Katjusha |
А вы – «свидетели бога, которого нет в Новом Завете». |
Нет мы Свидетели Иеговы имя которого вы пытались уничтожить и в Ветхом Завете и в Новом Завете и сейчас нагло врете, что Иисус и апостолы цитируя Писания не произносили или заменяли имя Иеговы!
Я у вас уже много раз спрашивал, что они произносили когда видели имя Иегова в Писании?
Если бы вы хоть ответили Господь, то хоть можно было бы обсудить когда стали записывать Господь и где, но вы и на это не способны!
Но одно радует, что вы уже перестали с пеной у рта доказывать, что имя Иеговы нет и Ветхом Завете!
Katjusha |
Так же извращаете Писание (2Пет.3:16), утверждаете, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… — не существует…, вопреки Библии (Матф.17:3-4; 25:41-46; Лук.16:22-24; 23:39-43; 2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23; Откр.6:9-11; 14:10,11; 20:10-15). |
Ну эти ваши фантазии, даже не ваши, а языческого христианства, которые порочат Бога, намекая, что он изверг и несправедливо мучает людей в огне веками, хотя они грешили только пару десятков лет, показывает, то, что для вас Библия закрыта, вы не понимаете элементарных вещей и по этой причине и хулите дух святой!
Хотя все эти намеки имеют один источник - сатану!
Нас же кто отстаивает, то, что Бог Иегова никогда не стал бы жарить людей веками в огне, а наоборот он нежный и любящий отец, которому больно видеть когда мы страдаем!
И то, что мы раскрываем вашу ложь - это вас еще больше бесит!
Но мы как утверждали, что Бог есть Любовь, так и будем утверждать!
Иегове даже на сердце такого никогда не приходило, хотя вы еще тысячелетия назад обвиняли Иегову в этом:
31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых,
чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, ЧЕГО Я НЕ ПОВЕЛЕВАЛ И ЧТО МНЕ НА СЕРДЦЕ НЕ ПРИХОДИЛО.(Иеремия 7:31)
5. и
устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, ЧЕГО Я НЕ ПОВЕЛЕВАЛ И НЕ ГОВОРИЛ И ЧТО НА МЫСЛЬ НЕ ПРИХОДИЛО МНЕ…(Иеремия 19:5)
35.
Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых,
чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху,
ЧЕГО Я НЕ ПОВЕЛЕВАЛ ИМ, И МНЕ НА УМ НЕ ПРИХОДИЛО, ЧТОБЫ ОНИ ДЕЛАЛИ ЭТУ МЕРЗОСТЬ, вводя в грех Иуду.
(Иеремия 32:35)
Бог прямо предупредил об этом свой народ:
31. не делай так Господу, Богу твоему, ибо все,
ЧЕГО ГНУШАЕТСЯ ГОСПОДЬ, ЧТО НЕНАВИДИТ ОН,
они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.32. Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнять; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
(Книга Второзаконие 12:31,32)
А Иудеи стали подобно тем народам сжигать своих детей, а Бог говорит, что ему даже на ум это не приходило!
Если вникнуть, то стихи которые вы приводите и совершенно не понимаете, показывают, что понтие Геена появилась именно из тех мест которые я привел - долина сыновей Енома или Генома, которую один из верных царей Иеговы осквернил и в последствии эта долина превратилась в мусорную свалку, которая горела, чтоб предотвратить появление заразы и в которой поддерживался огонь подкидыванием серы, отсюда и появилось название Гиенна или Геенна огненная и Озеро Огненное, смысл которой не связан и не является Адом!
Но лучше верить в сказки, не так ли, зачем напрягать свой мозг!