Stas
|
18.01.2017 0:06
Roland | Кем считаете Иисуса Христа? |
Иисус - Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю, Которым всё стоит и существует, Судья живых и мёртвых, перед Которым преклонится всякое колено… (см. ниже)! Только обезумевшие... СИ говорят: Бог один – Иегова (Вт.6:4), а Иисус – бог (с маленькой буквы), который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7). |
У СИ Архангел Михаил – Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю, Которым всё стоит и существует, Судья живых и мёртвых, перед Которым преклонится всякое колено… По этому поводу написано: «…осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели» (Рим.1:21,22).
О том, что Иисус — Бог, участвовавший в сотворении земли и неба, сказано здесь: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог… Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть… И Слово (Которое Бог) стало плотью, и обитало с нами…» (Иоан.1:1-14).О том, что Бог Иисус явился во плоти, сказано здесь: «Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. И беспрекословно — великая благочестия тайна: Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» (1Тим.3:15,16 — подстрочный перевод).
О том, что Иисус — Бог Сущий, сказано здесь:
- «Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)» (Иоан.1:18 — подстрочный перевод).
- "Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод).
Как об этом сказано в Ветхом Завете: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам» (Исх.3:14).
Когда Иудеи спросили Его: кто Ты? Он ответил им: «если не поврите, что Я есмь, умрёте во грехах ваших…, я Тот, Кто говорил вам от начала…» (Иоан.8:24,25 – подстрочный перевод).
О том, что церковь принадлежит Богу Иисусу Христу, сказано здесь: «Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою» (Деян.20:28 — подстрочные перевод).
О том, что Иисус — Бог, сотворивший небо и землю, сказано здесь: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю«.
Иисусом создано всё..., и Им всё стоит и существует: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17);
Бог – Иисус Христос сошёл с небес на землю (через чрево девы Марии), чтобы спасти человечество от гибели: “…Дева во чреве примет (от Духа Святого) и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог” (Мф.1:20-23).
Бог из Ветхого Завета сказал: “Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний” (Ис.48:12) = Иисус о Себе говорит: “…Я есмь Первый и Последний” (Откр.1:17).
Исаия, – пророк из Ветхого Завета, говорит о том, что Иоанн Креститель будет готовить путь Богу Иисусу Христу: “Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему” (Ис.40:3 ).
Моисей говорил о нескольких Божественных Личностях:
- "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);
- "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
Давид говорил о двух Божественных Личностях: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).
Бог из Ветхого Завета сказал: «…Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).
О преклонении перед Богом сказано в Новом Завете: «…Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:10-12).
Перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10).
Любое имя (например, Иегова) — ничего не значит и не спасает…, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).
Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:42), как об этом написано: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:11,12).
О том, что Иисус – Альфа и Омега, Господь Бог, Сущий, Вседержитель, сказано здесь: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель» (Откр.1:7-8).
Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца — все титулы, могущество Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю, Которым всё стоит и существует, Судья живых и мёртвых, перед Которым преклонится всякое колено…): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).
СИ не чтят Сына, как чтут Отца, значит, они не чтят и Отца, то есть они — неверующие (сыны лукавого) (2Кор.4:3-4).
Сообщение отредактировал Stas - 18.01.2017 22:35
|