Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...4445[46]4748...808182>>
 Автор  Тема:
Roland
18.01.2017 13:00
Citya
Точнее сказать, что сей языческий догмат появился в Риме в IV веке нашей эры когда еще православия не было, но вы ведь имели ввиду, что именно православие и многие другие христианские конфессии приняли сей догмат и исповедуют его!

Православие и католичество являются ересями и наследниками общей ереси под названием кафоличество. Которая появилась вместе с появлением троицы действительно в Риме, только разумеется не в IV, а в середине II века. Придумал её Иустин Философ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%B0#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F_.D1.84.D0.BE.D1.80.D0.BC.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.B4.D0.BE.D0.B3.D0.BC.D0.B0.D1.82.D0.B0

А тебе то чем неугодна троица не пойму? Ты же такой же язычник и Иисуса Богом считаешь. Святой дух что ли только Богом не считаешь?
Сообщение отредактировал Roland - 18.01.2017 13:02
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
18.01.2017 23:42
Roland
...я ведь не СИ. И есть ещё всякие христадельфиане и т.д. Я говорю, что Иисус полубог. Это следует из НЗ...

Ты христадельфианин? У вас полубог - Вседержитель, сотворивший небо и землю, Которым всё стоит и существует, Судья живых и мёртвых, перед Которым преклонится всякое колено… (см. предыдущее сообщение)?

Roland
А тринитарии примерно такие же обезумевшие, как и СИ. Вы преувеличиваете Иисуса, они принижают. Делов-то. Я тебе ещё полгода назад на МХФ объяснял твоё заблуждение, и говорил, что глупо пользоваться синодальной подделкой вместо настоящего НЗ, но до тебя так ничего и не дошло...  Потому и остаёшься не христианином, а еретиком-тринитарием...

В предыдущем сообщение я предоставил характеристику Иисусу. Если в чём-то я неправильно сказал (преувеличил, пользовался подделкой, заблуждался, не христианин, а еретик...), то ты должен обличить меня на основании истины (Слова Божьего), иначе, это - клевета на человека и Бога! Клеветник - дьявол (Откр.12:10). 

Иисус сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)

Roland
Чтить, как отца не значит, что Иисусу полагается почтение равное с Богом, он сам говорил, что отец  более его...

Да, Христу (Сыну) глава Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава – Бог" (1Кор.11:3), но Сам Бог Отец сказал в Своём Слове, что «Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23). Здесь ясно сказано, что все должны чтить Сына, как чтут Отца! Если ты не чтишь Сына, как Отца, то ты не чтишь и Отца! То есть ты - неверующий (сын лукавого) (2Кор.4:3-4). 

Тем более в Библии сказано, что:

1. Иисус Бог сотворил небо и землю: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».

2. Иисусом создано всё..., и Им всё стоит и существует: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17).

3. Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:42), как об этом написано: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:11,12). 

4. Перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10).

5. Иисус назван – Господом Богом, Вседержителем: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель» (Откр.1:7-8).

Roland
Его как бы вообще не было...

Как это не было? Бог Иисус, сотворивший небо и землю, рождён прежде сотворения мира, о Своём рождении до сотворения мира Иисус Сам говорил:

- "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"(Иоан.17:5).

- "Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца"(Иоан.6:38).

- "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Иоан.3:13).

- "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан.8:58).

- «...Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18);

- "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 – подстрочный перевод).

Об этом же сказано в Ветхом Завете: «Вифлием, ... выйдет из тебя Тот (Иисус Христос), Кто станет правителем Израиля. Его начало уходит в древность ко дням вечности» (Мих.5:2).
Сообщение отредактировал Stas - 19.01.2017 00:14
Citya
19.01.2017 10:56
Roland
Нет, это говорит только о том, что "всё то вздор, чего не знает Митрофанушка". Какой-то до потери пульса безграмотный и глупый Митрофанушка-сектант возомнил, что может спорить на равных с крупнейшими специалистами, и это специалисты, а не он - полные лохи в Библии. Хо хо хо.

Мне нравится твоя самокритика! только какой ты сектант, ты никто как христианин. так как не принадлежишь ни к какой церкви!

А Иисус сказал, что будет с теми кто собирается вместе !

Roland
Тебе надо быть не со стихами, а с головой своей хоть не много.

Сдулся и перешел на оскорбления - это подл и низко и отображает твою суть! - гнилую!

Roland
Опять сходу в лужу сел со всего размаху.

Стронг - это не оригинал, как ты глупо думаешь по невежеству - это конкорданция, симфония, и она привязана как раз к современному Синодальному переводу.

Я такого идиотизма еще не слышал!  
 Значит по твоему Стронг не американец, а русский и привязал конкордацию к Синодальному Переводу - ты хоть мозг задействуй хоть немного когда общаешься с дядями и тетями!

Вот тебе информация о Стронге:

Стронг родился в Нью-Йорке и градуирован в 1844 как выпускник Уэслианского университета. Впоследствии он был мэром своего родного города на Лонг-Айленде. Позднее, поселившись в Флашинге штата Нью-Йорк, он проводил библейские исследования, занимал различные посты местного значения, а также был организатором, инициатором, и был президентом железной дороги Flushing. В 1856 году Уэслианский университет присвоил ему степень Доктора богословия. С 1858 до 1861 года, Стронг был и исполняющим обязанности президента и профессором Библейской литературы в университете города Трой штата Нью-Йорк. В 1868 году он стал профессором экзегетического богословия в Богословской семинарии Дрю, где он оставался в течение двадцати семи лет. В 1881 году университет Уэсли наградил Стронга степенью Доктора наук (Доктор юридических наук). Он умер в Роунд Лайк, штата Нью-Йорк в 1894 году.[1][2][3]

Он жил и умер в Америке и вероятнее всего не знал русского языка, чтоб привязаться к Синодальному переводу!

Конкорданция[править | править вики-текст]

Его наиболее известная работа Исчерпывающая конкорданция Библии, составленная Стронгом, впервые опубликована в 1890 году, однако новые издания еще продолжают печатать. Многочисленные адаптации (например, Сильная исчерпывающая конкорданция Библии составленная Стронгом: 21 Издание века) также доступны.

Для конкорданции Стронг пронумеровал каждый корень еврейского или греческого слова, который был найден, для удобства пользования. Эта система нумерации (8674 еврейских корня и 5523 греческих корня) в настоящее время широко используется в русскоговорящем мире, а также широко доступна на сайте[4], где она используется в сочетании с Конкорданцией англичан Вайгрэма и Лексиконом Тэера.

То что она на территории СНГ привязана сегодня к Синодальному, так это со Стронгом ни как не связано это связано с тем, что этот перевод самый популярный!

А твое: 

Roland
Стронг - это не оригинал
- ты вообще в своем уме? Библия закончила писаться 2 000 лет тому назад, а Стронг жил в 1844-1894 годах!

Стронг работал с оригиналами и по его работе можно отследить какие слова были переведены не точно! Я например показываю неточности Синодального перевода!

Roland
В 1998 году вышла русская «Библейская симфония с ключом к еврейским и греческим словам» (название приводится с сохранением орфографии оригинала), где нумерация Стронга была впервые привязана к русскому Синодальному переводу.

Ну, так это сделали через 100 лет после смерти Стронга, который работал с оригиналами и не привязывался к Синодальному Переводу!

И я его использую, только для того, чтоб показать не точности перевода, как например места где в тексте стояло имя Иегова, в Синодальном и множестве других перевели Господь!

Roland
Какие кракозябры, что ты несёшь?

Крякозябры, если бы ты был внимателен, а не раздувал бы щеки - это то, что в картинках которые я приводил вместо еврейских букв отображались другие символы, за что я и извинялся, но я уже это решил!

Roland
В этом месте написано не про Христа, а Эммануила, который жил во времена Исайи. в 8 веке до нэ, а не в 1 веке нашей. О связи с Христом можно говорить только в случае Ис. 7:14 (а не Ис. 9:5) , но она не такая, как ты думаешь. Там не мессианское пророчество, а мессианский пророческий образ, пешарим.

Это место именно написано про Иисуса и я научу тебя пользоваться Синодальным переводом, берешь стихи 6 и 7 

6. Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 
7. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. 
(Исаия 9:6,7)

И смотришь параллельные места, что ученые мужи составили для таких как ты!

И там находим:

6 стих:

18. Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно. 
(Книга Судей 13:18)

7. и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. 
(Св. Евангелие от Луки 2:7)

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 
(Первое послание Иоанна 4:9)

7 стих:

32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 
33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. 
(Св. Евангелие от Луки 1:32,33)

И как видишь, ученые мужи которые сделали Синодальный Перевод как и я считают, что это пророчество про Иисуса!

Roland
Говорил же тебе простофиле - загляни в Танах, а ты поленился. Вот что там написано:

Любезнейший, я с тобой свиней не пас, так что будь так любезен следи за своей речью!

И если я вижу, что ты вообще ни чего не понимаешь, я ж тебя не называю дебилом или идиотом, а обрашаюсь к тебе нормально, так и ты веди себя соответственно! 

Roland
загляни в Танах, а ты поленился. Вот что там написано:

Йешайа 9:5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

http://www.moshiach.ru/tanach.php?book=12&num=9&textnum=&submit=%C2%FB%E1%F0%E0%F2%FC

Теперь как вижу ты еще не понимаешь, что такое Танах:

Танах

[править | править вики-текст]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Заглавная страница Ленинградского кодекса Танаха (1008 год)

Тана́х (ивр. ‏תנַ"ךְ ‏‎), также ‏מִקְרָא ‏‎ — микра, «чтение», ‏כִּתְבֵי הַקֹּדֶשׁ ‏‎ — китвей ха-кодеш, «Священное Писание»[1] — принятое в иврите название еврейского Священного Писанияакроним названий трёх сборников священных текстов в иудаизме. Возник в Средние века, когда под влиянием христианской цензуры эти книги начали издавать в едином томе.

«Танахическим» называют древнейший этап истории евреев в соответствии с еврейской традицией. По содержанию, Танах почти полностью совпадает с Ветхим Заветом христианской Библии.

Включает разделы:

• Тора́, ивр. ‏תּוֹרָה‏‎ [tōrā] — Пятикнижие
  • Невии́м, ивр. ‏נְבִיאִים‏‎ [nəḇīʾīm] — Пророки
  • Ктуви́м, ивр. ‏כְּתוּבִים‏‎ [kəṯūḇīm] — Писания

Roland
Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом (адекватный перевод на русский будет "Чудный советник Бог крепкий - отец вечности, царь мира") - это одно, многосоставное (наречённое) имя Эммануила, древнееврейские имена они что-то означают, и полно имён, в которых есть слово "Бог"-Эл. Это имя-фраза, одна фраза, прославляющая Бога. 

Так а где хоть намек на Эмануил в Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом ?

Roland

"Чудный советник Бог крепкий - отец вечности, царь мира" - это всё про Бога (а не перечисление эпитетов воображаемого Иисуса, который не есть Бог), 

А думать ты не пробовал?

Ты приводишь стихи и даже не задумываешься, что там написано, и по этому несешь чушь!

Возвращаемся к стиху который ты привел!

Йешайа 9:5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и НАРЕЧЕНО ЕМУ ИМЯ Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

Я выделил тебе большими буквами, а то вдруг опять не заметишь!

Тут написано, что наречено имя мальчику который родился!

Так как это может быть про Бога? - Бог не рождался и его ни кто не нарекал советником и князем мира и отцом вечности!

Бог по сути всегда есть Бог!

Roland

очевидно же, что эта фраза/имя по смыслу связана. Потому евреи и вообще не переводят это на русский язык в своём Танахе, а оставляют имя в оригинале.

Да, а я вижу это совсем в другом ракурсе, когда христианство распространилось и пользоваться и Ветхим Заветом в том числе, который явно пророчествовал про Иисуса Христа, Иудеям было выгодно оставить это имя не переведенным, так как перевод прямо показывает, что это место про Иисуса, которому Бог дал владычество и который стал Князем мира и после прихода на землю, стал всем людям отцом вместо Адама и владычеству которому нет предела и он сел на трон Давида!

Или ты хочешь сказать, что Бог встал с небесного своего престола и занял престол Давида?

Roland

Другое дело понятно мошенники, которые переводили СП и расставили там запятые. А ты понятно вслед за ними со всего размаха наступил на грабли, ибо древнееврейский ты совершенно не знаешь и с научной библеистикой ни капли не знаком.

Впервые встретил знатока древнееврейского!!!!!!

Ты и впрямь "СПЕЦИАЛИСТ" - на словах и тебе равных нет!

Roland

Объясню ещё более популярно, на пальцах, 

Опаньки , пошла распальцовка и конкретный базар вокзал!! 

Roland

ибо передо мной очевидно человек, который в Библии вообще ни сном ни духом: 

Любезнейший, я Библию изучаю на протяжении 20 лет и прочитал ее полностью от корки и до корки в разных переводах и на двух языках - 15 раз, а отдельно Новый Завет. даже и подсчитать не смогу уже!

А ты, хоть новый Завет осилил?

Roland

аналогично в советское время тебе могли бы "наречь" имя Кукуцаполь, что означало бы "Кукуруза царица полей", а живи ты во времена Ивана Грозного, наречь имя "слава Иисусу Христу и его помазаннику, учредившему опричнину", теоретически. 

Про Тварь Кукурузную слышал, а вот такого имени как Кукуцаполь нет, дружок ты уже совсем потерялся!

Это только параноикам в этом месте мерещится некий "Бог Иисус", ибо там а) не Иисус, а Эммануил, и б) не Бог, а теофорное имя, то есть имя содержащее слово Бог или имя Бога, см. здесь:

h[/quote]

И где ты увидел Эммануила тут, а может ты как знаток древнееврейского не знаешь как переводится Эммануил?

(5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом. (6) Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки ее правосудием и праведностью отныне и вовеки сделае! это ревность Г-спода Ц-ваота.

Эммануэ́ль (Эмануэль, Эммануил, Эмануил) (Emmanuel, Emanuel) — мужское имя, от еврейского библейского имени Иммануэль (ивр. ‏עִמָּנוּאֵל ‏‎, «с нами Бог»).

Или ты проводишь параллель с этим:

14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. 
(Исаия 7:14)

Так опять же, ты говоришь:

Roland
"Чудный советник Бог крепкий - отец вечности, царь мира" - это всё про Бога (а не перечисление эпитетов воображаемого Иисуса, который не есть Бог), 

А как Бог может родится? Если его даже из людей никто не видел и видеть не может и обитает он в неприступном для нас свете?

Тем Более и эти слова про Иисуса, так как :

22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 
23. се, Дева во чреве приимет и родит Сынаи нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. 
(Св. Евангелие от Матфея 1:22,23)

Roland
Например еврейское теофорное имя Ариэль-состоит из 2 слов -ари-лев + эль-Бог = "лев Бога". 

- Михаэль означает "кто подобен Богу?"

- Элазар (Елеазар в СП) значит "Бог помог"

- Элиэзер "мой Бог помог"

- Эльдад "возлюбленный Бога"

- Иммануил "с нами Бог"

Вероятно этим ты хочешь продемонстрировать, что ты знаток древнееврейского, так я еще 20 лет назад купил справочник библейских иммен и что, я ведь не ору, что я знаток древнееврейского!

Roland
С таким ужасно смешным подходом как у тебя, любого еврея, носящего теофорное имя, можно назвать Богом. 

Головка не БО - БО?

Теперь я понимаю. почему тебе все так туго доходит! 

Roland
А лопухи из твоей секты этого всего тоже не понимают, ибо соврали, что тут якобы речь не про Бога, а про бога с маленькой буквы.

Ну я рад, что ты самокритичен, так как ясно, что в этом месте про Иисуса а не про Бога!

Roland
"Бог крепкий" они перевели иначе:

Или «Сильный божественный», евр. Эл Гибо́р (не Всемогущий Бог, евр. Эл Шадда́й, как в Бт 17:1).

Ну ты может уже дорос до того, чтоб понять чем отличается Бог Крепкий, от Бога Всемогущего?!

Roland
Это свидетельствует в данном случае об их предвзятости, но у разумных антитринитариев вроде меня
понятно такой дури нет.

Дурь из тебя, аж через уши прет!

Roland
С таким же успехом можно было перевести Шаддая как "всемогущий божественный".

Ты о чем? или так абы сказать?!

Roland
Это твоему  тупизму и невежеству нет предела.

Судя по твоему посту - это ты о себе! Да и еще мягко сказал!

Roland
Ты даже не знаешь, что так называемые "мессианские пророчества" - это всё враньё на постном масле. И даже не можешь прочесть 3 главы Исайи с 7 по 9 и СВОЕЙ головой подумать, о чём там идёт речь.

В отличии от тебя я читаю Библию постоянно!

Roland
 В общем учи матчасть, мальчик.

Вероятно ты еще на конфетку говорил - буба, когда я уже мальчиком быть перестал!

И меня поражает, вас неучей на одном заводе лепят и вы все выдаете фразу - "учи мат часть"!

Roland
Ты смешон.

А о тебе плакать хочется! 
Roland
19.01.2017 20:21
 Ой блин. Тут ведь конечно наскоком не возьмёшь эту пропасть невежества и глупости. Надо буквально по крупицам собирать полностью развалившийся от слепой веры и неоправданного ЧСВ мозг. Как показывает практика, первый шаг в общем-то сделан, так что можно до будущих разъяснений просто обождать.

Тебе, жалкому еретику, надо во-первых уяснить, что атеисты, о  которых ты так снисходительно отзываешься, те которые "активные", тебя несоизмеримо умнее и образованнее. И ты на на толковых атеистических форумах обречён быть только полным посмешищем, ты вообще находишься где-то на уровне трилобитов и Петросяна. Ты бы с ними пообщался хотя бы немного сперва,а потом бы уже замахивался на меня, высшую инстанцию по вопросам религии и христианства.

Вот почитай про своё "понимание" пешарим/пророческих образов, которые исключительно по полному невежеству и глупости только можно считать "мессианскими пророчествами, удивительно сбывшимися на Христе":

И спросил кролик у Винни-Пуха: "Вам чем намазать, мёдом или сгущёным молоком"? И ответил Винни-Пух "и того и другого. И можно без хлеба".

Да сбудется реченное через пророка, который говорит, что он будет "Он будет питаться молоком и медом," (Исаия 7:15) .

Ну что уверовали в Винни-Пуха?

http://ateism.ru/forum/index.php?topic=12461.msg324546#msg324546

Адепт Винни-Пуха.

Я тебе сказал кстати уже, какую статью надо прочесть по этому вопросу. http://www.svob.narod.ru/bibl/messiaiesus.htm

Но куда тебе конечно до научных статей по библеистике, ты кроме тупых еретических агиток с ура-поносом ничего же не читал.

И  у тебя ведь даже не хватило ума ни разу прочесть то место, где в подобных случаях авторы НЗ ссылаются на ВЗ. Тёмный лес для тебя Библия.

Вопрос на полную засыпку:

Осия 11:1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.

кто в этом стихе по сыном подразумевается?
Сообщение отредактировал Roland - 19.01.2017 20:42
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
20.01.2017 8:41
Roland
И спросил кролик у Винни-Пуха:

Ответ, -  Ваша статья неизвестно к кому обращена и столько в ней насмешек над верующим человеком, не разделяющим ваши понятия. А где написано, что Бог позволил насмехаться над себе подобными?

Roland
Осия 11:1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.

Ответ, -  Царь Израиля погиб при захвате Иерусалима Навуходоносором. Он был молод, то есть юн.
Иез21,26 так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.
27 Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, - (ХРИСТОС) Кому [принадлежит] он, и Я дам Ему - ХРИСТУ..
ИЕРЕМ 39,6 И заколол царь Вавилонский сыновей Седекии в Ривле перед его глазами, и всех вельмож Иудейских заколол царь Вавилонский;
7 а Седекии выколол глаза и заковал его в оковы, чтобы отвести его в Вавилон.
Антонина Егоровн
20.01.2017 9:25
Roland
Адепт Винни-Пуха.

Roland"]И спросил кролик у Винни-Пуха:[/quote]

Ответ, -  Ваша статья неизвестно к кому обращена и столько в ней насмешек над верующим человеком, не разделяющим ваши понятия. Например, -  не знает Митрофанушка"----ты кроме тупых еретических агиток с ура-поносом ничего…. эту пропасть невежества и глупости ---Говорил же тебе простофиле - загляни в Танах, А лопухи из твоей секты этого всего тоже не понимают?

Ответ, -  А где написано, что Бог позволил насмехаться над себе подобными верующими?

Пишите, Roland"] - Осия 11:1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.[/quote]

Ответ, - Царь Израиля погиб при захвате Иерусалима Навуходоносором. Он был молод.
Иез21,26     так говорит Господь Бог
: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.

27     Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, - (ХРИСТОС) Кому [принадлежит] он, и Я дам Ему - ХРИСТУ...

Как видим, после плена Вавилонского в Израиле уже не было царей к пришествию Христа

Это значит, Христос собою отображал царя и Священника по чину Мельхисидека… Как законодатель – ЯВЛЯЕТСЯ ЦАРЬ,

Принёс Себя в жертву – КАК СВЯЩЕННИК.

ИЕРЕМ 39,6  И заколол царь Вавилонский сыновей Седекии в Ривле перед его глазами, и всех вельмож Иудейских заколол царь Вавилонский;
     7     а Седекии выколол глаза и заковал его в оковы, чтобы отвести его в Вавилон.

Roland
20.01.2017 16:39
Антонина Егоровн
Ответ

Не надо писать "ответ", цитирование итак подразумевает овтет.

Антонина Егоровн
-  Ваша статья неизвестно к кому обращена и столько в ней насмешек над верующим человеком, не разделяющим ваши понятия. А где написано, что Бог позволил насмехаться над себе подобными?

Это не статья, а тема форума, и не моя, а другого человек с другим ником. Давайте может Вы сначала от хронического невежества в обычных вещах вылечитесь, и только потом будете уже в богословие лезть?
 А ведь только на этом форуме уже почти тысяча сообщений.

Антонина Егоровн
Ответ, -  Царь Израиля погиб при захвате Иерусалима Навуходоносором.

Вам лет то сколько, Егоровна? Вы уже даже и в чём вопрос не понимаете. Я спросил - кто такой сын в указанном стихе Осии? Там краткий и чёткий ответ нужен, а не куча еретической демагогии.

Род занятий: писатель Богослов

Егоровна! Христом не Богом заклинаю! Киньте дурное! Занимайтесь печением пирожков!
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
20.01.2017 16:59
Roland
Мальчик мой, я один из крупнейших специалистов  в рунете по христианству. Это ты слабо подготовился.

Есть специалист по созданию обуви - сапожник. Есть специалист по производству одежды, или специалист по строительству домов... это понятно...

а "специалист по христианству" - НЕ  понятно... По крайней мере - мне.

Вы спец по критке христианства? Или спец в том, что самый-самый нахристианенный христианин? Не рсшифруете ли суть вашей глубочайшей специализации?
Антонина Егоровн
20.01.2017 17:31
Roland
Егоровна! Христом не Богом заклинаю! Киньте дурное! Занимайтесь печением пирожков

Без меня вам будет скучно, некого вам будет поносить и перевоспитывать... Чтобы утвердиться в чём то, непременно должен быть оппонент... Спасибо, по радовали. С третьего дня мне пошёл девятый десяток. У меня, мною написано, более двух сот стихов.

Прости, что мой последний стих

Пишу дрожащею рукою,

В моей душе от боли крик,

Я не нахожу душе покою.

Страдаю, мучаюсь, взываю.
Мой Бог, дай силы, укрепи.
В Тебе источники спасенья.
Живительные воды полноты.
Ты видишь сердце, умоляю,
Очисть, омой и утверди.
К Тебе, Господь, взываю,
К Твоим вершинам на пути
Я слёзы горькие роняю....
Антонина Егоровн
20.01.2017 17:35
Roland
Вам лет то сколько, Егоровна?
Пошёл 81ый... Ура, Ура, Ура!!!
Антонина Егоровн
20.01.2017 17:49
Смех
"специалист по христианству" - НЕ  понятно... По крайней мере - мне.

Вы спец по критке христианства?

Да, да, он спец СПЕЦ!!! Меня послал печь булочки на Субботний обед. А я не могу этого сделать, так как с вечера Пятницы началась Суббота Господня...
Roland
20.01.2017 17:58
Смех
Есть специалист по созданию обуви - сапожник. Есть специалист по производству одежды, или специалист по строительству домов... это понятно...

а "специалист по христианству" - НЕ  понятно... По крайней мере - мне.

Книжки читайте, развивайтесь, и будет понятно.

Смех
Вы спец по критке христианства?

Я христианин-антитринитарий. И спец по критике всяких ересей - псевдохристианств. И с критикой оных конечно же прекрасно знаком, ибо меня всегда интересовала правда "в вакууме", а не удобство для собственной задницы, как для так называемых "христиан", типа Вас.

Смех
Или спец в том, что самый-самый нахристианенный христианин? Не рсшифруете ли суть вашей глубочайшей специализации?

Можно сказать и самый " нахристианенный". Хотя я бы просто сказал, что я настоящий христианин, в отличие от вас, липовых. Я несу крест и докопался до тщательной сокрытой правды. Которую даже грамотные атеисты не знают, не говорю уже о вас, незнакомых с грамотной атеистической критикой, которая вас давно по всем швам разоблачила.
Roland
20.01.2017 17:59
Антонина Егоровн
 Да, да, он спец СПЕЦ!!! Меня послал печь булочки на Субботний обед. А я не могу этого сделать, так как с вечера Пятницы началась Суббота Господня...

Ну так я же не еретик, и не сектант-адвентист. Зачем мне какую-то субботу соблюдать, которую сам Господь Иисус нарушал? Вы не знали, что христиане живут по Новому Завету, а не по Ветхому? Я скорблю. И говорю ещё раз - пеките "булочки", итак хватает в религиозной сфере глупости и невежества, занимайтесь чем-то полезным для общества.
Сообщение отредактировал Roland - 20.01.2017 18:00
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
20.01.2017 18:17
Roland
 Можно сказать и самый " нахристианенный". Хотя я бы просто сказал, что я настоящий христианин, в отличие от вас, липовых. Я несу крест и докопался до тщательной сокрытой правды. Которую даже грамотные атеисты не знают, не говорю уже о вас, незнакомых с грамотной атеистической критикой, которая вас давно по всем швам разоблачила.
...к вам можно приехать дней на 3-5? Пожить с вами и вашим собраним? Чтобы благословиться примером вашей истинной христианской жизни? Снять мини-фильм о вас и выложить в инете? В завершение посещения вас, предоставите ли отукрытое слово? С правом критики?
Антонина Егоровн
20.01.2017 18:19
Roland
Я христианин-антитринитарий. И спец по критике всяких ересей - псевдохристианств

Похоже, мы здесь ВСЕ! именно  этой специальностью и обладаем. Не веруем в Троицу. Исполняем Субботу Господню и весь десяти словный Завет по Учению Христа (Декалог) ... Имеем Крещение Духом Святым... И нам очень приятно с вами побеседовать... и угощать вас пирожками собственной выпечки.

Страницы: <<123...4445[46]4748...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua