Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Roland
16.01.2017 17:06
Citya
Простите меня, а кто вы такой, чтоб указывать кому то, что и как делать?

Тот, кто раз в 20 лучше тебя разбирается в христианстве, что можно видеть по вышестоящей дискуссии и аргументам. На разбор всей твоей ахинеи у меня сейчас просто нет времени. Тут всё запущено полностью.

Citya
Сейчас узнаем, кто вы?

Вот бедолага, впервые услышал слово антитринитарии, хотя апостолы и ранние христиане в троицу не верили. Матчасть элементарную учи: http://antibibliya.narod.ru/duluman_troitsa.html

Но самое смешное, что твоя секта СИ тоже антитринитарии, а ты тут себя пыжишься свидетелем выставить. Запутался в трёх соснах, а лезешь решать вопросы куда более тяжёлого уровня.

Это ты только по невежеству думаешь, что если в двух местах ПНМ Иисус назван "богом" - с маленькой буквы, то СИ его считают Богом. Да ты даже в учении своей секты неспособен разобраться, куда уже тебе разобраться в христианстве вообще!

Citya
Антитринитарные течения в христианстве никогда не имели единого вероучения, их объединяет только неприятие тринитарного догмата. 

это уже хуже не иметь единства!

Ты настолько невежественен, что даже не в курсе, что и тринитарные учения никогда не имели единства? Я скорблю.

Citya
Антитринитарии почитают Иисуса Христа и Новый Завет, но не признают Иисуса Христа как Бога и считают доктрину Троицы произвольным и противоречивым искажением изначального христианства (см. их аргументацию ниже). В других авраамических религиях — иудаизме и исламе — аналоги христианского догмата о Троице отсутствуют.

тоже молодец!

А чем не молодец? Твоя слепая вера в то, что Иисус - Бог. В Библии он полубог на самом деле.

Citya
Маленький анализ проведен, так как вы не признаете форму имени Иегова, можно сделать вывод, что вы не Свидетель Иеговы, тогда кто:

1. Исповедующий иудаизм?

2. Мусульманин?

3. Христадельфианин?

4. Анабаптист?

5. Мононит?

6. Единственник и т.п?

7. Или может сам по себе, сам себе режиссер не принадлежащий ни к какой христианской семье?

Опять феерическая глупость. Я ведь сказал что я христианин-антитринитарий. Как я могу быть иудаистом или мусульманином?

Ко такие единственники?  Да, я "сам себе себе режиссёр", и моя конфессия называется рациональное
христианство и никого кроме себя я таких же взглядов не знаю http://ateism.ru/forum/index.php?topic=27172.0

Но если говорить по-чесноку, это вы все сами себе режиссёры, а вот моя конфессия совпадает с учением НЗ и верой первых и ранних христиан.

А так называемые "христианские семьи" - это в реальности еретические семьи.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua