коллив |
Как я могу порочить Бога, говоря правду? |
Ну ваша правда является правдой только для вас!
коллив |
Даже ваша книга вам говорит о древе познания ... добра и зла! |
И что вы этой фразой хотели сказать?
Да в моей Библии записано, что до Потопа было такое дерево с которого было запрещено людям есть и что?
Или вы не способны уже и мысль сформулировать!?
Так в Библии о множестве деревьях написано!
коллив |
Не читали хотя бы в своей книге "в любви нет страха"? |
И кого вы любите или в какой любви пребываете?
14.
И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17.
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
(Первое послание Иоанна 4:14-19)
Так это слова того в кого вы и не верите!
Это слова о христианах которые были свидетелями того, что был Иисус, а вы ведь это отрицаете и отрицаете их свидетельство об этом, так же вы не признаете Отца Иисуса Иегову, так что как эти слова могут касаться вас?
Вы сейчас бесстрашны, так как Иегова еще не начал Армагедон!
коллив |
Citya | Ее писали мужи которыми двигал святой дух |
И вы наблюдали как Он ими двигал? |
Безусловно!
У меня такое впечатление, что вы и простых художественных книг не читали, так попробуйте, когда вы читая погружаетесь и сливаетесь с героем, это совсем не то, что по кино! - рекомендую!
Так и вы попробуйте прочитать Евангелию - Новый завет, в первых ее четырех книгах описываются ученики Иисуса которыми еще не руководил дух, они спорили кто из ни больший, а вот уже после того как они были помазаны святым духом, очень отчетливо видно как ими руководил дух Бога и как они им были движимы!
Я думаю, Новый Завет вы осилите, хотя многие называющие себя христианами так же не читали его, но как и вы спорят как и вы!
ваше отношение к слову Бога я понимаю, а вот их нет!
коллив |
Citya | никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, |
«Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, …» (Иеремия 5-31)
« …вы говорите: … закон Господень у нас? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь» (Иер.8-8) |
Вы понимаете, что я попросту с вами сижу и впустую трачу свое и ваше время, у меня такое ощущение, что я общаюсь с пятиклассником которому надо пояснять все вплоть до того, что такое "буба"!
Бог посылал своих пророков к своему народу Израиль, но в большинстве их гнали, избивали и даже убивали, по той причине, что когда Израиль народ Бога начинал поклонятся фальшивым богам, Бог старался вернуть их к истине, но множество пророков были не посланы Богом и пророчествовали ложь вводя в заблуждение!
И Их пророчества были ни что, а вот тот стих который я привел говорит, что Божьи пророки говорили не от себя и делились не своей мудростью, а передавали то, что им было велено Богом!
коллив |
Для начала разберитесь с тем, что есть "Христос".
Для вас, как я понимаю, это человек по имени Иисус. |
Христос:
Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος — «мазь, масло») — букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Машиах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «помазанник Иисус».
Христос по гречески или по еврейски Мессия - это тот кого Бог - во первых послал с определенной
миссией!Во вторых - это тот кого Бог помазал на царство!
И Библия четко показывает кто такой Христос и если все глубоко исследовать то можно определенно с этим согласится и хотя приходило много Христов и Иудеи до сих пор ожидают Мессию, но приход еще кого то кроме Иисуса просто невозможен!
коллив |
Citya | я вам привел примеры исполнения в буквальном смысле в первом столетии |
А я вам привёл не тёмную и лживую историю, а сегодняшнюю реальность, в которой обещания книжного персонажа не исполняются:
«…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; …» (Иоанна 14-12)
«И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, …» (Иоанна 14-13). |
Ну если вы не способны думать и понимать, то я вам ни чем не могу помочь!
Если я вам пытался пояснить под разными углами и вы не способны понять простейшего, то я тут пас!
А тем кто вдруг читает и чтоб не копаться в ответах поясню в не знаю какой раз по простому:
Коллив приводит беседу между Иисусом и его апостолами:
1. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17.
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:1-19)
И как видите говорит еще и о святом духе которым они будут помазаны как и сам Христос на царство!
И все о чем пишет Коллив они с помощью духа Бога и совершали о чем можно прочитать например в Деяниях!
Колливу пояснять это бесполезно, а кто хочет чуть глубже понять сей вопрос можете покопаться в наших скучнейших дискуссиях!
коллив |
Citya | И об этом можно написать книгу! |
Только нужно ли?
«… составлять много книг – конца не будет, и много читать – утомительно для тела.» (Екклесиаст 12-12) |
Меня поражает как вы мастерски научились перекручивать смысл Писания и манипулировать этим, у вас прекрасный наверняка был учитель, как например в этом месте он с помощью Писания искушал самого Иисуса:
3. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
5. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7. итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
9. И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10. ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11. и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
12. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
13. И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
(Св. Евангелие от Луки 4:3-13)
И вы меня подобным образом искушаете, как и других добрых Христиан!?
Только без успеха!