Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
13.01.2017 18:29
коллив
Citya
Своей жизнью,

Звучит красиво и ... свидетельствует об отсутствии у вас доказательств.

Нелепость!

коллив
quote user="Citya"]Моя роль заключается в том, что я могу дать информацию,

Не информацию, а ознакомить с одной из человеческих версий о нашем мире.[/quote]

Это ваши фантазии человеческие!

коллив
Я не получил от вас никакой информации, кроме информации о вашей фанатичной вере в Библию.

коллив
Citya
я стал Свидетелем Иеговы?

То есть, сектантом.

То есть вы еще не понимаете, что такое секта и почему например нас Свидетелей Иеговы нельзя назвать сектой?

Я попытаюсь и на это ответить как можно по проще:

Смотрите, вот например есть основная религия и от нее начинают отпочковываться течения, а те в свою очередь делятся еще и еще - это секты! Например в одном городе одно течение может быть поделено на разные церкви, в юности например я знал почти все их церкви и при этом они могут не признавать друг друга!

А если быть точнее, то христианских конфессий на сегодня насчитывается тысячи, которые по нескольку новых появляются в день и так же исчезают!

Мы же не появились от какой либо конфессии, наше учение основано сугубо на Библии, что очень отличает нас от других конфессий которые появились от основных - Католиков - Православных - и т.п и по этой причине, что мы не отпочковались не от них и не от других, в нашем учении отсутствует языческие учения, которые присуще католицизму или православию, например догмат о троице, бессмертии души, огненном аде, Рай на небе и т.д!

Настоящее христианство - это не что то новое, выдуманное, так как Христос сказал, что исполнил Закон, так же он постоянное цитировал Закон когда учил - ну тут можно сказать более высшая математика, чтоб пояснять, но вкратце как то так!

И нас конечно в Союзе называли тоталитарной сектой пропагандисты - им простительно!

Так же иногда и простые люди называют нас сектантами - им тоже простительно, хотя это и неверно!

Также нас сектантами называют из ехидства, а вы как известно любите ехидничать, и по этой причине и вам простительно!

коллив
Свидетель - это очевидец.

Верно!

И так говорит сам Иегова!

9
Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена!
Кто у них предвозвестил сие?
Пусть они сделают гласным предсказанное прежде,
пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются,
чтоб услышали и сказали: правда!
10
А Мои свидетели, Иегова говорит,
вы, и раб Мой, которого Я избрал,
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11
Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
12
Я предрек, и спас, и возвестил;
а чужого нет у вас,
и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
а Я есмь Бог;
13
И от начала дней Я Тот же,
и никто из руки Моей не исхитит;
Я сделаю, и кто это отменит? -

Исаии 43 Макарий

коллив
А вы уже признались мне ранее, что не видели Иегову и не слышали, а только лишь верите книге.

Да, а еще вы забыли добавить, что я не видел Путина, Парашенка, Обаму, Пушкина, Ньютона, Жукова и Сталина и что?

коллив
Так что вы не свидетель, а книголюб.

Вы еще заплачьте 

Упрекать человека за любовь к чтению!

вы понимаете как глупо выглядите?

коллив
Citya
не несите чуши про то, что подобных пророчеств как в Библии множество в других книгах!

Это не чушь, свидетельств о сбывающихся (подобно библейским) пророчествах в мире полно.

В который раз слышу от вас сию чушь!!!!!!!!!!! Так приведите пример - хоть один!!!!!!!!!!!!!!

коллив
Но дело то даже не в этом.

А в чем? Вы думаете. что можете клеветать не приводя хоть какие либо доказательства, а мы тут все согласимся с вашей ложной философией основанной на ваших выдумках и фантазиях?

коллив
Кто вам сказал, что сбывающееся пророчество свидетельствует о его исхождении от Бога?

Сам Иегова сказал мне, что все о чем он говорит исполнилось - ведь он Иегова, а больше ни кто на это не способен!

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — 
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 
(Исаия 55:10,11)

коллив
А почему не от духов зла и заблуждений?

По тому что ни один дух заблуждения не может стать Иеговой, только Бог Иегова и по этой причине исполняются только те пророчества которые озвучены Богом по той причине, что Бог есть Иегова!

коллив
Или вы считаете их примитивными лгунишками, не способными на сложную ложь с включением элементов правды?

Да они лгунишки и способны ко лжи подмешивать немного правды - ведь их бог сатана, который так и поступает!

Например можно зная пророчества Бога, примазаться к ним!

коллив
Citya
мог ли какой то Моисей все выдумать и ввести в заблуждение около 3 миллионов человек,

А Будда, Магомет увлекли  миллиарды. Количество увлечённых - не показатель качества увлечения.

Понимаете мне сложно с вами разговаривать по той причине, что вы не понимаете и не знаете ни чего и пытаетесь сравнить не сравнимое, хотя конечно логика есть в ваших словах!

Поясняю, вы привели Будду и Мухаммеда и я понимаю, что вы вообще не в теме и даже не имеете представление о чем говорите!

Например вы еще могли бы привести в пример сатану, так как он своей ложью ввел в заблуждение не миллионы а почти два десятка миллиардов человек! - это раз!

Второе, если бы вы прежде чем вообще беседовать на библейские темы хоть немного бы вникли в суть то вероятно бы узнали, что к примеру Моисей записывал слова Бога на древнееврейском языке, который настолько сложный, что сегодня на нем ни кто не может говорить и даже на цифрах гадают, а Евреи пробыв 70 лет в рабстве, нуждались уже в переводчиках! А наши современные языки вообще упрощенные по сравнению с ним!

Теперь про Мухаммеда, возможно он был не грамотный и в отличии от Моисея и других пророков записывающих все в Писании он получал якобы откровения от Гавриила и затем пересказывал всем кого встретит и только после его смерти все эти пересказы были как то собраны и записаны!

Библии начала писаться - 3 500 лет тому, а Коран: 

Коран был записан со слов Мухаммеда его сподвижниками. Согласно мусульманской традиции, передача Корана была осуществлена через ангела Джабраила и длилась без малого 23 (точнее 22, с 610 по 632 год.) года, а первое откровение Мухаммед получил в возрасте сорока лет, в Ночь могущества (месяц Рамадан).

Надеюсь посчитаете! Коран начал писаться, когда Библия уже была окончена, а писалась она около 1 500 лет!

Будда - это вообще с вашей стороны перл, я поражен вашим незнанием и невежеством, сей человек посвятил свою жизнь просвещению и борьбой с невежеством, он всех убеждал, что нет множества богов, но после его смерти его самого возвели в ранг Бога, да и не одного а множество будд

Сиддхартха Гаутама (после пробуждения называемый «Буддой Шакьямуни»), живший приблизительно с 623 по 543 год до н. э. и достигнувший бодхи около 588 года до н. э., не считается ни первым, ни последним буддой. С точки зрения классической буддийской доктрины, буддой является любой, открывший дхарму (истину) и достигший просветления.

И он жил так же когда Библия уже писалась почти 1 000 лет!

Я тут очень кратко привел информацию и если будет у вас желание сами найдете массу информации!

Моисей и другие пророки писали не тайно, а на глазах всего народа, за то, что они писали многие пострадали, так как слова Бога зачастую обвиняли правителей!

Просто у вас нет желания исследовать, а только спорить, любой адекватный человек исследовав хотя бы то как и при каких условиях писалась Библия был бы уверен на 100%, что ее написанием руководил Бог!

И только глухой и слепой - духовно мертвый оспаривал бы это! 

По этой причине в Библии содержится и другие бесспорные доказательства того, что Бог автор и это Бог сделал для того, чтоб его верные служители имели четкие доказательства!

А фанатики - просто верили, по той причине, что все верят и родители верили и т.п!

коллив
Citya
те кто жили во времена Ноя верили в Иегову но не имели доверия к его словам

Вот это бред сивой кобылы!

Верить в Иегову и не верить его словам ... Долго думали?

Я не понимаю, вам сложно понимать простые слова и предложения?

Давайте я вам приведу пример, чем отличается вера и доверие о которых я говорил, а не то, как вы перекрутили(думаю не специально)

Пример:

Вы присутствуете у пропасти над которой натянут канат!

По канату ходит канатоходец, и вот он подходит и говорит вам, мол вам нравится, вы соглашаетесь и он говорит, вы верите, что я сейчас посажу свою жену или сына и с ними на плечах пройду над пропастью туда и сюда - вы поверили бы ему?

И он прошел, туда и сюда перенося туда сына, оттуда жену и опять подходит к вам и говорит, мол вы верите, что я и сейчас пройду над пропастью с кем либо?! - вероятно вы бы поверили бы, ведь это логично, не так ли!

Но канатоходец сказал бы вам, что мол кем либо будете вы! Вы сели бы ему на плечи и доверили бы ему свою жизнь?

Вот в чем разница между верой и доверием и теперь еще раз прочитайте мой пост:

Citya
те кто жили во времена Ноя верили в Иегову но не имели доверия к его словам

И я вам могу множество привести примеров, того кто верил Иегове. но не доверял его словам!

коллив
А теперь ещё немного напрягитесь. Верят в то, чего не знают.

Ну я например верю, что Земля круглая, я этого разве не знаю, или верю в Америку, верю, что есть воздух , верю, что есть омебы и т.п!

коллив
Ежели люди слышали слова Иеговы, то не могли им не верить!

Причем тут слышать и верить?

коллив
Это нонсенс!

Вы понимаете хоть, что пишете, люди слышали Бога и его слова, а Бог озвучивал Закон!

Вы уже совсем потерялись!

Если например Иисус озвучивал пророчества о том, что Иерусалим будет окружен войсками, то одни верили его словам другие нет и когда в 66 году Иерусалим был окружен войсками, но когда войска ушли, то наверняка были христиане которые верили словам Иисуса, но не доверяли его словам, так как он сказал, что когда Иерусалим будет окружен войсками надо убегать в гору, но когда войска отступили, некоторые остались наверняка, другие могли вернуться до 70 года, когда Иерусалим был опять окружен и была потеряна любая возможность спастись!

коллив
Как можно слышать слова того, кого знаешь, как Бога - и не верить этим словам?

Самый простейший пример:

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ. 
4. И сказал змей жене: НЕТ, НЕ УМРЕТЕ, 
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 
6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 
(Книга Бытие 3:1-6)

Ева и Адам верили словам Бога, что вкусив плод с дерева познания добра и зла они умрут - верили, но когда змей сказал: "нет не умрете" - доверие к словам Бога улетучились!

коллив
Это уже не скептицизм и не цинизм, это бред сивой кобылы.

Так и не пишите бред!

коллив
Если люди не верили словам Иеговы, значит не считали эти слова словами Иеговы. Либо вообще не считали его Богом и не видели нужды его слушать.

И вы верно пишите, есть масса примеров, когда люди слышали слова Бога и не верили им и это приводило к большим проблемам!

И наоборот те кто верил до конца, как например Авраам, которому Бог пообещал, что не просто от сына Авраама произойдет потомство, а Бог прямо еще сказал, что именно от Исаака, а не от старшего сына, и веря в эти слова Авраам был готов принести в жертву сына!

И в этом есть глубочайший смысл, который мир сатаны понять не может!

коллив
Citya
Иудеи даже не ассимилировались с другими народами,

Понятное дело. Они считают, что ассимилироваться должны с ними.

Нет, но Иудеем мог стать каждый пришелец при условии, что он будет любить и чтить Иегову!

коллив
Citya
Бог существует вечно

Я тоже в это верю, но речь то шла о библейском боге ...

Ок, я например понимаю, что мой Бог Иегова вечный Бог, а вот ваш откуда он взялся, когда появился и как его зовут, чем он отличается от других богов, вы хоть что нибудь знаете о своем неведомом боге и если знаете, будьте любезны назовите источник сей информации!

Я очень буду ждать ответы на эти вопросы! 

коллив
Citya
и сегодня люди поклоняются Иегове,

А индусы - своему пантеону богов, буддисты - Будде, мусульмане - Аллаху ...

Верно, но их боги не могут стать Иеговой или быть Иеговой, Иеговой может быть только Творец всего видимого и невидимого! 

Вы ведь так же верите в какого то бога, только видите, те кого вы привели верят в богов которые в отличии от вашего имеют имена - Аллах, Будда! А вы своего не удостоили даже чести на имя!

коллив
Citya
Может вы думаете своим ехидством вывести меня из себя?

Не судите о других по себе.

Опять надуваете щеки!

Моя вера основана на твердом фундаменте - слове Бога Библии, а ваша на ваших фантазиях и за ехидством вы хотите спрятать свое невежество, по мне это слабость!

Я часто встречаю таких людей, которым нечего сказать и они начинают ехидничать или оскорблять, но я стараюсь перевести все в шутку, хотя за это получил предупреждение!

И я считаю это слабостью, хотя я в таких случаях вижу, что в беседах даже не придется напрягаться!

Пропали те кто меня заставлял напрягать мозг на полную, шерстить энциклопедии и т.п - но я тогда получал массу удовольствия и кучу знаний!

коллив
Мною руководит не ехидство, а искреннее желание отрезвить фанатиков.

Можно поинтересоваться, вы хоть понимаете, что такое фанатик!

Я вам привожу например реальные примеры о пророчестве Иисуса, и в подтверждение не просто свои фантазии и даже не из Библии, а с постороннего источника который в точности подтверждает исполнение слов Иисуса - это адекватность!

А вы как фанатик талдычите одно и то же и на просьбу подтвердить свои слова и привести хоть один факт - не приводите! То есть ваши фантазии, убеждения и вера основаны на слепой вере - а это фанатизм!

Я же любое понятие, стих и т.д основываю, на Библии, энциклопедиях и даже художественной литературе(и даже вами был обвинен и обозван беллетристом) 

Вы используете методы сатаны, обвиняете других в чем сами виноваты!

Я понимаю, если бы вы например взяли бы языческие догматы христианства, которые противоречат Библии и на основании их меня обвинили бы фанатом, например я вам бы доказывал бы, что душа бессмертна, а вы бы показывали бы мне в моей Библии стихи, где четко и ясно написаны, что душа умирает и человек находится полностью бес сознания, я вам бы мямлил бы приводя какие то платоновские доводы, вот тогда вы в праве бы назвать меня фанатиком, а так увы! 
коллив
Если бы вы сочли не нужным со мной общаться (тем более попросили бы вас не беспокоить), я бы вам ничего и не писал.

Я вам уже говорил, что на мне лежит обязанность давать всем отчет о своей вере и проповедовать!

Даже если я считаю, что мы пишем об одном и том же, то все же вы адекватный человек, в свое время со мной много намучились когда я задавал почти те же вопросы, только мои вопросы ставали все сложнее и сложнее, так как я не только спорил, но как вы меня еще обвинили я читал, все, связанное с религией и если мне дали шанс, то на каком основании я не должен дать вам!

Поверьте. я даже не рассчитываю, что ночью вы проснетесь и поймете, что я например прав, и даже если какие то вопросы мне удалось вам пояснить, я и не рассчитываю, что вы скажете, ну мол тут я может я ошибся - я так не поступал и как я могу надеяться от вас! Я не хвастаюсь, просто даю вам понять, что много читал и читаю, исследую, о Библии сужу не по наслышке а потому, что прочитал ее 15 раз в разных языках и переводах и делаю это я по графику и может вы со мной не согласны, но может вас заинтригует то, что можно читать Библию, исследовать ее, разбираться в ней, а потом уже судить!

Понимаете, то, что вы мне доказываете, что Библия это не книга от Бога, для меня равносильно, как например с таким же успехом вы мне, что например не существует Москвы или Киева и шансов доказать вам то или другое - равноценны! Так как для меня то и то реально!

коллив
Но вы отвечаете мне и заставляете меня думать, что я не напрасно вам пишу. На одном из форумов одна из модераторов меня попросила чисто по-человечески оставить их форум, и я незамедлительно откликнулся на её просьбу.

Я вас понимаю, просто если бы я не изучал Библии, хотя я всегда интересовался религиями и был подкован и меня так же бы просили, но когда я решил оспаривать то, что мне зачитывали из Библии, я захотел изучить ее так же, но это привело к тому, что один раз читая ее, я просто осознал, что - это истина и мне даже стало страшно, так как передо мной отчетливо встал выбор, мне остаться в мире или изучать дальше, я еще до этого момента и не собирался бросать курить(хотя бросал курить множество раз, раз не курил почти сутки!)

коллив
И если здесь мне дадут понять, что не желают меня слушать, я не стану доставать форум своими постами.

Причем тут форум? Вы посмотрите мои посты и мои споры хотя бы в начале этой темы, я так же один против всех и что?

На одном из форумов, один из внеконфессиалов начал со мной беседу и так как сей человек был очень начитан и сильно подкован мы с ним начали настоящую баталию, подключались другие участники, задавали вопросы которые мы уже обсуждали и забыли, чем меня сильно напрягали и отвлекали(беседа велась месяцы), но приходилось отвечать!

Чем все закончилось - я сдал экзамен(как я это называю), и как я понял оппонент хоть и спорил но  был удовлетворен, но он меня поразил, представьте, прихожу в очередной раз на форум и читаю в той же теме его пост: "70 вопросов верующим в троицу" и он начал всех там разносить в пух и прах, там был еще один мой брат и мы просто стояли и нервно в сторонке курили, нам просто уже в той теме не чего было писать!

Закончилось тем, что один модератор(который имел обиду на меня, за то, что я не с пониманием отнесся к аэрографии на автомобилях, так как не мог понять например когда там были сделаны рисунки на библейскую тему с надписями на шикарных машинах и не очень - кто призовет господа, тот спасется и номер телефона! ну и т.п)

Короче, сей модератор предупредил всех Свидетелей Иеговы, что за подобное будет нам "растрел", сначала я хотел было оправдываться, что мол мы уже давно в этой теме не пишем и ни с кем не спорим, а тот кто спорит не наш брат, но передумал, зачем, что это изменит!?

На другом форуме, был шикарнейший разговор, про нас и одну тему которой я сильно не интересовался и как то упустил из виду и там меня заставили по настоящему попотеть, за то сколько я нового и интересного узнал!

А закончилось так же тем, что мне стало скучно и не интересно, так как один из модераторов, который постоянно спорил со мной, но ему не хватало знаний и ведь очень сложно защищать язычество в христианстве!

Он был очень лукавый и поднял тему о том мол, что наши дети мол затурканные и мы их лишаем праздников, я ему привел кучу примеров, что наши дети не ждут подарков раз в год и гостей которые будут пить с родителями водку и про все такое и он меня вывел тем, что сказал, что мол вот я праздную день рождение только без тортика, и я ему говорю, мол я про тортики молчу, чтоб не наступать на больные места, а раз ты говоришь про тортики, значит знаешь, что они пошли от греков, которые приносили медовые лепешки с зажженными свечами в храм Артемиды, короче лицемер, потом он начал просто хаять наш Перевод, как тут в этой теме в начале, я начал защищать и приводить другие переводы, сразу получил предупреждение за прославление перевода, и в таком духе еще пару, короче они по открывали еще пару тем в которых мне можно было говорить о погоде и т.п и постоянно упрекал мол я там не хочу отвечать или там! И потом было мало времени, я перестал там появляться вообще!

Так что с вами все в порядке, просто надо побольше знаний, фактов и вам не будут страшны модераторы!

Если бы я как вы без доказательств например пришел бы в эту тему, меня тут бы "порвали как тузик грелку"!

По этой причине в нашей организации не рекомендуется общаться на форумах!

коллив
Citya
как может имя Бога вызвать соблазн?

Иметь имя принято у людей.

Если вы вникните в суть, то всему именно Бог начал давать названия и имена и он знает имя каждой звезды:

26. Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. 
(Исаия 40:26)

Еврейские имена все имели смысл и во многих корнем есть имя Иеговы!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua