Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
28.03.2018 12:53
ГЕРИНА
Citya
2. Форма имени Бога - Иегова - это самая распространенная форма на русском языке! Я приводил на этом форуме десятки литературных произведений где использовано именно форма имени Иегова!

Так же в энциклопедиях опять же прямо записано это:

«Иегова» — это форма Божьего имени, которая используется в русском языке на протяжении веков. Хотя некоторые ученые предпочитают форму «Яхве», «Иегова» — это САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ФОРМА БОЖЬЕГО ИМЕНИ. Первая часть Библии была написана не на русском, а на древнееврейском языке, на котором пишут справа налево

А кто распространил-то? кто писал эти "литературные произведения" ? Это Бог так сказал Я есть Иегова?

Извините, но ваш вопрос глуп, а кто распространил форму имени Иисус? Это Иисус сказал Я есть Иисус?

Или вы продолжите лицемерить и будете обсуждать форму имени Иеговы, а на форму имени Иисуса закроете глаза?

Или может вы не лицемер и станете меня убеждать, чтоб я не произносил имя Иисуса, так как оно даже на современном еврейском языке звучит по другому?

ГЕРИНА
Citya
Так же именно эта форма записана и в Синодальном Переводе:

Уже прогресс налицо: и синод пригодился 

Больше и ответить нечего? 

ГЕРИНА
Но не другие имена.....
 Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
 Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.(это также из синод.)
 вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"

никому из иудеев, живущих во всем Египте, не будет впредь дано призывать Мое Имя и клясться: “Верно, как то, что жив Владыка Господь”. (нов.рус. пер)

ни один человек из иудеев во всем Египте не будет более призывать имени Моего, говоря: „Воистину жив Владыка Господь“.  (Кулаковы)

Ос.12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его

У Него много имен с которыми Он открывается человеку, но самое важное, что Он открылся с  именем ОТЕЦ,
доселе не произносимого.

Ну я вижу вы себя не утруждаете посты читать которые уже есть, а сразу со старта в карьер, ну что ж я повторюсь специально для вас, так как вижу вы так же как и большинство даже не имеете о сути имени Иегова и так же о сути других имен которые присутствуют в Библии!

1. Бог не просто Бог, так как много отцов и много Богов, Творец по своей сути Иегова - вам так понятно, Бог по сути Иегова и по этой причине он имеет имя Иеговы!

Например По той причине , что Иегова Всемогущий, он имеет имя Всемогущий!

2. По разным причинам исчезло имя Иеговы из Писания, одно можно сказать, что за этим стоит дьявол!

Иудеи убрали его по своим причинам, а "христиане" утаили его совсем по другим, но сегодня множество манускриптов по которым оно восстановлено на свое место!

3. при простейшем анализе становится понятным как зовут Творца, я уже приводил имена и титулы Бога записанные в ветхом Завете, вот специально для вас повторяю:

Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.

Можете так на вскидку посчитать, во сколько раз Творец назван Иеговой и например Отцом - в 1 000 раз, а Господом? в 174 раза меньше! И даже Богом Иегова назван меньше в 2,67 раза!

Простая арифметика, только я не понимаю тех, кто спорит, что Бог не Иегова, а кто угодно, только не Иегова!!!

Имя Иеговы пытались скрыть великие мира сего и я не удивлен, что такие как вы пытаетесь подыграть им, но весь мир уже знает Иегову и вам его уже не удастся сокрыть, мы живем в час конца!

Как я уже писал, про то, что пару лет назад вы спорили, что нет такого имени, сейчас ваша тактика изменилась, но мы готовы!

Я помню 20 лет назад например большинство людей моего города и не слышали имени Иегова и я в том числе, сейчас имя Иеговы известно всем в городе моем! И так во всем мире - это сбывается пророчество!

9
И будет ИЕГОВА ЦАРЕМ НАД ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ;
в тот день БУДЕТ ИЕГОВА ЕДИН,
и ИМЯ ЕГО ЕДИНО.

(Захария 14:9 Макарий)

ГЕРИНА
Но нельзя Бога одевать в человеческую рубашку, присваивая Ему одно только имя. Если бы это было так необходимо , то БОГ  САМ БЫ ПОЗАБОТИЛСЯ ОБ ЭТОМ И НАЗВАЛСЯ ПОЛНЫМ СВОИМ ИМЕНЕМ.

Так он так и сделал в Библии, я понимаю, что вы относитесь к тем кто не читал, но очень любит поучать тех кто читал!

Давайте заглянем в перевод православного священника архимандрита Макария и посмотрим пару глав:

Например пророк Аггей 1 глава

1
Во второй год царя Дария,
в шестой месяц, в первый день месяца,
было слово ИЕГОВЫ чрез Аггея пророка
к Зерувавелю, сыну Шеалтиилову, князю Иудеи,
и к Иисусу, сыну Иоцадакову, великому священнику, и сказано:
2
Так говорит ИЕГОВА воинств: народ сей говорит:
.
3
И было слово ИЕГОВЫ чрез Аггея пророка, и сказано:
4
А самим вам время жить в домах обшитых тесом,
тогда как дом сей в развалинах?
5
И ныне так говорит ИЕГОВА воинств:
обратите внимание на пути ваши.
6
Сеете много, а получаете мало;
едите не досыта,
пьете не вдоволь;
одевается человек, но тепла нет ему;
и приобретающий деньги приобретает в дырявый кошелек.
7
Так говорит ИЕГОВА воинств: обратите внимание на пути ваши.
8
Пойдите на гору, везите дерева, и стройте дом;
и будет Мое благоволение в нем,
и прославлюсь, говорит ИЕГОВА.
9
Предполагаете много, а выходит мало;
понесете домой, Я и то развею:
за что? говорит ИЕГОВА воинств;
за дом Мой, за то, что он в развалинах,
тогда как вы спешите каждый к своему дому.
10
За то небеса над вами удерживают росу,
и земля не дает плодов своих.
11
И Я призвал засуху на землю,
и на горы, и на хлеб, и на виноградный сок,
и на деревянное масло, и на все, что производит земля,
и на людей, и на скот, и на все труды рук.
12
И послушался Зерувавель, сын Шеалтиилов,
и Иисус, сын Иоцадаков, великий священник,
и весь остаток народа,
гласа ИЕГОВЫ, Бога своего, и по словам Аггея пророка,
как скоро послал его ИЕГОВА, Бог их;
и народ убоялся ИЕГОВЫ.
13
Тогда сказал Аггей, посланник ИЕГОВЫ,
в силу посольства от ИЕГОВЫ к народу,
и говорил: Я с вами! говорит ИЕГОВА.
14
И возбудил ИЕГОВА дух Зерувавеля,
сына Шеалтиилова, князя Иудеи,
и дух Иисуса, сына Иоцадакова, великого священника,
и дух всего остатка народа;
и пошли, и стали производить работы
в доме ИЕГОВЫ воинств, Бога своего,
15
В двадцать четвертый день шестого месяца,
во второй год царя Дария.

Вот вам пример 15 стихов и 15 раз имя Иеговы, а теперь возьмите все остальные имена Иеговы и посчитайте тут какой процент соотношения!? 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua