Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3738[39]4041...808182>>
 Автор  Тема:
странник
28.12.2016 13:07
коллив
quote user="странник"]Твердость веры проверяется в трудных жизненных ситуациях

И плохо, если она делает верующих жертвами князю мира сего ...[/quote]

Конечно! Если верующие отвергают Слово Божие и Христово,обращенное к ним и от которого вы спрятались:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Понравилось: 
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
28.12.2016 15:29
странник
Верующие отвергают Слово Божие и Христово, обращенное к ним:

По вашим высказываниям можно определить, что дьявол вам повредил разум:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)

Разве есть в этом месте Писания (Откр.14:12) слова:
  1. Декалог.
  2. 10 заповедей.
  3. Ветхозаветный закон.
Нет, конечно!

Значит, адвентисты и прочие субботники - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

"Соблюдающие заповеди Божии" (Откр.14:12) - это соблюдающие заповеди Бога Сына Иисуса Христа (через Которого говорил Бог Отец): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), под водительством Духа Святого (умерши для ветхозаветного закона): "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении (водительстве) Духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

А это о вас (адвентистах и прочих субботниках) сказано (богопротивниках): "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца" (Иоан.14:24).
Сообщение отредактировал Stas - 28.12.2016 15:29
коллив
28.12.2016 15:35
странник
Если верующие отвергают Слово Божие

Какой же идиот будет отвергать Слово Божие?

Только где оно?

Мало ли кому взбредёт слова людей объявить Словом Бога? 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.12.2016 16:00
Stas
слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца"

Ответ, - Именно Отца, - Помни день Субботний, чтобы святить его.
Stas
28.12.2016 16:09
Антонина Егоровн
Stas
слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца"

Ответ, - Именно Отца, - Помни день Субботний, чтобы святить его.

Тебе не доходят элементарные истины по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4).

Отец, говорящий через Христа, сказал, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев).

Вы (адвентисты и прочие субботники) преступаете учения Христа (Нового Завета), значит:
  1. Не имеете Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9),
  2. Являетесь лжецами (сынами лукавого): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4),
  3. И находятесть под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 28.12.2016 16:09
Антонина Егоровн
28.12.2016 18:30
Stas
Тебе не доходят элементарные истины по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4).

Отец, говорящий через Христа, сказал, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики:

Ответ, вот и поступай как Его ученики! Как Павел говорит, - Подражайте мне как я Христу... Что вы сделали чтобы подражать хотя бы Павлу??? На Форумах болтаться, вот и всё ваше подражание.
странник
28.12.2016 19:28
Stas
странник
"Верующие" отвергают Слово Божие и Христово, обращенное к ним:

Тяжелый случай...
Понравилось: 
Stas
29.12.2016 0:38
Антонина Егоровн
Stas

Отец, говорящий через Христа, сказал, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики:

Вот и поступай, как Его ученики! Как Павел говорит: подражайте мне, как я Христу... Что вы сделали, чтобы подражать хотя бы Павлу??? На форумах болтаться, вот и всё ваше подражание.

Я, вот, поступаю, как Иисус и Его ученики, а адвентисты и прочие субботники (как и все остальные конфессии) - нет!!! Я иду в конфессии, обличаю конфессиональных деятелей, говорю им, что единственный истинный путь - вне конфессий (см. здесь), за что меня гонят, злословят, набрасываются с кулаками..., как об этом написано: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо (например, конфессии) не поступают, как Иисус и Его ученики, то не пребывают в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

А если вы будете поступать, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), то вас или оштрафуют, или запретят, или посадят в тюрьму..., потому что в любом государстве существуют богопротивные законы!

Например, статьи УК РФ предусматривают наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения наказываются штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.

Поэтому вы и не идёте в другие конфессии, отступившие от Бога, и не спасаете людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики…, значит, не пребываете в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его (Матф.10:38).
Сообщение отредактировал Stas - 29.12.2016 00:43
Антонина Егоровн
29.12.2016 8:03
Стас
По вашим высказываниям (о десяти Заповедях) можно определить, что дьявол вам повредил разум:
[/quote]Ответ, - Всё верно, для него заповеди Божии это огненная кость в горле. Как же? Как же? Дьявол доказывает своё Беззаконие, а тут тебе Заповеди Божие мешают!

Говорит Господь, - Некоторые пали по беззаконию ума своего, граничащее с безумием. Гнусное спасение имеют. Не исполняя дело Божье как должно
Citya
29.12.2016 11:49
Stas
странник
Верующие отвергают Слово Божие и Христово, обращенное к ним:

Стас я зашел к тебе на страничку и прозрел увидев оформление:

В твоем понимании - на фоне два христианина уважительно беседуют о любви между братьями?

И ты еще имеешь наглость кого то упрекать в сатанизме - вот вся твоя суть!

По этой причине ты и сеешь тут ненависть!

Иисус учил любить всех, а ты выложил одну статью на фэйсбуке и решил, что имеешь право кого то обвинять?

И прости, что задавал тебе вопросы в какую ты троицу любишь, в пору тебе задавать вопросы о хуках и апперкотах, маваши и йокогери! 

Ты проповедуешь такую христианскую любовь?

Сообщение отредактировал Citya - 29.12.2016 11:51
Citya
29.12.2016 12:26
коллив
Citya
Самые важные - это то, что сам Бог сказал это!

Доказательства!

Вы когда-нибудь видели или слышали Бога, чтобы утверждать, что те или иные слова - именно Его?

Да я его слышу читая Библию, а если хочу обратится к нему молюсь!

Это называется общение!

коллив
Citya
Второе Иисус подтвердил!

Что может подтвердить тот, которого нет?

То есть вы хотите сказать, что Иисуса Бог не воскресил? - это глупо, этому было множество свидетелей!

коллив
Citya
Ученики Иисуса так же подтвердили и пояснили!

То же и с учениками ...

Да и что они могли пояснить другим, не разобравшись сами ...

Они разобрались и записали в книги которые стали частью Библии!

По вашему до вашего рождения ни кто не существовал, а исторические данные вам не аргумент?

коллив
Citya
В Библии содержаться такие факты которые люди не могли знать, о том, что Земля круглая

Во-первых - в Библии нигде форма нашей планеты не обсуждается.

Еще одно глупое утверждение!

Если бы вы хоть немного пытались изучать Библию то нашли бы это:

22. Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. 
(Исаия 40:22)

коллив
Во-вторых - во всех народах люди многое знали того, что в принципе было недоступно с учётом возможностей человеческих научных знаний на тот момент. 

Видимо, есть источники знаний другого порядка.

Хотя эти люди никогда никакого отношения к Библии и не имели.

Только вот ни кто не написал, что Земля не имеет видимых опор и висит, так же ни кто не описал круговорот воды в природе и тем более не описал порядок появления жизни на Земле!

коллив
Citya
Так же в Библии содержаться пророчества которые исполнились точь в точь

Пророчества в разных народах исполнялись точь в точь и это нисколько не свидетельствует об их божественном происхождении.

Вы как попугай повторяете одно и тоже и не приводите ни одного из доказательств!

Нет подобных пророчеств как в Библии и хватит нагло врать!

коллив
Citya
Как Раав  могла предать своих

Предательство - всегда есть подлость, чем бы подлец не пытался себя оправдать!

Что бы ни руководило той шлюхой - элементарная боязнь за свою шкуру, неуважение к своему народу, запуганность чужим богом или расчёт, она совершила подлость!

И то, что я вам должен разжёвывать элементарное, красноречиво свидетельствует о вашей духовной извращённости.

Любезнейший, Раав мужественная женщина которая признана Богом праведной, она раскаялась в своих грехах, а ваши патриоты мужественные попав в плен сдавали друг друга на право и налево во 2 Мировую войну, сдавались в плен немцам, а затем расстреливали мирное населения!

В основном в казнях участвовали не немцы, а "мужественные патриоты", как это было например в Бабьем Яру!

А немцы, вернее командование ограждало своих солдат от подобной жестокости! 

коллив
Citya
Раав, которая удостоилась чести за верность стать про родительницей Спасителя мира!

Стало быть, таковы и лживое "спасение", и библейский бог ...

Да я вижу вы бесстрашны - пороча Иегову!

коллив
Citya
И если бы Раав осталась бы верной своим идолам и не доверилась бы Иегове, она бы издыхала бы от страха и погибла бы под руинами Иерихона!

Она осталась бы человеком (хотя и грешным)! А так ссучилась ....

Это ваши патриоты участвовали в сучьих войнах и это у вас хватает мужества наговаривать на женщину!

коллив
Citya
Любезнейший, я устал вас спрашивать о фашизме!

Да я не раз уже писал об этом, загляните в любой справочник ...

Я не знаю, что и где вы писали, вы просто кидались нелепыми фразами, а справочники я читаю!

коллив
Вот хотя бы одно из объяснений термина "фашизм": это политическое течение,в основе которого лежит идеология культа сильной личности, вождизма, агрессивного шовинизма и расизма. (Современный толковый словарь русского языка, Санкт-Петербург Москва, Рипол-Норинт 2008).

Определение фашизма я знаю, я просто не понимаю вашего нелепейшего утверждения относительно Израиля!

коллив
Вот и смотрим: 1) культ вождей налицо (Моисей, Иисус Навин, Давид).

Бред сивой кобылы - вы этот культ можете найти и у волков или у муравьев, они что тоже фашисты!

А курей, петух - культовый Вождь!

коллив
2) агрессивный шовинизм налицо - возвеличивание Израиля, как избранного народа и попрание соседних народов, как недостойных жизни.

Любезнейший, вы пишите чушь, по той причине, что даже не хотите включить свой мозг, мы чють выше обсуждали то, что Раав - которая была не Еврейкой и все кто у нее укрылся, стали частью Израиля - народа Бога и именно от не Евреки произошел Иисус, так же прародительницей Иисуса также была - Моавитянка Руфь, так же при завоевании Обетованного Края Гавоанитяне спасли свою жизнь и стали частью Израиля!

Так, что ваша ложь нагла и не аргументирована! Ваше не знание и непонимание просто поражает!

коллив
3) проявление презрения к другим народам сквозит в самих отзывах о них, как язычниках, гоях ...

Бред сивой кобылы - любой(почти, были некоторые народы которые выступили сами, намеренно против Израиля и тем самым вызвали гнев Иеговы) человек мог стать частью израильского общества!

коллив
Вот вам еврейский фашизм!

Вы вообще ни чего не смыслите и просто врете!

коллив
Citya
Так расскажите о реальном прототипе,

Как же я могу рассказать о том, кого никогда не видел? У меня совесть есть ...

Да вы совестливый патриот! Только клевещущий постоянно и врущий и порочащий Бога! 
Citya
29.12.2016 12:36
коллив
Citya
Иисус был послан проповедовать Благую Весть, это он делал на небольшой территории, мы охватили всю землю - большие дела?

Иисус проповедовал 3 года, например я около 20 лет - большие дела?

Вы этой белибердой охмуряйте умственно-отсталых ...

То, что все ваши "дела" - пустая болтовня, мне давно уже стало ясно.

Про вашу болтовню - лож и клевету на не о чем не основанной и говорить не приходится!

Все ваши темы и посты просто наглая ложь и клевета!

коллив
Citya
сегодня мы исцеляем духовно намного в больших масштабах!

То есть, исцелять в прямом смысле этого слова не способны ...

Если вы считаете. что многие исцеляются от наркомании, алкоголизма, депрессий и множество других заболеваний начиная вести здоровый образ жизни - не исцелением, то что я вам скажу?

коллив
Citya
мы исцеляем духовно мертвых - миллионы! - большие дела!

Вот я об этом и писал.

Если все дела библейского Иисуса и ваши, как его продолжателей, лишь носят образный характер, то не надо было врать, приписывая Иисусу исцеление телесное, воскрешение телесное!
Единожды солгавший! Кто тебе поверит?

Если вы не способны запоминать простейшее, а вернее вы хорошо помните но только славно врете претворяясь не помнящим, Иисус говорил приведенные вами слова своим ученикам отвечая на их вопросы, а они в буквальном смысле воскрешали и исцеляли!

И если еще 20 раз напишите об одном и том же это ни чего не изменит! Мы же все сие делаем в духовном смысле и это все пояснимо по Библии, но вам нет смысла, что либо пояснять - толку ни какого - вы духовно мертвы!

коллив
Citya
вы один и у вас в сердце злость и ненависть

Верующий в Бога не бывает один.

И в сердце у меня есть ненависть ко лжи и злу.

Да, что то я не вижу у вас сторонников? Такую чушь как вы несете вряд ли кто поддержит!
Citya
29.12.2016 12:39
Антонина Егоровн
Ответ, ЭТО ИДЁТ ПРОВЕРКА НА ТВЁРДОСТЬ ВЕРЫ - ЕДИНОМУ, мужайтесь. Я победил мир..

Да если бы в словах коллива была хоть логика и он приводил бы аргументы, то возможно была бы и проверка веры, а так скорее проверка терпения, выслушивать нелепости!
Citya
29.12.2016 12:41
коллив
Антонина Егоровн
ЭТО ИДЁТ ПРОВЕРКА НА ТВЁРДОСТЬ ВЕРЫ - ЕДИНОМУ, мужайтесь.

Что я и делаю. Спасибо.

Вы считаете что уважаемая Антонина Егоровна поддерживает вашу ересь?

Вы даже и это понять не можете 

В отличии от вас Антонина Егоровна верующий человек и уважающий Библию! 
Citya
29.12.2016 12:46
коллив
странник
Твердость веры проверяется в трудных жизненных ситуациях

И плохо, если она делает верующих жертвами князю мира сего ...

Вы еще и лицемер - порочите Библию, не признаете ее. но используете термины из нее?

Откуда у вас информация если не из Библии, о "князе мира сего"!

И зачем вы тогда цитируете понятия Иисуса если вы не признаете его, так как о нем содержиться информация в полной мере только в Библии:

30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. 
31. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. 
(Св. Евангелие от Иоанна 14:30,31)

Страницы: <<123...3738[39]4041...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua