ГЕРИНА |
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога.
СЛОВО НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОТВОРЕНО,ИБО ОНО НЕ МАТЕРИАЛЬНО, ЕГО НЕЛЬЗЯ ПОЩУПАТЬ. ЕГО МОЖНО ТОЛЬКО РОДИТЬ, ПРОИЗНОСЯ ЭТО СЛОВО. |
Да я смотрю, что вы вообще из космоса прилетели?
Если бы вы хоть немного напряглись то может смогли бы прочитать стих который я приводил о том, что такое Слово Бога!
Ну что ж проведу ликбез!
Слово Бога и притом написанное с БОЛЬШОЙ буквы, обычно навело бы даже школьника начальной школы на мысль, что это возможно имя!
Но делая поправку на фанатизм - это сложно сделать тем кто не читает Библию!
Тогда об этом можно спросить у взрослых дядей, которые могут показать, что Слово Бога ejulf говорится о Иисусе- это не что иное как имя:
И если у вас фанатизм закрывает все же разум, то можно и стих из Библии привести!
12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью.
ИМЯ ЕМУ: «СЛОВО БОЖИЕ».(Откровение Иоанна Богослова 19:12,13)
А когда идет речь о буквальном произносимом или записанном слове Бога, то оно записано с маленькой буквы!
9. за которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для
слова Божия нет уз.
(Второе послание к Тимофею 2:9)
11. А вы говорите: «кто скажет отцу или матери: корван (то есть: «дар Богу») то, чем бы ты от меня пользовался»,
12. тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13. устраняя
слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое, сему подобное.
(Св. Евангелие от Марка 7:11-13)
9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за
слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откровение Иоанна Богослова 6:9)
Ну и т., попробуйте почитать хотя бы Евангелие там вы еще найдете!
ГЕРИНА |
А потому псалмопевец и пишет: Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: |
Верно словом Иеговы сотворены небеса и даже тут оно записано с Большой буквы, так как стоит в начале предложения, но давайте заглянем в контекст:
3. пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием,
4. ибо
слово господне право и все дела Его верны.
5. Он любит правду и суд; милости Господней полна земля.
6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их:
7. Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
8. Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все, живущие во вселенной,
9. ибо Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось.
10. Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов.
(Псалтирь 32:3-10)
Это не про Иисуса!