Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
25.12.2016 16:48
Написал вам на сей пост огромнейший ответ с картинками и сайт не сохранил, выкинув меня, жаль!

Так, что отвечу уже коротко!

коллив
Citya
Бог в Потопе спас не без грешных,

Вот видите, какой же смысл был в потопе?

Выместить свой гнев? Как это по-человечески.

Все очень просто!

Перед Потопом не просто зло распространилось по Земле, еще все было усугублено тем, что ангелы стали сходить на землю и брать земных женщин и те стали рожать гибридов - исполинов издревле славных людей которые распространяли зло по земле!

И по этой причине Бог и уничтожил тот мир который заселили кроме потомков Адама - злые ангелы в человеческих телах и их дети!

Об этом можно найти в мифах, например Геракл, сын Зевса - мультиках хороший, а в мифах киллер, уничтожавший оппонентов олимпийских богов - титанов!

коллив
Citya
Бог ее удостоил чести

Бога то побойтесь! Что же вы Его везде лепите, дерзкий человек?

Я его не леплю, Библия описывает, что в Иерихоне когда упали все стены, Бог сохранил только ту часть где был дом Раав, так же все предано было уничтожению, только остались живыми те кто был в доме Раав, так же Раав стала частью Израиля и стала прародительницей Иисуса!

коллив
Citya
один их потомков Ноя стал спасителем всего мира

На страницах книги ...

Поверьте - этот аргумент в миллион раз весомей, чем ваши заключения взятые из ниоткуда! 

коллив
Citya
я обсуждаю то, что хорошо знаю - Библию

Больше хвалитесь, нежели знаете.

Это вам так кажется, просто я хочу вам показать, что я каждый день ее читаю и также ее изучаю на протяжении около 20 лет и этот вопрос довольно не плохо знаю и так сложилось, что я общаюсь во многих случаях с теми кто даже ни одной книги из Нового Завета не прочел, но при этом обвиняет меня в незнании Библии!

Я не спорю, что многое не знаю - это факт!

Но мое не знание можно вот с чем сравнить:

Если взять школу, то например, кто Библию вообще не читал, он первоклассник, кто читал немного, даже может 4 Евангелии, то третьеклассник и т.д

Так вот я например прочитав ее 15 раз почти(пару дней осталось), могу сказать допустим, что я в 7-8 классе и мои знания касаются, вернее незнание касается 9 -10, университета и т.д!

А то, что они не знают и не понимают, я уже давным давно прошел!

Так вот, а вы Библию не признаете и строите свою веру вообще на своих фантазиях и по этой причине я могу сказать, что у вас знаний по Библии 0,1 %, но вы все равно спорите и что то доказываете!

А у меня знаний ваших чаяний и фантазий так же - 0,1 %!

Но дело в том, что Библию и все связанное с ней я могу пояснить и помочь разобраться, а вот вы даже и не пытаетесь, так как у вас даже основания нет ни какого, по этому я вас и назвал верующим атеистом!

коллив
Citya
в отличии от вас считают ее святой!

Имеют право, чем бы дети не тешились ...

Конечно, интересно на основании какой святости вы верите! О поклонении думаю даже не стоит и упоминать!

коллив
Citya
Так и Бог не будет подстраиваться не под вас и не под кого

Конечно Бог не будет подстраиваться под книжные байки людей о Нём ...

Да ваш Бог подстраивается под ваши фантазии и рисунки! 

А че хорошо устроились, ни каких тебе законов и правил - получается вы святой в своих глазах у нарисованного Бога?

коллив
Потому, библейские христиане и ждали нового вот вот ... Ан, ничего не произошло.

Проходят тысячелетия, а воз и ныне там ...

У вас склероз?

Пророчества Иисуса сбылись буквально в 66-70 годах в точь в точь о чем говорил Иисус, в том посте, что не сохранился, я описал все в деталях!

Но возможно оно вам и не нужно, ведь сколько вам не приводил простейших примерах пророчеств которые исполнились, а вы все об одном!

коллив
Citya
Армагедон уж очень близко!

Это точно! И главное, когда об этом не скажи, всегда будет в точку!

Такие как и вы в I столетии так же вещали, но римляне пришли и уничтожили 1 100 000 Евреев, а 97 000 взяли в плен и продали в рабство в Египет и в театры, где они и закончили свою жизнь!

коллив
Ведь, либо умрёшь сам, либо станешь свидетелем общего конца.

Только вот проблемка небольшая все кто погибнет в Армагедоне уже не воскреснут, так как над ними суд уже идет, воскреснут только те кто умер до Армагедона и не согрешил против духа!

коллив
Citya
Знаете, нас можно сравнить с собаками, я например принадлежу хозяину Иегове

Ну признались! Радуйтесь, что я снисхожу до разговора с вами, пёс ...

Конечно спасибо, таких великих на своей жизни много видел - все боги!

Что опять пример не по нраву! Зато в точку!

коллив
А вот я себя считаю человеком и сыном (аллегорически) Божьим!

Молодец, вы даже сыном своего нарисованного Бога считаете себя аллегорически! 

А вот мы себя считаем сыновьями без всяких аллегорий!

коллив
Citya
Думаю, что не обидел своим примером

Меня - нисколько, а себя - вам этого и не понять ...

По тону вижу зацепил!

Извините, не хотел обидеть!

коллив
Хотя я уже замечал вам, не даются вам сравнения.

Конечно, вы почитайте Евангелии как примеры Иисуса не давались фарисеями, так они вообще за камни хватались, а вы себя хоть достойно ведете!  

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua