И что? Это никак в пользу вашей ошибочной огласовки не свидетельствует.
Citya |
«Иегова»
— это форма Божьего имени, которая используется в русском языке на
протяжении веков. Хотя некоторые ученые предпочитают форму «Яхве», «ИЕГОВА» — ЭТО САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ФОРМА БОЖЬЕГО ИМЕНИ.
Первая часть Библии была написана не на русском, а на древнееврейском
языке, на котором пишут справа налево. В этом языке Божье имя
представлено четырьмя согласными буквами — יהוה. Эти четыре буквы еврейского алфавита, транслитерированные на русский как ЙХВХ, называются тетраграмматон.
На этой странице приведён список русскоязычных православных авторов
(в основном библейской литературы), которые использовали имя Божие в
своих тудах. Этот список не обладает полнотой ведения всех авторов и их
произведений и по мере возможностей пополняется понемногу. |
Тяжёлый случай... Теперь будете чёрти что приводить, чтобы заболтать проблему? Истина измеряется не количеством, а качеством, если Вы не знали.
Citya |
IV век Григорий НИССКИЙ ................. ИГНАТИЙ ЛАПКИН православный миссионер (дер. Потеряевка, Алтай)
можно клацать по ссылкам - (синему тексту) и вас перенаправит к источнику! Ну и другие, а то получается и так большой ответ!
|
Всё в мусорку, никакого значения не имеет. И даже не написали чётко, что такое "имя Божие" - только Иегова, или ещё какие-то имена.
Citya |
И опять ложь и клевета!
Я
вообще в общении на форумах не использую Перевод Нового Мира который
считаю одним из точнейших переводов, об этом шел спор выше в начале
темы, но, чтоб уличить вас во лжи приведу стихи из Перевода Нового Мира о
Иисусе и о том, что Иисус так же имеет титул бог, как множество и
других богов, предметов и ангелов имеют такой же титул!
|
Послушай, мальчик, не зарывайся. Я не СИ, чтобы мне лгать. А если ты не используешь ПНМ, который, как уже известно и попугаю, принципиально отличается от тринитарных переводов, значит ты не иеговист, и мозги людям пудришь.
Citya |
Исаия 9:6:
У нас родился ребёнок, нам дарован сын. На его плечи будет возложено княжеское правление. Его назовут Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира. |
Это не про Иисуса, тебя обманули.
Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира - это предложение, связанное лексически. В СП, на который ты молишься, ахинея полная переведена, там не должно стоять никаких запятых, посмотри как в Танахе это пишется. И заодно поинтересуйся, что такое пешарим.
Citya |
Иоанна 1:1:
1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. |
Богом с маленькой буквы, а не большой. Ты ещё и слепой. Не говоря уже о том, что не читал приложение #4 к ПНМ. Почитай, узнаешь много нового, липовый СИ.