Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
25.03.2018 13:37
коллив
Citya
если конь услышит Творца

А что вы знаете о животных? Думаете, вы намного отличаетесь от них?

Я да, а вы нет?

Я в отличии от животных сотворен по образу и подобию Бога!

А вы от обезьяны я так понял произошли?

коллив
Кое чем отличаетесь. Наличием у вас, помимо образного характера мышления, и вербального. И большим развитием мышления, связанного с более сложным образом жизни человека. 

ОГО сказанули! 

коллив
Это не делает нас ни лучше животных (в нравственном смысле), ни полезнее для мира в целом.

А у животных есть нравственность?

коллив
Мы также, как и животные, весьма ограничены в своих познаниях. И наличие фидеизма вполне обосновано.

Так и не будьте как животное, попробуйте изучать Библию, Соломон так же написал, что люди без мудрости Бога ни чем не отличаются от животных!

18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
(Екклесиаст 3:18,19)

Понимаете, человека делает человеком мудрость Бога, которую вы тут поносите! 

Нет другого источника Божией Мудрости кроме Библии на сегодня!

коллив
Citya
Хоть немного будете знать о старине Дарвине! А фанаты атеисты раскрутили теорию как факт!

Если теория не имеет подтверждений, то её и теорией нельзя называть (а только гипотезой).

Но Теорию Дарвина называют Теорией!

коллив
то касается личности Чарльза, меня она не интересует.

Так вас ничего не интересует кроме себя и своих фантазий!

коллив
А вот введённый им термин "естественный отбор" надолго запудрил мозги многим и пудрит до сих пор.

Верно, так как любой адекватный человек задал бы вопрос, как мог выжить заяц при наличии лисы!

По рассуждению Дарвина одни виды должны были бы погибнуть так как слабы, а вторые от того что остались бы без пищи!

Но Бог с мудростью распределил пищу таким способом, тоб у каждой формы жизни была своя пища!

коллив
Ведь под естественностью понимается то, что не управляется разумом.

Нет, под ним подразумевается, что выживет сильнейший и только сильнейший достоин к воспроизводству  потомства! А слабый обречен на вымирание!

коллив
Дарвину, будь он верующим и считай он, что в природе имеется отбор (хотя такового не доказано вообще), следовало бы назвать его божественной селекцией.  

Дарвин как и многие etyst были верующим и свою теорию он взял не с воздуха, а основывал на некоторых наблюдениях и если говорить о естественном отборе, то в животном мире он имеет место!

Как и во многих например "христианских" течений так же есть многие учения высосанные из пальца, а вернее позаимствованные в язычестве, как например автор темы из кожи лезет, чтоб обосновать языческий догмат о троице, да и вы хоть не христианин, тоже говорите о множестве богов!

Хотя Иегова один Бог! Но вам простительно вы хоть не утверждаете, что христианин и не врете, что читаете Библию! Это хоть какой то +, хотя в Армагедоне он вас не спасет и если вы его застанете будете осуждены на вечную погибель - это вы тоже должны осознавать четко! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua