Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
02.04.2018 14:00
AlexandrNemnogie
Citya
Нет мы с вами не спорим кто такой Бог, мы с вами спорим кто Бог, Иисус или его Отец Иегова!

Вы ни как не поймете, что я с вами об этом не спорю, я верю не в учение ветхого завета, а в слова Христа,

Да я вас понимаю, вы не читали Библию и по этой причине не знаете, что Иисус постоянно цитировал Ветхий Завет и все его учение было построено именно на Ветхом Завете который религиозные деятяли попытались суть изменить как это вы делаете сегодня!

Кроме того если бы вы хотя бы попробовали полистать Евангелию то может быть наткнулись на слова иисуса, что на самом деле его учение не его!

16. Иисус, отвечая им, сказал: МОЕ УЧЕНИЕ — НЕ МОЕ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ;
17. КТО ХОЧЕТ ТВОРИТЬ ВОЛЮ ЕГО, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)

38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:38)

49. Ибо Я ГОВОРИЛ НЕ ОТ СЕБЯ; НО ПОСЛАВШИЙ МЕНЯ ОТЕЦ, ОН ДАЛ МНЕ ЗАПОВЕДЬ, ЧТО СКАЗАТЬ И ЧТО ГОВОРИТЬ.
50. И Я ЗНАЮ, ЧТО ЗАПОВЕДЬ ЕГО ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. ИТАК, ЧТО Я ГОВОРЮ, ГОВОРЮ
, КАК СКАЗАЛ МНЕ ОТЕЦ.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

AlexandrNemnogie
а в Его слове нет того, что Его Отец - это еврейский бог иегова, или яхве, т.е. тот бог который дал Моисею закон.

Большего бреда я не слыхал!

Иисус чистокровнейший Еврей из колена Иуды, который от рождения принадлежал и был посвящен Иегове не говорил о Иегове

А как быть например с тем, что в Синагоге он читал Исаю где говорилось о нем

18. «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19. проповедовать лето Господне благоприятное».
20. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
(Св. Евангелие от Луки 4:18-21)

Иисус цитировал:

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua