Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3940[41]4243...808182>>
 Автор  Тема:
Citya
31.12.2016 13:19
коллив
Citya
порочите Библию, не признаете ее. но используете термины из нее?

Не порочу, а подвергаю критике.

... и Моська тем сильна, что лает на слона!

Это методика слабых и ни к чему не способных!

Мне всегда были не понятны те кто например критиковал великих людей, пусть плохих или хороших!

Я понимаю здоровую критику, как на пример в спорте, вышли два спортсмена и покритиковали друг друга и тот кто прав остался на ногах, так как усердно занимался спортом, а тот кто только на словах великий оказался на полу!

А вы критикуете - то, что не понимаете и при этом остаетесь великим в своих собственных глазах - смешно!

коллив
Разве Павел был не прав поучая: "Всё испытывайте, хорошего держитесь"?

Да но вы и это перекрутили, так как павел имел ввиду не критику!

20. Пророчества не уничижайте. 
21. Все испытывайте, хорошего держитесь. 
(Первое послание к Фессалоникийцам 5:20,21)

А вы унижаете пророчества, а Павел призывал быть подобными верийцам

10. Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 
11. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. 
(Деяния св. Апостолов 17:10,11)

коллив
А критика - один и элементов испытания. Проблема сохранения заблуждений в христианстве по сию пору в том, что критика была зачастую невозможна. 

Если бы ваша критика хоть чем то была подтверждена, то это можно было бы назвать критикой, а так это просто клевета и не более!

коллив
И не обижайтесь, что я не признаю Библию откровением Божьим. Возможно, вас успокоит, что я и другие религиозные книги таковыми не считаю.

Вы знаете, мне все равно, вы хоть Солнце не считайте Солнцем, мне от этого не холодно ни жарко, мне Иегова повелел увещевать грешников и помогать людям прийти к нему и если я этого не буду делать то кровь грешников будет на мне, а так со своей стороны, я вам дал множество информации, заметьте и проявил огромное терпение и думаю вашей крови на мне не будет - это уже ваш выбор! 

коллив
Что же касается терминов из Библии, что же удивительного в том, что в разговоре о ней я использую известные вам библейские понятия?

Главное, что они вам известны, просто еще бы хотелось, чтоб вы их понимали!

А порочить Библию, а затем приводить из нее стихи в подтверждение чего то - лицемерие!

коллив
Citya
Откуда у вас информация если не из Библии, о "князе мира сего"!

Если вас это задевает, назовём эти силы духами лжи и зла. Им христиане нередко приносят, на мой взгляд, свои ненужные Богу жертвы.

Опять ошиблись, почему меня это задевать должно!

Вы нелепо утверждаете, что Библия не от Бога, весь христианский мир своей жизнью демонстрирует то же но при этом президенты восходя на свои должности клянутся на Библии, во всех конституциях содержаться прописные истины из Библии!

Все это ярчайшее проявление лицемерия!

коллив
Citya
И зачем вы тогда цитируете понятия Иисуса если вы не признаете его

Если речь идёт о главном новозаветном резонёре, то чьи же высказывания мне обсуждать?

да вы тут правы, своих понятий у вас нет и вы ни чего не знаете о своем выдуманном Боге и чтоб не выглядеть еще более смешным, то лучше обгадить кого то! 
Citya
31.12.2016 13:21
Stas
Христианством ты называешь "Свидетелей Иеговы"

Верно ты заметил, а ты кого называешь? - боксеров, ой прости кикбоксеров! 

Стас так ты мне так и не ответил в какую ты из языческих троиц веришь?
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
31.12.2016 13:41
Citya
Stas
На твою богопротивную болтовню я тебе ответил здесь - http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Bible/65503.aspx

Неужели ты думаешь, что я буду бегать по ссылкам, в которых ты по любому пишешь чушь, проповедуя насилие? Ты ошибся!

Ты - ходячая реклама "Свидетелям Иеговы" - "сборищу сатанинскому" (Откр.2:9), проповедующему бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2) - см. здесь.

Элементарные истины, понятные даже ребёнку, гласят: любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол («я проповедую чушь…»), то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 – современный перевод).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём – бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 ваш отец дьявол...
(Иона.8:43-44).
Сообщение отредактировал Stas - 31.12.2016 13:43
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
31.12.2016 13:43
Stas
Но все вышеупомянутые конфессиональные учения - бесовские, ведущие в погибель (см. здесь), о которых написано:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
Думаю, вы не правы. Так как Дело Божие живёт и действует в нас верующих.
Citya
31.12.2016 16:32
Stas
Элементарные истины, понятные даже ребёнку, гласят: любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит

Да через тебя бог говорит:

4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 
(Второе послание к Коринфянам 4:4)

По сему ты и несешь ересь и пропагандируешь насилие, с этим и так все ясно!

Не ясно другое, Стас так ты мне ответишь в какую из троиц ты веришь?

Или ты думаешь, что обливая и раскидываясь помоями кто то подумает, что у тебя есть какие либо знания основанные на Библии?

Стас, как в какую из языческих троиц ты веришь? 

Или сей вопрос тебе столь сложен, что ты тык с пеной у рта тут распыляешься и пишешь чушь? 
коллив
01.01.2017 8:43
Citya
Ночью посмотрите например на Луну, и что вы увидите шар или круг?

С Новым Годом визави!

Вот и я хотел вам в пример привести луну.

Конечно мы видим круг, эту аналогию и использовал Исаия.

Citya
Слово которое перевели как круг, так же имеет значение Шар!

Однако говорится не о шаре.

Citya
я в доказательство привожу пророчества. которые сбылись точь в точь

А я вам ещё раз повторяю, вы зациклились на пророчествах, которые даже не слышали, а исполнению которых даже не были свидетелем. Вы весь в книжном мире ...

Но дело даже не в том, были пророчества и исполнились ли, или всё это придумано постфактум. Пусть они были и исполнились. И что? Это показатель Божьего откровения? С какого бодуна? Кто это постановил? Ваши библейские сочинители! Вы просто решили им верить и теперь тупо отстаиваете своё решение. Имеете право. Только нет никаких маркёров Божьего! Не дано! А вы протестуете. Вам, как и библейским сочинителям, подавай конкретику о Боге. А коли нет - придумываете себе сами. Вот вы и решили, что пророчество, когда сбывается, это Божие. А это может исходить от духов заблуждения и зла. Потому, даже в вашей Библии есть указания на то, что не всегда следует верить даже Ангелу с небес!

А уж если что-то говорится вразрез со здравым смыслом, тем более.

Citya
Иисус защищал грешных женщин

Каких это грешных женщин защищал библейский Иисус? Уж не взятую ли в прелюбодеянии? Так это поздняя вставка в текст Иоанна. Хотя и эту вставку верующие не правильно трактуют. 

И кстати, если и впрямь, Иисус - потомок шлюхи Раав, то неудивительно, что за грех предательства своей прародительницы и он пострадал от предательства.
коллив
01.01.2017 8:59
Citya

Наркома́ния (от греч. νάρκη /narkē/ — оцепенение, сон, и μᾰνία /mania/ — безумие, страсть, влечение) — прогредиентное ЗАБОЛЕВАНИЕ, вызванное употреблением наркотических веществ.

Также употребляется термин «токсикомания» — обычно это означает зависимость от веществ, которые законом не отнесены к наркотикам.

Алкоголи́зм (alcoholismus, от араб. الكحل‎ (al-kuħl, ال al — артикль и كحل kuħl — «сурьма»)[1][2], хронический алкоголизм, хроническая алкогольная интоксикация, этилизм, алкогольная токсикомания и др.) — хроническое психическое прогредиентное ЗАБОЛЕВАНИЕ[3][4][5], разновидность токсикомании[6][7], характеризующееся пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него[8]

Слушайте, учащийся по книгам, вы уж не трогали бы то, в чём не разбираетесь.

Вы уповаете на термины, подготовленные для вас теми, кто также не разбирается в лучшем случае (в худшем - нагло врёт).

Наркомания - не заболевание! Это один из видов порочного пристрастия человека. Токсикомания - более общее понятие, так как наркомания предполагает зависимость не ко всем токсинам, а именно к отнесённым Комитетом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в группу наркотиков. Алкоголизм - вид токсикомании, но если алкоголь внесут в список наркотиков, то алкоголизм автоматически станет одной из форм наркомании. 

Citya
А вы как помнится мне - патриот - вы с ним споетесь! 

Ничего не нахожу зазорного спеться с тем, кто любит Родину и готов за неё свою жизнь положить. 

А вот вам ближе шлюхи, что жизни других кладут для спасения своей шкуры ...
коллив
01.01.2017 9:17
Citya

И кто же слон?

Противоречивая и дерзкая книжка людей?

Она только имеет вид мудрости, но человеческая мудрость в ней перемешана с глупостью.

Citya
павел имел ввиду не критику!

А что же ещё?

Он призывал всё испытывать. То есть, взвешивать, рассуждать и оценивать на предмет правильности. А это и есть критика.

Citya
Пророчества не уничижайте. 

Не уничижать - не означает бездумно принимать, как Божие.

Citya
А вы унижаете пророчества

Я в настоящее время не слышу ни одного пророчества от имени Бога.

А книжные пророчества хороши для книжных персонажей.

Citya
они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. 

Это говорит лишь о том, что они не приняли слово! Да и слова то, видимо, не было! Если бы было, то не понадобилось бы разбирать Писания. Библейские писатели сами запутались в том, что написали.

Citya
Вы нелепо утверждаете, что Библия не от Бога

Это вы утверждаете ... что Библия от Бога.

А я прошу вас представить доказательства, на что вы не способны.
Citya
03.01.2017 10:38
коллив
Citya
Ночью посмотрите например на Луну, и что вы увидите шар или круг?

С Новым Годом визави!

Вот и я хотел вам в пример привести луну.

Конечно мы видим круг, эту аналогию и использовал Исаия.

Да, только Исаия не видел землю круглой и передал информацию о Земле от того кто ее видит круглой!

коллив
Citya
Слово которое перевели как круг, так же имеет значение Шар!

Однако говорится не о шаре.

А с чего вы так решили, ведь это слово переводится как шар и как круг - хотя я разницы не вижу, земля то круглая!

коллив
Citya
я в доказательство привожу пророчества. которые сбылись точь в точь

А я вам ещё раз повторяю, вы зациклились на пророчествах, которые даже не слышали, а исполнению которых даже не были свидетелем. Вы весь в книжном мире ...

Не ужели ваши мозги заржавели, что вы даже и не пытаетесь думать!

Я вам привел самые простейшие пророчества на которых видно исполнения например Иисусовых слов!

Они были записаны до того как исполнились, а историк который не был христианином написал как они исполнились!

коллив
Но дело даже не в том, были пророчества и исполнились ли, или всё это придумано постфактум. Пусть они были и исполнились. И что?

Что значит, что - получается вы лжец и клеветник, порочащий Библию!

Я понимаю почему вы не соглашаетесь с очевидными вещами, так как они прямо показывают, что вы клевещете и порочите Библию!

коллив
Это показатель Божьего откровения?

Конечно, только Бог знает, что будет и может руководить будущим!

коллив
С какого бодуна? Кто это постановил?

Бог Иегова!

коллив
Ваши библейские сочинители!

сочинитель у нас тут только вы!

коллив
Вы просто решили им верить и теперь тупо отстаиваете своё решение.

Я им не просто верю, я им доверяю, так как лично проверил и убедился!

А вы духовный мертвец и оспариваете очевидное!

коллив
Имеете право.

Еще бы!

коллив
Только нет никаких маркёров Божьего! Не дано!

А кто вы такой, чтоб судить Библию и Бога?

коллив
А вы протестуете.

Я наоборот защищаю, то, что понимаю, от невежд которые не понимают, но с пеной у рта судят! 

коллив
Вам, как и библейским сочинителям, подавай конкретику о Боге.

Спасибо, я очень польщен, что вы меня поставили в один ряд с писателями библии, хотя я даже не могу и рассчитывать на такую честь от Бога! - но все равно приятно от вас такое слышать!

коллив
А коли нет - придумываете себе сами.

Я не понимаю, у лжецов всегда так, обвинять других в том, что сами делаете?

коллив
Вот вы и решили, что пророчество, когда сбывается, это Божие.

Так, если Бог говорит, - запиши, люди записывают и потом оно сбывается, то как его можно еще назвать!?

коллив
А это может исходить от духов заблуждения и зла.

Духи не способны влиять на будущее, они свои предсказания могут только подстраивать только под озвученное Богом!

коллив
Потому, даже в вашей Библии есть указания на то, что не всегда следует верить даже Ангелу с небес!

Да конечно если ангел является - бесом! - это раз!

Второе - это то, что все пророчества от Бога уже озвучены и записаны в Библии, даже на 1 000 лет вперед!

коллив
А уж если что-то говорится вразрез со здравым смыслом, тем более.

Ваш здравый смысл - глупость в глазах Бога, а мудрость бесовская!

Вот вы тут и сбиваете с толку добрых христиан со слабой верой, а с сильной только потешаете и только укрепляете их веру!

коллив
Citya
Иисус защищал грешных женщин

Каких это грешных женщин защищал библейский Иисус? Уж не взятую ли в прелюбодеянии? Так это поздняя вставка в текст Иоанна. Хотя и эту вставку верующие не правильно трактуют. 

Вы подобны глупым и черствым Фарисеям про которых рассказано в Библии:

36. Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег. 
37. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром 
38. и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. 
39. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. 
40. Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. 
41. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, 
42. но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? 
43. Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. 
44. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; 
45. ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; 
46. ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. 
47. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. 
48. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. 
49. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает? 
50. Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. 
(Св. Евангелие от Луки 7:36-50)

И я рад, что мой бог милосердный и прощает грехи, а вот ваш судя по вашему отношению - злой и коварный! И по этой причине я не удивляюсь вашей черствости и непонимание простейших истин!

коллив
И кстати, если и впрямь, Иисус - потомок шлюхи Раав, то неудивительно, что за грех предательства своей прародительницы и он пострадал от предательства.

Он не потомок шлюхи:

15. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 
(Деяния св. Апостолов 10:15)

А вы как последний подлец наговариваете на женщину которую освятил Бог и очистил и которая стала прародительницей спасителя мира! - это подлость и низость!

Так как Раав намного праведнее чем вы и я!

И это низость с вашей стороны!

Я например был преступником и наделал много зла в юности, но меня никто в собрании преступником не считает!

Может ваш бог вам ни чего не прощает и унижает вас, но наш бог Иегова совсем другой!

Может вас это и бесит?
Citya
03.01.2017 11:01
коллив
Citya
Наркома́ния (от греч. νάρκη /narkē/ — оцепенение, сон, и μᾰνία /mania/ — безумие, страсть, влечение) — прогредиентное ЗАБОЛЕВАНИЕ, вызванное употреблением наркотических веществ.

Также употребляется термин «токсикомания» — обычно это означает зависимость от веществ, которые законом не отнесены к наркотикам.

Алкоголи́зм (alcoholismus, от араб. الكحل‎ (al-kuħl, ال al — артикль и كحل kuħl — «сурьма»)[1][2], хронический алкоголизм, хроническая алкогольная интоксикация, этилизм, алкогольная токсикомания и др.) — хроническое психическое прогредиентное ЗАБОЛЕВАНИЕ[3][4][5], разновидность токсикомании[6][7], характеризующееся пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него[8]

Слушайте, учащийся по книгам, вы уж не трогали бы то, в чём не разбираетесь.

Вы уповаете на термины, подготовленные для вас теми, кто также не разбирается в лучшем случае (в худшем - нагло врёт).

то есть вам и энциклопедии уже не угодили, так как не подтверждают ваши лживые фантазии!

коллив
Наркомания - не заболевание! Это один из видов порочного пристрастия человека.

Наркомания - заболевание от которого лечат!

коллив
Токсикомания - более общее понятие, так как наркомания предполагает зависимость не ко всем токсинам, а именно к отнесённым Комитетом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в группу наркотиков.

Я лично считаю, что токсикомания в отличии от наркотиков - это употребление таблеток, курение конопли и нюхание кокса в отличии от наркотических веществ вводимых внутривенно! - хотя могу и ошибаться!

коллив
Алкоголизм - вид токсикомании, но если алкоголь внесут в список наркотиков, то алкоголизм автоматически станет одной из форм наркомании. 

Интересный вывод, но алкоголь не вызывает такой зависимости как наркотики и путь к алкоголизму очень долгий, а наркоманом можно стать после первой дозы!

И я вас не обвиняю в том, что вы и этого не понимаете, так как многие по незнанию почему то наркотики сравнивают с алкоголем, а это по сути не правильно!

коллив
Citya
А вы как помнится мне - патриот - вы с ним споетесь! 

Ничего не нахожу зазорного спеться с тем, кто любит Родину и готов за неё свою жизнь положить. 

А вот вам ближе шлюхи, что жизни других кладут для спасения своей шкуры ...

По этому поводу расскажу анекдот:

Лежит куча дерьма, выползают два червяка на поверхность - отец и сын!

Сын спрашивает у отца мол, что там вдалеке такое зеленое, отец отвечает, мол там лес и там живут птички и зверьки и мол хорошо им там живется!

Сын продолжает, а там мол, что такое красочное, отец, там мол луг. цветы растут и также как и в лесу отлично пахнет и там живут птички и зверьки, пчелки и бабочки летают!

Сын продолжает. а мол а там что так красиво искрится, отец там озеро сынок, живут там рыбки, хорошо живут, а там небо и т.д

Сын не выдерживает и говорит отцу, мол папа, а почему мы тут в дерьме живем?

А отец надув щеки отвечает: - "Сынок - Родина - есть Родина!"

Бог сотворил и устроил для людей всю Землю!

А верности только Иегова достоин!
Citya
03.01.2017 11:18
коллив
Citya

И кто же слон?

Противоречивая и дерзкая книжка людей?

Она только имеет вид мудрости, но человеческая мудрость в ней перемешана с глупостью.

Меня поражают невежды считающие себя мудрее Бога и тут просто комментировать нечего!

Вы сударь психически не здоровы!

Так как я подобную глупость слышу в первые!

Конечно есть люди которые ставят под сомнение то, что автор Библии Бог, но при этом они не отрицают, что ее написали мудрейшие люди!

И только вы называете Библии глупой! - бред сивой кобылы! 

коллив
Citya
павел имел ввиду не критику!

А что же ещё?

Он призывал всё испытывать. То есть, взвешивать, рассуждать и оценивать на предмет правильности. А это и есть критика.

То есть испытать, что такое наркомания, блуд, Спид, сифилис и туберкулез?

Вы хоть немного думайте о чем пишите!

коллив
Citya
Пророчества не уничижайте. 

Не уничижать - не означает бездумно принимать, как Божие.

Тогда перед тем как, что говорить - вникайте!

коллив
Citya
А вы унижаете пророчества

Я в настоящее время не слышу ни одного пророчества от имени Бога.

И что, вы не видите сейчас так же Америки, Японии, не слышите шум Ниагарского Водопада - и это все не означает, что их нет!

коллив
А книжные пророчества хороши для книжных персонажей.

Еще один Бред сивой кобылы, я вам привел пророчества Иисуса, которые были записаны в Библии и затем, через десятилетия исполнились и об этом записали историк, как они исполнились и когда!

коллив
Citya
они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. 

Это говорит лишь о том, что они не приняли слово! Да и слова то, видимо, не было! Если бы было, то не понадобилось бы разбирать Писания. Библейские писатели сами запутались в том, что написали.

Вы еще и читать не умеете, я вам выделю слова которых вы не видите: "ОНИ ПРИНЯЛИ СЛОВО"

коллив
Citya
Вы нелепо утверждаете, что Библия не от Бога

Это вы утверждаете ... что Библия от Бога.

Это сам Бог утверждает, что Библия - это его слово!

коллив
А я прошу вас представить доказательства, на что вы не способны.

Доказательств множество, но вы простейших принять не хотите, вы даже оспариваете написанное в энциклопедиях - это безумие!

Подумайте, если вы простейшего не хотите принять. то зачем приводить более сложное?

Каков смысл?

Хотя я подумаю, может для других приведу еще и другие доказательства, раз вы уж подняли сию тему - это укрепит веру

7. Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого — пятно себе. 
8. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; 
9. дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание. 
10. Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум…
(Притчи 9:7-10)
коллив
03.01.2017 17:05
Citya
Да, только Исаия не видел землю круглой

Конечно не видел, а предполагал по аналогии с луной.

Citya
и передал информацию о Земле от того кто ее видит круглой!

Может быть и так, духи многое могут сообщить человеку.

Только для чего и окажется ли это полезным для человека?

Citya
хотя я разницы не вижу,

Вы хотите убедить себя в том, что ваше решение верить книге правильное.

Citya
Конечно, только Бог знает, что будет и может руководить будущим!

Никто и не сомневается в возможностях Бога, но не только Он знает будущее!

И вам это прекрасно известно, так как многие правильно предсказывают будущее.

Но не всё, что с неба, от Бога ...

А где доказательство того, что правильное предсказание исходит именно от Бога?

Нет такового!

Citya
Бог Иегова!

Вы часто и голословно обвиняете меня во лжи, а вот лжёте сами!

Иегова - персонаж Библии, книги, написанной людьми!

Если бы Бог открыто и явно всем представился миру с именем Иегова (или ещё каким) и заявил бы, кого можно и нужно считать Его пророком, никаких и возражений не было бы.

Да только нет такого!

Citya
Я им не просто верю, я им доверяю, так как лично проверил и убедился!

Вы верите не людям (которых никогда и не знали), а книжным персонажам.

И проверить вы никого не могли и в чём-то убедиться.

Вас развели как лопуха!

А вы поддались. Ответьте себе на вопрос - почему?

Потому что захотели принять, а сердце для критики закрыли.

Так соблазняют юную девицу, так же соблазняют аферисты своих жертв.

Citya
А кто вы такой, чтоб судить Библию и Бога?

Я не берусь судить о Боге и вы это прекрасно знаете.

Другое дело - книга о Боге.

Её необходимо воспринимать критически.

Citya
если Бог говорит, - запиши,

Да мало ли что человек напишет ...

Вы лично слышали, как Бог говорил этому человеку?

Или вы лично хорошо знали этого человека, которому, якобы, Бог что-то говорил?

Таких и сегодня немало (многие понимают, что нездоровы и обращаются к психиатрам) ...

Citya
Духи не способны влиять на будущее

Ну глупости то не пишите ...

Даже из вашей Библии вам известно, как дух (посредством змея) повлиял на будущее человечества.

И при этом сказал правду (другое дело, что не всю) о том, что люди не умрут, вкусив запретный плод, и станут как боги знающие добро и зло.

Таким образом, змей стал авторитетом в глазах первых людей и вызвал их доверие.

А Бог, наоборот, предстал в глазах людей лжецом, не заслуживающим доверия.

Вот так разводят легковерных лопухов ...

Citya
если ангел является - бесом!

А вы когда-нибудь их видели? На них есть бирочка?

Citya
записаны в Библии, даже на 1 000 лет вперед!

Хотя бы обратили внимание на написанное в вашей книге - "дни лукавы".

Мы не знаем, сколько времени нашему миру и когда появились первые книги Библии.

Citya
Ваш здравый смысл - глупость в глазах Бога

Откуда вам знать это?

Citya
Ей же сказал: прощаются тебе грехи. 

Вы очень невнимательный к словам.

Прощать грешницу и защищать грешницу - не одно и тоже.

Citya
ваш судя по вашему отношению - злой и коварный!

Послушайте, говорю вам дружески - поостерегитесь выносить суждение о Боге!

На одном форуме я предостерёг зарвавшегося, подобно вам. Он не остановился, дальнейшая его судьба меня огорчила ...

А ведь хороший человек, верующий в книгу, но верующий ... Гордыня помешала ему отнестись серьёзно к моим словам. Но я не желал ему зла и не просил Бога о чём-то подобном. Просто его слова меня поразили своей безответственностью. И я хотел искренне остановить его.

Citya
Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 
(Деяния св. Апостолов 10:15)

Что интересно, так это то, что ещё до этого эпизода (если не наврали евангелисты) Иисус заповедал нести Евангелие всем народам!

А тут вдруг, словно никакой заповеди и не было ... 

Citya
Я например был преступником и наделал много зла в юности

А я всегда был законопослушным гражданином и стремился к хорошему, но Богу известны как мои добрые дела, так и злые.
коллив
03.01.2017 17:12
Citya

Наверное, но люди образовали государства.

И закрывать на это глаза можно лишь тем, кто не является гражданином какого-либо государства.

Citya

В вашей же книге справедливо замечено - не верный в малом, не верен и в большом.
коллив
03.01.2017 17:25
Citya
И только вы называете Библии глупой!

Вы передёргиваете ...

Я написал, что в Библии мудрость перемешана с глупостью.

Её писали не только мудрые люди, и не самые мудрые ...

Самые мудрые люди подобных книг не пишут вовсе ...

Citya
я вам привел пророчества Иисуса, которые были записаны в Библии и затем, через десятилетия исполнились

Это я вам уже дважды приводил пророчества Иисуса о верующих в Христа и они не исполняются.

Citya
"ОНИ ПРИНЯЛИ СЛОВО"

Так написано в книге, а я вам повторяю - исходя из идейного содержания книги, её персонажи вообще не услышали слово, не то, чтобы приняли его ...

Citya
сам Бог утверждает, что Библия - это его слово!

Даже библейский Бог этого не утверждает.

Citya
может для других приведу еще и другие доказательства,

Может быть, другим вы и внушите свои необоснованные убеждения ...
странник
04.01.2017 7:41
коллив
Citya

Наверное, но люди образовали государства.

Люди образовали государства не из любви друг ко другу,а от неприязни,вражды и жадности.

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

коллив
Citya

В вашей же книге справедливо замечено - не верный в малом, не верен и в большом.

Да уж - люди преуспели в верности суете,неразумию и заблуждениям...

Страницы: <<123...3940[41]4243...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua