Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
28.03.2018 13:07
ГЕРИНА
Не вводите людей в заблуждение. Имя Йешуа , [что значит 'Адонай спасает' а если точнее Йехошуа],

Да вы еще и лжец!

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейскогоимени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושוע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение.

ГЕРИНА
дано было Ему при рождении Ангелом, посланного от Отца.И имя это произносимо как Ангелом так и людьми.
А о трансформации озвученного имени, говорить не стоит, т.к. это дет.сад.

Вы лжете имя Иисус переводится - Иегова Спасение!

ГЕРИНА
Citya
Само имя Иисуса имеет корень имени Иегова! Что означает, что имя Иисуса так же не так  звучит, так как Иудеи произнося имя Иисус буквально говорили - Иегова спасение! Как быть с этим?

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейскогоимени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושוע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение

Вот и оно-то!  Йешуа есть Иегова, Сущий, Который был в Отце и имя Которому :СЛОВО.  Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Как же тогда Иегова сам к себе молится:

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

Почему Иисус не говорит о прославлении своего имени раз он Иегова?

Почему Иисус если он Иегова, сам себя называет своим сыном?

22. и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:22)

Почему Иисус если он Иегова еще кого то называет своим Отцом и тем Более Богом, получается у Бога есть еще один Бог?

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

И как видно Иисус считает Иегову таким же своим Богом как и его учеников?!

А как быть со словами Павла?:

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

По вашим фантазиям у Иеговы есть еще один Бог, а как его имя тогда?

Кому Иисус поклонялся?

По вашему Бог умер и ученики даже не верили, что Бог сможет опять жить?

Да и вообще как Бог может умереть - вы понимаете как вы порочите Бога?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua