Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...4344[45]4647...808182>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
15.01.2017 19:26
lavittor
Stas"]Я имел в виду 5300 древнегреческих рукописей Нового Завета, имеющихся в наличии у человечества, в которых имя "Иегова" - отсутствует (оно фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя "Иегова" вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми...!

Ответ, -  Да что ты переживаешь, Стас! Для нас Бог является Отцом через Христа Иисуса... Это куда ближе, чем называть Бога по имени. Лично я обращаюсь к Богу ежедневно, называя Его Отцом.
От Ио.17,1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,----Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал,----
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе----- 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я----Отче, Праведный...
Roland
16.01.2017 12:44
Citya
Значит ошибся, так как некоторые поступают так!

Некоторые не значит все. Сколько так поступает - %10, или того 5? Надо было иметь хоть какие-то основания, чтобы ко мне предъявлять подобные претензии, чем умение ставить аватарку (о боже как сложно!) не является. Тратите впустую время.

Citya
А ваши 9 лет ни о чем мне не говорят!

Конечно не говорят, то ли дело Ваши почти 3 на этом форуме.

[quote user="Citya"]Ну например из царской семьи, которые говорят мол мы Николай II и т.п.!

Я нигде не говорил "мы Роланд", Вам снова приглючилось чёрти что.

Citya
Любезнейший, перед тем как в чем то обвинять или не обвинять кого либо вы хотя бы интересуйтесь о их мнении, а затем уже встревайте в спор!

Или вы за 9 лет пребывая на христианских форумах научились спорить только ради спора?

Разве я спорю о том, что форма имени Иегова именно та которую использовали древние Иудеи?

А я разве где-то утверждал, что она та? Древние иудеи (с маленькой буквы правильно писать) скорее всего использовали Яхве, или Яхаве. Частота Ваших глюков начинает пугать.

Откуда Вы знаете, что я 9 лет пребывал именно на христ форумах, а не форумах вообще? Я про это ничего не говорил, хотя этой действительно так.

Citya
Я наоборот обратил ваше внимание, что имя Иисуса состоит из корня имени Иегова и то, что почему то ни кто не оспаривает правильность формы произношения Иисус, но почему то с пеной оспаривают Иегова! - это чистой воды лицемерие!

Согласен, надо оспаривать. Уже писал.

Citya
И в третьих повторюсь - форма имени Иегова и Иисус - самая распространенная которая известна всем в русском языке и которая используется в Синодальном Переводе который использую почти все русскоязычные, а также именна Иегова широко известен и в художественной литературе!

Ну тогда и я повторюсь, что это вообще ничего не значит, ибо правильной ныне считается Яхве, а не Иегова. Про худ лит вообще смешно слышать. Иегова наверное на русском языке разговаривал?

Citya
И если бы мы взяли бы например формы Яхвэ, Ягвэ, Яхве, ЙГВГ и т.п, то у вас да и у всех наших противников было бы больше поводов упрекать нас в том, что мол мы не используем всем известную форму Иегова!

Это не так.

Вы бы кстати перед тем как отвечать сначала всё сообщение хоть немного просматривали, а то куча претензий, на которые ответ уже дан позднее в сообщении.

Citya
И вы лицемерно привели то, что выгодно вам, чтоб обвинить меня - как это по сатанински!

Я привёл то, о чём читал и знаю, никакой некоей своей выгодой не руководствуясь. В науке нет понятий выгодно - не выгодно. А вот Ваш вой можно объяснить только тем, что правда Вам невыгодна.
У себя лукавство ищите, а не у меня, "сатанист".

Citya
Только я ведь так же не вчера пришел на форумы и как то уже научился справляться с подомными лицемерными нападками!

Вы переоцениваете своим возможности.

Citya
И вы привели цитаты из энциклопедии которая обсуждает имя Иегова, а не другую форму - это раз!

А с какого бодуна я так не должен поступать? Мы обсуждаем правильность огласовки Иегова, и я привожу цитату из статьи про Иегову. Просто Вам в вашей секте нехило мозги отбили всякой ересью, вот всякая чертовщина и мерещится.
Roland
16.01.2017 13:05
Citya
Второе вы опустили вот например такой текст:

Иего́ва (др.-евр. יהוה‎ —"Я стану"; «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2]) — ВАРИАНТ ТРАНСКРИПЦИИ ОДНОГО ИЗ ИМЁН БОГА В РУССКИХ ПЕРЕВОДАХ ВЕТХОГО ЗАВЕТА И ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ, соответствующий тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. ‏יהוה‏‎, YHWH). Используется как альтернатива традиционному (начиная с Септуагинтыпереводу словом «Господь». 

Так же можно обратится и к другим источникам:

И что? Это никак в пользу вашей ошибочной огласовки не свидетельствует.

Citya
«Иегова» — это форма Божьего имени, которая используется в русском языке на протяжении веков. Хотя некоторые ученые предпочитают форму «Яхве», «ИЕГОВА» — ЭТО САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ФОРМА БОЖЬЕГО ИМЕНИ. Первая часть Библии была написана не на русском, а на древнееврейском языке, на котором пишут справа налево. В этом языке Божье имя представлено четырьмя согласными буквами — יהוה. Эти четыре буквы еврейского алфавита, транслитерированные на русский как ЙХВХ, называются тетраграмматон.

На этой странице приведён список русскоязычных православных авторов (в основном библейской литературы), которые использовали имя Божие в своих тудах. Этот список не обладает полнотой ведения всех авторов и их произведений и по мере возможностей пополняется понемногу. 

Тяжёлый случай... Теперь будете чёрти что приводить, чтобы заболтать проблему? Истина измеряется не количеством, а качеством, если Вы не знали.

Citya

IV век Григорий НИССКИЙ
.................

ИГНАТИЙ ЛАПКИН православный миссионер (дер. Потеряевка, Алтай) 

можно клацать по ссылкам - (синему тексту) и вас перенаправит к источнику!

Ну и другие, а то получается и так большой ответ!

Всё в мусорку, никакого значения не имеет. И даже не написали чётко, что такое "имя Божие" - только Иегова, или ещё какие-то имена.

Citya

И опять ложь и клевета!

Я вообще в общении на форумах не использую Перевод Нового Мира который считаю одним из точнейших переводов, об этом шел спор выше в начале темы, но, чтоб уличить вас во лжи приведу стихи из Перевода Нового Мира о Иисусе и о том, что Иисус так же имеет титул бог, как множество и других богов, предметов и ангелов имеют такой же титул!

Послушай, мальчик, не зарывайся. Я не СИ, чтобы мне лгать. А если ты не используешь ПНМ, который, как уже известно и попугаю, принципиально отличается от тринитарных переводов, значит ты не иеговист, и мозги людям пудришь.

Citya

Исаия 9:6:

У нас родился ребёнок, нам дарован сын. На его плечи будет возложено княжеское правление. Его назовут Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира.

Это не про Иисуса, тебя обманули. Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира - это предложение, связанное лексически. В СП, на который ты молишься, ахинея полная переведена, там не должно стоять никаких запятых, посмотри как в Танахе это пишется. И заодно поинтересуйся, что такое пешарим.

Citya

Иоанна 1:1:

1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 

Богом с маленькой буквы, а не большой. Ты ещё и слепой. Не говоря уже о том, что не читал приложение #4 к ПНМ. Почитай, узнаешь много нового, липовый СИ.

Иоанна 1:18:

Citya
Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.

Опять с маленькой. К тому же в СП переводится как "единородный Сын".
Citya
Так, что вы как то слабо подготовились и начали врать и клеветать - со старта!

Мальчик мой, я один из крупнейших специалистов  в рунете по христианству. Это ты слабо подготовился.
Сообщение отредактировал Roland - 16.01.2017 14:07
Citya
16.01.2017 16:16
lavittor
Stas
Любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает..., а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

С Вами согласен и для большей полноты нельзя также не отметить, что каждое имя человека, в том числе и имя Иисуса, а это имя было не только у него, что-то означает. А вот что оно означает? Это интересно.

Смысл в том, что в Библейские времена имена играли важную роль и что то означали! И тем более Бог который сотворил все - посудите если он дал всему название и имена, то не ужели он взял себе только титул который носят многие и имеют предметы, вещи, части тела и т.п. - Бог!

Я понимаю, что у невежд и просто противников Иеговы даже не возникает мысль понять суть значения имени Иегова! И вникнуть, что никто даже его сын не может быть Иеговой! - это уникальное личное имя Бога, которое означает его суть! И по этой причине он себя так назвал и записал это имя в Библии более 7 000 раз, что больше в 2 раза чем все остальные имена и титулы Бога вместе взятые!

Теперь по сути вашего вопроса:

lavittor
в том числе и имя Иисуса, а это имя было не только у него, что-то означает. А вот что оно означает? Это интересно.

Я множество раз приводил, но еще раз приведу:

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» —спасение

То есть буквально имя Иисус означает - Иегова спасает и когда в древности Евреи произносили имя Иисус то они говорили и слышали именно - Иегова спасает! 

Так например помощник Моисея Осия Навин перед тем как повести Израиль в Обетованную Землю и овладеть ей, получил новое имя Иисус и стал прообразом на Иисуса Христа!

Так, что имя Иисуса очень просто понять, Христос тот через кого Бог спасет верных!

И глупо думать, что вот у Иисуса имя с особым смыслом, а у Бога которое тысячи раз записано в Библии не имеет ни какого смысла! - это сатана хочет убедить так всех, так как только призывая имя Иеговы можно спастись!

И если рассмотреть внимательно стих

"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

То и впрямь нет другого имени кроме Иегова спасает (Иисус) под небом которым можно спастись!

Так и другие писатели Нового Завета писали, цитируя Ветхий Завет

Апостол Павел:

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
(Послание к Римлянам 10:13)

Слова апостола Петра:

16. но это есть предреченное пророком Иоилем
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 
21. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
(Деяния св. Апостолов 2:16-21)

Они цитировали пророка Иоиля:

1
И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть;
и будут пророками сыны ваши и дщери ваши;
старцам вашим сны будут сниться;
юноши ваши будут видеть видения.
2
Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.
3
И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма;
4
Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного.
5
Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

Хотя противники порочат постоянно это имя святое и отрицают его святость!
Roland
16.01.2017 17:06
Citya
Простите меня, а кто вы такой, чтоб указывать кому то, что и как делать?

Тот, кто раз в 20 лучше тебя разбирается в христианстве, что можно видеть по вышестоящей дискуссии и аргументам. На разбор всей твоей ахинеи у меня сейчас просто нет времени. Тут всё запущено полностью.

Citya
Сейчас узнаем, кто вы?

Вот бедолага, впервые услышал слово антитринитарии, хотя апостолы и ранние христиане в троицу не верили. Матчасть элементарную учи: http://antibibliya.narod.ru/duluman_troitsa.html

Но самое смешное, что твоя секта СИ тоже антитринитарии, а ты тут себя пыжишься свидетелем выставить. Запутался в трёх соснах, а лезешь решать вопросы куда более тяжёлого уровня.

Это ты только по невежеству думаешь, что если в двух местах ПНМ Иисус назван "богом" - с маленькой буквы, то СИ его считают Богом. Да ты даже в учении своей секты неспособен разобраться, куда уже тебе разобраться в христианстве вообще!

Citya
Антитринитарные течения в христианстве никогда не имели единого вероучения, их объединяет только неприятие тринитарного догмата. 

это уже хуже не иметь единства!

Ты настолько невежественен, что даже не в курсе, что и тринитарные учения никогда не имели единства? Я скорблю.

Citya
Антитринитарии почитают Иисуса Христа и Новый Завет, но не признают Иисуса Христа как Бога и считают доктрину Троицы произвольным и противоречивым искажением изначального христианства (см. их аргументацию ниже). В других авраамических религиях — иудаизме и исламе — аналоги христианского догмата о Троице отсутствуют.

тоже молодец!

А чем не молодец? Твоя слепая вера в то, что Иисус - Бог. В Библии он полубог на самом деле.

Citya
Маленький анализ проведен, так как вы не признаете форму имени Иегова, можно сделать вывод, что вы не Свидетель Иеговы, тогда кто:

1. Исповедующий иудаизм?

2. Мусульманин?

3. Христадельфианин?

4. Анабаптист?

5. Мононит?

6. Единственник и т.п?

7. Или может сам по себе, сам себе режиссер не принадлежащий ни к какой христианской семье?

Опять феерическая глупость. Я ведь сказал что я христианин-антитринитарий. Как я могу быть иудаистом или мусульманином?

Ко такие единственники?  Да, я "сам себе себе режиссёр", и моя конфессия называется рациональное
христианство и никого кроме себя я таких же взглядов не знаю http://ateism.ru/forum/index.php?topic=27172.0

Но если говорить по-чесноку, это вы все сами себе режиссёры, а вот моя конфессия совпадает с учением НЗ и верой первых и ранних христиан.

А так называемые "христианские семьи" - это в реальности еретические семьи.
Citya
17.01.2017 9:01
Roland
Конечно не говорят, то ли дело Ваши почти 3 на этом форуме.

Ну так если вы про этот форум то у вас тут вообще и недели нет, так, что рано щеки надувать!

Roland
Я нигде не говорил "мы Роланд", Вам снова приглючилось чёрти что.

А это?:

Roland
И мы готовы к подобным темам и как видите 

Вы это написали вроде 4 постом на этом форуме - друзей как я понял вы еще на то время не завели, неверующие в троицу тут вроде только мы Свидетели Иеговы, а вы себя назвали

roland

христианин-антитринитарий.

Вот и получается, что вы себя на вы называете! 

Roland
А я разве где-то утверждал, что она та? Древние иудеи (с маленькой буквы правильно писать) скорее всего использовали Яхве, или Яхаве. Частота Ваших глюков начинает пугать.

Спасибо за исправление грамматических ошибок и запятая перед или так же вроде не ставится!

Так почему вы произносите имя Иисус, а не Яхве спасает - так ведь будет точнее судя по вашим словам - или вы лицемерно хотите напасть с претензиями относительно только Иеговы?

Roland
 Откуда Вы знаете, что я 9 лет пребывал именно на христ форумах, а не форумах вообще? Я про это ничего не говорил, хотя этой действительно так.

Вы написали на христианском форуме, что у вас опыт уже 9 лет и я сделал соответственно вывод!

Хотя мне все равно, судя по тому как вы общаетесь, вы приобрели навык лицемерия!

Roland
Согласен, надо оспаривать. Уже писал.

То есть вы не произносите имя Иисус Христос, а говорите Яхве спасает Машиах?

Если так то, прошу прощение за то что посчитал и назвал вас ЛИЦЕМЕРОМ!

Roland
у тогда и я повторюсь, что это вообще ничего не значит, ибо правильной ныне считается Яхве, а не Иегова. Про худ лит вообще смешно слышать.

Лично для вас ни чего не значит - одного из пару миллиардов?

Скорее ваше мнение ни чего не весит, все люди сегодня не зная как правильно произносятся имена Иегова и Иисус Христос - приняли общепринятой формой - Иегова и Иисус Христос, а так же еще тысячи имен и названий и просто глупо из тысячи имен и названий оспаривать только одно - лицемерие чистой воды! 

Roland
Иегова наверное на русском языке разговаривал?

аргументы закончились?

Любезнейший, вы тут подняли вопрос о неточном произношении имени Бога и именно на русском языке и по этой причине мы обсуждаем форму имени Иегова!

Бог может общаться на любых языках, но в Библейские времена он общался в основном на древнееврейском языке!

Roland
Это не так.

Вы бы кстати перед тем как отвечать сначала всё сообщение хоть немного просматривали, а то куча претензий, на которые ответ уже дан позднее в сообщении.

Что значит не так, если бы мы взяли любую форму имени, то это послужило бы для таких только лишним поводом!

Roland
Я привёл то, о чём читал и знаю, никакой некоей своей выгодой не руководствуясь. В науке нет понятий выгодно - не выгодно. А вот Ваш вой можно объяснить только тем, что правда Вам невыгодна.
У себя лукавство ищите, а не у меня, "сатанист".

Любезнейший, вы из одного источника приводите лицемерно то, что подходит вам, а то, что там написано, что это имя самое распространенное опускаете и по этой причине ваши посты лицемерны!

Roland
Вы переоцениваете своим возможности.

Только не с вами, пока ни чего не услышал от вас, что заставило бы меня хоть немного напрячься, все банальное лицемерие!

Roland
 А с какого бодуна я так не должен поступать?

Ну если вы лицемер до корней волос - то должны конечно! 

Roland
Мы обсуждаем правильность огласовки Иегова, и я привожу цитату из статьи про Иегову.

А почему вы из той же статьи не приводите, что имя Иегова эта форма которая общепринята?

Почему вы не поднимаете то, что и форма имени Иисуса так же не правильна и тысячи других имен и названий?

Roland
Просто Вам в вашей секте нехило мозги отбили всякой ересью, вот всякая чертовщина и мерещится.

И вы еще тут расплачьтесь? 

И к тому же я в секте не состою или вы так ехидничаете, чтоб зацепить меня, бесполезно! 

А про секту я тут одному такому как вы уже пояснял. можете поискать если интересно, мне лично нет и по этой причине повторятся не буду!
Сообщение отредактировал Citya - 17.01.2017 09:16
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
17.01.2017 9:46
Citya
неверующие в троицу тут вроде только мы Свидетели Иеговы, а вы себя назвали

Ответ,  - Мы так же никогда не исповедовали Троицу. Потому что Троица это выдумки православия - Баптистов, Пятидесятников и других.
Citya
17.01.2017 10:12
Roland
Citya
Второе вы опустили вот например такой текст:

Иего́ва (др.-евр. יהוה‎ —"Я стану"; «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2]) — ВАРИАНТ ТРАНСКРИПЦИИ ОДНОГО ИЗ ИМЁН БОГА В РУССКИХ ПЕРЕВОДАХ ВЕТХОГО ЗАВЕТА И ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ, соответствующий тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. ‏יהוה‏‎, YHWH). Используется как альтернатива традиционному (начиная с Септуагинтыпереводу словом «Господь». 

Так же можно обратится и к другим источникам:

И что? Это никак в пользу вашей ошибочной огласовки не свидетельствует.

Это ваши идеи ошибочны. так как я вам привел цитату которую вы опустили из энциклопедии в первой части моего поста который вы привели!

Вторая же часть - это фотография на которой написано по еврейски имя Бога Иегова!

Так, что о чем вы, сложно понять!

Roland
Тяжёлый случай... Теперь будете чёрти что приводить, чтобы заболтать проблему? Истина измеряется не количеством, а качеством, если Вы не знали.

Любезнейший, вы тут наскоком и решили, что то не понятно что доказывать лицемерно оспаривая произношение одного имени которое ни кто не знает как произносится и при этом опуская тысячи других имен и названий!

Ваши посты банальны, но вы пишите в теме где пытаются порочить имя Иеговы и вы даете прекраснейший повод показать, что форма имени Иегова самая распространенная и то, что ответом на мой пост где я привел множество мест где оно использовано - простое блеяние о количестве и качестве!!!!!!! Как то совсем не в тему!

За то, для всех кто хочет разобраться это будет очень полезно, так как источников огромное количество!

Roland
Всё в мусорку, никакого значения не имеет. И даже не написали чётко, что такое "имя Божие" - только Иегова, или ещё какие-то имена.

Так меня и ни кто не просит пояснить, что означает имя Иегова, вы можете просмотреть все посты на 45 страницах, ни кому даже не интересно это, да и сатане не угодно. чтоб люди понимали значение имени Иегова, ему выгоднее, чтоб люди верили в безликого Бога без имение и чтоб такие как вы лицемерно оспаривали его произношение!

Десятилетия спорили о том, что такого имени вообще нет в Библии и оно не существует и что мы его выдумали, но технический прогресс, а главное наша деятельность позволило всем убедиться, что это имя есть и что в Библии оно записано около 7 000 раз и теперь когда оспаривать глупо(хотя и встречаются такие уникумы), сатана послал когорту оспаривать правильность произношение!

Но адекватные люди поймут лицемерие в этом, так как придется все Библейские имена тогда произносить по другому - а это нелепо! Хотя таким как вы какая разница о чем спорить!

Roland
Послушай, мальчик, не зарывайся.

Я с тобой свиней не пас, так что по спокойнее веди себя здесь, а когда я был мальчиком я уже и не помню - это раз!

А судя по твоей аватарке, то мальчик скорее ты!

Roland
Я не СИ, чтобы мне лгать.

ты Христианин-антитринитарий.

Roland
А если ты не используешь ПНМ, который, как уже известно и попугаю, принципиально отличается от тринитарных переводов, значит ты не иеговист, и мозги людям пудришь.

Любезнейший, прежде чем встревать когда взрослые тети и дяди разговоры тут разговаривают, то ты бы потрудился хотя бы бегло тему просмотреть, тут уже поднимался вопрос о точности Перевода Нового Мира и сравнение его с другими переводами и было доказано, что он точнейший, так, что твоя ложь тут не уместна и притом клевета на меня и мою Организацию!

Roland
 Это не про Иисуса, тебя обманули. Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира - это предложение, связанное лексически. В СП, на который ты молишься, ахинея полная переведена, там не должно стоять никаких запятых, посмотри как в Танахе это пишется. И заодно поинтересуйся, что такое пешарим.

Если ты оспариваеш простейшее, это говорит только о твоей компетентности!

А как быть с другими стихами, ведь и они подтверждают твою ложь!?

Тем более я редко привожу Современный перевод!

Если брать Стронга то:

То, извини за крякозябры не настроил пока, но смысл тот же! В этом месте написано про Христа и в Переводе Нового Мира Иисус так же назван богом как в Танахе!

И если ты себя не считаешь лицемером, то почему написал: "Это не про Иисуса, тебя обманули." - логичнее было бы услышать про кого это и про кого могло быть еще написано, что его назовут - Богом, вечным Отцом и Князем мира и чье владычество на века и кто будет судить до века?

Твоему лицемерию нет предела!

6. Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 
7. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. 
(Исаия 9:6,7)

Roland
Citya

Иоанна 1:1:

1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 

Богом с маленькой буквы, а не большой. Ты ещё и слепой. Не говоря уже о том, что не читал приложение #4 к ПНМ. Почитай, узнаешь много нового, липовый СИ.

С маленькой, для того, чтоб было понятно, что Иисус отдельная личность от своего Отца!

И мне импонирует, что ты читаешь приложения в Переводе Нового Мира, только жаль, что не читаешь Библии вообще и то, что используешь как сатана правдивую информацию исказив ее во вред!

Тем не менее, какая разница с какой буквы - этот стих в любом случае показывает, что ты солгал, а в Переводе Нового Мира Иисус назван богом не только в одном месте!

Roland
Иоанна 1:18:
Roland
Citya
Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.

Roland
Опять с маленькой. К тому же в СП переводится как "единородный Сын".

Опять же разницы нет с какой буквы, этот стих так же просто уличил тебя во лжи и клевете!

А то, что Современный Перевод перевел так, то переводчики его так же попытались показать, что в сем месте говоритсе о Иисусе как о сыне Бога, а не о Боге - своем отце!

Но можно заглянуть просто в подстрочник:

Roland
Мальчик мой, я один из крупнейших специалистов  в рунете по христианству. Это ты слабо подготовился.

Слышишь, малыш, я даже уверен почти, что ты себя не утрудил себя прочитать Новый Завет, а ты уж тут щеки раздуваешь! 

"КРУПНЕЙШИЙ СПЕЦИАЛИСТ В РУНЕТЕ" - да я пока от тебя ни одной дельной мысли не услышал, только ложь и клевету!

Как я устал от вас Великих!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Но ты пока на первом месте - КРУПНЕЙШИЙ СПЕЦИАЛИСТ В РУНЕТЕ - корона не жмет?

Сообщение отредактировал Citya - 19.01.2017 08:39
Citya
17.01.2017 11:14
Roland
Тот, кто раз в 20 лучше тебя разбирается в христианстве, что можно видеть по вышестоящей дискуссии и аргументам.

Я много встречал "специалистов в христианстве", но в отличии от тебя они отлично знали Библию и с ними было интересно общаться, а ты величайший специалист, велик только в своих глазах и постоянно лжешь и клевещешь и от тебя я ни чего стоящего не услышал, тут в теме было много у меня противников, но они хоть приводили хоть что то конкретное и более весомое, а ты только раздувать щеки горазд и объявлять себя величайшим спецом рунета!

Спец, ты хоть Новый Завет прочитай! 

Roland
На разбор всей твоей ахинеи у меня сейчас просто нет времени. Тут всё запущено полностью.

Ну да у вас ВЕЛИКИХ, космические дела!!!!

Только с тобой и нечего то разбирать, ты попробовал повторится, что в этой теме обсуждалось и тем более, позорно прокололся на том, что якобы в Переводе Нового Мира Иисус назван Богом только в одном месте, что показывает, что уровень твоих знаний ниже плинтуса!

так, что если, что иди покопайся по помойкам, может там наскребешь порцию очередной клеветы на нас и только проверь, может мы уже обсуждали тут, что!

Roland
Вот бедолага, впервые услышал слово антитринитарии, хотя апостолы и ранние христиане в троицу не верили. Матчасть элементарную учи: http://antibibliya.narod.ru/duluman_troitsa.html

Еще одна твоя ложь, с чего ты решил, что я не слышал слово "антитринитарии", просто редко встретишь одинокого волка который себя как то называет!

Если ты не принадлежишь ни к одной христианской церкви, то по сути ты можешь себя назвать как угодно!

Roland
Но самое смешное, что твоя секта СИ тоже антитринитарии, а ты тут себя пыжишься свидетелем выставить. Запутался в трёх соснах, а лезешь решать вопросы куда более тяжёлого уровня.

Любезнейший, я четко знаю и понимаю кто я, просто не понятно кто ты!

И то, что ты не веришь в догмат о троице - то это тебя не делает специалистом в христианстве!

Пока про тебя ясно только, что ты не веришь в триаду и то, что выступаешь лицемерно против произношения формы имени Бога Иегова, но при этом не выступаешь против произношения тысячи имен и названий других!  И все! То в чем ты специалист????? 

Roland
Это ты только по невежеству думаешь, что если в двух местах ПНМ Иисус назван "богом" - с маленькой буквы, то СИ его считают Богом. Да ты даже в учении своей секты неспособен разобраться, куда уже тебе разобраться в христианстве вообще!

Умник, ты хоть сначала поинтересуйся и узнай, что означает слово бог и потом может перестанешь нести чушь!

Ты из детского садика сбежал? Это ты невежда,я например уже не помню когда люде выступали с претензиями ко мне, что я не считаю Иисуса богом?

Ты плохо соображаешь? Если в переводе Нового Мира записано, что Иисус Бог и если в нашей литературе цитируются эти стихи и мы говорим, что Иисус - бог, то как можно нести чушь подобную!

Ты лучше больше поинтересуйся о том, о чем хочешь поговорить, а то ты как "Специалист" в моих глазах все больше и больше сдуваешься! 

Roland
Ты настолько невежественен, что даже не в курсе, что и тринитарные учения никогда не имели единства? Я скорблю.

Да ну, если взять этот например форум, то раньше если вопрос заходил про троицу, то все конфесии объединялись и я оставался в гордом одиночестве - это раз!

Второе, может ты слышал о расколе Церкви - почитай, хотя среди 10 основных вопросов был дух, но их не разделил догмат о троице. хотя он у них и разный!

А если говорить про "Но самое смешное, что твоя секта СИ тоже антитринитарии, а ты тут себя пыжишься свидетелем выставить. Запутался в трёх соснах, а лезешь решать вопросы куда более тяжёлого уровня."

То нас называют и считают нас по разному, но смысл. да и суть в том, что антитринитарии - 

Антитринитаризм (от лат. anti — против и trinitas — троица) — течение в христианстве, основанное на вере в Единого Бога и отвергающее концепцию «триединства Бога» (Троицу). 

Другими словами, сторонники антитринитаризма («антитринитарии» или «унитарии») не принимают тринитарный догмат о трёх «неслиянных и равноправных» личностях (лицах, ипостасях) Бога — ОтцеСыне и Святом Духе. Первоначальная формулировка этого догмата была утверждена на Первом Никейском соборе (325 год), позднее, в дополненном виде, догмат известен как Никео-Цареградский Символ веры (451 год).

Тринитарный догмат признаётся подавляющим большинством современных христианских конфессий. Начиная с IV века, антитринитарные направления (арианствоунитарианство и другие) жестоко преследовались церковными и светскими властями как ереси[1]; в результате всех этих гонений распространённость антитринитарных взглядов среди христиан невелика.

Антитринитарные течения в христианстве никогда не имели единого вероучения, их объединяет только неприятие тринитарного догмата. Антитринитарии почитают Иисуса Христа и Новый Завет, но не признают Иисуса Христа как Бога и считают доктрину Троицы произвольным и противоречивым искажением изначального христианства (см. их аргументацию ниже). В других авраамических религиях — иудаизме и исламе — аналоги христианского догмата о Троице отсутствуют.

Мы же себя считаем не просто течением появившимся вдруг и неоткуда, мы себя считаем народом Бога которые существовали еще до появлении догмата о троице, тем более мы не секта как невежественно говоришь ты и хотя нас по сути можно назвать антитринитарии, так как и иудаизм например!

Я например не слышал, чтоб апостолов кто либо называл антитринитариями или первых христиан, это понятие появилось позже!

Roland
А чем не молодец? Твоя слепая вера в то, что Иисус - Бог. В Библии он полубог на самом деле.

Это нелепость и бред сивой кобылы, ты Библию, читал хоть немного, покажи мне где в Библии сказано, что Иисус полу бог или полу человек?

Ты пишешь бред и называешь себя "СПЕЦИАЛИСТОМ" - в чем в бреду и нелепостях!?

Roland
Опять феерическая глупость. Я ведь сказал что я христианин-антитринитарий. Как я могу быть иудаистом или мусульманином?

Ну так вы ведь считаете если кто не верит в троицу сектанты и антитринитарии - как вы про нас пишете!

А называть вы можете себя как угодно!

Иисус не говорил про волков одиночек, хотя говорил, только то, что волки не будут щадить стадо!

Иисус говорил про то, что его ученики будут едины, объединенны в Церковь, Собрание христиан, так, что называйте себя как угодно!

Roland
Ко такие единственники?  Да, я "сам себе себе режиссёр", и моя конфессия называется рациональное
христианство и никого кроме себя я таких же взглядов не знаю http://ateism.ru/forum/index.php?topic=27172.0

Ангел так же один решил стать сам себе режиссером и получил имена сатана и дьявол, и поставил себя в апозицию семье Бога и клевещет на семью Бога и по сей день и вы идете тем же путем!

А что за ссылки вы приводите, ваши аргументы кончились?

Вы себя называете христианином и в тоже время посылаете меня на сайт - ateism.ru, теперь понятно откуда вы набрались ереси и провели на каких сайта 9 лет! 

Roland
Но если говорить по-чесноку, это вы все сами себе режиссёры, а вот моя конфессия совпадает с учением НЗ и верой первых и ранних христиан.

Вы хоть понимаете какую вы чушь пишите? Вы хоть попробуйте вникнуть в смысл своих слов!

Вы пишите:

Roland
 Да, я "сам себе себе режиссёр", 

а затем говорите о своей конфессии:

Конфе́ссия (лат. confessio — испове́дание) или вероиспове́дание — особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения[1][2][3][4][5][6], а ТАКЖЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ, придерживающихся этого вероисповедания. НАПРИМЕР, В ХРИСТИАНСТВЕЦЕРКВИ, В ИСПОВЕДАНИИ УПОТРЕБЛЯЮЩИЕ РАЗНЫЕ СИМВОЛЫ ВЕРЫ, ОБРАЗУЮТ РАЗНЫЕ КОНФЕССИИ[6][7]. В общем значении слова термин «конфессия» является синонимом определённого направления в рамках отдельной религии[5]. Иногда отождествляется с термином деноминация[8].

Христианские конфессии согласно хронологии их обособления

Roland
А так называемые "христианские семьи" - это в реальности еретические семьи.

То есть вы считаете что образованная церковь в I столетии - еретическая семья??? - абсурд полнейший! 
Citya
17.01.2017 11:18
Антонина Егоровн
Citya
неверующие в троицу тут вроде только мы Свидетели Иеговы, а вы себя назвали

Ответ,  - Мы так же никогда не исповедовали Троицу.

Так я вас отнес как вы писали к "Бывшим" и по этой причине позволил себе и вас отнести к "мы", ведь вы признаете Иегову!

Антонина Егоровн
Потому что Троица это выдумки православия - Баптистов, Пятидесятников и других.

Точнее сказать, что сей языческий догмат появился в Риме в IV веке нашей эры когда еще православия не было, но вы ведь имели ввиду, что именно православие и многие другие христианские конфессии приняли сей догмат и исповедуют его!
Roland
17.01.2017 12:22
Антонина Егоровн
Мы так же никогда не исповедовали Троицу. Потому что Троица это выдумки православия - Баптистов, Пятидесятников и других.

Вы это кто? Троица - это выдумка кафоликов, Иустин Философ итд, 1 и 2 вселенские соборы. И кем считаете Иисуса Христа?
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
18.01.2017 0:06
Roland
Кем считаете Иисуса Христа?

Иисус - Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю, Которым всё стоит и существует, Судья живых и мёртвых, перед Которым преклонится всякое колено… (см. ниже)!

Только обезумевшие... СИ говорят:
Бог один – Иегова (Вт.6:4), а Иисус – бог (с маленькой буквы), который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7).

У СИ Архангел Михаил – Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю, Которым всё стоит и существует, Судья живых и мёртвых, перед Которым преклонится всякое колено… По этому поводу написано: «…осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели» (Рим.1:21,22).

О том, что Иисус — Бог, участвовавший  в сотворении земли и неба, сказано здесь: «
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог… Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть… И Слово (Которое Бог) стало плотью, и обитало с нами…» (Иоан.1:1-14).

О том, что Бог Иисус явился во плоти, сказано здесь: «Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. И беспрекословно — великая благочестия тайна: Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» (1Тим.3:15,16 — подстрочный перевод).

О том, что Иисус — Бог Сущий, сказано здесь:

- «Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)» (Иоан.1:18 — подстрочный перевод).

- "Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам» (Исх.3:14).

Когда Иудеи спросили Его: кто Ты? Он ответил им: «если не поврите, что Я есмь, умрёте во грехах ваших…, я Тот, Кто говорил вам от начала…» (Иоан.8:24,25 – подстрочный перевод).

О том, что церковь принадлежит Богу Иисусу Христу, сказано здесь: «Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою» (Деян.20:28 — подстрочные перевод).

О том, что Иисус — Бог, сотворивший небо и землю, сказано здесь: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю«.

Иисусом создано всё..., и Им всё стоит и существует: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17);

Бог – Иисус Христос сошёл с небес на землю (через чрево девы Марии), чтобы спасти человечество от гибели: “…Дева во чреве примет (от Духа Святого) и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог” (Мф.1:20-23).

Бог из Ветхого Завета сказал: “Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний” (Ис.48:12) = Иисус о Себе говорит: “…Я есмь Первый и Последний” (Откр.1:17).

Исаия, – пророк из Ветхого Завета, говорит о том, что Иоанн Креститель будет готовить путь  Богу Иисусу Христу: “Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему” (Ис.40:3 ).

Моисей говорил о нескольких Божественных Личностях:

- "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);

- "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).

Давид говорил о двух Божественных Личностях: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

Бог из Ветхого Завета сказал: «…Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).

О преклонении перед Богом сказано в Новом Завете: «…Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:10-12).

Перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10).

Любое имя (например, Иегова) — ничего не значит и не спасает…, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:42), как об этом написано: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:11,12).

О том, что Иисус – Альфа и Омега, Господь Бог, Сущий, Вседержитель, сказано здесь: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель» (Откр.1:7-8).

Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца — все титулы, могущество Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю, Которым всё стоит и существует, Судья живых и мёртвых, перед Которым преклонится всякое колено…): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).

СИ не чтят Сына, как чтут Отца, значит, они не чтят и Отца, то есть они — неверующие (сыны лукавого) (2Кор.4:3-4).

Сообщение отредактировал Stas - 18.01.2017 22:35
Citya
18.01.2017 8:48
Roland
Троица - это выдумка кафоликов, Иустин Философ итд, 1 и 2 вселенские соборы. И кем считаете Иисуса Христа?

Любезнейший, вот пришел весьма не адекватный человек и я сейчас посмотрю как ты защитишь свою христианскую-антитринитарную конфессию и ее веру!

Stas
Roland
Кем считаете Иисуса Христа?

Иисус - Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний......................

ведь ты раздувая щеки написал мне:

Roland

Успехов тебе! 

А я понаблюдаю, насколько ты "Специалист"!!!!!!

P.S. Там где про нас пишут, можешь просто опускать сей словесный понос!

И тебе повезло, ты ему поясни, что ты не Свидетель Иеговы и у него аргументов по убавится, ведь там знаний мало, и все почерпнуто из литературы отступников!(видишь, я тебе уже помогаю)

А еще один совет, не ведись он будет поднимать одни и те же вопросы по нескольку раз, так, что и теряет смыл в конце концов пояснять ему, что либо, как например и тебе он опять задает вопрос в котором якобы слово Сущий - это имя! - видишь сколько я тебе надавал подсказок - теперь дело за тобой! 
Сообщение отредактировал Citya - 18.01.2017 09:00
Roland
18.01.2017 9:27
Stas
Иисус - Господь, Бог

Господь да, Бог нет.

Stas

Только обезумевшие... СИ говорят:

Бог один – Иегова (Вт.6:4), а Иисус – бог (с маленькой буквы), который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7).

Не только, я ведь не СИ. И есть ещё всякие христадельфиане итд. Я говорю, что Иисус полубог. Это следует из НЗ. А тринитарии примерно такие же обезумевшие, как и СИ. Вы преувеличиваете Иисуса, они принижают. Делов то...

Stas
О том, что Иисус — Бог, участвовавший  в сотворении земли и неба, сказано здесь: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог… Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть… И Слово (Которое Бог) стало плотью, и обитало с нами…» (Иоан.1:1-14).

О том, что Бог Иисус явился во плоти, сказано здесь: «Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. И беспрекословно — великая благочестия тайна: Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» (1Тим.3:15,16 — подстрочный перевод).

Я тебе ещё полгода назад на МХФ объяснял твоё заблуждение, и говорил, что глупо пользоваться синодальной подделкой вместо настоящего НЗ, но до тебя так ничего и не дошло.
 Ты так и не осилил ни приложение №4 к ПНМ, ни трактат Ньютона.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9F%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Потому и остаёшься не христианином, а еретиком-тринитарием.

Stas

СИ не чтят Сына, как чтут Отца, значит, они не чтят и Отца, то есть они — неверующие (сыны лукавого) (2Кор.4:3-4).

Чтить как отца не значит что Иисусу полагается почтение равное с Богом, он сам говорил что отец  более его. Это значит иное - в ВЗ Иисус не играл такой роли, как в НЗ. Его как бы вообще не было, а сейчас он известен и людям, как их спаситель, и как единственное существо, которое не являясь Богом, подобно Богу. Подобно гораздо более чем ангелы, и чем архангел (главный ангел) Михаил. Но не равно Богу конечно же! И Богом не являющееся. В трёх единых Богов верят язычники, а настоящие христиане - монотеисты и у них только один Бог.
Сообщение отредактировал Roland - 18.01.2017 09:30
Roland
18.01.2017 10:03
Citya
Если ты оспариваеш простейшее, это говорит только о твоей компетентности!

Нет, это говорит только о том, что "всё то вздор, чего не знает Митрофанушка". Какой-то до потери пульса безграмотный и глупый Митрофанушка-сектант возомнил, что может спорить на равных с крупнейшими специалистами, и это специалисты, а не он - полные лохи в Библии. Хо хо хо.

Citya
А как быть с другими стихами, ведь и они подтверждают твою ложь!?

Тебе надо быть не со стихами, а с головой своей хоть не много.

Citya
Тем более я редко привожу Современный перевод!

Если брать Стронга то:

Опять сходу в лужу сел со всего размаху.

Стронг - это не оригинал, как ты глупо думаешь по невежеству - это конкорданция, симфония, и она привязана как раз к современному Синодальному переводу.

В 1998 году вышла русская «Библейская симфония с ключом к еврейским и греческим словам» (название приводится с сохранением орфографии оригинала), где нумерация Стронга была впервые привязана к русскому Синодальному переводу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%B0

Тем не менее в оригинале там слово Бог есть, но разумеется совсем в ином смысле, чем ты думаешь.

Citya
То, извини за крякозябры не настроил пока, но смысл тот же! В этом месте написано про Христа и в Переводе Нового Мира Иисус так же назван богом как в Танахе!

Какие кракозябры, что ты несёшь? В этом месте написано не про Христа, а Эммануила, который жил во времена Исайи. в 8 веке до нэ, а не в 1 веке нашей. О связи с Христом можно говорить только в случае Ис. 7:14 (а не Ис. 9:5) , но она не такая, как ты думаешь. Там не мессианское пророчество, а мессианский пророческий образ, пешарим.

Говорил же тебе простофиле - загляни в Танах, а ты поленился. Вот что там написано:

Йешайа 9:5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

http://www.moshiach.ru/tanach.php?book=12&num=9&textnum=&submit=%C2%FB%E1%F0%E0%F2%FC

Сюрприз, однако - нет тут никакого Бога. В Танахе то. Какой наивный, всерьёз полагает, что "Иисус назван Богом Танахе". Тогда бы, голубчик, иудаисты уже бы давно строем в христианство ломанулись. То, что у тебя полностью отсутствует логика, это кстати налицо.

Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом (адекватный перевод на русский будет "Чудный советник Бог крепкий - отец вечности, царь мира") - это одно, многосоставное (наречённое) имя Эммануила, древнееврейские имена они что-то означают, и полно имён, в которых есть слово "Бог"-Эл. Это имя-фраза, одна фраза, прославляющая Бога.

"Чудный советник Бог крепкий - отец вечности, царь мира" - это всё про Бога (а не перечисление эпитетов воображаемого Иисуса, который не есть Бог), очевидно же, что эта фраза/имя по смыслу связана. Потому евреи и вообще не переводят это на русский язык в своём Танахе, а оставляют имя в оригинале. Другое дело понятно мошенники, которые переводили СП и расставили там запятые. А ты понятно вслед за ними со всего размаха наступил на грабли, ибо древнееврейский ты совершенно не знаешь и с научной библеистикой ни капли не знаком.

Объясню ещё более популярно, на пальцах, ибо передо мной очевидно человек, который в Библии вообще ни сном ни духом: аналогично в советское время тебе могли бы "наречь" имя Кукуцаполь, что означало бы "Кукуруза царица полей", а живи ты во времена Ивана Грозного, наречь имя "слава Иисусу Христу и его помазаннику, учредившему опричнину", теоретически.

Это только параноикам в этом месте мерещится некий "Бог Иисус", ибо там а) не Иисус, а Эммануил, и б) не Бог, а теофорное имя, то есть имя содержащее слово Бог или имя Бога, см. здесь:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0

Например еврейское теофорное имя Ариэль-состоит из 2 слов -ари-лев + эль-Бог = "лев Бога".

- Михаэль означает "кто подобен Богу?"

- Элазар (Елеазар в СП) значит "Бог помог"

- Элиэзер "мой Бог помог"

- Эльдад "возлюбленный Бога"

- Иммануил "с нами Бог"

С таким ужасно смешным подходом как у тебя, любого еврея, носящего теофорное имя, можно назвать Богом.

Напомнило анекдот:

Скажите, а правда, что Абрамович выиграл в лотерею миллион?

- Правда, только не Абрамович, а Рабинович, не в лотерею, а в карты, не миллион, а сто рублей и не выиграл, а проиграл.

А лопухи из твоей секты этого всего тоже не понимают, ибо соврали, что тут якобы речь не про Бога, а про бога с маленькой буквы.

"Бог крепкий" они перевели иначе:

Или «Сильный божественный», евр. Эл Гибо́р (не Всемогущий Бог, евр. Эл Шадда́й, как в Бт 17:1).

https://www.jw.org/ru/%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F/bi12/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B8%D1%8F/9/

Это свидетельствует в данном случае об их предвзятости, но у разумных антитринитариев вроде меня
понятно такой дури нет.

С таким же успехом можно было перевести Шаддая как "всемогущий божественный".

Citya
И если ты себя не считаешь лицемером, то почему написал: "Это не про Иисуса, тебя обманули." - логичнее было бы услышать про кого это и про кого могло быть еще написано, что его назовут - Богом, вечным Отцом и Князем мира и чье владычество на века и кто будет судить до века?

Твоему лицемерию нет предела!

6. Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 
7. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. 
(Исаия 9:6,7)

Это твоему  тупизму и невежеству нет предела. Ты даже не знаешь, что так называемые "мессианские пророчества" - это всё враньё на постном масле. И даже не можешь прочесть 3 главы Исайи с 7 по 9 и СВОЕЙ головой подумать, о чём там идёт речь.

В общем учи матчасть, мальчик. Ты смешон.
Сообщение отредактировал Roland - 18.01.2017 12:43

Страницы: <<123...4344[45]4647...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua