Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
29.12.2016 12:26
коллив
Citya
Самые важные - это то, что сам Бог сказал это!

Доказательства!

Вы когда-нибудь видели или слышали Бога, чтобы утверждать, что те или иные слова - именно Его?

Да я его слышу читая Библию, а если хочу обратится к нему молюсь!

Это называется общение!

коллив
Citya
Второе Иисус подтвердил!

Что может подтвердить тот, которого нет?

То есть вы хотите сказать, что Иисуса Бог не воскресил? - это глупо, этому было множество свидетелей!

коллив
Citya
Ученики Иисуса так же подтвердили и пояснили!

То же и с учениками ...

Да и что они могли пояснить другим, не разобравшись сами ...

Они разобрались и записали в книги которые стали частью Библии!

По вашему до вашего рождения ни кто не существовал, а исторические данные вам не аргумент?

коллив
Citya
В Библии содержаться такие факты которые люди не могли знать, о том, что Земля круглая

Во-первых - в Библии нигде форма нашей планеты не обсуждается.

Еще одно глупое утверждение!

Если бы вы хоть немного пытались изучать Библию то нашли бы это:

22. Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. 
(Исаия 40:22)

коллив
Во-вторых - во всех народах люди многое знали того, что в принципе было недоступно с учётом возможностей человеческих научных знаний на тот момент. 

Видимо, есть источники знаний другого порядка.

Хотя эти люди никогда никакого отношения к Библии и не имели.

Только вот ни кто не написал, что Земля не имеет видимых опор и висит, так же ни кто не описал круговорот воды в природе и тем более не описал порядок появления жизни на Земле!

коллив
Citya
Так же в Библии содержаться пророчества которые исполнились точь в точь

Пророчества в разных народах исполнялись точь в точь и это нисколько не свидетельствует об их божественном происхождении.

Вы как попугай повторяете одно и тоже и не приводите ни одного из доказательств!

Нет подобных пророчеств как в Библии и хватит нагло врать!

коллив
Citya
Как Раав  могла предать своих

Предательство - всегда есть подлость, чем бы подлец не пытался себя оправдать!

Что бы ни руководило той шлюхой - элементарная боязнь за свою шкуру, неуважение к своему народу, запуганность чужим богом или расчёт, она совершила подлость!

И то, что я вам должен разжёвывать элементарное, красноречиво свидетельствует о вашей духовной извращённости.

Любезнейший, Раав мужественная женщина которая признана Богом праведной, она раскаялась в своих грехах, а ваши патриоты мужественные попав в плен сдавали друг друга на право и налево во 2 Мировую войну, сдавались в плен немцам, а затем расстреливали мирное населения!

В основном в казнях участвовали не немцы, а "мужественные патриоты", как это было например в Бабьем Яру!

А немцы, вернее командование ограждало своих солдат от подобной жестокости! 

коллив
Citya
Раав, которая удостоилась чести за верность стать про родительницей Спасителя мира!

Стало быть, таковы и лживое "спасение", и библейский бог ...

Да я вижу вы бесстрашны - пороча Иегову!

коллив
Citya
И если бы Раав осталась бы верной своим идолам и не доверилась бы Иегове, она бы издыхала бы от страха и погибла бы под руинами Иерихона!

Она осталась бы человеком (хотя и грешным)! А так ссучилась ....

Это ваши патриоты участвовали в сучьих войнах и это у вас хватает мужества наговаривать на женщину!

коллив
Citya
Любезнейший, я устал вас спрашивать о фашизме!

Да я не раз уже писал об этом, загляните в любой справочник ...

Я не знаю, что и где вы писали, вы просто кидались нелепыми фразами, а справочники я читаю!

коллив
Вот хотя бы одно из объяснений термина "фашизм": это политическое течение,в основе которого лежит идеология культа сильной личности, вождизма, агрессивного шовинизма и расизма. (Современный толковый словарь русского языка, Санкт-Петербург Москва, Рипол-Норинт 2008).

Определение фашизма я знаю, я просто не понимаю вашего нелепейшего утверждения относительно Израиля!

коллив
Вот и смотрим: 1) культ вождей налицо (Моисей, Иисус Навин, Давид).

Бред сивой кобылы - вы этот культ можете найти и у волков или у муравьев, они что тоже фашисты!

А курей, петух - культовый Вождь!

коллив
2) агрессивный шовинизм налицо - возвеличивание Израиля, как избранного народа и попрание соседних народов, как недостойных жизни.

Любезнейший, вы пишите чушь, по той причине, что даже не хотите включить свой мозг, мы чють выше обсуждали то, что Раав - которая была не Еврейкой и все кто у нее укрылся, стали частью Израиля - народа Бога и именно от не Евреки произошел Иисус, так же прародительницей Иисуса также была - Моавитянка Руфь, так же при завоевании Обетованного Края Гавоанитяне спасли свою жизнь и стали частью Израиля!

Так, что ваша ложь нагла и не аргументирована! Ваше не знание и непонимание просто поражает!

коллив
3) проявление презрения к другим народам сквозит в самих отзывах о них, как язычниках, гоях ...

Бред сивой кобылы - любой(почти, были некоторые народы которые выступили сами, намеренно против Израиля и тем самым вызвали гнев Иеговы) человек мог стать частью израильского общества!

коллив
Вот вам еврейский фашизм!

Вы вообще ни чего не смыслите и просто врете!

коллив
Citya
Так расскажите о реальном прототипе,

Как же я могу рассказать о том, кого никогда не видел? У меня совесть есть ...

Да вы совестливый патриот! Только клевещущий постоянно и врущий и порочащий Бога! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua