Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
02.04.2018 17:22
Katjusha
7. Внутри человека Божьего живёт Бог Иисус (Гал.2:20; Рим.8:9; 1Пет.1:10,11).

А внутри СИ живёт Архангел Михаил (абсурд полнейший).

Рассмотрим Галатам:

20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в СЫНА БОЖИЯ, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

(Послание к Галатам 2:20)

Может наша великая манипулятор плохо видит? Тут говорится о сыне Бога Иеговы?

Разве я не прав, вероятно Катюша думает, что мы дебилы и не станем проверять ее по Писанию, но она столько лжет, что просто не проверить ее невозможно! 

Римлянам:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Послание к Римлянам 8:9)

Красивая манипуляция, встречаю первый раз использования сего стиха как доказательство, что Иисус Бог!

Давай те притворимся идиотами и попробуем вникнуть в суть которую вкладывает Катюша сюда:

да тут в целом одном предложении говорится о духе Христа и духе Бога и Катюша подводит нас к тому, что это означает, что у Христа и у Бога один дух? Или Иисус и есть Бог которого и дух?!

Тогда как быть например с крещением Иисуса?

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

Тут говорится, что дух Бога Иеговы снисшел на Иисуса?

давайте заглянем в другое место!

29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
30. Сей есть, о Котором я сказал: «за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня».
31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым».
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:29-34)

Тут прямо говорится, что Иисус сын Бога и что он помазан духом Бога, как и христиане на которых сошел дух в день Пятидесятницы!

То есть понятно, что Бог имеет святой дух, Иисус как и любой человек имеет свой дух!

18. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.
(Послание к Галатам 6:18)

Или давайте рассмотрим момент смерти Иисуса

46. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! В РУКИ ТВОИ ПРЕДАЮ ДУХ МОЙ. И, сие сказав, ИСПУСТИЛ ДУХ.
(Св. Евангелие от Луки 23:46)

То есть представьте во что верит Катюша!

Бог который сотворил все, был избит, над ним издевались и оплевывали и наконец распяли, затем Всемогущий Бог лишился своего святого духа и попросил я даже не пойму восполненный разум Катюше может это пояснить - еще кому то отдал свой святой дух и умер, представляете, вся Вселенная была без Бога и даже близкие ученики не верили, что он воскреснет?!

Вот вся вера языческо-христианская!

Katjusha
8. Иисусу поклоняются на земле и небе (Лук.24:51,52; Откр.5:8).

А у СИ Архангелу Михаилу поклоняются на земле и небе (абсурд полнейший).

Ну Катюшу явно зациклило и она уже повторяется!

То, что человек не может понять в чем разница между преклонить колени и поклонением Богу, наверное это очень сложное понятие для нее!

Но давайте посмотрим стихи

Луки:

52. ОНИ ПОКЛОНИЛИСЬ ЕМУ и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
53. И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
(Св. Евангелие от Луки 24:52,53)

То есть Катюша утверждает, что тот кому кланяются есть Бог, давайте еще поищем Богов!

40. И отдал Ионафан оружие свое отроку, бывшему при нем, и сказал ему: ступай, отнеси в город.
41. Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицом своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более.
(Первая книга Царств 20:40,41)

Ионафан в три раза больше Бог, так как Царь Давид ему поклонился аж три раза!

Откровение:

8. И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
(Откровение Иоанна Богослова 5:8)

1. И ВИДЕЛ Я В ДЕСНИЦЕ У СИДЯЩЕГО НА ПРЕСТОЛЕ книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6. И я взглянул, и ВОТ, ПОСРЕДИ ПРЕСТОЛА И ЧЕТЫРЕХ ЖИВОТНЫХ И ПОСРЕДИ СТАРЦЕВ СТОЯЛ АГНЕЦ КАК БЫ ЗАКЛАННЫЙ, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7. И ОН ПРИШЕЛ И ВЗЯЛ КНИГУ ИЗ ДЕСНИЦЫ СИДЯЩЕГО НА ПРЕСТОЛЕ.
8. И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца ПАЛИ ПРЕД АГНЦЕМ, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо ТЫ БЫЛ ЗАКЛАН, И КРОВИЮ СВОЕЮ ИСКУПИЛ НАС БОГУ из всякого колена и языка, и народа, и племени,
10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откровение Иоанна Богослова 5:1-10)

Вот кто то может пояснить как в разуме катюше могло сложиться впечатление, что Агнец Закланый который взял книгу у Иеговы сидящего на престоле, на самом деле исключает существование Иеговы и в тоже время говорит, что на самом деле это Иисус сидел на престоле и в тоже самое время стоял перед собой и сам у себя взял книгу - хоть кто то видит в этом логику?

А она ведь свою веру построила на том, что перед Иисусом пали, получается все перед кем падают Бог?

23. Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и ПАЛА ПРЕД ДАВИДОМ на лицо свое и поклонилась до земли…
(Первая книга Царств 25:23)

Ой вот и Давид стал Богом!

К тому же Давид имел так же святой Дух Иеговы:

13. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
(Псалтирь 50:13)

Katjusha
9. Иисус – Бог Вседержитель (Откр.1:8).

А у СИ Архангел Михаил – бог вседержитель (абсурд полнейший).

Открываем Откровение и смотрим, что там есть:

1. ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРОЕ ДАЛ ЕМУ БОГ, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2. который свидетельствовал слово Божие, и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
4. Иоанн — семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5. и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6. и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему
, слава и держава во веки веков, аминь.
7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откровение Иоанна Богослова 1:1-8)

Разберем по порядку!

В первом стихе четко видно, что Иегова Бог, дал Иисусу Откровение!

То есть даже после воскресения Иисус не знал того, что будет и Бог ему открыл это!

Разве можно Иисуса хоть как то сравнить с Иеговой?

5. Стих говорит, что Иисус свидетель верный - кого Бога Иеговы конечно!

Далее говорится, что он помазанных христиан сделал такими же как и он сам - священниками и царями - кому Богу и Отцу - Иегове!

Кто такой священник слуга Бога, если Иисус священник Бога, как он может быть Богм и тем более он жертва которую принесли!!!

19. которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
20. куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(Послание к Евреям 6:19,20)

Катюша вы понимаете что такое священник, первосвященник и то, что Иисус стал им навеки!?

Или вы хотите сказать, что Бог кому то служит священником?

Далее 8 стих,

Я предлагаю просто рассмотреть одно слово - Вседержитель или как некоторые переводы перевели Всемогущий!

8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откровение Иоанна Богослова 1:8)

Современный
„Я - начало и конец - говорит Господь Бог, - Тот, Кто всегда был, есть и грядёт, Всемогущий".
Можно ли сказать, что Иисус Всемогущий, то есть может ли Иисус все! Нет конечно, на то, что все может говорит только имя Иегова!

Например возьмем то, что Иисус постоянно молился, показывает его зависимость от Иеговы, а не Всемогущество!

Иисус умер - а Бог не может умереть!

Иисус дана власть и сила, а Иегова обладает всеобъемлющей силой всегда!

Перед смертью Иисус молил Бога, чтоб чаша миновала его, если бы Иисус все мог, зачем его о чем то просить кого то?

39. И, отойдя немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.
(Св. Евангелие от Матфея 26:39)

Как может Всемогущий не иметь воли своей, а исполнять чужую?

Да и многое другое показывает, что Иисус не Всемогущественный Бог Иегова и напротив, все вплоть до имени говорит, что Всемогущий Бог Иегова!

Katjusha
По этому поводу написано:

21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

Вот вы всегда в точку пишите о себе! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua