Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
26.12.2016 10:42
коллив
Citya
А вы просто спорите и все, какое тут стремление к истине?

Что значит - просто спорите?

Так как аргументированный спор это когда два оппонента имеют какое то основание, я имею Библию - исторический документ и самый древний который поясняет суть всего, а вы только предоставляете свои фантазии и по этой причине спор бессмысленный, так как ваши фантазии без границ, я же ограничен рамками здравого смысла!

коллив
Я не раз показывал, что Библия - книга противоречивая для священной (не говоря уже о её претензиях на слово самого Бога).

Ни одного противоречия в Библии нет - только в ваших фантазиях!

коллив
Более того, она содержит безответственные обещания и не исполняющиеся пророчества.

Очередные фантазии и к тому же откровенная клевета, вы привели, то, что Иисус апостолам пообещал, что они как и он будут исцелять и воскрешать мертвых, я вам ответил, что ученики так и делали, а вы продолжаете лживо обвинять Библию - то кто вы после этого?!

коллив
Более того, исходя из её идейного содержания, никакой Библии вообще создавать было нельзя после того, как появился Иисус.

Ликбез:

Библия - это собрание книг в который входит 66 книг - Еврейские Писания и Греческие!

коллив
Citya
Если я вам скажу:

транспортное средство - это автомобиль!

И вы начнете со мной спорить, что это не определение машины?

Конечно! Вы не дали определения машины, а уже мутите голову понятиями "автомобиль" и "транспортное средство". Хотя транспортным средством бывает не только автомобиль. Ваш пример, как всегда, не удачен ...

Вам ни какой пример не подойдет как и Фарисеям Иисуса!

Зато ваше определение души как раз 100% языческое!

коллив
Citya
Так и Библия прямо и четко говорит, что человек - это душа!

Враньё!

Ну вы и вправду велик - обвинять Бога во вранье!

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 

коллив
Citya
стал человек душею живою. 

Стал душою и душа - не одно и то же. Как вы элементарного не поймёте?

Ага родился ребенком, совсем не то, что ребенок!

коллив
Citya
Тогда поясните как энергия может умереть?

С какой стати она должна умереть? 

Я привел место где говорится, что все души умирают!

По вашей версии душа - энергия, то как она может умереть?

коллив
Вспомните Екклесиаста: "И возвратится дух человека к давшему его, а прах возвратится в землю, откуда и взят".

Вы смеетесь?

Мы говорим о душе, а не о духе - это совсем разные понятия, вы уже совсем запутались в своей клевете!

коллив
Здесь Екклесиаст и говорит о душе, как животворящей энергии, полученной от Творца. И пусть вас не смущает, что Екклесиаст называет душу духом. Всё это суть дух (и дух, и душа, и энергия).

Вы понимаете, что вы пишите полный бред, душа и дух на столько разные как небо и земля, как земля материальна и кардинально отличается от нематериального неба, так и душа материальная отличается от духа не материального!

Вы вообще ни чего не понимаете и пытаетесь еще о чем то спорить!!!!!!!!!!! 

коллив
Citya
душа согрешающая, та умрет. 

Ну какой вы буквоед! Неужели не ясно, что библейские писатели называют душой и живого человека, и дух человека, и жизнь, и человека вообще ... Как же можно на каждое слово обращать серьёзное внимание?

Вы лжец, ни кто из писателе Библии дух не считал душой, так как они понимали смысл слов в отличии от вас!

А ваши языческие фантазии только ваши! Я и говорю, что с вами нет смысла что либо обсуждать, так как вы оленя можете назвать трактором, так как считаете, что именно это имел ввиду Пушкин в какой нибудь сказке!

Как в примере с душой! Только тот кто даже элементарного понятия не имеет может так поступить!

Вы только раз за разом демонстрируете свою некомпетентность в обсуждении христианских вопросов! 

коллив
Citya
всем известно, что одна энергия переходит в другую и т.д!

Только никто не знает, что такое животворящая энергия Бога, душа?

которую он сотворил в Эдеме?

коллив
Citya
Бог вдохнул дыхание жизни - дух - это энергия, а вы дух назвали душой

И в этом нет никакого противоречия.

Конечно, а олень это трактор, как душа - дух! 

Вы уже даже берегов не чувствуете!!!!!!!!!!!

коллив
Если Бог дух, то и всё исходящее от Него (дыхание ли, душа ли, энергия ли, дух ли - как не назови), суть - дух.

И тут смешались кони, люди и как их не назови все это трактор! - логика железная! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua