Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3334[35]3637...808182>>
 Автор  Тема:
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
20.12.2016 8:26
Stas
А где же был ваш бог Иегова? Он у вас - беспомощный...? Дьявол в 1000 раз сильнее вашего бога...?
...а разве их ИЕГОВА не есть ваш БОГ ОТЕЦ, БОГ и ОТЕЦ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ? Разве НЕ ОН есть БОГ Йешуа МАШИАХА и ЕДИНЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ, Автор БИБЛИИ?
странник
20.12.2016 9:20
Антонина Егоровн
quote user="странник"]Вот такое наплевательское отношение к делу ...
[/quote]Зачем вы спорите о ничего не значащем?[/quote]

Егоровна! Это не мои слова вы процитировали,а коллива.Будьте внимательны!
странник
20.12.2016 9:26
Смех
Stas
А где же был ваш бог Иегова? Он у вас - беспомощный...? Дьявол в 1000 раз сильнее вашего бога...?
...а разве их ИЕГОВА не есть ваш БОГ ОТЕЦ, БОГ и ОТЕЦ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ? Разве НЕ ОН есть БОГ Йешуа МАШИАХА и ЕДИНЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ, Автор БИБЛИИ?

А кто же тогда Бог Отец, которому Иисус поклонялся и чью волю исполнял?!
 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
20.12.2016 9:41
Смех
а разве их ИЕГОВА не есть ваш БОГ ОТЕЦ, БОГ и ОТЕЦ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ? Разве НЕ ОН есть БОГ Йешуа МАШИАХА и ЕДИНЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ, Автор БИБЛИ
Всё верно. Смех, я написала вам ответ на ваше письмо ко мне, но оно вернулось. Эти слова не мои, а было ко мне Слово от Духа Святого на ответ Юлии, о наших понятиях истинной веры и Преломления, как это совершается нами. Какова должна быть одежда по учению Апостолов - 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

19.12.16. И слышу, на ответ Юлии, -  Некоторые пали по беззаконию ума своего, граничащее с безумием. Гнусное спасение имеют, не исполняя дело Божье как должно. Так что простите мне моё понятие Слова Божия

Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
20.12.2016 15:36
Смех
Stas

Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова», о чём свидетельствуют ВСЕ 5300 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества (оно фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…! Библия говорит, что:
  1. Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
  2. И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Citya
23.12.2016 0:14
Енох
Citya
что набрались наглости и везде где в оригиналах стояло имя Иеговы, восстановили его!

Никто, тысячи раз говорящий Иегова, Иегова, Господи, Господи, Аллах, Аллах, ...не войдёт в Царство Небесное.
 Но войдёт только, -  исполняющий Волю Иеговы, Господа, Аллаха... Единого Бога. Мф.7,21.
 У Единого Бога - Единая Воля. : "чтобы соблюдал заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо. "

16. но это есть ПРЕДРЕЧЕННОЕ ПРОРОКОМ ИОИЛЕМ: 
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 
21. И БУДЕТ: ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЕТСЯ. 
(Деяния св. Апостолов 2:16-21)

В переводе Макария

1
И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть;
и будут пророками сыны ваши и дщери ваши;
старцам вашим сны будут сниться;
юноши ваши будут видеть видения.
2
Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.
3
И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма;
4
Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного.
5
Но тогда ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ИЕГОВЫ, СПАСЕТСЯ;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

Павел о том же:

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
(Послание к Римлянам 10:13)

Подобные вам умаляют имя Иеговы смешивая и разбавляя его с другими именами и титулами, а это по сути хуже чем делают те кто не понимает и отрицает это святое имя или вообще не знает, так как Павел продолжает!

14. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 
15. И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 
16. Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? 
17. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. 
(Послание к Римлянам 10:14-17)

Вот мы служители и посланы помочь услышать имя Иеговы и поверить в него, не в Аллаха, Будду, Кришну или множество великих, могущественных и остальных Богов, а именно Иегову!
Citya
23.12.2016 0:54
коллив
Citya
Люди - души,

Очередной "перл", связанный с вашей привычкой уверенно говорить о том, чего вы не знаете.

Знаете, библия пишет, что иногда лучше промолчать, чем говорить!

Я еще раз вам повторюсь, ваши обвинения, и споры равносильно тому, что третьеклассник спорит с учителем, я в школе так же считал, что самый умный!

Лично я говорю о том, что отлично знаю и изучаю около 20 лет, вернее более 20 лет, заметьте я сюда не включаю то, что изучал до этого различные религии, я говорю именно о Библии!

Ответ точны дам позже, а то у вас одни и те же вопросы!

коллив
В Библии слова "человек", "жизнь", "дух", "душа" нередко используются, как синонимы.

Теперь начнем ликбез, слова вами приведенные точнее используются иногда в Синодальном Переводе, который:

Вики:

Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, СТРЕМЛЕНИЕ ПЕРЕВОДЧИКОВ СЛЕДОВАТЬ ПРАВОСЛАВНОЙ ДОГМАТИКЕ привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].

И если учесть ваше отношение к Священному Писанию, то не удивительно, что у вас каша в голове по этому поводу!

Хотя еврейское слово нефеш и греческое психе часто переводится как душа, жизнь, ну и конечно человек, к этому еще я вернусь!

Но вот слово еврейское руах или греческое пнеума - дух, не является синонимом души, тут другие синонимы - дыхание, ветер, сила, духовные личности, и т.п

коллив
Но это вовсе не позволяет делать нелепые заявления, типа: "люди - души".

Таковому сначала надо ответить, хотя бы себе на вопросы - 1) что такое человек? и 2) что такое душа?

Наговорить тут можно много чего, только невозможно что-либо утверждать. 

Теперь объединим с этим:

коллив
Citya
Люди - души,

Очередной "перл", связанный с вашей привычкой уверенно говорить о том, чего вы не знаете.

Что такое душа и что такое человек?

Энциклопедия:

ЧЕЛОВЕ́К — живое разумное социальное существосубъект общественно-исторической деятельности и культуры[1]. Отличительными чертами человека, определяющими его уникальность на планете Земля, являются его сознание, возможность мыслить и способность к осуществлению свободного выбора, принимать ответственность за поступки, наличие моральных суждений. Описывая человека, отмечают его биологическую неприспособленность, отсутствие специализации его органов для какого-либо конкретного простого животного существования, способность производить орудия труда, огонь, и использовать их, дар речи, пластичность поведения. Не известно ни одного другого существа, которое имеет высшие эмоциитрадиции, способность мыслить, утверждать, отрицать, считать, планировать, знает о своей смертности, любит в настоящем смысле этого слова, обладает чувством юмора, осуществляет свои замыслы, воспроизводит имеющееся и создаёт что-то новое[2].

Если по Библии, то творение Бога который создан по образу и подобию Бога!

Про душу из энциклопедии приводить не буду, так как там дана информация такими как вы, которые в Библии полный нуль!

Но немного скажу от себя, на сей вопрос Библия дает прямой ответ. который нельзя понять двояко, правда библейское определение души не подходит языческим догматам христианской церкви, да и вашей философии!

Библия четко определяет что такое душа:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЮ. 
(Книга Бытие 2:7)

То есть человек и есть душа!

И ваша клевета на меня, в том, что я чего то не понимаю - детский лепет и ваши вопросы просто смешны:

коллив
1) что такое человек? и 2) что такое душа?

Так как человек и есть душа!

Так же все животные есть души!

20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. 
21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 
(Книга Бытие 1:20,21)

24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 
25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. 
(Книга Бытие 1:24,25)

Только в отличии от животных бог создал нас по своему образу и подобию!

Так, что прежде чем кого то обвинять в невежестве, подумайте как будете вы выглядеть если ваши слова окажутся ложью и клеветой!

Просто для меня это 1-2 класс, если сравнить со школой, а вам простейшие понятия не понятны, но зато с каким важным видом вы тут щеки раздуваете!
Сообщение отредактировал Citya - 23.12.2016 00:56
Citya
23.12.2016 2:14
коллив
Согласно заявлению Петра, десятилетия наши для Бога, что секунды. 

Не знаю, что там ваш Петр заявлял про секунды, но Бог через апостола Петра дал информацию:

8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. 
(Второе послание Петра 3:8)

А еще про это же Библия говорит:

5. Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи. 
(Псалтирь 89:5)

И если вникнуть в суть, то эти стихи говорят, что для Бога нет времени и оно на него ни как не действует, так как оно одно из его творений и невежды не могут сего понять, как и многое другое!

коллив
Так что вполне можно говорить о сиюминутном гневе.

Опять же невежды не понимают, что бог живет вне времени, это мы живем и привязаны к рамкам времени!

коллив
Citya
Хам ни каких ошибок Бога не являл

Ну как же? Вы же утверждали, что целью потопа было уничтожить "опухоль", а поступок Хама показал, что "воз" и ныне там ...

Вы смешали в кучу все, зачем, ответить нечего?

Ну хорошо, еще раз повторюсь, Бог спас праведного Ноя в Потопе и всех кто вошел в него - людей и животных!

А Хам совершил неподобающий поступок не перед Богом, а перед своим Отцом!

И ваш ход мыслей сложно понять, разве спасенный ной перестал быть грешным человеком?

Бог в Потопе спас не без грешных, Бог спас верных!

Даже сам Ной, почему оказался в таком положении?

20. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; 
21. и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. 
22. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. 
(Книга Бытие 9:20-22)

И тут все объяснимо, мне только не понятен ход ваших мыслей - в чем вы увидели ошибку Бога, в том, что Хам случайно увидел своего отца пьяным и обнаженным? И на основании этого уже осудили Бога? 

коллив
Citya
Или про блудницу Раав

Кто с кем поведётся ...

Тем не менее, она стала частью народа Ираиль и Бог ее удостоил чести стать предком Иисуса который спаситель мира!

коллив
Citya
Благословение в том, что после гибели человечества, люди и дальше заселили Землю, а самым большим благословением есть то, что один их потомков Ноя стал спасителем всего мира, вернее человечества!

Вы опять несёте вздор!

Если вы будете нести чушь, за чушью, какой смысл в общении, я могу помочь разобраться во многих вопросах которые не понятны вам по Библии, а просто спорить мне не интересно и слушать от вас какой то вздор и нелепость про то, что я несу вздор!

Еще раз вам повторяю, я не хвастаюсь, а просто вам говорю, что я обсуждаю то, что хорошо знаю - Библию, вы же судя по вашим постам почти ни чего не понимаете, но я терпелив, как были терпеливы со мной и если есть желание задавайте, поднимайте конкретные вопросы я готов обсуждать с вами любые, пока с вашей стороны если честно не было ни одного сложного, так как многие христиане знают Библию так как и вы,но в отличии от вас считают ее святой!

коллив
Что это за благословение, что "опухоли" дали возможность распространиться по всему телу земли?

Еще раз повторяю, бог в Потопе не спас людей безгрешных, Бог спас верных, грех Адама будет уничожен в Армагедоне! Точнее исчезнет вместе с противниками Бога!

коллив
И где этот "спаситель" мира? Или он спасает только на страницах книги?

Вы такой смешной, а где Трамп которого выбрали Президентом Америки и почему инаугурация будет только после нового года?

Так и Бог не будет подстраиваться не под вас и не под кого, у него свой распорядок, после воскресения должно было произойти множество событий перед тем как Царь Иисус должен был бы начать войну сначала на небе, а затем еще через определенное время начнется война Армагедон!

Бог все запланировал и назначил даты и война Армагедон не начнется ни раньше и не позже, так как еще не все собраны овцы Иисуса, например если бы Армагедон начался бы 20 лет тому назад, то я не имел бы шанса спастись, так же и мои дети и сейчас тысячи людей еще приходят к познанию истины, но Армагедон уж очень близко!

коллив
Вы хоть на минуту оторвитесь от книги и посмотрите вокруг ...

Вы правы, все гораздо хуже в мире и когда же придет спасение!

И вправду написано, что спасутся те кто стенает и мучается от происходящего вокруг!

коллив
Citya
Вы хоть поняли, что написали?

Я вижу, до вас естественные науки плохо доходят, так что поясню.

Ооооо!!!!!!

Укололи! 

коллив
Citya
Вы хоть поняли, что написали?

Я вижу, до вас естественные науки плохо доходят, так что поясню.

В человеческом организме многие функции существуют автономно (автоматически) и коли вы считаете, что Бог создал человека, то должны признать, что именно Бог создал автоматизм.

И естественно и еще и по этому поводу задам тот же вопрос, вы хоть и это поняли, что написали?

Поясняю, что меня смущает:

1. Как могут в человеке многие функции существовать автономно?

Вы слышали о таком органе, который остается самой большой загадкой на земле - мозг?

Так, вот, сей орган контролирует все процессы которые происходят в нашем организме и во внешней среде и одна из уникальностей мозга, то, что он каждую секунду получает миллионы информации, распределяя ее в памяти и кроме всего каждые 10 секунд проверяет всю полученную информацию и многое другое!

Так, что в нашем организме все под контролем и если, что выходит из строя, организм так же реагирует на это!

Так же, чтоб мы как организм существовали, нам нужно есть пить, так же мы зависим от окружающей среды и т.д!

2. Бог создав человека не сделал его не зависимым от Бога в первую очередь, то есть его законов, как физических, так и духовных и по этой причине мы не можем существовать сами по себе, только осознавая, что мы не автономны и нуждаемся в Боге мы сможем существовать вечно! А Адам имел такую возможность, но стал автономным!

Это если сравнить, нас с электроприборами, Бога с Атомной Электростанцией, а дух Бога с электричеством!

Адам решил быть автономным и выдернул штекер и по инерции как вентилятор покрутился какое то время и умер, его потомки рождаются с импульсом, так же живут(крутятся) какое то время, но в более чем в 10 раз менее чем Адам и умирают!

А Иисус является тем электриком который все починит в свое время, по графику составленным Богом!

коллив
Citya
Я например читаю Библию и нахожу то, что Оза был достоин смерти!

Да ничего вы не находите, а принимаете готовое, как должное.

Да я не как Ева которая вместе с Адамом рассудила быть умнее Бога, я смотрю на эту ситуацию как духовный человек и четко понимаю ваше понимание этой ситуации, как душевного человека!

Вы не первый в моей жизни кто не понимает подобных вещей!

коллив
Если бы в Библии было написано, что Оза был удостоен ордена за героический поступок, вы бы утверждали, что нашли это с самого начала.

Даже не вижу смысла отвечать на сию нелепость!

Или может вы меня хотели уколоть, а я вас не понял? 

Когда я был маленький, я многого не понимал почему мои родители поступали так или иначе, но я не превозносил себя над ними, но когда вырос и сам стал родителем, то многое понял!

И то, что вы не понимаете поступков Бога меня вообще не удивляет!

Вы ведь сами сказали, что не верите в Иегову, в его слово данное людям - то исходя из этого, как вы можете понять его?

Так и люди, встретившись, познакомившись и подружившись так же не всегда могут понять друг друга, а за более чем за 20 лет я хорошо узнал своего Небесного Отца и по этой причине я его понимаю! 

Так, что как видите, я понимаю вас и что вами движет, а вы меня нет!

Знаете, нас можно сравнить с собаками, я например принадлежу хозяину Иегове, и как он сказал, что рабы его не будут голодать(духовно), а вас можно сравнить с бездомной собакой - вольной, как вы говорите!

И обратите внимание, на дворняг, когда они завидят человека с собакой, начинают без умолку лаять?

Думаю, что не обидел своим примером, чет в голову пришел!

Просто думаю, что они от обиды, так ка та собака, накормлена, напоена, придет и спать ляжет в тепле а им от одиночества, голода и злости выть охота на Луну!

Только вот Иегова всех готов принять и накормить 
Citya
23.12.2016 2:21
Stas

Да уж!!!!!!!!!!!!!!!

Тут все так плохо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Стас, ты о чем?
коллив
23.12.2016 7:26
Citya
я в школе так же считал, что самый умный!

Это заметно и без вашего признания.

Только почему "так же"?

Я то так никогда не считал.

Citya
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЮ. 
(Книга Бытие 2:7)То есть человек и есть душа!

Лучше бы думали над тем что пишите ...

Человек - стал душою! Это доходит?

Стал, значит изначально не был.

То есть человек не был душою, но стал.

И потому человек и душа - не одно и то же. Хотя синонимы.

Как бы вы не пыжились, нет в Библии определений ни человека, ни души!
коллив
23.12.2016 7:50
Citya
Бог в Потопе спас не без грешных,

Вот видите, какой же смысл был в потопе?

Выместить свой гнев? Как это по-человечески.

Citya
Бог ее удостоил чести

Бога то побойтесь! Что же вы Его везде лепите, дерзкий человек?

Citya
один их потомков Ноя стал спасителем всего мира

На страницах книги ...

Citya
я обсуждаю то, что хорошо знаю - Библию

Больше хвалитесь, нежели знаете.

Citya
в отличии от вас считают ее святой!

Имеют право, чем бы дети не тешились ...

Citya
Так и Бог не будет подстраиваться не под вас и не под кого

Конечно Бог не будет подстраиваться под книжные байки людей о Нём ...

Потому, библейские христиане и ждали нового вот вот ... Ан, ничего не произошло.

Проходят тысячелетия, а воз и ныне там ...

Citya
Армагедон уж очень близко!

Это точно! И главное, когда об этом не скажи, всегда будет в точку!

Ведь, либо умрёшь сам, либо станешь свидетелем общего конца.

Citya
А Иисус является тем электриком

Ох и фантазёр вы!

Надеюсь, Иисус не из ЖЭК-а ...

Citya
Знаете, нас можно сравнить с собаками, я например принадлежу хозяину Иегове

Ну признались! Радуйтесь, что я снисхожу до разговора с вами, пёс ...

А вот я себя считаю человеком и сыном (аллегорически) Божьим!

Citya
Думаю, что не обидел своим примером

Меня - нисколько, а себя - вам этого и не понять ...

Хотя я уже замечал вам, не даются вам сравнения.
Citya
23.12.2016 8:36
коллив
Citya
я в школе так же считал, что самый умный!

Это заметно и без вашего признания.

Только почему "так же"?

Я то так никогда не считал.

Тогда извините и теперь вы меня удивили!

Когда я думал, что много знаю и споря с очевидными фактами, я продолжал спорить по инерции, а вами что движет, гордость?

коллив
Citya
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЮ. 
(Книга Бытие 2:7)То есть человек и есть душа!

Лучше бы думали над тем что пишите ...

Человек - стал душою! Это доходит?

Так я вам про это и пишу!

Смотрели фильм "Укращение строптивого", когда Лио(Андриано Челентано) красавици предложила посмотреть телевизор, а Лио заявил, что у него его нет, но оказалось то, что Лио использовал для сиденья на самом деле - телевизор! И включив его в розетку, он стал полнофункциональным телевизором!

Так вот, хотя в Бытии написано  про творение множество душ, Бог предоставил более полную информацию о появлении души - человека!

коллив
Стал, значит изначально не был.

Верно, души человеческой не было и то как она появилась описано в Бытии 2:7

коллив
То есть человек не был душою, но стал.

Верно, сначала это был образно набор костей и куча мяса, пока Бог не заставил все это дышать и тем самым запустил жизненные процессы в нем!

коллив
И потому человек и душа - не одно и то же. Хотя синонимы.

Это ваше личное мнение, но в Библии прямым текстом говорится, что человек - это душа и например там где в Синодальном Переводе говорится о человеке, живом или мертвом, например о мертвом, в оригинале сказано - мертвая душа!

Как например сойдя с конвейера куча железа названа автомобилем, хотя она еще не фунциклировала автомобилем, но даже после эксплуатации автомобиль называют автомобилем, хотя он по сути груда металлолома !

Заметьте я даже и ни капли не удивлен ходу ваших мыслей, так как ваш взгляд относительно души сформирован на язычестве, как и у многих людей которые называют себя христианами - но вам простительно, так как вы не признаете Библию как слово Бога и не читаете ее!

коллив
Как бы вы не пыжились, нет в Библии определений ни человека, ни души!

Конечно нет определение той души в которую слепо верят миллиарды людей, в Библии есть точное определение душ какие Бог сотворил - животных и человека и душа Библейская кардинально отличается от души языческой - бессмертной, которая живет вне тела и которую даже ученые взвесили и определили ее вес в 6 или 9 грамм!

Так, что как у нас с вами разные Боги мы еще верим и в разные души! 

Будет интересно, могу подробнее раскрыть тему библейской души, а если просто поспорить, то можно перейти на другую тему, так как тема души проста и понятна даже для ребенка!
коллив
23.12.2016 10:39
Citya
а вами что движет, гордость?

Неужели так трудно понять - стремление к правде!

Или думаете - ненависть к христианству или к Библии?

Я сам считал некогда себя христианином, ибо видел в Библии и христианстве только доброе и не хотел замечать злого.

И когда я замечаю о сомнительности чудес в Библии или её общеизвестных постулатов, то делаю это не с радостью, а с горечью. Ибо горько обнаруживать заблуждения веры.

Citya
о появлении души - человека!

Упорно не хотите видеть ...

По Библии, Бог сначала создал человека из праха земного ...

А лишь затем, вдохнул в человека ... дыхание жизни.

И стал человек душою.

Стало быть, понятие "человек", как мёртвый прах, исчезло, появилось понятие "живой прах" - "душа".

Но определений - ни понятию "человек", ни понятию "душа" в Библии нет!

Мы сами делаем выводы из написанного и наши выводы отнюдь не отражают нашего единого понимания этих вопросов.

Citya
но в Библии прямым текстом говорится,

В Библии немало чего говорится прямым текстом ... неправильно! Или соблазнительно. Таковы писатели.

Citya
могу подробнее раскрыть тему библейской души,

Хотите сказать, опять разведёте бодягу?

Спасибо, не надо.

Мне достаточно того представления о душе, как жизненной энергии от Творца, что я уже имею.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
23.12.2016 11:45
коллив
Или думаете - ненависть к христианству или к Библии?

Я сам считал некогда себя христианином, ибо видел в Библии и христианстве только доброе и не хотел замечать злого.

И когда я замечаю о сомнительности чудес в Библии или её общеизвестных постулатов, то делаю это не с радостью, а с горечью. Ибо горько обнаруживать заблуждения веры.

Ответ, - Мы воспринимаем Апостолов, как информация из первых рук от Господа и не находим противоречий. Потому что они все были свидетелями... и если возникают недоумения, то понимаем, это от недостатка знаний... (Коллив, не хочу тебя обидеть. Прости)
Αλέξανδρος
23.12.2016 12:58
Енох
 У Единого Бога - Единая Воля. : "чтобы соблюдал заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо. "

Как-то уж очень обобщённо, можно подробнее? Что именно исполнять-то надо?

Страницы: <<123...3334[35]3637...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua