Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3536[37]3839...808182>>
 Автор  Тема:
коллив
25.12.2016 17:54
Citya
ангелы стали сходить на землю и брать земных женщин и те стали рожать гибридов

Испорченное радио ...

Какие ангелы?

Где их определение?

Где указание на их потенцию? 

Не повторяйте звон, не зная откуда он ...

Citya
Раав стала частью Израиля и стала прародительницей Иисуса!

Если это так, то это не в пользу Иисуса.

И вообще, приличные люди таких фактов в своей биографии стыдятся ...

Citya
А че хорошо устроились, ни каких тебе законов и правил

А это самое надёжное - живи по совести, не делай зла.

Citya
Пророчества Иисуса сбылись буквально в 66-70 годах

Меня не было в те годы, а в книге я читаю сегодня. И книга содержит безответственное заявление! Даже для обычного человека, не говоря уже о претендующем на святого.

Citya
А вот мы себя считаем сыновьями без всяких аллегорий!

И в этом ваша проблема.

Citya
почитайте Евангелии как примеры Иисуса не давались фарисеями

Библия сообщает об этих спорах скудно. Вполне возможно, что Иисусу задавали вопросы, на которые он не мог ответить ... А ученики вообще боялись лишний раз спросить.
Citya
25.12.2016 18:03
Антонина Егоровн
Citya
Перед Потопом не просто зло распространилось по Земле, еще все было усугублено тем, что ангелы стали сходить на землю и брать земных женщин и те стали рожать гибридов - исполинов издревле славных людей которые распространяли зло по земле!

Ответ, ошибаетесь, Ангелы не имеют закона размножения.

Верно, тем они сойдя на землю и согрешили не сохранив своего достоинства:

6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. 
(Послание Иуды 6)

Антонина Егоровн
Из Верующих семей юноши -  это сыны Божии (то же что и сейчас, Христиане называются сынами Божьими.)Не верующие это дочери человеческие.

Вы не внимательно читали описание этой ситуации, давайте еще раз вместе внимательно прочитаем:

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери…
(Книга Бытие 6:1)

Посудите выражение "люди начали умножаться" - говорит о том, что мужчины и женщины вступали в интимные отношения, что и приводило к умножению людей?

И то, что у них рождались дочери не удивительно, не так ли?

2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 
(Книга Бытие 6:2)

вы хотите сказать, что верующие - это сыны Бога, но единствнный верующий на которого обратил внимание Бог - это Ной и у него были дочери!

Так же перед тем как сыны Бога обратили внимание на человеческих - заметьте выделено и акцентировано - на человеческих, так уже люди распространились по земле!

И в то время не было верующих или неверующих, так как все верили в Бога, атеистов не было!

4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. 
(Книга Бытие 6:4)

Почему именно в то время появились исполины!? Вероятно от того, что они были гибридами от людей и ангелов!

Хотя ваша теория, более правдоподобна, чем теория про сыновей Сифа, которая полностью бессмысленна!

Ваша так же не имеет смысла, так как допустим давайте соглашусь с вами, тогда получается, на земле было два класса людей верующие и неверующие и даже если предположить, что прям все верующие мужчины вдруг увидели неверующих женщин и сказали все бросим своих детей, жен, отцов и матерей и пойдем женимся на человеческих дочерях, вернее на красивых дочерях - неверующих!

Тогда простите, а за что Бог уничтожил всех верующих? Где логика и в чем?

Если верующие мужчины ушли то осталась по вашему много верующих. которые выросли и вступали в брак и рождали детей, если согласится с вами то получается, что Бог уничтожил в Потопе верных ему людей???????

Далее прямо в Библии названы сынами Бога верные ангелы!

Вы тут ошиблись! И это ангелы спустились на землю и брали себе дочерей человеческих!

Так как даже сама фраза - сыны Бога - дочери людей говорит, что не люди брали людей, а ангелы!

То, что ангелы не созданы для размножения - верно, но они не созданы так же кушать, но Библия описывает. что взяв человеческие тела они ели например у Авраама, а когда пришли к Лоту их хотели изнасиловать!

7. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. 
8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели. 
(Книга Бытие 18:7,8)

4. Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом 
5. и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. 
6. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, 
7. и сказал: братья мои, не делайте зла; 
8. вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. 
9. Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь. 
10. Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли; 
11. а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа. 
(Книга Бытие 19:4-11)
коллив
25.12.2016 18:18
Citya
А вы просто спорите и все, какое тут стремление к истине?

Что значит - просто спорите?

Я не раз показывал, что Библия - книга противоречивая для священной (не говоря уже о её претензиях на слово самого Бога).

Более того, она содержит безответственные обещания и не исполняющиеся пророчества.

Более того, исходя из её идейного содержания, никакой Библии вообще создавать было нельзя после того, как появился Иисус.

Citya
Как нет?

Да так, нет. 

А вы не хотите признать очевидное.

Citya
Если я вам скажу:

транспортное средство - это автомобиль!

И вы начнете со мной спорить, что это не определение машины?

Конечно! Вы не дали определения машины, а уже мутите голову понятиями "автомобиль" и "транспортное средство". Хотя транспортным средством бывает не только автомобиль. Ваш пример, как всегда, не удачен ...

Citya
Так и Библия прямо и четко говорит, что человек - это душа!

Враньё!

Citya
стал человек душею живою. 

Стал душою и душа - не одно и то же. Как вы элементарного не поймёте?

Citya
Тогда поясните как энергия может умереть?

С какой стати она должна умереть? 

Вспомните Екклесиаста: "И возвратится дух человека к давшему его, а прах возвратится в землю, откуда и взят".

Здесь Екклесиаст и говорит о душе, как животворящей энергии, полученной от Творца. И пусть вас не смущает, что Екклесиаст называет душу духом. Всё это суть дух (и дух, и душа, и энергия).

Citya
душа согрешающая, та умрет. 

Ну какой вы буквоед! Неужели не ясно, что библейские писатели называют душой и живого человека, и дух человека, и жизнь, и человека вообще ... Как же можно на каждое слово обращать серьёзное внимание?

Citya
всем известно, что одна энергия переходит в другую и т.д!

Только никто не знает, что такое животворящая энергия Бога, душа?

Citya
Бог вдохнул дыхание жизни - дух - это энергия, а вы дух назвали душой

И в этом нет никакого противоречия.

Если Бог дух, то и всё исходящее от Него (дыхание ли, душа ли, энергия ли, дух ли - как не назови), суть - дух.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
25.12.2016 19:51
Citya
Поясните, как душа может умереть?

4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет. 
(Иезекииль 18:4)

20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. 
(Иезекииль 18:20)

Конечно, нет в Библии определения той души, в которую слепо верят миллиарды людей. В Библии есть точное определение душ, какие Бог сотворил - животных и человека. И душа библейская кардинально отличается от души языческой - бессмертной, которая живет вне тела и которую даже ученые взвесили и определили её вес в 6 или 9 грамм!
Так, что у нас с вами разные Боги, и мы ещё верим и в разные души! 

Конечно, бог "Свидетелей Иеговы" и библейский (истинный) Бог - это два разных бога. Всё (на 100%), что говорит бог "Свидетелей Иеговы" (через своих адептов) - неправда:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

Дети дьявола ссылаются или на Ветхий Завет, или на косвенные места Писания, не говорящие о том, что происходит после смерти тела, например:
  • "Ибо возмездие за грех - смерть..." (Рим.6:23).
  • "Лазарь... - уснул" (Иоан.11:11).
  • "Душа согрешающая, та умрет" (Иез.18:4).
  • "И сказал змей жене: нет, не умрете" (Быт.3:4).
  • "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле (гадес, шеол), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл.9:10).
Поэтому сыны лукавого - "добавляют к Писанию" (Откр.22:18-19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только -  лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)

Чтобы убедиться, что "Свидетели Иеговы" - лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), проанализируем Иез.18:4. Еврейское слово "נֶפֶשׂ‎", переведённое в синодальном переводе, как "душа", имеет значения:
  1. жизнь,
  2. живое существо,
  3. животное,
  4. человек,
  5. люди,
  6. личность.
Поэтому в Иез.18:4,20 под словом "душа" имеется в виду - человек! Потому что дальше написано: "...И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет" (Иез.18:13, 21).

Это первое доказательство неправды "Свидетелей Иеговы", подтверждающее, что они - дети дьявола (1Иоан.3:10).

Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом) (2Кор.4:3-4), что дух (душа) – это независимая от тела «субстанция» (сущность, то, что лежит в основе человека), созданная Богом внутри тела человеческого. То есть человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека - души (духа):

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Кор.4:16).

Внутренний человек - душа (дух) живёт в теле, как улитка в панцире и поэтому может выходить из тела, например, отправиться на экскурсию в рай...:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба....
4 ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4).

О теле сказано, что оно "не имеет никакого значения..." (Иоан.6:63 - современный перевод), поэтому душа (дух), живущая в теле, - это и есть человек, который остаётся существовать после смерти тела.

В Матф.10:28 сказано: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить..." Здесь опять сказано, что тело никакого значения не имеет (не надо бояться убивающих тело), и, убив тело, душу невозможно убить, она продолжает существовать после смерти тела.

Поэтому, когда Стефана побивали камнями, он не заботился о теле (Матф.10:28), а молился Богу, чтобы Он принял его дух (душу):

59 И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой.
(Деян.7:59).

То есть после смерти тела дух (душа) праведника сразу уходит к Богу:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
(Лук.16:22-31)

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится (умрёт тело), мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8)

Павел желал умереть и выйти из тела, потом что в раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23)

В книге «Откровение» дано описание блаженства праведников, умерших с верой в Господа, находящихся на Небе:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11).

Иисус сказал:

28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Матф.16:28).

Что увидели Пётр, Иаков, Иоанн в Царстве Божьем? Моисея, давно умершего, но представшего перед ними в образе духа...:

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4)

Одному из распятых с Ним разбойников (за то, что он покаялся перед смертью - Лук.23:40-42), Иисус сказал:

43 …истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
(Лук.23:39-43 - подстрочный перевод)

Вот, как мыслили ученики Иисуса, которые 3 года ходили за Ним и учились у Него, воспринимая воскресшего Иисуса, как бестелесного духа (с руками, ногами, головой...): "...Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа (то есть с руками, ногами, головой...). Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги" (Лук.24:36-40). Здесь Иисус говорит о существовании бестелесных духов, которые подобны человеку (с руками, ногами, головой...).

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки (см. ниже).

После Своей смерти телесной, Иисус (вышел из Своего Тела) спустился в ад для того, чтобы проповедовать умершим.:

18 Христос…, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...,
19 которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя...
(1Пет.3:18-19).

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6).

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40).

9 …Он нисходил прежде в преисподние места земли
(Еф.4:9).

Души грешников страдают в адском огне:

22 ...Умер богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:40-42)

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
46 И пойдут сии в наказание вечное...
(Матф.25:41-46 - подстрочный перевод)

После последнего суда ад (со всеми присутствующими в нём) будет брошен в озеро огненное и серное:

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:10-15).

Озеро огненное и серное (мука вечная) - это похлеще ада:

10 и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10-11).
Сообщение отредактировал Stas - 26.12.2016 01:06
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
26.12.2016 7:11
Citya
ДОКТРИНА О ТРОИЦЕ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ УЧЕНИЕ О ПРИРОДЕ СВЯТОГО ДУХА БЫЛА СФОРМУЛИРОВАНА В IV ВЕКЕ НАШЕЙ ЭРЫ, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение

Ответ, -  Простите, что вмешиваюсь. Вы есть какого Духа? - Святого, не так ли? Святость духа нашего указывает на наше свойство, -  свойство нашего характера, то есть Святое. Дух Божий какой, - Святой. свойство Его (характера) намерений, желаний в отношении человечества.
Я духом своим нахожусь с вами. Разве дух отделился от меня и побежал к Вам? Нет. Просто дух мой - помыслы, пояснить вам, как понимаем мы, что такое в Боге Дух Святой и что такое в беззаконнике дух не чистый. Бог - Дух Святой это его характер. Свойство Его Духа Святое. А вот когда Бог посылает Духа Святого, откуда Он берёт его? - Ты Ангелами Твоими творишь Духов. То есть, на Небе Он Ангел, на земле Дух Святой.
Откр 1,1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

А Иоанн говорит,(или пророк) так говорит Господь, или так говорит Дух Святой...
Антонина Егоровн
26.12.2016 7:21
коллив
Испорченное радио ... Какие ангелы? Где их определение?
Где указание на их потенцию?  Не повторяйте звон, не зная откуда он ...

Христос сказал, - не зная Писаний, ни силы Божией?
25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. И на небе нет семей многодетных, или ещё каких.
Citya
26.12.2016 10:17
коллив
Citya
ангелы стали сходить на землю и брать земных женщин и те стали рожать гибридов

Испорченное радио ...

Какие ангелы?

Где их определение?

Где указание на их потенцию? 

Не повторяйте звон, не зная откуда он ...

Этот вопрос про ангелов я могу обсудить с Антониной Егоровной, так как для нее Библия слово Бога как и для меня!

С вами же подобное обсуждать нет ни какого смысла, так как даже на простейший вопрос: "кто по вашему сыны Бога" - вы можете дать любой ответ, так как он все равно не будет основан на Библии, а у вас бурнейшая фантазия и разговор не будет иметь просто смысла!

Вы можете сказать, что сыны Бога - это Бармалеи и с пеной у рта будете даказывать например сию свою фантазию или любую другую! 

коллив
Citya
Раав стала частью Израиля и стала прародительницей Иисуса!

Если это так, то это не в пользу Иисуса.

И вообще, приличные люди таких фактов в своей биографии стыдятся ...

Вы правы, в мире сатаны где процветает гордость то да и во всех книгах описаны только поступки и случаи которые только всех возвышает, только Библия описывает все как есть и даже самые преданные люди ошибались например и все это не скрыта, Моисей, царь Давид и остальные - Бог сказал например Давиду, что ты сделал тайно, то будет с тобой сделано на глазах всего Израиля!

В случае с Раав - Бог показал, что он всех людей любит и если они раскаиваются то он примет всех и не важно, что они делали, он их грехов даже не вспомнит!

Вот этим мой Бог Иегова и отличается от других богов и мой Иегова предлагает так же всем прийти к нему и если их грехи багряны он их убелит и не вспомнит о них!

И за свою веру Раав удостоилась великой чести, стать про родительницей Иисуса!

коллив
Citya
А че хорошо устроились, ни каких тебе законов и правил

А это самое надёжное - живи по совести, не делай зла.

К єтому и стремился Адам с Евой по наущению сатаны - а итог печальный!

коллив
Citya
Пророчества Иисуса сбылись буквально в 66-70 годах

Меня не было в те годы, а в книге я читаю сегодня. И книга содержит безответственное заявление! Даже для обычного человека, не говоря уже о претендующем на святого.

Таких как вы множество и до Потопа их было так же множество, только вот выжили немногие!

И меня бы удивило если бы таких как вы не было бы, тогда можно было бы предположить, что Библия не от Бога, а так все в порядке - хулители Святого Писания присутствуют! 

коллив
Citya
А вот мы себя считаем сыновьями без всяких аллегорий!

И в этом ваша проблема.

26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса…
(Послание к Галатам 3:26)

коллив
Библия сообщает об этих спорах скудно.

Еще раз говорю - почитайте, там не скудно!

коллив
Вполне возможно, что Иисусу задавали вопросы, на которые он не мог ответить ...

Бред извините сивой кобылы, Иисус сказал:

42. Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. 
(Св. Евангелие от Матфея 12:42)

1. Царица Савская, услышав о славе Соломона, пришла испытать Соломона загадками в Иерусалим, с весьма большим богатством, и с верблюдами, навьюченными благовониями и множеством золота и драгоценных камней. И пришла к Соломону и беседовала с ним обо всем, что было на сердце у нее. 
2. И объяснил ей Соломон все слова ее, и не нашлось ничего незнакомого Соломону, чего он не объяснил бы ей. 
3. И увидела царица Савская мудрость Соломона и дом, который он построил, 
4. и пищу за столом его, и жилище рабов его, и чинность служащих ему и одежду их, и виночерпиев его и одежду их, и ход, которым он ходил в дом Господень, — и была она вне себя. 
5. И сказала царю: верно то, что я слышала в земле моей о делах твоих и о мудрости твоей, 
6. но я не верила словам о них, доколе не пришла и не увидела глазами своими. И вот, мне и вполовину не сказано о множестве мудрости твоей: ты превосходишь молву, какую я слышала. 
7. Блаженны люди твои, и блаженны сии слуги твои, всегда предстоящие пред тобою и слышащие мудрость твою! 
8. Да будет благословен Господь Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Свой в царя у Господа Бога твоего. По любви Бога твоего к Израилю, чтоб утвердить его на веки, Он поставил тебя царем над ним — творить суд и правду. 
(Вторая книга Паралипоменон 9:1-8)

И тут коллив говорит, что тот кто Богу помогал творить все чего то не знает, чтоб ответить глупым Фарисеям! 

Ваши посты нелепей и нелепей!

коллив
А ученики вообще боялись лишний раз спросить.

Так а вы вообще удобно устроились, вам и спрашивать не надо, ведь выдуманные Боги и не говорят и вы сами себе режиссер!
Citya
26.12.2016 10:42
коллив
Citya
А вы просто спорите и все, какое тут стремление к истине?

Что значит - просто спорите?

Так как аргументированный спор это когда два оппонента имеют какое то основание, я имею Библию - исторический документ и самый древний который поясняет суть всего, а вы только предоставляете свои фантазии и по этой причине спор бессмысленный, так как ваши фантазии без границ, я же ограничен рамками здравого смысла!

коллив
Я не раз показывал, что Библия - книга противоречивая для священной (не говоря уже о её претензиях на слово самого Бога).

Ни одного противоречия в Библии нет - только в ваших фантазиях!

коллив
Более того, она содержит безответственные обещания и не исполняющиеся пророчества.

Очередные фантазии и к тому же откровенная клевета, вы привели, то, что Иисус апостолам пообещал, что они как и он будут исцелять и воскрешать мертвых, я вам ответил, что ученики так и делали, а вы продолжаете лживо обвинять Библию - то кто вы после этого?!

коллив
Более того, исходя из её идейного содержания, никакой Библии вообще создавать было нельзя после того, как появился Иисус.

Ликбез:

Библия - это собрание книг в который входит 66 книг - Еврейские Писания и Греческие!

коллив
Citya
Если я вам скажу:

транспортное средство - это автомобиль!

И вы начнете со мной спорить, что это не определение машины?

Конечно! Вы не дали определения машины, а уже мутите голову понятиями "автомобиль" и "транспортное средство". Хотя транспортным средством бывает не только автомобиль. Ваш пример, как всегда, не удачен ...

Вам ни какой пример не подойдет как и Фарисеям Иисуса!

Зато ваше определение души как раз 100% языческое!

коллив
Citya
Так и Библия прямо и четко говорит, что человек - это душа!

Враньё!

Ну вы и вправду велик - обвинять Бога во вранье!

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 

коллив
Citya
стал человек душею живою. 

Стал душою и душа - не одно и то же. Как вы элементарного не поймёте?

Ага родился ребенком, совсем не то, что ребенок!

коллив
Citya
Тогда поясните как энергия может умереть?

С какой стати она должна умереть? 

Я привел место где говорится, что все души умирают!

По вашей версии душа - энергия, то как она может умереть?

коллив
Вспомните Екклесиаста: "И возвратится дух человека к давшему его, а прах возвратится в землю, откуда и взят".

Вы смеетесь?

Мы говорим о душе, а не о духе - это совсем разные понятия, вы уже совсем запутались в своей клевете!

коллив
Здесь Екклесиаст и говорит о душе, как животворящей энергии, полученной от Творца. И пусть вас не смущает, что Екклесиаст называет душу духом. Всё это суть дух (и дух, и душа, и энергия).

Вы понимаете, что вы пишите полный бред, душа и дух на столько разные как небо и земля, как земля материальна и кардинально отличается от нематериального неба, так и душа материальная отличается от духа не материального!

Вы вообще ни чего не понимаете и пытаетесь еще о чем то спорить!!!!!!!!!!! 

коллив
Citya
душа согрешающая, та умрет. 

Ну какой вы буквоед! Неужели не ясно, что библейские писатели называют душой и живого человека, и дух человека, и жизнь, и человека вообще ... Как же можно на каждое слово обращать серьёзное внимание?

Вы лжец, ни кто из писателе Библии дух не считал душой, так как они понимали смысл слов в отличии от вас!

А ваши языческие фантазии только ваши! Я и говорю, что с вами нет смысла что либо обсуждать, так как вы оленя можете назвать трактором, так как считаете, что именно это имел ввиду Пушкин в какой нибудь сказке!

Как в примере с душой! Только тот кто даже элементарного понятия не имеет может так поступить!

Вы только раз за разом демонстрируете свою некомпетентность в обсуждении христианских вопросов! 

коллив
Citya
всем известно, что одна энергия переходит в другую и т.д!

Только никто не знает, что такое животворящая энергия Бога, душа?

которую он сотворил в Эдеме?

коллив
Citya
Бог вдохнул дыхание жизни - дух - это энергия, а вы дух назвали душой

И в этом нет никакого противоречия.

Конечно, а олень это трактор, как душа - дух! 

Вы уже даже берегов не чувствуете!!!!!!!!!!!

коллив
Если Бог дух, то и всё исходящее от Него (дыхание ли, душа ли, энергия ли, дух ли - как не назови), суть - дух.

И тут смешались кони, люди и как их не назови все это трактор! - логика железная! 
Citya
26.12.2016 10:54
Stas
библейский (истинный) Бог - это два разных бога.

Очень интересная философия, тем более если ты вдруг читал 10 Заповедей то вероятно мог видеть там:

1 И изрек Бог все слова сии, говоря: 
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 

Тут Бог говорит, что он единственный!

Ой забыл, ты ж не признаешь Еврейские Писания, которые постоянно цитировал иисус и его апостолы, давай заглянем в Греческие Писания!

4. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. 
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — 
6. но у нас ОДИН БОГ ОТЕЦ, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 
(Первое послание к Коринфянам 8:4-6)

А ты говоришь, что два? 

Но я не об этом, мой вопрос остается в силе:

1. Стас в какую ты троицу веришь?

В троице предполагается триада богов, а не два, как ты пишешь!

Ты можешь сие пояснить?

2. Ты так и не пояснил, что или кто такой дух Бога и почему твои взгляды отличаются от того, что Иудеи в том числе и 4. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. 
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — 
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 
(Первое послание к Коринфянам 8:4-6) верили, что это сила Бога!?

Повторюсь ссылкой

В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), Святой Дух Иеговы (Яхве, ЙХВХ), предостаточно, однако он отвергает любую идею, что Святой Дух — это вечный Бог, как часть триединого божества. Термин руах ха-кодеш (на иврите: רוח הקודש, «святой дух» — транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении Духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к понятию дух, буквально означает «дыхание» или «ветер». Существительное руах, так же, как русское слово«ДЫХАНИЕ», ОЗНАЧАЕТ ЛИБО ВЕТЕР, ЛИБО НЕВИДИМУЮ ДВИЖУЩУЮ СИЛУ.

ТАКИМ ОБРАЗОМ СВЯТОЙ ДУХ ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЛСЯ И ВОСПРИНИМАЕТСЯ ДО СИХ ПОР ИУДАИЗМОМ, КАК ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА, ДЫХАНИЕ САМОГО БОГА ИЕГОВЫ (ЯХВЕ), Окоторой Он всё делает и творит. Он никогда не воспринимался и не воспринимается, как личность. Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма. 

ДОКТРИНА О ТРОИЦЕ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ УЧЕНИЕ О ПРИРОДЕ СВЯТОГО ДУХА БЫЛА СФОРМУЛИРОВАНА В IV ВЕКЕ НАШЕЙ ЭРЫ, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства
"
Понравилось: 
Citya
26.12.2016 11:28
Антонина Егоровн
Citya
ДОКТРИНА О ТРОИЦЕ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ УЧЕНИЕ О ПРИРОДЕ СВЯТОГО ДУХА БЫЛА СФОРМУЛИРОВАНА В IV ВЕКЕ НАШЕЙ ЭРЫ, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение

Ответ, -  Простите, что вмешиваюсь. Вы есть какого Духа? - Святого, не так ли?

Верно, дух Бога святой!

Антонина Егоровн
Святость духа нашего указывает на наше свойство, -  свойство нашего характера, то есть Святое.

Пусть будет так!

Антонина Егоровн
Дух Божий какой, - Святой.

Совершенно верно!

Антонина Егоровн
свойство Его (характера) намерений, желаний в отношении человечества.

Скорее всего немного другое!

Святость - это отделенность от греха!

Бог свят в полном смысле этого слова, а люди могут быть святыми относительно - благодаря крови Христа, пролитой за нас, люди станут святыми когда исчезнет грех!

Антонина Егоровн
Я духом своим нахожусь с вами. Разве дух отделился от меня и побежал к Вам? Нет. Просто дух мой - помыслы, пояснить вам, как понимаем мы, что такое в Боге Дух Святой и что такое в беззаконнике дух не чистый. Бог - Дух Святой это его характер.

Дух не может быть характером!

Так как дух имеет несколько значений, то что Бог - дух говорит о том, что он имеет духовное тело, как и остальные духи!

Дух Бога это его энергия(сила) которой он творит и действует! И так как сам Бог Святой, так и его дух свят!

Антонина Егоровн
Свойство Его Духа Святое.

Святость не свойство, а скорее положение или пусть будет состояние!

Антонина Егоровн
А вот когда Бог посылает Духа Святого, откуда Он берёт его? -

Он его ни где не берет, дух везде есть, он пронизывает все пространство!

Это можно сравнить с электричеством, Бог - электростанция, а электричество - дух, благодаря которому все работает, а мы существуем!

Антонина Егоровн
Ты Ангелами Твоими творишь Духов.

Слово ангел переводится как вестник, посланник и Бог посланниками своими творит духовные личности!

Антонина Егоровн
То есть, на Небе Он Ангел, на земле Дух Святой.

Бог не может быть ангелом, так же дух не может быть ангелом, так как например ни один ангел не разделялся, не изливался, ни кого не наполнял и т.п!

А дух имеет такое свойство, как например в примере с Моисеем он был разделен на 70 частей!

16. И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою; 
17. Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил. 
(Книга Числа 11:16,17)

Так же ни кто ни когда не дарил ни кому ангелов, а дух - дар

17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. 
18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 
19. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. 
20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 
(Деяния св. Апостолов 8:17-20)

Или как например Елисей просил двойного духа у Ильи:

1. Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
(4 Царств 2:9)

И многое другое, понятие личности духа святого появилось в отступническом христианстве и сегодня процветает буйным цветом, но Евреи верили, что дух святой - это сила Бога!

Антонина Егоровн
Откр 1,1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Верно, Бог открыл Иисусу, а Иисус передал Иоанну Откровение через ангела!

Тут Бог - дух, Иисус - дух, ангел - дух, Иоанн - человек!

Антонина Егоровн
А Иоанн говорит,(или пророк) так говорит Господь, или так говорит Дух Святой...

Вы понимаете насколько велик Бог?

Понимаете, языческий догмат о троице который появился в IV веке нашей эры умалил Бога и возвеличил Иисуса его сына и простые люди не могут понять сущность Бога!

А Бог очень велик, его не вмещают небеса небес:

27. Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил. 
(Третья книга Царств 8:27)

Он живет в неприступном свете:

16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. 
(Первое послание к Тимофею 6:16)

вы представляете, что для Бога вся огромнейшая Вселенная как для нас возможно теннисный мячик, а вероятнее еще меньше и он не может приблизится не только к нашей Земле, но и к солнечной системе, так как бы все живое и не живое от его могущественной энергии просто рассыпалось бы!

Вы представьте, Земля по сравнению с нашим Солнцем, небольшой шарик, то есть звезды которые в сотни раз Больше нашего Солнца и по этой причине наше солнце называют "Желтый Карлик" - а звезд только в нашей галактике сотни миллионов, а галактик так же сотни миллионов и все это сотворил Бог!

И по этой причине Бог и живет в не преступном свете или мире, а своей энергией - духом своим он пронизывает всю Вселенную и таким образом пребывает везде наполняя все!
Citya
26.12.2016 11:34
Антонина Егоровн
Христос сказал, - не зная Писаний, ни силы Божией?
25Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. И на небе нет семей многодетных, или ещё каких.

Вы верно все заметили, только вот не учли несколько моментов:

1. В какой ситуации и кому сказал Иисус это!

2. Хотел ли Иисус в этой ситуации рассказать о воскресении первом и втором, то есть небесном воскресении и воскресении в Раю на Земле!

3. Или может Иисус пытался пояснить кому то, кто вообще не верил воскресение мертвых!

4. И одинаковые нужны аргументы, для тех кто не верит вообще в воскресение и тем кто верит?

Прочитайте еще раз эту ситуацию и подумайте, что стремился Иисус пояснить - как и кто воскреснет или пытался убедить людей(Садукеев) в том, что воскресение мертвых реально!
Антонина Егоровн
26.12.2016 12:02
[quote user="Пишите,]Если это так, то это не в пользу Иисуса.
И вообще, приличные люди таких фактов в своей биографии стыдятся [/quote]
Ответ, Как? Христос должен стыдиться своего происхождения от Адама? Вы что то пишите совсем не по думавши...

[quote user="Citya"] только Библия описывает все как есть и даже самые преданные люди ошибались например и все это не скрыта, Моисей, царь Давид и остальные - Бог сказал например Давиду, что ты сделал тайно, то будет с тобой сделано на глазах всего Израиля![/quote]
Ответ, да, когда читаешь впервые Писания, то удивлению нет предела. Написали всё как есть, потому что Пророки боялись Бога И  исполняли Его заповеди - НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ.

Citya
И меня бы удивило если бы таких как вы не было бы, тогда можно было бы предположить, что Библия не от Бога, а так все в порядке - хулители Святого Писания присутствуют!

Ответ, -  Истинно, Истинно и Аминь! Именно из этого узнаем что Писания Богодухновенны, так как и сатана берёт повод именно от Божьего Писания и старается посеять вражду, не доверие, сомнения... как и говорит сейчас Бог: - ДЕМОНТАЖ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ВЕРЫ... Беззаконники Расстреливают Писания...из...
Антонина Егоровн
26.12.2016 12:17
Citya
16. И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою; 
17. Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил. 
(Книга Числа 11:16,17)
Бог дал Моисею 70 мужей и вразумил их верно управлять народом во главе с Моисеем. Всё прочла. Спасибо...
Антонина Егоровн
26.12.2016 13:02
Citya
Прочитайте еще раз эту ситуацию и подумайте, что стремился Иисус пояснить - как и кто воскреснет или пытался убедить людей(Садукеев) в том, что воскресение мертвых реально
А мы именно это берём во внимание, что Ангелы не имеют закона размножения.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
26.12.2016 14:40
Citya
СВЯТОЙ ДУХ ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЛСЯ И ВОСПРИНИМАЕТСЯ ДО СИХ ПОР..., КАК ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА, ДЫХАНИЕ САМОГО БОГА..., Которым Он всё делает и творит. Он никогда не воспринимался и не воспринимается, как личность... Это можно сравнить с электричеством, Бог - электростанция, а электричество - дух, благодаря которому все работает...

Да, "Свидетели Иеговы" пишут Дух Святой с маленьких букв, и называют Его - безликой энергией (электричеством...).

Во-первых, есть такие учения в Новом Завете, что Дух Святой - это безликая энергия (электричество...)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9)

Это первое доказательство, что "Свидетели Иеговы" - безбожники (сыны лукавого).

Во-вторых, может быть у Бога дефект с логикой? Нет, конечно! А вы Его таким представляете, потому что похулить можно всё, что угодно, и это хуление может быть прощено людям, а вот, кто похулит - безликую энергию (электричество), тому не будет прощено:

32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:32)

Как может безликая энергия (электричество) быть выше личности? Например, можно похулить Бога Иисуса Христа, сотворившего небо и землю (Иоан.1:1-3, 18; Евр.1:8,10), Альфу и Омегу, Бога Сущего, Вседержителя (Откр.1:7-8), и эта хула может быть прощена людям! А вот, кто похулит - безликую энергию (электричество), тому не будет прощено!

Если поверить в учения "Свидетелей Иеговы", то Библия - это книга абсурдов...!

То, что Святой Дух является Богом, можно проследить во многих библейских текстах, например: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому…?…Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4). Здесь Дух Святой назван Богом!

В-третьих, О Духе Святом, Который в притчах назван премудростью, сказано, как об отдельном Существе (Личности): «Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою… Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны…, тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время» (Прит.8:24-30).

В-четвёртых, безликая энергия (электричество) не обладает чувствами, разумом, эмоциями, телом, не может говорить...

А вот, стержневыми образованиями личности являются способности: говорить, сознательно руководить собственным поведением… Атрибуты личности: тело, воля, характер, разум, чувства... Этими всеми качествами обладает Дух Святой, Который:
  1. Говорит: «Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой» (Мар.13:11).
  2. Учит: «ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить» (Лук.12:12).
  3. Утешает: «Утешитель же, Дух Святой…» (Иоан.14:26).
  4. Свидетельствует: «только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня» (Деян.20:23).
  5. Предсказывает: «Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня» (Лук.2:26).
  6. Водит сынов Божьих: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:14).
  7. Имеет форму тела, например, голубя…: «…и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него» (Матф.3:16).
  8. Носится над водой: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт.1:2).
  9. Оскорбляется: «И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления» (Еф.4:30).
  10. Огорчается: «…возмутились и огорчили Святого Духа…» (Ис.63:10).
В-пятых, написано:

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
(Матф.28:19)

Вы крестите во имя Отца и Сына и электричества? И если Отец - это электростанция, Дух Святой - электричество, то Сын кто? Электрик? Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя электростанции и электрика и электричества. Да, уж..., "Свидетели Иеговы" - это министерство энергетики. 

В-шестых, написано:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
(Матф.1:18)

Личность зачала другую Личность (Иисуса), или электричество оплодотворило Марию?

В-седьмых, написано:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)

О "Свидетелях Иеговы" сказано, что это - мир, который не видит Духа Святого и не знает Его, потому и не может Его принять.

Только Дух Святой даёт разумение Писания: "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину…" (Иоан.16:13), что невозможно в «Свидетелях Иеговы», потому что они отреклись от Святого Духа (Бога) и хулят Его - в пособиях «Свидетелей Иеговы» написаны слова: «сатана» (враг), «дьявол» (клеветник), «зло» — с больших букв, объясняя это, что, якобы, — «враг», «клеветник», «зло» — это имена… (то есть «Свидетели Иеговы» чтят своего господа), а Духа Святого хулят — пишут с маленьких букв, и называют Его — безликой энергией (электричеством).

Только Духом Святым можно изгнать из человека дьявола, что невозможно в «Свидетелях Иеговы», потому что они отреклись от Святого Духа (Бога) и хулят Его:

38 Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:38).

Святой Дух – Бог, Который живёт в уверовавших людях, что невозможно в «Свидетелях Иеговы», потому что они отреклись от Святого Духа и хулят Его. Человек, в котором живёт Дух Святой – храм Божий:
«Разве не знаете, что вы храм Божий (Духа Святого), и Дух Божий живет в вас?» (1Кор.3:16); "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19).

Без Духа Святого иеговисты - храм дьявола (2Кор.4:3-4), потому и проповедуют ереси, бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).
Сообщение отредактировал Stas - 27.12.2016 00:15

Страницы: <<123...3536[37]3839...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua