
Хотя Иегова один Бог! Но вам простительно вы хоть не утверждаете, что христианин и не врете, что читаете Библию! Это хоть какой то +, хотя в Армагедоне он вас не спасет и если вы его застанете будете осуждены на вечную погибель - это вы тоже должны осознавать четко!