коллив |
Согласно заявлению Петра, десятилетия наши для Бога, что секунды. |
Не знаю, что там ваш Петр заявлял про секунды, но Бог через апостола Петра дал информацию:
8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа
один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (Второе послание Петра 3:8)
А еще про это же Библия говорит:
5. Ибо пред очами Твоими
тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи.
(Псалтирь 89:5)
И если вникнуть в суть, то эти стихи говорят, что для Бога нет времени и оно на него ни как не действует, так как оно одно из его творений и невежды не могут сего понять, как и многое другое!
коллив |
Так что вполне можно говорить о сиюминутном гневе. |
Опять же невежды не понимают, что бог живет вне времени, это мы живем и привязаны к рамкам времени!
коллив |
Citya | Хам ни каких ошибок Бога не являл |
Ну как же? Вы же утверждали, что целью потопа было уничтожить "опухоль", а поступок Хама показал, что "воз" и ныне там ... |
Вы смешали в кучу все, зачем, ответить нечего?
Ну хорошо, еще раз повторюсь, Бог спас праведного Ноя в Потопе и всех кто вошел в него - людей и животных!
А Хам совершил неподобающий поступок не перед Богом, а перед своим Отцом!
И ваш ход мыслей сложно понять, разве спасенный ной перестал быть грешным человеком?
Бог в Потопе спас не без грешных, Бог спас верных!
Даже сам Ной, почему оказался в таком положении?
20. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21. и
выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
22. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
(Книга Бытие 9:20-22)
И тут все объяснимо, мне только не понятен ход ваших мыслей - в чем вы увидели ошибку Бога, в том, что Хам случайно увидел своего отца пьяным и обнаженным? И на основании этого уже осудили Бога?
коллив |
Citya | Или про блудницу Раав |
Кто с кем поведётся ... |
Тем не менее, она стала частью народа Ираиль и Бог ее удостоил чести стать предком Иисуса который спаситель мира!
коллив |
Citya | Благословение в том, что после гибели человечества, люди и дальше заселили Землю, а самым большим благословением есть то, что один их потомков Ноя стал спасителем всего мира, вернее человечества! |
Вы опять несёте вздор! |
Если вы будете нести чушь, за чушью, какой смысл в общении, я могу помочь разобраться во многих вопросах которые не понятны вам по Библии, а просто спорить мне не интересно и слушать от вас какой то вздор и нелепость про то, что я несу вздор!
Еще раз вам повторяю, я не хвастаюсь, а просто вам говорю, что я обсуждаю то, что хорошо знаю - Библию, вы же судя по вашим постам почти ни чего не понимаете, но я терпелив, как были терпеливы со мной и если есть желание задавайте, поднимайте конкретные вопросы я готов обсуждать с вами любые, пока с вашей стороны если честно не было ни одного сложного, так как многие христиане знают Библию так как и вы,но в отличии от вас считают ее святой!
коллив |
Что это за благословение, что "опухоли" дали возможность распространиться по всему телу земли? |
Еще раз повторяю, бог в Потопе не спас людей безгрешных, Бог спас верных, грех Адама будет уничожен в Армагедоне! Точнее исчезнет вместе с противниками Бога!
коллив |
И где этот "спаситель" мира? Или он спасает только на страницах книги? |
Вы такой смешной, а где Трамп которого выбрали Президентом Америки и почему инаугурация будет только после нового года?
Так и Бог не будет подстраиваться не под вас и не под кого, у него свой распорядок, после воскресения должно было произойти множество событий перед тем как Царь Иисус должен был бы начать войну сначала на небе, а затем еще через определенное время начнется война Армагедон!
Бог все запланировал и назначил даты и война Армагедон не начнется ни раньше и не позже, так как еще не все собраны овцы Иисуса, например если бы Армагедон начался бы 20 лет тому назад, то я не имел бы шанса спастись, так же и мои дети и сейчас тысячи людей еще приходят к познанию истины, но Армагедон уж очень близко!
коллив |
Вы хоть на минуту оторвитесь от книги и посмотрите вокруг ... |
Вы правы, все гораздо хуже в мире и когда же придет спасение!
И вправду написано, что спасутся те кто стенает и мучается от происходящего вокруг!
коллив |
Citya | Вы хоть поняли, что написали? |
Я вижу, до вас естественные науки плохо доходят, так что поясню. |
Ооооо!!!!!!
Укололи!
коллив |
Citya | Вы хоть поняли, что написали? |
Я вижу, до вас естественные науки плохо доходят, так что поясню.
В человеческом организме многие функции существуют автономно (автоматически) и коли вы считаете, что Бог создал человека, то должны признать, что именно Бог создал автоматизм. |
И естественно и еще и по этому поводу задам тот же вопрос, вы хоть и это поняли, что написали?
Поясняю, что меня смущает:
1. Как могут в человеке многие функции существовать автономно?
Вы слышали о таком органе, который остается самой большой загадкой на земле - мозг?
Так, вот, сей орган контролирует все процессы которые происходят в нашем организме и во внешней среде и одна из уникальностей мозга, то, что он каждую секунду получает миллионы информации, распределяя ее в памяти и кроме всего каждые 10 секунд проверяет всю полученную информацию и многое другое!
Так, что в нашем организме все под контролем и если, что выходит из строя, организм так же реагирует на это!
Так же, чтоб мы как организм существовали, нам нужно есть пить, так же мы зависим от окружающей среды и т.д!
2. Бог создав человека не сделал его не зависимым от Бога в первую очередь, то есть его законов, как физических, так и духовных и по этой причине мы не можем существовать сами по себе, только осознавая, что мы не автономны и нуждаемся в Боге мы сможем существовать вечно! А Адам имел такую возможность, но стал автономным!
Это если сравнить, нас с электроприборами, Бога с Атомной Электростанцией, а дух Бога с электричеством!
Адам решил быть автономным и выдернул штекер и по инерции как вентилятор покрутился какое то время и умер, его потомки рождаются с импульсом, так же живут(крутятся) какое то время, но в более чем в 10 раз менее чем Адам и умирают!
А Иисус является тем электриком который все починит в свое время, по графику составленным Богом!
коллив |
Citya | Я например читаю Библию и нахожу то, что Оза был достоин смерти! |
Да ничего вы не находите, а принимаете готовое, как должное. |
Да я не как Ева которая вместе с Адамом рассудила быть умнее Бога, я смотрю на эту ситуацию как духовный человек и четко понимаю ваше понимание этой ситуации, как душевного человека!
Вы не первый в моей жизни кто не понимает подобных вещей!
коллив |
Если бы в Библии было написано, что Оза был удостоен ордена за героический поступок, вы бы утверждали, что нашли это с самого начала. |
Даже не вижу смысла отвечать на сию нелепость!
Или может вы меня хотели уколоть, а я вас не понял?
Когда я был маленький, я многого не понимал почему мои родители поступали так или иначе, но я не превозносил себя над ними, но когда вырос и сам стал родителем, то многое понял!
И то, что вы не понимаете поступков Бога меня вообще не удивляет!
Вы ведь сами сказали, что не верите в Иегову, в его слово данное людям - то исходя из этого, как вы можете понять его?
Так и люди, встретившись, познакомившись и подружившись так же не всегда могут понять друг друга, а за более чем за 20 лет я хорошо узнал своего Небесного Отца и по этой причине я его понимаю!
Так, что как видите, я понимаю вас и что вами движет, а вы меня нет!
Знаете, нас можно сравнить с собаками, я например принадлежу хозяину Иегове, и как он сказал, что рабы его не будут голодать(духовно), а вас можно сравнить с бездомной собакой - вольной, как вы говорите!
И обратите внимание, на дворняг, когда они завидят человека с собакой, начинают без умолку лаять?
Думаю, что не обидел своим примером, чет в голову пришел!
Просто думаю, что они от обиды, так ка та собака, накормлена, напоена, придет и спать ляжет в тепле а им от одиночества, голода и злости выть охота на Луну!
Только вот Иегова всех готов принять и накормить