Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
02.04.2018 15:33
Katjusha
Библия говорит:

1. Иисус - Бог, сотворивший небо и землю… (Иоан.1:1,3,18; Деян.20:28; Евр.1:8,10).

Так же Библия говорит, что у Иисуса есть Бог:

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к БОГУ МОЕМУ и Богу вашему».
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Так же Иисус говорит прямо, что Бог его больше:

28. Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

А как быть с апостолами?

Апостолы говорили, что у Иисуса есть Бог:

17. чтобы БОГ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его…
(Послание к Ефесянам 1:17)

Как быть с больше или нет?

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а ХРИСТУ ГЛАВА — БОГ.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

Katjusha
 А у СИ Архангел Михаил - бог, сотворивший небо и землю (абсурд полнейший)!

Не только у Свидетелей Иеговы, а в Библии говорится, что услышав голос Иисуса мертвые воскреснут, так записал и апостол, что Господь сошел с голосом Архангела и мертвые воскресли!

Так же второй апостол описал войско данное Иисусу которое возглавил Слово Бога Архангел Михаил!

Katjusha
2. Всё в Иисусе создано и для Него, и всё Им стоит и существует (Кол.1:15-17).

Верно Иисус был создан первым, все остальное появилось через него!

15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,

Katjusha
А у СИ в Архангеле Михаиле всё создано и для него, и всё им стоит и существует (абсурд полнейший).

Да именно Иисус и есть верховный Ангел которому Бог дал своих ангелов!

Кстати я так понял, что вам даже не хватило ума заглянуть в энциклопедию и глянуть значение имени Михаил!  

Михаи́л (ивр. ‏מִיכָאֵל‏‎, Михаэ́ль) — мужское имя. Происходит от слов ивр.מי כמו אלוהים‏‎ (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») — буквально «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог».[2]

Katjusha
3. Иисус - Судья живых и мёртвых (Деян.10:42; Откр.20:11-12).

А у СИ Архангел Михаил – судья живых и мёртвых (абсурд полнейший).

Верно судьи голос мертвые услышат и воскреснут:

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, УСЛЫШАТ ГЛАС СЫНА БОЖИЯ;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

16. потому что САМ ГОСПОДЬ при возвещении, при ГЛАСЕ АРХАНГЕЛА и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде…
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:16)

Получается есть еще Господь - сын Бога Архангел Михаил? Или как вы прокомментируете, что Господь сходит и пр голосе Архангела - сына Бога мертвые воскресают?

Katjusha
4. Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних… (Рим.14:10-12; Флп.2:9,10; Ис.45:22,23).

А у СИ перед Архангелом Михаилом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних… (абсурд полнейший)

Где такое написано?

Katjusha
(Рим.14:10-12

Тут говорится о Иегове, Павел цитирует Псалом:

10. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11. ИБО НАПИСАНО: «живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога».
12. Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Послание к Римлянам 14:10-12)

Или вам не понятно слово "написано" ?

(Исаии 49:18 Strong) 

Katjusha
 Флп.2:9,10;

9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних…
(Послание к Филиппийцам 2:9,10)

Да вы сударыня лукавы!!!!!!!!!!!!!

1. вы солгали, не перед Иисусом согнули колени, а перед его именем, что совсем другое!

2. Вы тут раздувая Щеки и загибая пальцы с пеной у рта доказываете, что Иисус Бог и тут же приводите стих где говорится, что оказывается у Иисуса есть Бог который дал ему имя, чтоб перед именем "Иегова спасение" преклонили колени!

Вы лицемерка, которая пытается манипулировать Писанием защищая языческие догматы!

3. Так же в этом стихе показано, что Бог превознес Иисуса, что показывает, что Иисус как был слугой Иеговы так им и остается!

Katjusha
 Ис.45:22,23). 

Великий манипулятор дьявол пытается и сей стих выдать за стих который якобы говорит о Иисусе, но обратимся к Писанию и посмотрим, что в оригинальных текстах записано!

Ой, опять соврали!!!!!!!

Тут четко и ясно говорится о Иегове и притом говорится, что не просто перед именем поклонятся но и перед самим Иеговой!

А кстати вы хоть смогли понять разницу между поклонением Иегове и преклонением колен перед кем угодно?

И если вы уже научились думать, то конечно же я жду от вас стихов где говорится, что Иисусу кто либо будет поклонятся?!

Если вы не можете понять смысл слова "поклонение", могу разжевать!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua