Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3435[36]3738...808182>>
 Автор  Тема:
Αλέξανδρος
23.12.2016 13:07
коллив
Я сам считал некогда себя христианином, ибо видел в Библии и христианстве только доброе и не хотел замечать злого.

Так то «считал», но таковым никогда не был. Повезёт если не дотянешь до Армагеддона - будешь воскрешён и убедишься в своей "т....." (неправоте) (Деяния 24:15), а если дотянешь то кырдык (получишь то, что заслужил) (Матфея 24:37-42).
Сообщение отредактировал Αλέξανδρος - 23.12.2016 13:08
Αλέξανδρος
23.12.2016 13:22
Игнат
Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

ДВОЕЧНИКИ, имя Иисус, данное Божьему Сыну по повелению ангела, означает «Иегова — спасение», поскольку, как сказал тот вестник Бога, «он спасет свой народ от грехов» (Матфея 1:21; Луки 1:31).

Очень хорошо о вас сказано в Откровение 16:13-16. Хотел бы я увидеть, что вы запоёте, когда Иегова начнёт вас судить через назначенного им Судью.
Αλέξανδρος
23.12.2016 13:55
Stas
Любое имя (например, Иегова) — ничего не значит и не спасает…, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

Смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) — это замена «Свидетелями Иеговы» в «Переводе Нового Мира» слово «Господь» на слово «Иегова», которого в Новом Завете (в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества) нет и в помине.

Да, правильно, Стас. Только с точностью до «наоборот». Хорошо сказано о таких поводырях во 2 Коринфянам 4:3,4, а так же в Матфея 13:42 и 25:30.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
23.12.2016 14:09
Citya
Я не хвастаюсь, а просто вам говорю, что я обсуждаю то, что хорошо знаю - Библию... За более чем 20 лет я хорошо узнал своего Небесного Отца, и по этой причине я его понимаю! Я принадлежу хозяину - Иегове...

Разве может быть аргументом - знание Библии у знающего Библию? Разве ты не читал в Библии, что большинство знатоков Библии смотрят в книгу, а видят фигу? О которых написано:

14 Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:14)

Если бы ты изучал Библию под водительством Духа Святого (Рим.7:6), Которого ты - хулишь, называя Его – безликой энергией (электричеством, карманным фонариком..), то знал бы, что существует такое понятие в Библии, как обольщение дьяволом:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)

"Иисус пришёл к Своим ("верующим" - царям, первосвященникам, старейшинам, учителям закона, предводителям народа израильского...), а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога Иисуса, сотворившего небо и землю (Иоан.1:1-3, 18; Евр.1:8,10), а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60). 

Хула на Духа Святого не простится (Матф.12:31-32), потому ты и не соображаешь, что говоришь, не врубаешься в элементарные истины, понятные даже малолетнему ребёнку, потому что находишься под обольщением дьявола (2Кор.4:3-4), проповедуешь полнейший абсурд для дремучих невежд, ересь, бесовские учения, ведущие в погибель (см. ниже) (1Тим.4:1-2):
  1. Не признаёшь божественность Иисуса Христа, сотворившего небо и землю (Иоан.1:1-3, 18; Евр.1:8,10), приобретшего церковь Бога – Кровью Своей (Деян.20:28),  Альфу и Омегу, Бога Сущего, Вседержителя (Откр.1:7-8), называя Его – Архангелом Михаилом…
  2. Отрицаешь личность Духа Святого, хулишь Его, называя Его - безликой энергией (электричеством, карманным фонариком..). А «хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:32).
  3. Называешь Иегову своим Богом! В то время как Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова», о чём свидетельствуют ВСЕ 5300 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества (оно фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…!
  4. Проповедуешь абсурд…, что имя «Иегова» украли из Нового Завета в 100-ом году (для смеха повод), а истинный Бог совершенно управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).
  5. Утверждаешь, что ада, озера огненного (вечных мук), вечной души, жизни после смерти… — не существует…, вопреки тому, чему учили Иисус и Его ученики (Матф.17:3-4; 25:41-46; Лук.16:22-24; 23:39-43; 2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23; Откр.6:9-11; 14:10,11; 20:10-15).
  6. Состоишь в «сборище сатанинском» (Откр.2:9) под названием - «Свидетели Иеговы».
  7. Изучаешь сатанинскую библию "Перевод Нового Мира", которая  совершила смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) - заменила слово "Господь" на слово "Иегова", которого в Новом Завете (в 5300 древнегреческих рукописях, имеющихся в наличии у человечества) нет и в помине.
Библия (Новый Завет) говорит:
  1. Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
  2. Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
  3. Лжецы (сына лукавого) не исполняют заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 24.12.2016 18:11
коллив
24.12.2016 16:15
Антонина Егоровн
Мы воспринимаем Апостолов, как информация из первых рук от Господа и не находим противоречий

То есть, не хотите видеть явные противоречия, так как верите в книжных персонажей, как реальных ...

Антонина Егоровн
Потому что они все были свидетелями

Вы этого не знаете, вы в это верите ...

Антонина Егоровн
и если возникают недоумения, то понимаем, это от недостатка знаний...

Правильно, чуть что, сразу же твердите: "Сами мы не местные ..., по-еврейски плохо понимаем ..."
lavittor
24.12.2016 17:15
Комментарий был удален lavittor в 15.01.2017 17:31 и более недоступен.
lavittor
24.12.2016 17:48
Stas
заменила слово "Господь" на слово "Иегова", которого в Новом Завете (в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества) нет и в помине.

Странно, а куда же это слово  делось - тетраграмматон? В еврейских Писаниях было, а потом исчезло. 

Игнат
Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует.

Значит до этого в еврейских Писаниях это слово было, как правило в тех местах, где также как и сейчас во многих переводах еврейских Писаний стоит слово Господь, а потом раз и исчезло?

Может ответ в первоначально приведенной цитате, про упомянутую ересь? 

Игнат
Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.

Т.е. авторы такого исследования (допустим, что оно было) не с того края начали. Да, ересь признают. Тогда, что такого плохого сделала эта ересь. Может она ничего плохого не делала, допустим не убрала слово Бога из тех текстов, которые у них были. А кто же тогда это сделал? Наверно, Петр, Павел и другие все те же евреи, потомки тех евреев, которые веками употребляли имя Бога Иегова, но правда не все, действительно не все, об этом прямо говорится в еврейских Писаниях. Например, в книге Есфирь я не нашел ни одного упоминания имени Бога, но это не значит, что те евреи, которые там фигурируют относились к Богу отрицательно, наоборот они поступали в согласии с его волей. По всей видимости для них имя Бога Иегова не было мантрой или заклинанием, как и для всех евреев чтивших Бога.
 Это в одной книге еврейских Писаний не упоминается имя Бога, может еще в немногих других, во всех же остальных в переводе архимандрида Макария имя Бога в еврейских Писаниях встречается тысячи раз. Поэтому, чтобы имя Бога не упоминалось во всех христианских греческих Писаниях, которые были написаны не одним евреем - это в лучшем случае странно.
Сообщение отредактировал lavittor - 24.12.2016 17:55
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
24.12.2016 18:19
lavittor
Stas
заменила слово "Господь" на слово "Иегова", которого в Новом Завете (в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества) нет и в помине.

Странно, а куда же это слово  делось - тетраграмматон? В еврейских Писаниях было, а потом исчезло. 

Я имел в виду 5300 древнегреческих рукописей Нового Завета, имеющихся в наличии у человечества, в которых имя "Иегова" - отсутствует (оно фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя "Иегова" вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми...! Библия говорит, что:
  1. Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
  2. И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает..., а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
25.12.2016 6:31
Stas
Я имел в виду 5300 древнегреческих рукописей Нового Завета, имеющихся в наличии у человечества, в которых имя "Иегова" - отсутствует (оно фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя "Иегова" вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми...! Библия говорит, что:
Вполне возможно... Люди, чтобы угодить Господу, преувеличивают значение Имени Бога. Бога надо называть Отцом а не по имени отчеству. Через Христа, Он нам Отец. Кому это не понятно, пусть тужится над именами...+
Антонина Егоровн
25.12.2016 6:33
Stas
всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает..., а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись
ТАК ЕСТЬ!!!
Citya
25.12.2016 16:48
Написал вам на сей пост огромнейший ответ с картинками и сайт не сохранил, выкинув меня, жаль!

Так, что отвечу уже коротко!

коллив
Citya
Бог в Потопе спас не без грешных,

Вот видите, какой же смысл был в потопе?

Выместить свой гнев? Как это по-человечески.

Все очень просто!

Перед Потопом не просто зло распространилось по Земле, еще все было усугублено тем, что ангелы стали сходить на землю и брать земных женщин и те стали рожать гибридов - исполинов издревле славных людей которые распространяли зло по земле!

И по этой причине Бог и уничтожил тот мир который заселили кроме потомков Адама - злые ангелы в человеческих телах и их дети!

Об этом можно найти в мифах, например Геракл, сын Зевса - мультиках хороший, а в мифах киллер, уничтожавший оппонентов олимпийских богов - титанов!

коллив
Citya
Бог ее удостоил чести

Бога то побойтесь! Что же вы Его везде лепите, дерзкий человек?

Я его не леплю, Библия описывает, что в Иерихоне когда упали все стены, Бог сохранил только ту часть где был дом Раав, так же все предано было уничтожению, только остались живыми те кто был в доме Раав, так же Раав стала частью Израиля и стала прародительницей Иисуса!

коллив
Citya
один их потомков Ноя стал спасителем всего мира

На страницах книги ...

Поверьте - этот аргумент в миллион раз весомей, чем ваши заключения взятые из ниоткуда! 

коллив
Citya
я обсуждаю то, что хорошо знаю - Библию

Больше хвалитесь, нежели знаете.

Это вам так кажется, просто я хочу вам показать, что я каждый день ее читаю и также ее изучаю на протяжении около 20 лет и этот вопрос довольно не плохо знаю и так сложилось, что я общаюсь во многих случаях с теми кто даже ни одной книги из Нового Завета не прочел, но при этом обвиняет меня в незнании Библии!

Я не спорю, что многое не знаю - это факт!

Но мое не знание можно вот с чем сравнить:

Если взять школу, то например, кто Библию вообще не читал, он первоклассник, кто читал немного, даже может 4 Евангелии, то третьеклассник и т.д

Так вот я например прочитав ее 15 раз почти(пару дней осталось), могу сказать допустим, что я в 7-8 классе и мои знания касаются, вернее незнание касается 9 -10, университета и т.д!

А то, что они не знают и не понимают, я уже давным давно прошел!

Так вот, а вы Библию не признаете и строите свою веру вообще на своих фантазиях и по этой причине я могу сказать, что у вас знаний по Библии 0,1 %, но вы все равно спорите и что то доказываете!

А у меня знаний ваших чаяний и фантазий так же - 0,1 %!

Но дело в том, что Библию и все связанное с ней я могу пояснить и помочь разобраться, а вот вы даже и не пытаетесь, так как у вас даже основания нет ни какого, по этому я вас и назвал верующим атеистом!

коллив
Citya
в отличии от вас считают ее святой!

Имеют право, чем бы дети не тешились ...

Конечно, интересно на основании какой святости вы верите! О поклонении думаю даже не стоит и упоминать!

коллив
Citya
Так и Бог не будет подстраиваться не под вас и не под кого

Конечно Бог не будет подстраиваться под книжные байки людей о Нём ...

Да ваш Бог подстраивается под ваши фантазии и рисунки! 

А че хорошо устроились, ни каких тебе законов и правил - получается вы святой в своих глазах у нарисованного Бога?

коллив
Потому, библейские христиане и ждали нового вот вот ... Ан, ничего не произошло.

Проходят тысячелетия, а воз и ныне там ...

У вас склероз?

Пророчества Иисуса сбылись буквально в 66-70 годах в точь в точь о чем говорил Иисус, в том посте, что не сохранился, я описал все в деталях!

Но возможно оно вам и не нужно, ведь сколько вам не приводил простейших примерах пророчеств которые исполнились, а вы все об одном!

коллив
Citya
Армагедон уж очень близко!

Это точно! И главное, когда об этом не скажи, всегда будет в точку!

Такие как и вы в I столетии так же вещали, но римляне пришли и уничтожили 1 100 000 Евреев, а 97 000 взяли в плен и продали в рабство в Египет и в театры, где они и закончили свою жизнь!

коллив
Ведь, либо умрёшь сам, либо станешь свидетелем общего конца.

Только вот проблемка небольшая все кто погибнет в Армагедоне уже не воскреснут, так как над ними суд уже идет, воскреснут только те кто умер до Армагедона и не согрешил против духа!

коллив
Citya
Знаете, нас можно сравнить с собаками, я например принадлежу хозяину Иегове

Ну признались! Радуйтесь, что я снисхожу до разговора с вами, пёс ...

Конечно спасибо, таких великих на своей жизни много видел - все боги!

Что опять пример не по нраву! Зато в точку!

коллив
А вот я себя считаю человеком и сыном (аллегорически) Божьим!

Молодец, вы даже сыном своего нарисованного Бога считаете себя аллегорически! 

А вот мы себя считаем сыновьями без всяких аллегорий!

коллив
Citya
Думаю, что не обидел своим примером

Меня - нисколько, а себя - вам этого и не понять ...

По тону вижу зацепил!

Извините, не хотел обидеть!

коллив
Хотя я уже замечал вам, не даются вам сравнения.

Конечно, вы почитайте Евангелии как примеры Иисуса не давались фарисеями, так они вообще за камни хватались, а вы себя хоть достойно ведете!  
Citya
25.12.2016 17:28
коллив
Citya
а вами что движет, гордость?

Неужели так трудно понять - стремление к правде!

Пока не вижу у вас стремление к правде, вот когда я лет 20 назад так же спорил как вы сейчас, я в отличии от вас все проверял, копался проверял а точно ли например исполнились слова Иисуса, купил книгу Флавия прочел и прозрел на сколько точно все исполнилось!

А вы просто спорите и все, какое тут стремление к истине?

коллив
Или думаете - ненависть к христианству или к Библии?

Почему совсем нет, просто у большинства адекватных людей развилось неправильное отношения к Библии из-за религиозных фанатиков, которые перекрутили Библейские истины, замешав религию на язычестве и по этой причине в основном сейчас можно сказать, что есть пародия на христианство!

Например если ученый слышит от священника, что Бог сотворил все в течении буквальной недели, то смотря на такого человека вероятно думает - больной человек!

Хотя когда тому же ученому преподнести и разложить по полочкам как на самом говорит Библия, то множество таких ученых становятся христианами и таковых у нас множество!

коллив
Я сам считал некогда себя христианином, ибо видел в Библии и христианстве только доброе и не хотел замечать злого.

Видите насколько мы разные, а я наоборот быв православным стремился к восточным религиям, так как мне было очень сложно принять учение христиан, так как я по их меркам непременно должен был бы попасть в огненный ад и без вариантов!

коллив
И когда я замечаю о сомнительности чудес в Библии или её общеизвестных постулатов, то делаю это не с радостью, а с горечью. Ибо горько обнаруживать заблуждения веры.

Так если вы раньше не имели возможности знать истинную веру и ваша вера "христианская" была замешана на фальше и язычестве, что не давало вам видеть правды и сейчас опять же не разобравшись а с предвзятостью оспаривать все и вся! Так вы ни когда и ни в чем не разберетесь!

И то, что вы говорите о своем Боге, я лично вас понимаю, я так же верил в абсолют, в Бога который отправил своих 12 сыновей, чтоб те разнесли истину по миру - Иисус, Магомет, Будда и тп.

Но начав изучать понял насколько я ошибался!

коллив
Citya
о появлении души - человека!

Упорно не хотите видеть ...

По Библии, Бог сначала создал человека из праха земного ...

А лишь затем, вдохнул в человека ... дыхание жизни.

И стал человек душою.

Стало быть, понятие "человек", как мёртвый прах, исчезло, появилось понятие "живой прах" - "душа".

Смотрите, что такое прах, пыль, грязь или глина?

Образно говоря, Бог создал человека из всей таблицы Менделеева, которые присутствуют в земле!(образно)

Смысл в том, что наше тело состоит не из чего то особенного, только вот не живая форма жизни, сформированная Богом в определенной консистенции образовало человеческое тело, как например мастер изобрел вентилятор!

Бог вдохнул, как и вентилятор подключили к розетки, так и человек ожил  и вентилятор зафунциклировав стал по праву вентилятором, так и человек стал душой!

То, что вы это не хотите принять, так же понятно, так как вы судите о душе не с библейской точки зрения, а с навязанной христианской про бессмертную душу, которая отображает язычество!

Я же вам рассказываю, во что верили те кто писал Библию, во что верили первые христиане и во что верим мы сегодня!

коллив
Но определений - ни понятию "человек", ни понятию "душа" в Библии нет!

Как нет?

Если я вам скажу:

транспортное средство - это автомобиль!

И вы начнете со мной спорить, что это не определение машины?

Так и Библия прямо и четко говорит, что человек - это душа!

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 
(Книга Бытие 2:7)

Я понимаю, что это не подходит под языческое восприятие души, но что я могу с этим поделать, тут не только вы такой, тут многие со мной пытались оспорить это!

коллив
Мы сами делаем выводы из написанного и наши выводы отнюдь не отражают нашего единого понимания этих вопросов.

Согласен на сто процентов, только вот в чем разница, я например сразу задаюсь вопросом, а во что верили писатели Библии или Евреи в старину, как например многие спорят о духе Бога как о личности, я им привожу цитату из энциклопедии, где четко написано, что Иудеи считали дух святой - силой Бога Яхвэ и что, думаете от этого, что поменялось?

Так и вы можете спорить и спорить!

коллив
Citya
но в Библии прямым текстом говорится,

В Библии немало чего говорится прямым текстом ... неправильно! Или соблазнительно. Таковы писатели.

Это ваше личное мнение и не более!

коллив
Citya
могу подробнее раскрыть тему библейской души,

Хотите сказать, опять разведёте бодягу?

Спасибо, не надо.

И я об этом, разве Фарисеям нужна была правда от Иисуса, они его "бодягу" так же не хотели даже слушать!

И заметьте от вашего отношения к Библии ровным счетом ни чего не поменяется и то, что вы тут атеистические темы поднимаете, вы собьете только слабых, да и то вряд ли, так как ваши аргументы основаны только на ваших фантазиях и не подкреплены ни чем!

коллив
Мне достаточно того представления о душе, как жизненной энергии от Творца, что я уже имею.

Тогда поясните как энергия может умереть?

4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет. 
(Иезекииль 18:4)

20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. 
(Иезекииль 18:20)

Понимаете любой здравомыслящий человек прочитает ваши слова и подумает, о чем он пишет, ведь всем известно, что одна энергия переходит в другую и т.д!

Опять, чтоб вы поняли о чем я вы говорите, что 

коллив
Мо душе, как жизненной энергии от Творца,

То есть вы смешали два понятия, Бог вдохнул дыхание жизни - дух - это энергия, а вы дух назвали душой, а это совсем разные вещи!

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
(Книга Бытие 2:7)

То есть вы даже не понимаете простейшего!!!!!!!!!!! 
Антонина Егоровн
25.12.2016 17:32
Citya
Перед Потопом не просто зло распространилось по Земле, еще все было усугублено тем, что ангелы стали сходить на землю и брать земных женщин и те стали рожать гибридов - исполинов издревле славных людей которые распространяли зло по земле!

Ответ, ошибаетесь, Ангелы не имеют закона размножения.  Из Верующих семей юноши -  это сыны Божии (то же что и сейчас, Христиане называются сынами Божьими.) Не верующие это дочери человеческие.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 25.12.2016 17:35
Citya
25.12.2016 17:41
Stas
Если бы ты изучал Библию под водительством Духа Святого (Рим.7:6), Которого ты - хулишь, называя Его – безликой энергией (электричеством, карманным фонариком..),

Если бы ты не встревал в чужие разговоры, то было бы больше толку!

Ок Стас пусть я ошибаюсь насчет духа Бога и все Иудеи и в том числе первые христиане, чья вера еще не была замешана на язычестве:

В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), Святой Дух Иеговы (Яхве, ЙХВХ), предостаточно, однако он отвергает любую идею, что Святой Дух — это вечный Бог, как часть триединого божества. Термин руах ха-кодеш (на иврите: רוח הקודש, «святой дух» — транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении Духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к понятию дух, буквально означает «дыхание» или «ветер». Существительное руах, так же, как русское слово «ДЫХАНИЕ», ОЗНАЧАЕТ ЛИБО ВЕТЕР, ЛИБО НЕВИДИМУЮ ДВИЖУЩУЮ СИЛУ.

ТАКИМ ОБРАЗОМ СВЯТОЙ ДУХ ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЛСЯ И ВОСПРИНИМАЕТСЯ ДО СИХ ПОР ИУДАИЗМОМ, КАК ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА, ДЫХАНИЕ САМОГО БОГА ИЕГОВЫ (ЯХВЕ), Окоторой Он всё делает и творит. Он никогда не воспринимался и не воспринимается, как личность. Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма.

ДОКТРИНА О ТРОИЦЕ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ УЧЕНИЕ О ПРИРОДЕ СВЯТОГО ДУХА БЫЛА СФОРМУЛИРОВАНА В IV ВЕКЕ НАШЕЙ ЭРЫ, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства
"

Будь так любезен расскажи о духе святом ты, только прошу без нелепого набора слов, а с подтверждением и обоснованием!

Кстати я так еще и не понял в какую из троиц ты веришь?

Или в ответ меня опять зальешь помоями о Сторожевой Башне и о нашей организации?  

Будешь если отвечать о духе, то все это просто даже не пиши, так как я даже и не читаю сие, так что лучше сразу конкретно про святой дух, так ты себе сэкономишь время!

Хотя, что ж тебе отвечать, если ни чего не знаешь - лучше сразу строчить про огонь, сатану и Озеро Огненное! такая твоя тактика? 
Антонина Егоровн
25.12.2016 17:42
Citya
Пока не вижу у вас стремление к правде, вот когда я лет 20 назад так же спорил как вы сейчас, я в отличии от вас все проверял, копался проверял а точно ли например исполнились слова Иисуса, купил книгу Флавия прочел и прозрел на сколько точно все исполнилось!
То же самое было со мной. Всё записывала на проповедях, дома копалась, проверяла. И не могла прицепиться, всё говорили по Писанию. И сейчас иногда поднимаю старые записи 1994 года, прочитываю и радуюсь своему труду. Флавия прочла.

Страницы: <<123...3435[36]3738...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua