Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...4142[43]4445...808182>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
09.01.2017 16:17
коллив
странник
С государством считаться надо,но лишь до той степени которая согласуется с Богом данными нормами морали и нравственности.

Вы смутьян! Таких надо выявлять и изгонять из государства как паршивых овец.

Вы идёте вразрез даже книге, которой, якобы, верите, а она обязывает вас отдавать кесарю кесарево!

А кесарево это то, что создано кесарем, например деньги. Пользуешся деньгами, будь добр плати налог.

коллив
А вот если необходимость отдавать кесарю кесарево не позволяет вам отдавать Богу Божие, вам следует оставить государство.

Такая необходимость появляется только при превышении кесарем своей власти. Когда он чинит беспредел, воображая себя богом.

Деяния 4:19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

Даниил 3:14 Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?
Даниил 3:15 Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?
Даниил 3:16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
Даниил 3:17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
Даниил 3:18 
Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.

Пошёл к чёрту!
А то будет как Ивануше-воину:

Жил-был злой воевода Гордион,
     Чёрная душа, совесть каменная;
     Правду он гнал, людей истязал,
     Жил во зле, словно сыч в дупле.
     Пуще же всего невзлюбил Гордион
     Старца Мирона-отшельника,
     Тихого правды защитника,
     Миру добродея бесстрашного.
     Кличет воевода верного слугу,
     Храброго Иванушку-воина:
     - Подь-ка, Иванко, убей старика,
     Старчища Мирона кичливого!
     Подь да сруби ему голову,
     Подхвати её за сиву бороду,
     Принеси мне, я собак прокормлю!
     Пошёл Иван, послушался.
     Идет Иван, горько думает:
     "Не сам иду - нужда ведёт!
     Знать, такая мне доля от господа"
     Спрятал вострый меч Иван под полу,
     Пришёл, поклонился отшельнику:
     - Всё ли ты здоров, честной старичок?
     Как тебя, старца, господь милует? -
     Тут прозорливец усмехается,
     Мудрыми устами говорит ему:
     - Полно-ка, Иванушко, правду-то скрывать!
     Господу богу - всё ведомо.
     Злое и доброе - в его руке!
     Знаю ведь, пошто ты пришел ко мне! -
     Стыдно Иванке пред отшельником,
     А и боязно Ивану ослушаться.
     Вынул он меч из кожаных ножон,
     Вытер железо широкой полой.
     - Я было, Мироне, хотел тебя убить
     Так, чтобы ты и меча не видал.
     Ну, а теперь - молись господу,
     Молись ты ему в останний раз
     За себя, за меня, за весь род людской,
     А после я тебе срублю голову!.. -
     Стал на коленки старец Мирон,
     Встал он тихонько под дубок молодой,
     Дуб перед ним преклоняется.
     Старец говорит, улыбаючись:
     - Ой, Иван, гляди - долго ждать тебе!
     Велика молитва за весь род людской!
     Лучше бы сразу убить меня,
     Чтобы тебе лишнего не маяться! -
     Тут Иван сердито прихмурился,
     Тут он глупенько похвастался:
     - Нет, уж коли сказано - так сказано!
     Ты знай молись, я хоть век подожду! -
     Молится отшельник до вечера,
     С вечера он молится до утренней зари,
     С утренней зари он вплоть до ночи,
     С лета он молится опять до весны.
     Молится Мироне год за годом,
     Дуб-от молодой стал до облака,
     С жёлудя его густо лес пошёл,
     А святой молитве всё нет конца!
     Так они по сей день и держатся:
     Старче всё тихонько богу плачется,
     просит у бога людям помощи,
     У преславной богородицы - радости,
     А Иван-от воин стоит около,
     Меч его давно в пыль рассыпался,
     Кованы доспехи съела ржавчина,
     Добрая одёжа поистлела вся.
     Зиму и лето гол стоит Иван,
     Зной его сушит - не высушит,
     Гнус ему кровь точит - не выточит,
     Волки, медведи - не трогают,
     Вьюги да морозы - не для него.
     Сам-от он не в силе с места двинуться,
     Ни руки поднять и ни сла сказать, Это, вишь, ему в наказанье дано:
     Злого бы приказу не слушался,
     За чужую совесть не прятался!

А молитва старца за нас, грешников,
     И по сей добрый час течёт ко господу,
     Яко светлая река в окиян-море!
Горький М. / Детство
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 09.01.2017 16:26
коллив
10.01.2017 7:15
странник
А эти "уничтожители" разве не главные носители зла?!

Отнюдь нет. Они носители добра, ибо уничтожить зло - дело доброе.

А если вы считаете иначе, то как же вы принимаете Библию, где Бог учит свой народ смертью карать носителей зла?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
10.01.2017 7:40
коллив
А если вы считаете иначе, то как же вы принимаете Библию, где Бог учит свой народ смертью карать носителей зла?
24 за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
32 И что приходит вам на ум, совсем не сбудется---- Здесь задействован целый народ, которого Бог наказывал, от давая на истребление за нарушение Его Заповедей.
коллив
10.01.2017 7:54
Citya
Как он мог предполагать и сравнивать с Луной, находясь на Земле?

Также, как это делает любой человек, задумывающийся над устройством мира.

Citya
читая раньше как вы говорите "подобные" книги, я не встречал подобного,

Читайте больше - встретите.

Citya
я верю Богу, который дал свое слово!

Чем докажите?

Citya
по этой причине он назвал себя Иеговой!

Чем докажите?

Книгой людей? "Род сей лживый ..."

Citya
вы так и не попытались даже привести хоть какую то попытку предсказания будущего кем либо!

А должен был?

Я не любитель мистики и не забиваю голову подобной "информацией".

Citya
он "представился" перед народом который выбрал:

Чем докажите? Опять же, мифами самого этого народа?

Citya
тогда исходя из логики я не верю, что был Пушкин, Ньютон и Менделеев, так как я их не знал!

Вы уже не раз прибегаете к этой псевдологике. Придётся вам дать пространный ответ ...

Религиозная вера - это доверие чьим- либо заявлениям, сообщениям, свидетельствам, представлениям.

Знание людей - это тоже доверие чьим-либо заявлениям, сообщениям, свидетельствам, представлениям.

Только уровни доверия разные.

В случае со знанием - заявления, сообщения, свидетельства, правильность представлений можно проверить.

В случае с религиозной верой - не только нельзя, но даже запрещается пытаться это сделать (В Библии например).

О том, что жил некогда и творил Пушкин, нет сомнений. Почему? Да потому что, здесь нет чьей-то выгоды внушить мне это. О жизни Пушкина много свидетельств разных современников. Сам Пушкин не претендовал на роль чудотворца или святого (это был простой, хотя и одарённый человек).

А вот в случае с Иеговой - всё иначе. Те, кто написали об этом, имеют свою выгоду навязать другим народам Бога, как своего! А себя, как избранных у своего Бога. Далее, нет свидетельств множества простых людей об этом Боге (современников этого Бога). Есть книга с записями невесть кого, но приписанная мифическому Моисею. И наконец образ Бога нельзя сравнивать с образом Пушкина. Это не корректно. Один - Непостижимость, другой - простой человек. Вера в существование Пушкина не к чему не обязывает, а вера в то, что Бог имеет какое-то имя - вызывает соблазн.

Citya
я например не слышал приказов Сталина о защите Москвы

Но с его именем не связана ни одна из религий.

Citya
У вас логика ребенка!

Это вы прибегаете к софизмам, подменяя ими логику.
коллив
10.01.2017 7:58
Citya
Библия и говорит

Да говорить то можно много чего ... 
коллив
10.01.2017 8:12
Citya
Вы порочите Бога говоря, что в бочке меда находится ложка дегтя! - вы лжец!

Очередная глупость с вашей стороны.

Как я могу порочить Бога, говоря правду?

Даже ваша книга вам говорит о древе познания ... добра и зла!

Citya
И вам не страшно?

Не читали хотя бы в своей книге "в любви нет страха"?

Citya
Ее писали мужи которыми двигал святой дух

И вы наблюдали как Он ими двигал?

Citya
никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,

«Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, …» (Иеремия 5-31)

« …вы говорите: … закон Господень у нас? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь» (Иер.8-8)

Citya
Христос ошибался?

Для начала разберитесь с тем, что есть "Христос".

Для вас, как я понимаю, это человек по имени Иисус.

Citya
я вам привел примеры исполнения в буквальном смысле в первом столетии

А я вам привёл не тёмную и лживую историю, а сегодняшнюю реальность, в которой обещания книжного персонажа не исполняются: 

«…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; …» (Иоанна 14-12)

«И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, …» (Иоанна 14-13).

Citya
И об этом можно написать книгу!

Только нужно ли?

«… составлять много книг – конца не будет, и много читать – утомительно для тела.» (Екклесиаст 12-12)

странник
10.01.2017 8:14
коллив
странник
А эти "уничтожители" разве не главные носители зла?!

Отнюдь нет. Они носители добра, ибо уничтожить зло - дело доброе.

Вот люди уже тысячи лет и уничтожают друг друга,поставив мерилом свое понимание добра и зла,а на Законы Бога внимания не обращают,или толкуют их в угоду своим понятиям.

Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

(Матф.13:24-30)

Вор (враг)приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
(Иоан.10:10)

коллив

То,что делалось по Слову Божию,делалось по Его совершенному Суду,а не по человеческому разумению!

Если каждый будет и прокурором и судьей и палачем,то мы имеем тот мир,в котором живем -мир безбожия и беззакониия!
коллив
10.01.2017 8:56
странник
Вот люди уже тысячи лет и уничтожают друг друга,поставив мерилом свое понимание добра и зла

Кабы они руководствовались хотя бы своим мерилом понятий добра и зла, мир был бы значительно лучше.

Но люди руководствовались и руководствуются сегодня своими эгоистичными желаниями.

странник
Если каждый будет и прокурором и судьей и палачем,то мы имеем тот мир,в котором живем -мир безбожия и беззакониия!

Никто не говорил о том, что каждый должен быть прокурором, судьёй и палачом (к этому приводит самоустранение органов правопорядка от фактической деятельности).

А вот долг органов власти - в законном порядке уничтожать носителей зла.
странник
10.01.2017 15:34
коллив
странник
Вот люди уже тысячи лет и уничтожают друг друга,поставив мерилом свое понимание добра и зла

Кабы они руководствовались хотя бы своим мерилом понятий добра и зла, мир был бы значительно лучше.

Такое уже было: И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Быт.6:5)

коллив
странник

Никто не говорил о том, что каждый должен быть прокурором, судьёй и палачом (к этому приводит самоустранение органов правопорядка от фактической деятельности).

А вот долг органов власти - в законном порядке уничтожать носителей зла.

Органы и работают:Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.

(Рим.13:3-5)

Но работает и Закон Божий с которым должны считаться и органы,а тем более христиане.
Citya
12.01.2017 11:27
коллив
Также, как это делает любой человек, задумывающийся над устройством мира.

Только вот разница в чем, наши дети со школы знают, что земля круглая и висит ни на чем, а ученые - это доказали всего пару столетий тому назад!

коллив
Чем докажите?

Своей жизнью, ни кто даже не мог представить, что я буду верующим - и это случилось!

12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 
13. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. 
(Послание к Евреям 4:12,13)

И зачем мне кому то, что то доказывать!

Моя роль заключается в том, что я могу дать информацию, которая помогает людям спастись, как и Ной перед Потопом был проповедником и по этой причине на нем не было крови погибших в Потопе!

Мне все равно например верят ли аборигены в Амазонии в то, что Земля круглая и мне смысла нет им это доказывать и от этого Земля не станет плоской!

Так и с вами, я вам дал информацию, попытался пояснить, но если вы не можете этого вместить, то я тут уже ни чего не сделаю!

Лет 20 назад, брат который со мной изучал Библию, был очень ревным, спорил со всеми"сектантами" пытаясь их вразумить и один раз к нему подошел старейшина и похвалил его за то, что он с таким рвением отыскивает овечек Христа, но добавил, что мол написано, что Иисус сказал, что его овечки знают его голос и услышав сразу откликнуться, а ты иногда находишь не овечек, а козлов и почему то пытаешься из козла сделать овечку - а это невозможно!

И брат исправил свое отношение!

Так и я не ставлю своей целью выиграть у вас какой то спор, мне это даже не интересно, так как вы не привели ни каких аргументов, кроме своих мыслей!

Как я когда то сравнивал со школой, то ваши взгляды и вопросы, я прошел, задавал и понял лет 20 назад - 1-3 класс и я с вами только лишь отрабатываю черты характера - терпение, уравновешанность, скромность и кротость(каждому есть над чем работать)

коллив
Citya
по этой причине он назвал себя Иеговой!

Чем докажите?

Книгой людей? "Род сей лживый ..."

Знаете в чем разница между мной и вами? И почему я стал Свидетелем Иеговы?

В том, что я задавал те же вопросы, что и вы, и я намного эмоциональней спорил и пытался все опровергнуть, но в отличии от вас, я вникал в смысл всего и например на ответ который я вам дал: "по этой причине он назвал себя Иеговой!"

Я не отвечал нелепыми фразами как вы: 

"Чем докажите?

Книгой людей? "Род сей лживый ...""

1. Что вам доказывать? Что Иегова назвал себя Иеговой или то, что Иегова есть Иеговой! - вы даже не видите сути!

2. На подобный ответ я задавал разумный ответ - а что означает Иегова - суть сего имени!

Я многое и сейчас не знаю, но чем больше у меня знаний, тем я понимаю, сколько много я еще не знаю и я копаю и узнаю, а не спорю, ставя под сомнение мудрость Бога!

коллив
Citya
вы так и не попытались даже привести хоть какую то попытку предсказания будущего кем либо!

А должен был?

Я не любитель мистики и не забиваю голову подобной "информацией".

Ну тогда будьте реалистичны и не несите чуши про то, что подобных пророчеств как в Библии множество в других книгах!

Не будьте лицемером, так как сей вопрос я проверил и не раз! 

А вот ваши слова голословны!

Я вас мог бы понять если бы вы, хоть что попробовали привести, даже нелепое, то в ваших словах была бы хоть какая то логика, а так..... - ваши слова ни чего не весят! 

коллив
Citya
он "представился" перед народом который выбрал:

Чем докажите? Опять же, мифами самого этого народа?

Вы постоянно демонстрируете свое невежество!

Я мог бы пытаться, что либо пояснить, но каков смысл, я уже отвечал на сей вопрос, а вы даже не потрудились хоть немного задуматься о том как писалась Библии и мог ли какой то Моисей все выдумать и ввести в заблуждение около 3 миллионов человек, которых он водил в пустыне 40 лет, о том как из империи могли просто взять и уйти рабы, был ли такой претендент в истории, возможно ли такое? И как могла погибнуть армия империи? И множество вопросов, я например в свое время сам искал ответы в различных источниках, хотя как и вы ставил все под сомнение, но я разобрался и понял!

коллив
Citya
тогда исходя из логики я не верю, что был Пушкин, Ньютон и Менделеев, так как я их не знал!

Вы уже не раз прибегаете к этой псевдологике. Придётся вам дать пространный ответ ...

Религиозная вера - это доверие чьим- либо заявлениям, сообщениям, свидетельствам, представлениям.

Вы понимаете, что несете бред сивой кобылы? Вы просто смешны

Поясняю!

1. "Религиозная вера " - а у вас вера не религиозная?  

Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — определенная система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковьуммасангха, религиозная община)[1].

Другие определения религии:

• учение о воссоединении человека с Богом (по мнению христианского апологета Лактанция). Предложенная Лактанцием этимология закрепилась в христианской культуре, как основная[2].
  • одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (божествдухов), которые являются предметом поклонения[3].
  • организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собой веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[4].
  • духовная формация, особый тип отношения человека к миру и самому себе, обусловленный представлениями об инобытии как доминирующей по отношению к обыденному существованию реальности[5].
  • Уильям Джеймс описывает религиозную веру как убеждённость в существовании некого незримого порядка и в том, что высшее благо — гармонично вписаться в этот порядок[6].

Вы ведь сами говорили, что верите в Бога, пусть выдуманного вами, но все же верите в Бога!

И пишите нелепости, не понимая простых слов и понятий!

2. Библия - это единственный источник от Бога который четко и ясно описывает суть всего бытия!

коллив
Знание людей - это тоже доверие чьим-либо заявлениям, сообщениям, свидетельствам, представлениям.

Ну я вам приводил примеры того, что люди писали в Библию то, что не знали и им было прямо сказано, что не они этого не поймут и не их дети, а поймут только те кто будет жить в наше время!

коллив
Только уровни доверия разные.

Да, например Иисус верил и доверял Иегове и отдал свою жизнь!

А те кто жили во времена Ноя верили в Иегову но не имели доверия к его словам и каков результат? Ной пережил Потоп, насладился жизнью и будет воскрешен на райской Земле, а остальные умерли в жутком страхе без права даже на воскресение(мое личное мнение, так как осуждены были лично Богом на погибель)!

Так будет и перед Армагедоном!

26. люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются…
(Св. Евангелие от Луки 21:26)

коллив
В случае со знанием - заявления, сообщения, свидетельства, правильность представлений можно проверить.

В случае с религиозной верой - не только нельзя, но даже запрещается пытаться это сделать (В Библии например).

Чушь, я вам привел пример пророчеств Иисуса в 33 году нашей эры и их исполнение описанное очевидцем которые в точности исполнились в 66-70 году нашей эры!

И отрицать это, равносильно тому, что отрицать существования Америки или того, что существовала например римская империя!

Что вами движет не понятно, нести тут детский лепет - зачем?

коллив
О том, что жил некогда и творил Пушкин, нет сомнений. Почему? Да потому что, здесь нет чьей-то выгоды внушить мне это. О жизни Пушкина много свидетельств разных современников. Сам Пушкин не претендовал на роль чудотворца или святого (это был простой, хотя и одарённый человек).

Я вам открою секрет, если бы вы хоть немножечко вникли в суть нами обсуждаемого то узнали бы, что документальных доказательств существования Христа например в десятки, даже в сотни раз больше чем о тех в существование кого все, весь мир верит безоговорочно - Сократ, Аристотель или Платон!

А многие исторические личности известны благодаря Библии! И многое другое!

коллив
А вот в случае с Иеговой - всё иначе. Те, кто написали об этом, имеют свою выгоду навязать другим народам Бога, как своего!

Бред сивой кобылы, Иудеи даже не ассимилировались с другими народами, это видно и сегодня!

Только после смерти Иисуса, когда Бог послал нести весть и язычникам, Библия стала всеобщим достоянием!

коллив
А себя, как избранных у своего Бога.

Опять чушь!

Бог пообещал верным ему служителям, что именно их потомки наследуют прекрасную Землю и для исполнения своих слов, Бог этих потомков и ввел в Обещанный Край, но после того как они убили его сына, эти потомки были отвергнуты Богом и Бог избрал себе уже духовный Израиль - но я говорю о вещах старших классов!

коллив
Далее, нет свидетельств множества простых людей об этом Боге (современников этого Бога).

Я понимаю, что вы не читали Библию, но это ведь не повод писать чушь!

Простые люди от страха перед Богом слыша его голос умаляли Моисея, чтоб Бог больше с ними не говорил, а говорил через Моисея и Бог услышал их и всегда посылал к ним своих пророков!

Все пророки были простыми людьми!

А этот перл: "(современников этого Бога)." - вы хоть задумываетесь какую вы чушь и нелепость пишите???

Современники Бога - а Бог существует вечно и у него нет начала - как ваши слова понять?

Хорошо закроем на все глаза и представим, что возможно вы имели ввиду о времени существования людей, так Иегове поклонялись с самого начала - это раз!

Второе и сегодня люди поклоняются Иегове, например Евреи, Свидетели Иеговы и другие религии, даже на протяжении моего знакомства с Иеговой, так же кардинально изменили свое отношение - от полного отрицания, до признания!

Так, что современники тут как первые люди, так и живущие сегодня и по этой причине ваша цитата даже не имеет ни какого смысла!

коллив
Есть книга с записями невесть кого, но приписанная мифическому Моисею.

Вам сколько лет, если вы юны, то я смогу понять ваше ехидство, так как в юности многие глупы и я таковым был, а если не юны, то...???? Как вас понимать? Может вы думаете своим ехидством вывести меня из себя? - это глупо!

коллив
И наконец образ Бога нельзя сравнивать с образом Пушкина.

Почему, ведь Бог нас сотворил по образу своему и подобию и то, что вы не понимаете сути не говорит о том, что Пушкин не был сотворен по образу Бога!

коллив
Это не корректно. Один - Непостижимость, другой - простой человек.

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 
(Книга Бытие 1:27)

коллив
Вера в существование Пушкина не к чему не обязывает, а вера в то, что Бог имеет какое-то имя - вызывает соблазн.

Какая чушь, как может имя Бога вызвать соблазн?

Имя Бога отображает его суть, так как титул Бог имеет множество и не определяет именно Бога Творца, а вот имя Иегова, конкретно говорит о том кто есть Иговой!

И если говорить о Иегове не употребляя его имя, то скорее титул Иегове подошел бы Бог богов и Господь господствующих!

17
Ибо Иегова, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык,
Бог великий, сильный и страшный,
Который не смотрит на лица и не берет даров

Макарий Второзаконие 10

коллив
Citya
я например не слышал приказов Сталина о защите Москвы

Но с его именем не связана ни одна из религий.

Да ну, а как быть с троицей - Ленин, Энгельс и Маркс, а как быть с поклонением им и Сталину, как быть с атрибутикой и символикой подобными с церковными с их обрядами, а как быть с Лениным который живее всех живых - Ленин жил, Ленин жив и Ленин будет жить! Как быть, что его как и в Египте забальзамировали и положили в пирамиде? И многое и многое другое!

Вы для общего образования возьмите и исследуйте сию тему! 

коллив
Citya
У вас логика ребенка!

Это вы прибегаете к софизмам, подменяя ими логику.

Вы ошибаетесь, моя логика основана на здравом смысле, а так же на слове Бога - Библии, а вы апилируете сугубо своими фантазиями и не более! 
Citya
12.01.2017 12:08
коллив
Как я могу порочить Бога, говоря правду?

Ну ваша правда является правдой только для вас!

коллив
Даже ваша книга вам говорит о древе познания ... добра и зла!

И что вы этой фразой хотели сказать?

Да в моей Библии записано, что до Потопа было такое дерево с которого было запрещено людям есть и что?

Или вы не способны уже и мысль сформулировать!?

Так в Библии о множестве деревьях написано!

коллив
Citya
И вам не страшно?

Не читали хотя бы в своей книге "в любви нет страха"?

И кого вы любите или в какой любви пребываете?

14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 
15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 
16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 
17. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 
18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 
19. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 
(Первое послание Иоанна 4:14-19)

Так это слова того в кого вы и не верите!

Это слова о христианах которые были свидетелями того, что был Иисус, а вы ведь это отрицаете и отрицаете их свидетельство об этом, так же вы не признаете Отца Иисуса Иегову, так что как эти слова могут касаться вас?

Вы сейчас бесстрашны, так как Иегова еще не начал Армагедон!

коллив
Citya
Ее писали мужи которыми двигал святой дух

И вы наблюдали как Он ими двигал?

Безусловно! 

У меня такое впечатление, что вы и простых художественных книг не читали, так попробуйте, когда вы читая погружаетесь и сливаетесь с героем, это совсем не то, что по кино! - рекомендую!

Так и вы попробуйте прочитать Евангелию - Новый завет, в первых ее четырех книгах описываются ученики Иисуса которыми еще не руководил дух, они спорили кто из ни больший, а вот уже после того как они были помазаны святым духом, очень отчетливо видно как ими руководил дух Бога и как они им были движимы!

Я думаю, Новый Завет вы осилите, хотя многие называющие себя христианами так же не читали его, но как и вы спорят как и вы!

ваше отношение к слову Бога я понимаю, а вот их нет!

коллив
Citya
никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,

«Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, …» (Иеремия 5-31)

« …вы говорите: … закон Господень у нас? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь» (Иер.8-8)

Вы понимаете, что я попросту с вами сижу и впустую трачу свое и ваше время, у меня такое ощущение, что я общаюсь с пятиклассником которому надо пояснять все вплоть до того, что такое "буба"!

Бог посылал своих пророков к своему народу Израиль, но в большинстве их гнали, избивали и даже убивали, по той причине, что когда Израиль народ Бога начинал поклонятся фальшивым богам, Бог старался вернуть их к истине, но множество пророков были не посланы Богом и пророчествовали ложь вводя в заблуждение!

И Их пророчества были ни что, а вот тот стих который я привел говорит, что Божьи пророки говорили не от себя и делились не своей мудростью, а передавали то, что им было велено Богом!

коллив
Citya
Христос ошибался?

Для начала разберитесь с тем, что есть "Христос".

Для вас, как я понимаю, это человек по имени Иисус.

Христос:

Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος — «мазь, масло») — букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Машиах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «помазанник Иисус».

Христос по гречески или по еврейски Мессия - это тот кого Бог - во первых послал с определенной миссией!

Во вторых - это тот кого Бог помазал на царство!

И Библия четко показывает кто такой Христос и если все глубоко исследовать то можно определенно с этим согласится и хотя приходило много Христов и Иудеи до сих пор ожидают Мессию, но приход еще кого то кроме Иисуса просто невозможен!

коллив
Citya
я вам привел примеры исполнения в буквальном смысле в первом столетии

А я вам привёл не тёмную и лживую историю, а сегодняшнюю реальность, в которой обещания книжного персонажа не исполняются: 

«…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; …» (Иоанна 14-12)

«И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, …» (Иоанна 14-13).

Ну если вы не способны думать и понимать, то я вам ни чем не могу помочь!

Если я вам пытался пояснить под разными углами и вы не способны понять простейшего, то я тут пас!

А тем кто вдруг читает и чтоб не копаться в ответах поясню в не знаю какой раз по простому:

Коллив приводит беседу между Иисусом и его апостолами:

1. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 
2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 
3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. 
4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. 
5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 
7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 
11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 
13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 
14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 
15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 
16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 
18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 
19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 
(Св. Евангелие от Иоанна 14:1-19)

И как видите говорит еще и о святом духе которым они будут помазаны как и сам Христос на царство!

И все о чем пишет Коллив они с помощью духа Бога и совершали о чем можно прочитать например в Деяниях!

Колливу пояснять это бесполезно, а кто хочет чуть глубже понять сей вопрос можете покопаться в наших скучнейших дискуссиях! 

коллив
Citya
И об этом можно написать книгу!

Только нужно ли?

«… составлять много книг – конца не будет, и много читать – утомительно для тела.» (Екклесиаст 12-12)

Меня поражает как вы мастерски научились перекручивать смысл Писания и манипулировать этим, у вас прекрасный наверняка был учитель, как например в этом месте он с помощью Писания искушал самого Иисуса:

3. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. 
4. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. 
5. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 
6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 
7. итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. 
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. 
9. И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, 
10. ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; 
11. и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 
12. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. 
13. И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени. 
(Св. Евангелие от Луки 4:3-13)

И вы меня подобным образом искушаете, как и других добрых Христиан!?

Только без успеха! 
коллив
12.01.2017 17:11
Citya
Своей жизнью,

Звучит красиво и ... свидетельствует об отсутствии у вас доказательств.

Citya
Моя роль заключается в том, что я могу дать информацию,

Не информацию, а ознакомить с одной из человеческих версий о нашем мире.

Citya
я вам дал информацию

Я не получил от вас никакой информации, кроме информации о вашей фанатичной вере в Библию.

Citya
я стал Свидетелем Иеговы?

То есть, сектантом.

Свидетель - это очевидец.

А вы уже признались мне ранее, что не видели Иегову и не слышали, а только лишь верите книге.

Так что вы не свидетель, а книголюб.

Citya
не несите чуши про то, что подобных пророчеств как в Библии множество в других книгах!

Это не чушь, свидетельств о сбывающихся (подобно библейским) пророчествах в мире полно. Но дело то даже не в этом. Кто вам сказал, что сбывающееся пророчество свидетельствует о его исхождении от Бога?
А почему не от духов зла и заблуждений? Или вы считаете их примитивными лгунишками, не способными на сложную ложь с включением элементов правды?

Citya
мог ли какой то Моисей все выдумать и ввести в заблуждение около 3 миллионов человек,

А Будда, Магомет увлекли  миллиарды. Количество увлечённых - не показатель качества увлечения.

Citya
те кто жили во времена Ноя верили в Иегову но не имели доверия к его словам

Вот это бред сивой кобылы!

Верить в Иегову и не верить его словам ... Долго думали?

А теперь ещё немного напрягитесь. Верят в то, чего не знают. Ежели люди слышали слова Иеговы, то не могли им не верить! Это нонсенс! Как можно слышать слова того, кого знаешь, как Бога - и не верить этим словам? Это уже не скептицизм и не цинизм, это бред сивой кобылы.

Если люди не верили словам Иеговы, значит не считали эти слова словами Иеговы. Либо вообще не считали его Богом и не видели нужды его слушать.

Citya
Иудеи даже не ассимилировались с другими народами,

Понятное дело. Они считают, что ассимилироваться должны с ними.

Citya
Бог существует вечно

Я тоже в это верю, но речь то шла о библейском боге ...

Citya
и сегодня люди поклоняются Иегове,

А индусы - своему пантеону богов, буддисты - Будде, мусульмане - Аллаху ...

Citya
Может вы думаете своим ехидством вывести меня из себя?

Не судите о других по себе.

Мною руководит не ехидство, а искреннее желание отрезвить фанатиков. Если бы вы сочли не нужным со мной общаться (тем более попросили бы вас не беспокоить), я бы вам ничего и не писал. Но вы отвечаете мне и заставляете меня думать, что я не напрасно вам пишу. На одном из форумов одна из модераторов меня попросила чисто по-человечески оставить их форум, и я незамедлительно откликнулся на её просьбу. И если здесь мне дадут понять, что не желают меня слушать, я не стану доставать форум своими постами.

Citya
как может имя Бога вызвать соблазн?

Иметь имя принято у людей.
коллив
12.01.2017 17:24
Citya
ваша правда является правдой только для вас!

Откуда вам знать, что только для меня? Разве вы знаете мнение всех форумчан?

Citya
И что вы этой фразой хотели сказать?

Только то, что нет ничего удивительного в том, что правда в Библии перемешана с заблуждениями. И если я сказал о бочке мёда с ложкой дёгтя, то действительность может оказаться более плачевной, когда бочка дёгтя окажется с ложкой мёда.

Citya
Безусловно! 

Ну зачем же так цинично врать ...

Citya
в большинстве их гнали, избивали и даже убивали, по той причине

Возможно по той причине, что считали их лжепророками, которых было много! 

Вот и задумайтесь, откуда это "испорченное радио"? 

Citya
И Библия четко показывает кто такой Христос

Значит, разбираться не хотите.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
13.01.2017 8:09
В уши мои сказано, - 27 – ИЗРАИЛЬ ЦВЕТЁТ ПУСТОЦВЕТОМ.

28 – ТЫ НЕСЁШЬ ЗОЛОТЫЕ ПЛОДЫ В МИР. МИЛОСТЬ  превозносится над Судом. Израиль заслуживает полного истребления. Бог милует, чтобы достигнуть апогея суда Божьего над сатаною. Ради правды Своей – сохраняю остаток.

№30 - ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ И ЧЕЛОВЕКОВ - Праведников  В ГОРНИЛЕ УНИЧИЖЕНИЯ.

Форум - курятник.
Citya
13.01.2017 18:29
коллив
Citya
Своей жизнью,

Звучит красиво и ... свидетельствует об отсутствии у вас доказательств.

Нелепость!

коллив
quote user="Citya"]Моя роль заключается в том, что я могу дать информацию,

Не информацию, а ознакомить с одной из человеческих версий о нашем мире.[/quote]

Это ваши фантазии человеческие!

коллив
Я не получил от вас никакой информации, кроме информации о вашей фанатичной вере в Библию.

коллив
Citya
я стал Свидетелем Иеговы?

То есть, сектантом.

То есть вы еще не понимаете, что такое секта и почему например нас Свидетелей Иеговы нельзя назвать сектой?

Я попытаюсь и на это ответить как можно по проще:

Смотрите, вот например есть основная религия и от нее начинают отпочковываться течения, а те в свою очередь делятся еще и еще - это секты! Например в одном городе одно течение может быть поделено на разные церкви, в юности например я знал почти все их церкви и при этом они могут не признавать друг друга!

А если быть точнее, то христианских конфессий на сегодня насчитывается тысячи, которые по нескольку новых появляются в день и так же исчезают!

Мы же не появились от какой либо конфессии, наше учение основано сугубо на Библии, что очень отличает нас от других конфессий которые появились от основных - Католиков - Православных - и т.п и по этой причине, что мы не отпочковались не от них и не от других, в нашем учении отсутствует языческие учения, которые присуще католицизму или православию, например догмат о троице, бессмертии души, огненном аде, Рай на небе и т.д!

Настоящее христианство - это не что то новое, выдуманное, так как Христос сказал, что исполнил Закон, так же он постоянное цитировал Закон когда учил - ну тут можно сказать более высшая математика, чтоб пояснять, но вкратце как то так!

И нас конечно в Союзе называли тоталитарной сектой пропагандисты - им простительно!

Так же иногда и простые люди называют нас сектантами - им тоже простительно, хотя это и неверно!

Также нас сектантами называют из ехидства, а вы как известно любите ехидничать, и по этой причине и вам простительно!

коллив
Свидетель - это очевидец.

Верно!

И так говорит сам Иегова!

9
Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена!
Кто у них предвозвестил сие?
Пусть они сделают гласным предсказанное прежде,
пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются,
чтоб услышали и сказали: правда!
10
А Мои свидетели, Иегова говорит,
вы, и раб Мой, которого Я избрал,
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11
Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
12
Я предрек, и спас, и возвестил;
а чужого нет у вас,
и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
а Я есмь Бог;
13
И от начала дней Я Тот же,
и никто из руки Моей не исхитит;
Я сделаю, и кто это отменит? -

Исаии 43 Макарий

коллив
А вы уже признались мне ранее, что не видели Иегову и не слышали, а только лишь верите книге.

Да, а еще вы забыли добавить, что я не видел Путина, Парашенка, Обаму, Пушкина, Ньютона, Жукова и Сталина и что?

коллив
Так что вы не свидетель, а книголюб.

Вы еще заплачьте 

Упрекать человека за любовь к чтению!

вы понимаете как глупо выглядите?

коллив
Citya
не несите чуши про то, что подобных пророчеств как в Библии множество в других книгах!

Это не чушь, свидетельств о сбывающихся (подобно библейским) пророчествах в мире полно.

В который раз слышу от вас сию чушь!!!!!!!!!!! Так приведите пример - хоть один!!!!!!!!!!!!!!

коллив
Но дело то даже не в этом.

А в чем? Вы думаете. что можете клеветать не приводя хоть какие либо доказательства, а мы тут все согласимся с вашей ложной философией основанной на ваших выдумках и фантазиях?

коллив
Кто вам сказал, что сбывающееся пророчество свидетельствует о его исхождении от Бога?

Сам Иегова сказал мне, что все о чем он говорит исполнилось - ведь он Иегова, а больше ни кто на это не способен!

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — 
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 
(Исаия 55:10,11)

коллив
А почему не от духов зла и заблуждений?

По тому что ни один дух заблуждения не может стать Иеговой, только Бог Иегова и по этой причине исполняются только те пророчества которые озвучены Богом по той причине, что Бог есть Иегова!

коллив
Или вы считаете их примитивными лгунишками, не способными на сложную ложь с включением элементов правды?

Да они лгунишки и способны ко лжи подмешивать немного правды - ведь их бог сатана, который так и поступает!

Например можно зная пророчества Бога, примазаться к ним!

коллив
Citya
мог ли какой то Моисей все выдумать и ввести в заблуждение около 3 миллионов человек,

А Будда, Магомет увлекли  миллиарды. Количество увлечённых - не показатель качества увлечения.

Понимаете мне сложно с вами разговаривать по той причине, что вы не понимаете и не знаете ни чего и пытаетесь сравнить не сравнимое, хотя конечно логика есть в ваших словах!

Поясняю, вы привели Будду и Мухаммеда и я понимаю, что вы вообще не в теме и даже не имеете представление о чем говорите!

Например вы еще могли бы привести в пример сатану, так как он своей ложью ввел в заблуждение не миллионы а почти два десятка миллиардов человек! - это раз!

Второе, если бы вы прежде чем вообще беседовать на библейские темы хоть немного бы вникли в суть то вероятно бы узнали, что к примеру Моисей записывал слова Бога на древнееврейском языке, который настолько сложный, что сегодня на нем ни кто не может говорить и даже на цифрах гадают, а Евреи пробыв 70 лет в рабстве, нуждались уже в переводчиках! А наши современные языки вообще упрощенные по сравнению с ним!

Теперь про Мухаммеда, возможно он был не грамотный и в отличии от Моисея и других пророков записывающих все в Писании он получал якобы откровения от Гавриила и затем пересказывал всем кого встретит и только после его смерти все эти пересказы были как то собраны и записаны!

Библии начала писаться - 3 500 лет тому, а Коран: 

Коран был записан со слов Мухаммеда его сподвижниками. Согласно мусульманской традиции, передача Корана была осуществлена через ангела Джабраила и длилась без малого 23 (точнее 22, с 610 по 632 год.) года, а первое откровение Мухаммед получил в возрасте сорока лет, в Ночь могущества (месяц Рамадан).

Надеюсь посчитаете! Коран начал писаться, когда Библия уже была окончена, а писалась она около 1 500 лет!

Будда - это вообще с вашей стороны перл, я поражен вашим незнанием и невежеством, сей человек посвятил свою жизнь просвещению и борьбой с невежеством, он всех убеждал, что нет множества богов, но после его смерти его самого возвели в ранг Бога, да и не одного а множество будд

Сиддхартха Гаутама (после пробуждения называемый «Буддой Шакьямуни»), живший приблизительно с 623 по 543 год до н. э. и достигнувший бодхи около 588 года до н. э., не считается ни первым, ни последним буддой. С точки зрения классической буддийской доктрины, буддой является любой, открывший дхарму (истину) и достигший просветления.

И он жил так же когда Библия уже писалась почти 1 000 лет!

Я тут очень кратко привел информацию и если будет у вас желание сами найдете массу информации!

Моисей и другие пророки писали не тайно, а на глазах всего народа, за то, что они писали многие пострадали, так как слова Бога зачастую обвиняли правителей!

Просто у вас нет желания исследовать, а только спорить, любой адекватный человек исследовав хотя бы то как и при каких условиях писалась Библия был бы уверен на 100%, что ее написанием руководил Бог!

И только глухой и слепой - духовно мертвый оспаривал бы это! 

По этой причине в Библии содержится и другие бесспорные доказательства того, что Бог автор и это Бог сделал для того, чтоб его верные служители имели четкие доказательства!

А фанатики - просто верили, по той причине, что все верят и родители верили и т.п!

коллив
Citya

Вот это бред сивой кобылы!

Верить в Иегову и не верить его словам ... Долго думали?

Я не понимаю, вам сложно понимать простые слова и предложения?

Давайте я вам приведу пример, чем отличается вера и доверие о которых я говорил, а не то, как вы перекрутили(думаю не специально)

Пример:

Вы присутствуете у пропасти над которой натянут канат!

По канату ходит канатоходец, и вот он подходит и говорит вам, мол вам нравится, вы соглашаетесь и он говорит, вы верите, что я сейчас посажу свою жену или сына и с ними на плечах пройду над пропастью туда и сюда - вы поверили бы ему?

И он прошел, туда и сюда перенося туда сына, оттуда жену и опять подходит к вам и говорит, мол вы верите, что я и сейчас пройду над пропастью с кем либо?! - вероятно вы бы поверили бы, ведь это логично, не так ли!

Но канатоходец сказал бы вам, что мол кем либо будете вы! Вы сели бы ему на плечи и доверили бы ему свою жизнь?

Вот в чем разница между верой и доверием и теперь еще раз прочитайте мой пост:

Citya

И я вам могу множество привести примеров, того кто верил Иегове. но не доверял его словам!

коллив
А теперь ещё немного напрягитесь. Верят в то, чего не знают.

Ну я например верю, что Земля круглая, я этого разве не знаю, или верю в Америку, верю, что есть воздух , верю, что есть омебы и т.п!

коллив
Ежели люди слышали слова Иеговы, то не могли им не верить!

Причем тут слышать и верить?

коллив
Это нонсенс!

Вы понимаете хоть, что пишете, люди слышали Бога и его слова, а Бог озвучивал Закон!

Вы уже совсем потерялись!

Если например Иисус озвучивал пророчества о том, что Иерусалим будет окружен войсками, то одни верили его словам другие нет и когда в 66 году Иерусалим был окружен войсками, но когда войска ушли, то наверняка были христиане которые верили словам Иисуса, но не доверяли его словам, так как он сказал, что когда Иерусалим будет окружен войсками надо убегать в гору, но когда войска отступили, некоторые остались наверняка, другие могли вернуться до 70 года, когда Иерусалим был опять окружен и была потеряна любая возможность спастись!

коллив
Как можно слышать слова того, кого знаешь, как Бога - и не верить этим словам?

Самый простейший пример:

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ. 
4. И сказал змей жене: НЕТ, НЕ УМРЕТЕ, 
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 
6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 
(Книга Бытие 3:1-6)

Ева и Адам верили словам Бога, что вкусив плод с дерева познания добра и зла они умрут - верили, но когда змей сказал: "нет не умрете" - доверие к словам Бога улетучились!

коллив
Это уже не скептицизм и не цинизм, это бред сивой кобылы.

Так и не пишите бред!

коллив
Если люди не верили словам Иеговы, значит не считали эти слова словами Иеговы. Либо вообще не считали его Богом и не видели нужды его слушать.

И вы верно пишите, есть масса примеров, когда люди слышали слова Бога и не верили им и это приводило к большим проблемам!

И наоборот те кто верил до конца, как например Авраам, которому Бог пообещал, что не просто от сына Авраама произойдет потомство, а Бог прямо еще сказал, что именно от Исаака, а не от старшего сына, и веря в эти слова Авраам был готов принести в жертву сына!

И в этом есть глубочайший смысл, который мир сатаны понять не может!

коллив
Citya
Иудеи даже не ассимилировались с другими народами,

Понятное дело. Они считают, что ассимилироваться должны с ними.

Нет, но Иудеем мог стать каждый пришелец при условии, что он будет любить и чтить Иегову!

коллив
Citya
Бог существует вечно

Я тоже в это верю, но речь то шла о библейском боге ...

Ок, я например понимаю, что мой Бог Иегова вечный Бог, а вот ваш откуда он взялся, когда появился и как его зовут, чем он отличается от других богов, вы хоть что нибудь знаете о своем неведомом боге и если знаете, будьте любезны назовите источник сей информации!

Я очень буду ждать ответы на эти вопросы! 

коллив
Citya
и сегодня люди поклоняются Иегове,

А индусы - своему пантеону богов, буддисты - Будде, мусульмане - Аллаху ...

Верно, но их боги не могут стать Иеговой или быть Иеговой, Иеговой может быть только Творец всего видимого и невидимого! 

Вы ведь так же верите в какого то бога, только видите, те кого вы привели верят в богов которые в отличии от вашего имеют имена - Аллах, Будда! А вы своего не удостоили даже чести на имя!

коллив
Citya
Может вы думаете своим ехидством вывести меня из себя?

Не судите о других по себе.

Опять надуваете щеки!

Моя вера основана на твердом фундаменте - слове Бога Библии, а ваша на ваших фантазиях и за ехидством вы хотите спрятать свое невежество, по мне это слабость!

Я часто встречаю таких людей, которым нечего сказать и они начинают ехидничать или оскорблять, но я стараюсь перевести все в шутку, хотя за это получил предупреждение!

И я считаю это слабостью, хотя я в таких случаях вижу, что в беседах даже не придется напрягаться!

Пропали те кто меня заставлял напрягать мозг на полную, шерстить энциклопедии и т.п - но я тогда получал массу удовольствия и кучу знаний!

коллив
Мною руководит не ехидство, а искреннее желание отрезвить фанатиков.

Можно поинтересоваться, вы хоть понимаете, что такое фанатик!

Я вам привожу например реальные примеры о пророчестве Иисуса, и в подтверждение не просто свои фантазии и даже не из Библии, а с постороннего источника который в точности подтверждает исполнение слов Иисуса - это адекватность!

А вы как фанатик талдычите одно и то же и на просьбу подтвердить свои слова и привести хоть один факт - не приводите! То есть ваши фантазии, убеждения и вера основаны на слепой вере - а это фанатизм!

Я же любое понятие, стих и т.д основываю, на Библии, энциклопедиях и даже художественной литературе(и даже вами был обвинен и обозван беллетристом) 

Вы используете методы сатаны, обвиняете других в чем сами виноваты!

Я понимаю, если бы вы например взяли бы языческие догматы христианства, которые противоречат Библии и на основании их меня обвинили бы фанатом, например я вам бы доказывал бы, что душа бессмертна, а вы бы показывали бы мне в моей Библии стихи, где четко и ясно написаны, что душа умирает и человек находится полностью бес сознания, я вам бы мямлил бы приводя какие то платоновские доводы, вот тогда вы в праве бы назвать меня фанатиком, а так увы! 
коллив
Если бы вы сочли не нужным со мной общаться (тем более попросили бы вас не беспокоить), я бы вам ничего и не писал.

Я вам уже говорил, что на мне лежит обязанность давать всем отчет о своей вере и проповедовать!

Даже если я считаю, что мы пишем об одном и том же, то все же вы адекватный человек, в свое время со мной много намучились когда я задавал почти те же вопросы, только мои вопросы ставали все сложнее и сложнее, так как я не только спорил, но как вы меня еще обвинили я читал, все, связанное с религией и если мне дали шанс, то на каком основании я не должен дать вам!

Поверьте. я даже не рассчитываю, что ночью вы проснетесь и поймете, что я например прав, и даже если какие то вопросы мне удалось вам пояснить, я и не рассчитываю, что вы скажете, ну мол тут я может я ошибся - я так не поступал и как я могу надеяться от вас! Я не хвастаюсь, просто даю вам понять, что много читал и читаю, исследую, о Библии сужу не по наслышке а потому, что прочитал ее 15 раз в разных языках и переводах и делаю это я по графику и может вы со мной не согласны, но может вас заинтригует то, что можно читать Библию, исследовать ее, разбираться в ней, а потом уже судить!

Понимаете, то, что вы мне доказываете, что Библия это не книга от Бога, для меня равносильно, как например с таким же успехом вы мне, что например не существует Москвы или Киева и шансов доказать вам то или другое - равноценны! Так как для меня то и то реально!

коллив
Но вы отвечаете мне и заставляете меня думать, что я не напрасно вам пишу. На одном из форумов одна из модераторов меня попросила чисто по-человечески оставить их форум, и я незамедлительно откликнулся на её просьбу.

Я вас понимаю, просто если бы я не изучал Библии, хотя я всегда интересовался религиями и был подкован и меня так же бы просили, но когда я решил оспаривать то, что мне зачитывали из Библии, я захотел изучить ее так же, но это привело к тому, что один раз читая ее, я просто осознал, что - это истина и мне даже стало страшно, так как передо мной отчетливо встал выбор, мне остаться в мире или изучать дальше, я еще до этого момента и не собирался бросать курить(хотя бросал курить множество раз, раз не курил почти сутки!)

коллив
И если здесь мне дадут понять, что не желают меня слушать, я не стану доставать форум своими постами.

Причем тут форум? Вы посмотрите мои посты и мои споры хотя бы в начале этой темы, я так же один против всех и что?

На одном из форумов, один из внеконфессиалов начал со мной беседу и так как сей человек был очень начитан и сильно подкован мы с ним начали настоящую баталию, подключались другие участники, задавали вопросы которые мы уже обсуждали и забыли, чем меня сильно напрягали и отвлекали(беседа велась месяцы), но приходилось отвечать!

Чем все закончилось - я сдал экзамен(как я это называю), и как я понял оппонент хоть и спорил но  был удовлетворен, но он меня поразил, представьте, прихожу в очередной раз на форум и читаю в той же теме его пост: "70 вопросов верующим в троицу" и он начал всех там разносить в пух и прах, там был еще один мой брат и мы просто стояли и нервно в сторонке курили, нам просто уже в той теме не чего было писать!

Закончилось тем, что один модератор(который имел обиду на меня, за то, что я не с пониманием отнесся к аэрографии на автомобилях, так как не мог понять например когда там были сделаны рисунки на библейскую тему с надписями на шикарных машинах и не очень - кто призовет господа, тот спасется и номер телефона! ну и т.п)

Короче, сей модератор предупредил всех Свидетелей Иеговы, что за подобное будет нам "растрел", сначала я хотел было оправдываться, что мол мы уже давно в этой теме не пишем и ни с кем не спорим, а тот кто спорит не наш брат, но передумал, зачем, что это изменит!?

На другом форуме, был шикарнейший разговор, про нас и одну тему которой я сильно не интересовался и как то упустил из виду и там меня заставили по настоящему попотеть, за то сколько я нового и интересного узнал!

А закончилось так же тем, что мне стало скучно и не интересно, так как один из модераторов, который постоянно спорил со мной, но ему не хватало знаний и ведь очень сложно защищать язычество в христианстве!

Он был очень лукавый и поднял тему о том мол, что наши дети мол затурканные и мы их лишаем праздников, я ему привел кучу примеров, что наши дети не ждут подарков раз в год и гостей которые будут пить с родителями водку и про все такое и он меня вывел тем, что сказал, что мол вот я праздную день рождение только без тортика, и я ему говорю, мол я про тортики молчу, чтоб не наступать на больные места, а раз ты говоришь про тортики, значит знаешь, что они пошли от греков, которые приносили медовые лепешки с зажженными свечами в храм Артемиды, короче лицемер, потом он начал просто хаять наш Перевод, как тут в этой теме в начале, я начал защищать и приводить другие переводы, сразу получил предупреждение за прославление перевода, и в таком духе еще пару, короче они по открывали еще пару тем в которых мне можно было говорить о погоде и т.п и постоянно упрекал мол я там не хочу отвечать или там! И потом было мало времени, я перестал там появляться вообще!

Так что с вами все в порядке, просто надо побольше знаний, фактов и вам не будут страшны модераторы!

Если бы я как вы без доказательств например пришел бы в эту тему, меня тут бы "порвали как тузик грелку"!

По этой причине в нашей организации не рекомендуется общаться на форумах!

коллив
Citya
как может имя Бога вызвать соблазн?

Иметь имя принято у людей.

Если вы вникните в суть, то всему именно Бог начал давать названия и имена и он знает имя каждой звезды:

26. Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. 
(Исаия 40:26)

Еврейские имена все имели смысл и во многих корнем есть имя Иеговы!

Страницы: <<123...4142[43]4445...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua