Citya
|
23.12.2016 0:54
коллив | Очередной "перл", связанный с вашей привычкой уверенно говорить о том, чего вы не знаете. | Знаете, библия пишет, что иногда лучше промолчать, чем говорить!Я еще раз вам повторюсь, ваши обвинения, и споры равносильно тому, что третьеклассник спорит с учителем, я в школе так же считал, что самый умный!
Лично я говорю о том, что отлично знаю и изучаю около 20 лет, вернее более 20 лет, заметьте я сюда не включаю то, что изучал до этого различные религии, я говорю именно о Библии!
Ответ точны дам позже, а то у вас одни и те же вопросы!
коллив | В Библии слова "человек", "жизнь", "дух", "душа" нередко используются, как синонимы.
|
Теперь начнем ликбез, слова вами приведенные точнее используются иногда в Синодальном Переводе, который:
Вики:
Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, СТРЕМЛЕНИЕ ПЕРЕВОДЧИКОВ СЛЕДОВАТЬ ПРАВОСЛАВНОЙ ДОГМАТИКЕ привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].
И если учесть ваше отношение к Священному Писанию, то не удивительно, что у вас каша в голове по этому поводу!
Хотя еврейское слово нефеш и греческое психе часто переводится как душа, жизнь, ну и конечно человек, к этому еще я вернусь!
Но вот слово еврейское руах или греческое пнеума - дух, не является синонимом души, тут другие синонимы - дыхание, ветер, сила, духовные личности, и т.п
коллив | Но это вовсе не позволяет делать нелепые заявления, типа: "люди - души".
Таковому сначала надо ответить, хотя бы себе на вопросы - 1) что такое человек? и 2) что такое душа?
Наговорить тут можно много чего, только невозможно что-либо утверждать. |
Теперь объединим с этим:
коллив | Очередной "перл", связанный с вашей привычкой уверенно говорить о том, чего вы не знаете. |
Что такое душа и что такое человек?
Энциклопедия:
ЧЕЛОВЕ́К — живое разумное социальное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры[1]. Отличительными чертами человека, определяющими его уникальность на планете Земля, являются его сознание, возможность мыслить и способность к осуществлению свободного выбора, принимать ответственность за поступки, наличие моральных суждений. Описывая человека, отмечают его биологическую неприспособленность, отсутствие специализации его органов для какого-либо конкретного простого животного существования, способность производить орудия труда, огонь, и использовать их, дар речи, пластичность поведения. Не известно ни одного другого существа, которое имеет высшие эмоции, традиции, способность мыслить, утверждать, отрицать, считать, планировать, знает о своей смертности, любит в настоящем смысле этого слова, обладает чувством юмора, осуществляет свои замыслы, воспроизводит имеющееся и создаёт что-то новое[2].
Если по Библии, то творение Бога который создан по образу и подобию Бога!
Про душу из энциклопедии приводить не буду, так как там дана информация такими как вы, которые в Библии полный нуль!
Но немного скажу от себя, на сей вопрос Библия дает прямой ответ. который нельзя понять двояко, правда библейское определение души не подходит языческим догматам христианской церкви, да и вашей философии!
Библия четко определяет что такое душа:
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЮ. (Книга Бытие 2:7)
То есть человек и есть душа!
И ваша клевета на меня, в том, что я чего то не понимаю - детский лепет и ваши вопросы просто смешны:
коллив | 1) что такое человек? и 2) что такое душа? |
Так как человек и есть душа!
Так же все животные есть души!
20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. 21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. (Книга Бытие 1:20,21)
24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. (Книга Бытие 1:24,25)
Только в отличии от животных бог создал нас по своему образу и подобию!
Так, что прежде чем кого то обвинять в невежестве, подумайте как будете вы выглядеть если ваши слова окажутся ложью и клеветой!
Просто для меня это 1-2 класс, если сравнить со школой, а вам простейшие понятия не понятны, но зато с каким важным видом вы тут щеки раздуваете!
Сообщение отредактировал Citya - 23.12.2016 00:56
|