Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
18.01.2017 23:42
Roland
...я ведь не СИ. И есть ещё всякие христадельфиане и т.д. Я говорю, что Иисус полубог. Это следует из НЗ...

Ты христадельфианин? У вас полубог - Вседержитель, сотворивший небо и землю, Которым всё стоит и существует, Судья живых и мёртвых, перед Которым преклонится всякое колено… (см. предыдущее сообщение)?

Roland
А тринитарии примерно такие же обезумевшие, как и СИ. Вы преувеличиваете Иисуса, они принижают. Делов-то. Я тебе ещё полгода назад на МХФ объяснял твоё заблуждение, и говорил, что глупо пользоваться синодальной подделкой вместо настоящего НЗ, но до тебя так ничего и не дошло...  Потому и остаёшься не христианином, а еретиком-тринитарием...

В предыдущем сообщение я предоставил характеристику Иисусу. Если в чём-то я неправильно сказал (преувеличил, пользовался подделкой, заблуждался, не христианин, а еретик...), то ты должен обличить меня на основании истины (Слова Божьего), иначе, это - клевета на человека и Бога! Клеветник - дьявол (Откр.12:10). 

Иисус сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)

Roland
Чтить, как отца не значит, что Иисусу полагается почтение равное с Богом, он сам говорил, что отец  более его...

Да, Христу (Сыну) глава Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава – Бог" (1Кор.11:3), но Сам Бог Отец сказал в Своём Слове, что «Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23). Здесь ясно сказано, что все должны чтить Сына, как чтут Отца! Если ты не чтишь Сына, как Отца, то ты не чтишь и Отца! То есть ты - неверующий (сын лукавого) (2Кор.4:3-4). 

Тем более в Библии сказано, что:

1. Иисус Бог сотворил небо и землю: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».

2. Иисусом создано всё..., и Им всё стоит и существует: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17).

3. Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:42), как об этом написано: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:11,12). 

4. Перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10).

5. Иисус назван – Господом Богом, Вседержителем: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель» (Откр.1:7-8).

Roland
Его как бы вообще не было...

Как это не было? Бог Иисус, сотворивший небо и землю, рождён прежде сотворения мира, о Своём рождении до сотворения мира Иисус Сам говорил:

- "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"(Иоан.17:5).

- "Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца"(Иоан.6:38).

- "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Иоан.3:13).

- "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан.8:58).

- «...Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18);

- "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 – подстрочный перевод).

Об этом же сказано в Ветхом Завете: «Вифлием, ... выйдет из тебя Тот (Иисус Христос), Кто станет правителем Израиля. Его начало уходит в древность ко дням вечности» (Мих.5:2).
Сообщение отредактировал Stas - 19.01.2017 00:14

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua