Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
31.12.2016 13:19
коллив
Citya
порочите Библию, не признаете ее. но используете термины из нее?

Не порочу, а подвергаю критике.

... и Моська тем сильна, что лает на слона!

Это методика слабых и ни к чему не способных!

Мне всегда были не понятны те кто например критиковал великих людей, пусть плохих или хороших!

Я понимаю здоровую критику, как на пример в спорте, вышли два спортсмена и покритиковали друг друга и тот кто прав остался на ногах, так как усердно занимался спортом, а тот кто только на словах великий оказался на полу!

А вы критикуете - то, что не понимаете и при этом остаетесь великим в своих собственных глазах - смешно!

коллив
Разве Павел был не прав поучая: "Всё испытывайте, хорошего держитесь"?

Да но вы и это перекрутили, так как павел имел ввиду не критику!

20. Пророчества не уничижайте. 
21. Все испытывайте, хорошего держитесь. 
(Первое послание к Фессалоникийцам 5:20,21)

А вы унижаете пророчества, а Павел призывал быть подобными верийцам

10. Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 
11. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. 
(Деяния св. Апостолов 17:10,11)

коллив
А критика - один и элементов испытания. Проблема сохранения заблуждений в христианстве по сию пору в том, что критика была зачастую невозможна. 

Если бы ваша критика хоть чем то была подтверждена, то это можно было бы назвать критикой, а так это просто клевета и не более!

коллив
И не обижайтесь, что я не признаю Библию откровением Божьим. Возможно, вас успокоит, что я и другие религиозные книги таковыми не считаю.

Вы знаете, мне все равно, вы хоть Солнце не считайте Солнцем, мне от этого не холодно ни жарко, мне Иегова повелел увещевать грешников и помогать людям прийти к нему и если я этого не буду делать то кровь грешников будет на мне, а так со своей стороны, я вам дал множество информации, заметьте и проявил огромное терпение и думаю вашей крови на мне не будет - это уже ваш выбор! 

коллив
Что же касается терминов из Библии, что же удивительного в том, что в разговоре о ней я использую известные вам библейские понятия?

Главное, что они вам известны, просто еще бы хотелось, чтоб вы их понимали!

А порочить Библию, а затем приводить из нее стихи в подтверждение чего то - лицемерие!

коллив
Citya
Откуда у вас информация если не из Библии, о "князе мира сего"!

Если вас это задевает, назовём эти силы духами лжи и зла. Им христиане нередко приносят, на мой взгляд, свои ненужные Богу жертвы.

Опять ошиблись, почему меня это задевать должно!

Вы нелепо утверждаете, что Библия не от Бога, весь христианский мир своей жизнью демонстрирует то же но при этом президенты восходя на свои должности клянутся на Библии, во всех конституциях содержаться прописные истины из Библии!

Все это ярчайшее проявление лицемерия!

коллив
Citya
И зачем вы тогда цитируете понятия Иисуса если вы не признаете его

Если речь идёт о главном новозаветном резонёре, то чьи же высказывания мне обсуждать?

да вы тут правы, своих понятий у вас нет и вы ни чего не знаете о своем выдуманном Боге и чтоб не выглядеть еще более смешным, то лучше обгадить кого то! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua