Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
02.04.2018 12:11
коллив
Citya
До какого Иоанна? Если вы имеете ввиду Новый Завет, то до Иоанна есть еще Евангелия от Матфея, Марка и Луки!

Естественно, до Иоанна Предтечи (а никак не до Иоанна Зеведеева).

Я вас не понимаю!

коллив
Citya
А второе у меня подозрение "батенька", что вы не понимаете слово "пророк"?!

Можно легко прояснить ситуацию. На мой взгляд, пророком в Библии называют того человека, который передаёт народу слова Бога. У вас другое понимание?

ну передает слово, какое?

Например я передаю слово Бога "Я Всемогущий Бог" я пророк?

Точнее сказать, что пророк это человек который передает волю и замысел Бога!

Так же были пророки которые имели тесные отношение с Богом!

коллив
Сдаётся мне, что вы лукавите ... Впрочем, объясняю. Писание евреев должно было подготовить народ к более высокой ступени развития - жизни не по книге, а по духу.

Неверно, если брать само Писание, то оно говорит, что Закон это путеводитель к Христу!

Так же невозможно быть духовным без знания Закона!

коллив
И когда явился тот, кто олицетворял этот новый этап, то книга автоматически становилась анахронизмом. И новое учение (учение духа) следовало нести живым словом и живыми делами.

Колив, вы понимаете когда вы начинаете говорить о том, чего не знаете - очень глупо выглядите!

Иисус ничему новому не учил! Если взять Писание то в нем написано, что Иудеи имели Закон написанный, на "бумаге", а у нас у христиан этот Закон написан на сердцах!

31. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:31-33)

коллив
Поняли это слушатели Иисуса? Нет. И сегодня многие не понимают.

Верно, как можно понять то чего не знают!

коллив
Я не раз приводил обоснования, могу повторить. Хотя вы могли и сами это понять, но увлекаетесь ненужными подсчётами (сколько раз прочли книгу, сколько раз там повторяется то или иное слово ...). Сейчас не будем трогать тему доверия написанному, а лишь идейное содержание книги.

Вы хоть понимаете, что пишите??

Мол я дебил по той причине, что прочитал Библию 16 раз, а вы такой умный, что не прочитали вообще ни чего и раздувая щеки делаете вид, что все знаете? 

Я говорю то о чем знаю, что изучаю более 20 лет, а вы?????????????????

коллив
Итак, Иисус учил оставить книгу ("Закон и пророки - до Иоанна").

Вы нагло лжете!!! 

Я понимаю, что вы даже не способны понять, стихи которые я вам привожу, ну попробую еще раз!

Когда еще не было Нового Завета, Иисус четко и ясно назвал Писание - Ветхий Завет Истиной!

17. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)

Так же Павел сказал:

16. ВСЕ ПИСАНИЕ богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(Второе послание к Тимофею 3:16,17)

коллив
Более того, он призывал не писать и своим личным примером показывал это ("Дух Отца вашего вам всё напомнит").

Бред сивой кобылы, вот, что истина:

1. ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРОЕ ДАЛ ЕМУ БОГ, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное ЧЕРЕЗ АНГЕЛА СВОЕГО РАБУ СВОЕМУ ИОАННУ,
2. который свидетельствовал слово Божие, и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откровение Иоанна Богослова 1:1-3)

11. то, что видишь, НАПИШИ В КНИГУ И ПОШЛИ ЦЕРКВАМ, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
(Откровение Иоанна Богослова 1:11)

19. ИТАК, НАПИШИ, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ, и что есть, и что будет после сего.
(Откровение Иоанна Богослова 1:19)

13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: НАПИШИ: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откровение Иоанна Богослова 14:13)

9. И сказал мне Ангел: НАПИШИ: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
(Откровение Иоанна Богослова 19:9)

5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: НАПИШИ; ИБО СЛОВА СИИ ИСТИННЫ И ВЕРНЫ.
(Откровение Иоанна Богослова 21:5)

Вы уже просто начали врать прямым текстом, некрасиво! 

коллив
А что наделали его последователи? Ударились в эпистолярное творчество.

Опять бред!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua