Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3637[38]3940...808182>>
 Автор  Тема:
Citya
26.12.2016 15:59
Антонина Егоровн
Citya
Прочитайте еще раз эту ситуацию и подумайте, что стремился Иисус пояснить - как и кто воскреснет или пытался убедить людей(Садукеев) в том, что воскресение мертвых реально
А мы именно это берём во внимание, что Ангелы не имеют закона размножения.

Правильно и грех заключается в том, что они нарушили этот закон оставив небо, спустившись на землю взяв тела людей и беря себе дочерей людей!

6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. 
(Послание Иуды 6)

4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 
5. и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых…
(Второе послание Петра 2:4,5)

Как видите, ангелы связаны с историей о потопе!
коллив
26.12.2016 19:40
Citya
Вы можете сказать, что сыны Бога - это Бармалеи

Ваши сравнения всегда удивительны ...

Сыны Божии - это библейское выражение можно клеить куда кому нравится.

Это может быть обозначение духов, гоминидов, ангелов, демонов, просто людей наконец.

Citya
В случае с Раав - Бог показал, что он всех людей любит

Да ничего Бог не показывал, это библейские писатели воспели подлость Раав.

Ведь, фашизм исходящий от них и пахнет для них не так, как фашизм, обращённый против них.

И в этом нет Бога.

Citya
К єтому и стремился Адам с Евой по наущению сатаны - а итог печальный!

Откуда вы это взяли? Адам с Евой пренебрегли словами Бога ради слов змея.

Citya
И тут коллив говорит, что тот кто Богу помогал творить все чего то не знает, чтоб ответить глупым Фарисеям! 

Коллив же не фанатик как вы ...

Думаю, Бог не нуждается в чьей-либо помощи, даже помощи такого чудотворца (если всерьёз принимать написанное в Библии) как Иисус из Назарета.

И не надо говорить о глупости тех, кого вы не знали. 

Они беседовали с Иисусом и не нашли его убедительным (пожалуй и чудес никаких не было).

Вы принимаете версию евангелистов и авторов новозаветных книг за истину (не имея доказательств).

А вот отвержение Иисуса как Мессии основной частью народа, к которому он говорил в течение трёх лет, говорит не в пользу Иисуса.

Citya
вы сами себе режиссер!

А вам мешает предвзятость.
коллив
26.12.2016 19:51
Citya
вы привели, то, что Иисус апостолам пообещал

Не только апостолам, Иисус говорил о верующих в Христа: «…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; …» (Иоанна 14-12)

но вам не хочется это понимать, так как это свидетельствует либо о том, что вы неверующий, либо о том, что в книге написано безответственное заявление.

И потом, ваш упор на то, что слова Иисуса обращены только к ученикам, явно говорит о том, что вы то здесь лишний!

Но вы даже не замечаете своего глупого положения ...

Citya
Ну вы и вправду велик - обвинять Бога во вранье!

Не я, а вы это делаете.

Потому, упрямствуете, вместо того, чтобы представить цитату - "человек - это душа".

Так как нет такого в Библии, но вы уже сами сочиняете (как и ваши предшественники) ...

Citya
И тут смешались кони,

Написано ясно, но вы намеренно искажаете и представляете всё так, как вам хочется.
Citya
27.12.2016 11:38
коллив
Citya
Вы можете сказать, что сыны Бога - это Бармалеи

Ваши сравнения всегда удивительны ...

Зато отражают суть!

У меня есть аргументы, которые основаны на Библии - слове Бога

А ваши на ваших фантазиях!

Я ограничен рамками истины - вы же свободно несете любую чушь!

Тем более не понимая ни Библии ни сути обсуждаемого, вклиниваетесь в чужой разговор и без всяких аргументов, меня в чем то обвиняете, как в примере сынами Бога!

Если, что то не знаете, то лучше молчите!

коллив
Сыны Божии - это библейское выражение можно клеить куда кому нравится.

Я и говорю, что ван истина не нужна и вы даже не желаете вникнуть в суть и по этой причине с вами обсуждать кто такие сыны Бога, даже не имеет смысла!

коллив
Это может быть обозначение духов, гоминидов, ангелов, демонов, просто людей наконец.

Верно, Бармалеев так же, а чтоб выяснить кто эти сыны, я например еще 20 лет тому назад взял и нашел все места где кого то в Ветхом Завете называли сынами Бога и даже сей маленький анализ показал, кто такие сыны бога в Бытии 6 главе, а в совокупности и с другой информацией, у меня даже и сомнений нет!

И когда я обсуждаю данную тему с теми кто способен сам разбираться в Библии, обычно заканчивается на это тему быстро, так как она проста и понятна!

А вот философы могут обсасывать ее днями!

И какой я порой бред не слышал!

коллив
Citya
В случае с Раав - Бог показал, что он всех людей любит

Да ничего Бог не показывал, это библейские писатели воспели подлость Раав.

вас уже клинит не по детски!

В чем подлость Раав ? В том, что она боялась Иегову или в том, что спрятала разведчиков и тем спасла их от смерти?

коллив
Ведь, фашизм исходящий от них и пахнет для них не так, как фашизм, обращённый против них.

Бред сивой кобылы, и тем более я писал вам, чтоб вы пояснили свою ересь об этом, конечно ваши фантазии без границ, но утомительно слушать одни и те же!

Не у желе у вас нет других тем, сей бред я уже слышал от вас и он мне не интересен, тем более без пояснений, а я не хочу строить догадки по какой причине ваш воспаленный мозг сделал такой вывод и думаю и другим не интересны ваши не обоснованные выводы!

Тем более вы находитесь на христианском форуме и разжигаете тут не понятно что!

коллив
И в этом нет Бога.

В чем в этом!?

В Библии или в том, что Иегова вел свой народ в Обещанный им Край?

коллив
Citya
К єтому и стремился Адам с Евой по наущению сатаны - а итог печальный!

Откуда вы это взяли? Адам с Евой пренебрегли словами Бога ради слов змея.

В Библии все четко описано!

Да Ева поверила змею, который как и вы обвинил Бога во лжи и в плохих намерениях!

коллив
Citya
И тут коллив говорит, что тот кто Богу помогал творить все чего то не знает, чтоб ответить глупым Фарисеям! 

Коллив же не фанатик как вы ...

Опять очередная чушь!

Любезнейший, общаясь с вами я от вас в качестве аргументов слышал только ваши фантазии без фактов и это фанатизм!

А я в отличии от вас верил подобно и вам в различны бред и языческие поверия, но исследовав разобрался и до сих пор учусь и исследую и ваш детский лепет просто смешон про мой фанатизм!

коллив
Думаю, Бог не нуждается в чьей-либо помощи, даже помощи такого чудотворца (если всерьёз принимать написанное в Библии) как Иисус из Назарета.

Еще раз вы продемонстрировали свое не понимании Библии и главное я даже вижу лишним вам пояснять простейшие понятия!

Как я уже говорил ученик из 3 класса пытается спорить с учеником из 8 класса о основах термодинамики!

Прежде чем спорить, вы хотя бы попытайтесь вникнуть в простейшее!

коллив
И не надо говорить о глупости тех, кого вы не знали. 

Они беседовали с Иисусом и не нашли его убедительным (пожалуй и чудес никаких не было).

Опять бред сивой кобылы, фарисеи спорили с Иисусом не о чудесах, такие как родословная Иисуса, то, что он делал чудеса противники Иисуса не оспаривали, оспаривалось то, пришел ли он от Бога, а то, что он был пророком и сейчас ни кто не оспаривает!

Я вам об этом писал, а вы фанатично талдычите одно и то же!

коллив
Вы принимаете версию евангелистов и авторов новозаветных книг за истину (не имея доказательств).

Да у меня по сравнению с вами в тысяча раз больше доказательств чем у вас и то, что среди пару миллиардов парочка людей - слепцов отвергают божественность Библии - просто абсурдна! 

коллив
А вот отвержение Иисуса как Мессии основной частью народа, к которому он говорил в течение трёх лет, говорит не в пользу Иисуса.

Как раз в пользу, так как об этом было предсказано!

коллив
Citya
вы сами себе режиссер!

А вам мешает предвзятость.

В отличии от вас мной движет дух Бога и дает мне мудрость, а вами движет мудрость этого мира!
Citya
27.12.2016 12:01
коллив
Citya
вы привели, то, что Иисус апостолам пообещал

Не только апостолам, Иисус говорил о верующих в Христа: «…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; …» (Иоанна 14-12)

Так и я вам ответил, только кто вам доктор, если вы духовно мертвый!

Сейчас христиане так же делают дела которые делал Иисус в большей мере!

Иисус проповедовал на небольшой территории, а мы по всему миру, Иисус привел к истине не большое количество - мы привели миллионы, Иисус воскрешал людей в доказательство, что он Мессия, его ученики так же, а сегодня в больших масштабах мы воскрешаем духовно мертвых, исцеляем духовно миллионы!

коллив
но вам не хочется это понимать, так как это свидетельствует либо о том, что вы неверующий, либо о том, что в книге написано безответственное заявление.

Это всего лишь означает. что вы духовно мертвый и истинны вы не хотите воспринимать и ваша цель всего лишь сеять сомнения в умах добрых христиан! мне кажется, что это подло!

Если вы адекватный человек, то разбирайтесь или забейтесь в конуру и идите на философские форумы, там вы наспоритесь вдоволь! 

Зачем поступать как сатана, про него все понятно ему и деваться не куда и он идет до конца, а что движет вами?

Я понимаю, если бы вы разбирались бы в Библии, как некоторые, тогда хоть ваши слова были весомы!

А так ваши слова на уровне фантазий и не более и тем более одна пластинка без аргументов и доказательств!

коллив
И потом, ваш упор на то, что слова Иисуса обращены только к ученикам, явно говорит о том, что вы то здесь лишний!

Вы перекрутили слова и наверное сами не поняли что пишите и в чем меня обвиняете - я тоже ученик Иисуса!

Это раз, а я вам специально привел контекст, чтоб показать с кем Иисус говорил и кому отвечал!

Так, что вы хоть немного вникайте в ход беседы! А то все скучнее и скучнее!

коллив
Но вы даже не замечаете своего глупого положения ...

Главное, чтоб вы замечали свое глупейшее положение! 

коллив
Citya
Ну вы и вправду велик - обвинять Бога во вранье!

Не я, а вы это делаете.

Красавец, уже наглая ложь прямым текстом!

коллив
Потому, упрямствуете, вместо того, чтобы представить цитату - "человек - это душа".

У вас с глазами проблема:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЮ. 
(Книга Бытие 2:7)

Я считаю. что тут прямо и конкретно сказано и вам этого с головой хватит!

Про эту тему можно книгу написать, но в беседе с вами я даже малейшего смысла не вижу углубляться в нее, если кому нибудь станет интересно я поясню расширено - а вам бесполезно и как 3 класснику хватит стиха в котором прямо написано, что сотворенный человек стал душой - а ему душу не подарили, не наделили или еще каким нибудь образом дали!

коллив
Так как нет такого в Библии, но вы уже сами сочиняете (как и ваши предшественники) ...

На сей бред и нелепость смысла нет отвечать!

коллив
Citya
И тут смешались кони,

Написано ясно, но вы намеренно искажаете и представляете всё так, как вам хочется.

Просто вы не понимая или понимая и намеренно притворяетесь и лепите совершенно разные понятия в одну кучу - дух и душу, это равносильно. что говорить, что воздух - это камни! 

И разобраться не сложно что такое душа и что такое дух, но вы пишите такой бред, что я даже не понимаю как можно такое писать! 

каменный воздух - 
коллив
27.12.2016 19:58
Citya
У меня есть аргументы, которые основаны на Библии - слове Бога

Чудак-человек ...

Где доказательства, что в Библии слова Бога?

Нет таких доказательств, так как нет и самих признаков Бога. Того, что свидетельствует о Боге и на что можно опираться, как на доказательства Божьих атрибутов.

Есть лишь представления людей о Боге, выстроенные людьми по своему человеческому опыту.

И они называются верою. Не знанием, а верою. И таких вер немало. Вы избрали одну из них, представляющуюся вам наиболее правильной. Ничего не имею против, если вы вот так скромно об этом и будете говорить.

А не изображать здесь из себя обладателя истиной в последней инстанции.

Citya
В чем подлость Раав ?

Меня не удивляет, что конформист легко принимает чужую подлость, невинно спрашивая при этом - а в чём подлость то?

Будто бы не знаете, что эта шлюха предала людей, среди которых жила.

И говоря, что она это сделала ради Бога, вы и Бога выставляете таким же!

И вы настолько тостокожий (или твердолобый), что даже не понимаете этого.

Citya

Да, я хочу вас хоть немного оживить! Чтобы вы, быть может, освободились от книжного наваждения и взглянули на своё христианство честно.

Citya

Хорошая мысль. Вот вам бы с этого и начать ...

Citya
а то, что он был пророком и сейчас ни кто не оспаривает!

А сейчас это и не актуально. Его нет с нами, только книжный образ. А книжные образы весьма отличаются от реальных прототипов.

Но есть библейские же сообщения из которых мы видим следующее:

1) Израиль был верующим народом и ждал Мессию, согласно пророчествам своих пророков.

2) Израиль имел достаточно времени, чтобы узнать Иисуса и составить о нём ответственное мнение.

3) И Израиль, в основной своей массе, отверг Иисуса и распял его как лже-Мессию.

Citya
В отличии от вас мной движет дух Бога

Ну ну ...
коллив
27.12.2016 20:18
Citya

Какие это такие же дела христиане делают?

Разве дела Иисуса - не изгнание нечистых духов, не исцеление неисцилимых, не воскрешение умерших?

Или всех этих чудес не было?

А надо понимать, что Иисус своими красивыми словами "изгонял" грязные мысли, "излечивал" духовно-больных, "оживлял" духовно-мёртвых?

На это похоже, только так надо было и писать, а не врать с три короба! 

Citya
Иисус привел к истине не большое количество - мы привели миллионы,

Не витайте в облаках.

К чему вы привели миллионы? К пустым мечтаниям, к красивой болтовне и писательству по библейским мотивам, к совершению некоторых добрых дел ... Да к мечтам о себе в связи с тем, что что-то соизволили сделать ...

А многие, не называющие себя христианами, отдавали свои жизни за вас (когда вы жались под бабьи юбки, ссылаясь на любовь к врагам). Многие просто делились последним не помышляя о себе, как святом. А вы этих многих представили грязью, достойной ада ...

И сегодня ваши миллионы пустых болтунов, оболваненных вами, идут, как овцы на заклание. И взывают к властям ... А где ваши руки, где ваше мужество? Или вы только в постели с женой мужчина? Зачем детей создавали, если не хотите защищать семьи? 

Кому эти горе-христиане жертву приносят? Думают, что Богу, а на самом деле - князю мира сего!

Citya
А то все скучнее и скучнее!

А я и не обещал вас развлекать.
Citya
28.12.2016 2:25
коллив
Чудак-человек ...

Ра что вы самокритичны!

коллив
Где доказательства, что в Библии слова Бога?

Их множество и я устал о них писать, но повторюсь!

Самые важные - это то, что сам Бог сказал это!

Второе Иисус подтвердил!

Ученики Иисуса так же подтвердили и пояснили!

В Библии содержаться такие факты которые люди не могли знать, о том, что Земля круглая и висит в пространстве без видимых опор, о круговороте воды в природе!

Законы были так же даны с учетом гигиены о которых люди не знали и пару столетий тому!

Так же в Библии содержаться пророчества которые исполнились точь в точь и на которые люди не могли повлиять!

Многое записанное людьми для них не было понятным и даже поколениям живущих после них!

И многое многое другое!

Но если вы в это не вникали и не изучали, то оно вам и непонятно!

Я например даже не могу понять как можно спорить с такими фактами!

Хотя если человек духовно мертв!

коллив
Нет таких доказательств, так как нет и самих признаков Бога. Того, что свидетельствует о Боге и на что можно опираться, как на доказательства Божьих атрибутов.

Еще один бред!

Если вы даже не хотите думать, то и доказательств не видите! Хотя я вам о них писал и еще раз повторюсь, не для вас, а для тех кто нас читает, чтоб ярче видеть ваше безумие!

Возьмем наш мозг, о котором ученые говорят, что это самая большая загадка во Вселенной!

Немного информации по памяти:

Ни один компьютер даже и близко не может подражать нашему мозгу, так как:

1. Каждую секунду мозг получает миллионы единиц информации, которую он сортирует в различные категории памяти!

2. Как зовут вашу первую учительницу?

Обычно на это человек тратит доли секунды и озвучивает Имя Отчество!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если мозг загрузить хоть немного как мозг, то чтоб отыскать подобную информацию ему потребовалось бы в тысячи раз больше времени! А мозг нашел и озвучил сразу!!!!!!!!!

Все это по той причине, что мозг каждые 10 секунд проверяет всю информацию!

4. Мозг по робким подсчетам ученых способен вместить около 20 000 000 томов информации, на что ему понадобилось бы миллионы лет - это просто не постижимо!

И вот, мы живем около 70 лет и если придерживаться бредовым идеям про эволюцию то непонятно как случайным образом мог у человека появится такой орган, который почти не задействован(как орган он работает на полную)

Это все равно, что к самокату прикрепить двигатель от Боинга!

Вот вам самое простейшее доказательство существование Бога и то, что люди сотворены для вечной жизни, а не для жизни в 60-80 лет!

коллив
Есть лишь представления людей о Боге, выстроенные людьми по своему человеческому опыту.

Вашу точку зрения и фантазии я понимаю, так как более 20 лет верил в подобную чушь как и вы! 

коллив
И они называются верою. Не знанием, а верою.

Любезный, вы посмотрите мои посты, я постоянно ссылаюсь на Библию, на энциклопедии, информации от историков живших во времена написания Библии и всевозможные источники, в моем распоряженим множество различных переводов Библии!

И вы это называете не знанием?

А вы приводите только свои личные соображения и притом не имеющие смысла и по сути нелепые!

Очень смешно! 

коллив
И таких вер немало. Вы избрали одну из них, представляющуюся вам наиболее правильной.

Любезный, когда я начал изучать Библию, так получилось, что я имел возможность сразу общаться не только с одной конфессией, но так как я быстро поглощал информацию, то свои выводы о религиях я сделал быстро, если я буквально через пару недель стал загонять оппонента который был кем то в своей церкви за "хмары", то я видел огромнейшую разницу в религиях и понимании Библии, хотя не спорю, он по началу задавал каверзные вопросы, но сколько их? И его хватало на недолго!

Во дворе меня вообще боялись как огня, но когда я начал рассказывать о Библии о Боге, то он пару раз так же пробовал, но уже прошло пару месяцев, больше он ко мне не приходил!  Так же встречал одного "кореша", оказалось, что человек заканчивает духовную семинарию, но он меня разочаровал, так как не знал некоторых книг Библии и не слышал их, так же заходил сосед окончивший духовную семинарию и пытался меня убедить, что Иегова не имя Бога, я предложил взять Библию, что его удивило, он меня так же разочаровал, а когда я ему еще показал справочник Библейских имен и то, что множество еврейских имен имеют в себе имя Иегова, он так же пропал!

Так, что я к крещению шел лет наверное 8, но насчет правильности, поверьте я разобрался в этом до косточек!

коллив
Ничего не имею против, если вы вот так скромно об этом и будете говорить.

Я люблю Иегову и почему я должен быть в этом скромным? Все служители Иеговы знали своего Бога и гордились этим!

14
Итак, бойтесь Иеговы, и служите Ему в чистоте и искренности;
отвергните богов, коим служили отцы ваши за рекою и в Египте,
а служите Иегове.
15
Если же не угодно вам служить Иегове,
то изберите себе ныне, кому служить,
богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою,
или богам Аморрейским, в земле коих живете;
а я и дом мой будем служить Иегове, [Ибо Он свят].

Иисус Навин не был скромным в этом так же!

коллив
А не изображать здесь из себя обладателя истиной в последней инстанции.

Так Иисус Навин не изображал, Иисус так же не изображал, хотя его критиковали многие и я не изображаю, а то, что истина вам режет глаза так это не удивительно, Фарисеи хоть могли, что то процитировать, хотя они все более апеллировали к устному закону своему, так и вы со своими фантазиями, как можете противостоять Библии, только лепетом про книгу людей и книжным Богом??? Поверьте Фарисеи были убедительней чем вы, но их усердия были так же без успешны!

коллив
Citya
В чем подлость Раав ?

Меня не удивляет, что конформист легко принимает чужую подлость, невинно спрашивая при этом - а в чём подлость то?

Конформист

Конформизм (от поздне лат. conformis — «подобный», «сообразный») — морально-политический термин, обозначающий приспособленчество, пассивное принятие существующего порядка вещей, господствующих мнений и т. д.

Конформизм означает отсутствие собственной позиции, беспринципное и некритическое следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления (мнение большинства, признанный авторитет, традиция и т.д.).

Эко вы меня осадили 

да мы такие как и Господь наш Иисус не несем ересь и отсебятину:

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Так и я поступаю, говорю на основании слова Бога, а вы на своих фантазиях! 

коллив
Будто бы не знаете, что эта шлюха предала людей, среди которых жила.

Еще раз показали, что вообще даже и раздумывать не можете!

Как Раав  могла предать своих если четко понимала, что в отличии ее божков - идолов - Евреев ведет Истинный Бог Иегова!

И то, что она встала на сторону Иеговы вы называете предательством? Вы просто смешны, предательством было бы то, что она осознавая Величие и могущество Иеговы отдала бы на смерть разведчиков! За ее веру Иегова ей и подарил жизнь, так же благодаря ее вере подарил жизнь всем кто пришел под ее покров в дом!

А вы тут прославляя сатанизм порочите и верную Иегове Раав, которая удостоилась чести за верность стать про родительницей Спасителя мира!

И я счастлив, что понимаю своего Бога и знаю, что он прощает грехи и подобно вам не упрекает за них в дальнейшем!

коллив
И говоря, что она это сделала ради Бога, вы и Бога выставляете таким же!

Каким? Бог милосерден и всех кто к нему приходит и остается верным он защищает!

И если бы Раав осталась бы верной своим идолам и не доверилась бы Иегове, она бы издыхала бы от страха и погибла бы под руинами Иерихона!

И я счастлив, что блудницы раскаиваются и приходят к Иегове, что намного труднее сделать заумным философов, которые других и за людей не считая!

коллив
И вы настолько тостокожий (или твердолобый), что даже не понимаете этого.

Я понимаю одно, кто верен Иегове тот и правильно поступает, главное Иегову не предавать!

коллив
Citya

Да, я хочу вас хоть немного оживить! Чтобы вы, быть может, освободились от книжного наваждения и взглянули на своё христианство честно.

Любезнейший, я устал вас спрашивать о фашизме!  Вы любитель бросаться словами и все!  

А про пробудится от вас просто смешно слышать!

Я понимаю, если бы человек призывал бы пробудится и предоставлял бы хоть, что конкретное, вон люди откопали какое то Откровение и хоть на основании его пытаются что то вещать, а вы вообще чисто на своих мыслях! 

Я честно даже не пойму смысла ваших попыток тут, что либо доказать!?

коллив
Citya

Хорошая мысль. Вот вам бы с этого и начать ...

Любезнейший, я это простейшее по косточкам разобрал более 20 лет назад и заметьте какое мое терпение, сижу и молоком играюсь, хотя можно было бы и о духовно твердой пище поговорить!

коллив
Citya
а то, что он был пророком и сейчас ни кто не оспаривает!

А сейчас это и не актуально.

Та для вас кроме вашей философии ни чего не актуально!

коллив
Его нет с нами, только книжный образ.

Вот тут я и спорить не буду его и во истину с вами нет! 
коллив
А книжные образы весьма отличаются от реальных прототипов.

Так расскажите о реальном прототипе, а то вы как заезженная пластинка скрипите и скрипите об одном и том же!

коллив
Но есть библейские же сообщения из которых мы видим следующее:

Вы уточняйте кто вы ? Таких как вы пока один!

коллив
1) Израиль был верующим народом и ждал Мессию, согласно пророчествам своих пророков.

И что вас тут удивляет? Пророки, что должны были быть китайскими?

коллив
2) Израиль имел достаточно времени, чтобы узнать Иисуса и составить о нём ответственное мнение.

А где такое сообщение, если вы пишете о библейском сообщении, то приводите цитаты, чтоб не выглядеть опять пустословом!

коллив
3) И Израиль, в основной своей массе, отверг Иисуса и распял его как лже-Мессию.

И что?

За то, что он Мессия? А почему тогда на дощечки написали Царь Иудейский?

коллив
Citya
В отличии от вас мной движет дух Бога

Ну ну ...

Citya
28.12.2016 3:29
коллив
Citya

Какие это такие же дела христиане делают?

Разве дела Иисуса - не изгнание нечистых духов, не исцеление неисцилимых, не воскрешение умерших?

Вообще то я вам уже ответил на этот вопрос, хорошо, если вы медленно соображаете повторю!

Иисус был послан проповедовать Благую Весть, это он делал на небольшой территории, мы охватили всю землю - большие дела?

Иисус проповедовал 3 года, например я около 20 лет - большие дела?

Иисус организовал маленькое собрание, около 20 лет назад когда я пришел в собрание нас было около 3 000 000, сейчас около 8 000 000 и более года назад на Вечере присутствовало около 20 000 000 - более дела?

Иисус исцелял людей, в первом столетии буквально наши братья исцелили так же множество, сегодня мы исцеляем духовно намного в больших масштабах!

Иисус воскрешал мертвых, в первом столетии наши братья воскрешали тоже многих, в наше время по всей земле мы исцеляем духовно мертвых - миллионы! - большие дела!

Мои друзья на кладбище, а я благодаря Библии - не только духовно ожил но и буквально живу! А таких как я сколько!

коллив
Или всех этих чудес не было?

Даже заядлые враги этого не оспаривали а наоборот подтверждали и хотели за это и убить Христа, а так же например и воскрешенного им Лазаря!

коллив
А надо понимать, что Иисус своими красивыми словами "изгонял" грязные мысли, "излечивал" духовно-больных, "оживлял" духовно-мёртвых?

Так же он и духовно исцелял и воскрешал, как он одному из учеников сказал, про духовно мертвых!

коллив
На это похоже, только так надо было и писать, а не врать с три короба! 

Это вы лжете и клевещите и тем самым порочите Бога - а это хула на дух святой, я вас уже предостерегал, но вижу вы как и сатана идете до конца! - выбор ваш!

коллив
Citya
Иисус привел к истине не большое количество - мы привели миллионы,

Не витайте в облаках.

Когда я пришел в собрание в моем городе было 1 собрание на которое приезжали из районов, помню даже собирались в аудитории в Институте, сейчас 12 собраний и еще надо делить и только это касается нашего города, в некоторых селах есть по 2 собрания!

Так, что о каких облаках вы пишите, вам и впрямь писать абы что!

коллив
К чему вы привели миллионы? К пустым мечтаниям, к красивой болтовне и писательству по библейским мотивам, к совершению некоторых добрых дел ... Да к мечтам о себе в связи с тем, что что-то соизволили сделать ...

Мы множество делаем добрых дел, которые даже не приснились бы даже нашим братьям в I столетии!

Например у нас созданы комитеты по помощи пострадавшим от стихийных бедствий и когда случаются бедствия, наши братья приходят на помощь даже когда власти и не думали кому то помогать и вы даже не можете представить на сколько это грандиозно!

На одном из конгрессов во время событий в Югославии его охраняла полиция, после чего один пораженный полицейский в интервью сказал, в то время когда идет война, тут собрались сербы, албанцы, хорваты и другие проявляя друг к другу любовь - его это просто поразило!

А таких примеров сколько!

Я понимаю вы один и у вас в сердце злость и ненависть, но поверьте народ Иеговы - живет в духовном Раю уже!

коллив
А многие, не называющие себя христианами, отдавали свои жизни за вас (когда вы жались под бабьи юбки, ссылаясь на любовь к врагам).

Зато ваши убивали и насиловали женщин, прикрываясь патриотизмом, тысячами морили голодом, заставляя варить и есть своих детей, но за годы например Второй мировой войны наши братья за отказ убивать людей - христиан, стали одними из первых заключенными в концлагерях!

В недавней бойне в Руанде, когда племя Пхуту, уничтожало Тутси, наши братья под страхом смерти прятали своих любимых братьев и так же не брали в руки оружия, хотя некоторые и погибли от таких как вы патриотов!

Такие патриоты как вы в 50 годах в одну ночь собрали всех наших братьев и сестер, отобрали у многих детей и всех вывезли эшелонами в Сибирь, отобрав полностью все имущество, назвав это операцией Север, вывезли туда, где не было жилья и приходилось выживать в суровых условиях, я был в Сибири и не могу понять как наши братья выжили, только с поддержка Иеговы!

Но и в этом можно найти множество добрых дел, например в Сибири не знали о Иегове, а тут в такое поле для служения прислали всех братьев и Сестер!

коллив
Многие просто делились последним не помышляя о себе, как святом. А вы этих многих представили грязью, достойной ада ...

Еще одна наглая ложь - это вы и сатана с демонами людей считаете грязью, мы же проповедуем по всей земле и во всех людях видим только будущих братьев и сестер, вот так мы относимся ко всем!

Так как масса случаев, что запеклые враги становятся любящими братьями, как вот недавно смотрел историю про апартеид, там брат рассказывал, что до того ненавидел темнокожих, что говорил, что если бы даже тонул, то не пожелал бы, чтоб его такой спас, НО, так случилось, что один раз его отнесло от берега и его спас именно темнокожий спасатель, которому он был очень рад в тот момент, но это взглядов его не изменило и второй брат рассказал обратную историю, насколько он ненавидел светлокожих, но волей судьбы они стали нашими братьями и сейчас служат вместе и их часто их товарищи патриоты видят вместе!

И они раньше друг друга считали грязью, а познакомившись с Иеговой, научились любить!

коллив
И сегодня ваши миллионы пустых болтунов, оболваненных вами, идут, как овцы на заклание.

Вы правы мы подобно овцам осознаем, что мы в мире ни что и как овцы полностью надеемся на своего Пастыря!

А вы подобно козлам самонадеянны и уперты и именно это приведет к вашей погибели, если не измените себя!

коллив
И взывают к властям

Скорее они к нам и ни как не могут понять, почему мы за них не хотим голосовать!

коллив
... А где ваши руки, где ваше мужество?

Наше мужество?

Один брат попав в конц лагерь за отказ убивать людей, попал в барак где не было наших братьев и так как он был один среди "патриотов" вероятно как вы он просто умирал с голода и говорит, что у него просто не было уже сил и он уже готов был умереть и когда их выгнали ночью под ливень, он думал, что уже в барак не вернется, но к нему непонятно как пробрался брат и ткнул кусок хлеба в руку и брат говорит, что именно это ему спасло жизнь! Если бы это увидели, то они двое бы погибли - вот это мужество!

А подобных историй множество, начиная от начала истории человечества!

коллив
Или вы только в постели с женой мужчина?

А не то, что убивать стариков, женщин и детей и морить их голодом!

Вижу и с этим у вас проблемы? Мне вас жаль!

Теперь я понимаю, почему вы такой злой!

коллив
Зачем детей создавали, если не хотите защищать семьи? 

Как защищать? Бомбить другие семьи? Забирая чужие жизни? увольте я оставлю сие патриотам - которые вырезают семьи, глумятся и насилуют!

Меня Иегова сотворил человеком, а не животным, хотя я был злым он мне позволил стать частью его семьи и теперь он мне защитник!

коллив
Кому эти горе-христиане жертву приносят?

15. Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. 
(Послание к Евреям 13:15)

Бог отдал намного весомее за нас - своего сына!

коллив
Думают, что Богу, а на самом деле - князю мира сего!

Что вы про себя да про себя? 

коллив
Citya
А то все скучнее и скучнее!

А я и не обещал вас развлекать.

Так наоборот, своими фантазиями и развлекаете - но пластинка уже заезженая и просто скучно и неинтересно об одном и том же!

Если бы хоть больше знали бы Библию, то и претензии может были бы весомее, а так, сплошная банальщина на уровне дворовых бабок! 
Сообщение отредактировал Citya - 28.12.2016 03:30
коллив
28.12.2016 8:41
Citya
Самые важные - это то, что сам Бог сказал это!

Доказательства!

Вы когда-нибудь видели или слышали Бога, чтобы утверждать, что те или иные слова - именно Его?

Что же голову морочите и себе и другим?

Citya
Второе Иисус подтвердил!

Что может подтвердить тот, которого нет?

Вам что-то "подтвердил" резонёр книги ...

Citya
Ученики Иисуса так же подтвердили и пояснили!

То же и с учениками ...

Да и что они могли пояснить другим, не разобравшись сами ...

Citya
В Библии содержаться такие факты которые люди не могли знать, о том, что Земля круглая

Во-первых - в Библии нигде форма нашей планеты не обсуждается.

Во-вторых - во всех народах люди многое знали того, что в принципе было недоступно с учётом возможностей человеческих научных знаний на тот момент. 

Видимо, есть источники знаний другого порядка.

Хотя эти люди никогда никакого отношения к Библии и не имели. 

Citya
Так же в Библии содержаться пророчества которые исполнились точь в точь

Пророчества в разных народах исполнялись точь в точь и это нисколько не свидетельствует об их божественном происхождении.

Citya
Вот вам самое простейшее доказательство существование Бога

Что вы ломитесь в открытые двери?

Вы способны понимать то, о чём идёт разговор?

Разговор идёт не об отсутствии Бога, а об отсутствии доказательств божественного происхождения Библии.

Citya
я не изображаю, а то, что истина вам режет глаза

Мне режет глаза ваш беспардонный фанатизм.

Доказать вы ничего не способны и потому пускаетесь в многословие и унижение собеседника.

Хотя своими излишними экскурсами в те или иные области знаний вы, может быть, и произведёте впечатление на кого-то, но не на меня.

Citya
Как Раав  могла предать своих

Предательство - всегда есть подлость, чем бы подлец не пытался себя оправдать!

Что бы ни руководило той шлюхой - элементарная боязнь за свою шкуру, неуважение к своему народу, запуганность чужим богом или расчёт, она совершила подлость!

И то, что я вам должен разжёвывать элементарное, красноречиво свидетельствует о вашей духовной извращённости.

Citya
Раав, которая удостоилась чести за верность стать про родительницей Спасителя мира!

Стало быть, таковы и лживое "спасение", и библейский бог ...

Citya
И я счастлив,

"А у психов жизнь, так бы жил любой!" (В. Высоцкий).

Citya
И если бы Раав осталась бы верной своим идолам и не доверилась бы Иегове, она бы издыхала бы от страха и погибла бы под руинами Иерихона!

Она осталась бы человеком (хотя и грешным)! А так ссучилась ....

Citya
Любезнейший, я устал вас спрашивать о фашизме!

Да я не раз уже писал об этом, загляните в любой справочник ...

Вот хотя бы одно из объяснений термина "фашизм": это политическое течение,в основе которого лежит идеология культа сильной личности, вождизма, агрессивного шовинизма и расизма. (Современный толковый словарь русского языка, Санкт-Петербург Москва, Рипол-Норинт 2008).

Вот и смотрим: 1) культ вождей налицо (Моисей, Иисус Навин, Давид). 2) агрессивный шовинизм налицо - возвеличивание Израиля, как избранного народа и попрание соседних народов, как недостойных жизни. 3) проявление презрения к другим народам сквозит в самих отзывах о них, как язычниках, гоях ...

Вот вам еврейский фашизм!

Citya
Так расскажите о реальном прототипе,

Как же я могу рассказать о том, кого никогда не видел? У меня совесть есть ...
коллив
28.12.2016 8:57
Citya
Иисус был послан проповедовать Благую Весть, это он делал на небольшой территории, мы охватили всю землю - большие дела?

Иисус проповедовал 3 года, например я около 20 лет - большие дела?

Вы этой белибердой охмуряйте умственно-отсталых ...

То, что все ваши "дела" - пустая болтовня, мне давно уже стало ясно.

Citya
сегодня мы исцеляем духовно намного в больших масштабах!

То есть, исцелять в прямом смысле этого слова не способны ...

Citya
мы исцеляем духовно мертвых - миллионы! - большие дела!

Вот я об этом и писал.

Если все дела библейского Иисуса и ваши, как его продолжателей, лишь носят образный характер, то не надо было врать, приписывая Иисусу исцеление телесное, воскрешение телесное!
Единожды солгавший! Кто тебе поверит?

Citya
вы один и у вас в сердце злость и ненависть

Верующий в Бога не бывает один.

И в сердце у меня есть ненависть ко лжи и злу.

Citya
Как защищать?

Вот как до настоящего дела доходит, тут вы ни на что не способны - "как защищать?".

Догадайтесь с трёх раз ...
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.12.2016 9:06
коллив
Citya"]Так же в Библии содержаться пророчества которые исполнились точь в точь

Коллив, - Пророчества в разных народах исполнялись точь в точь и это нисколько не свидетельствует об их божественном происхождении.

[quote user="Citya"]Вот вам самое простейшее доказательство существование Бога[/quote]

Коллив, Что вы ломитесь в открытые двери?[/quote]

Ответ, ЭТО ИДЁТ ПРОВЕРКА НА ТВЁРДОСТЬ ВЕРЫ - ЕДИНОМУ, мужайтесь. Я победил мир..
коллив
28.12.2016 10:51
Антонина Егоровн
ЭТО ИДЁТ ПРОВЕРКА НА ТВЁРДОСТЬ ВЕРЫ - ЕДИНОМУ, мужайтесь.

Что я и делаю. Спасибо.
странник
28.12.2016 11:17
Антонина Егоровн
ЭТО ИДЁТ ПРОВЕРКА НА ТВЁРДОСТЬ ВЕРЫ - ЕДИНОМУ, мужайтесь.

Твердость веры проверяется в трудных жизненных ситуациях верностью вот в этом: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
коллив
28.12.2016 11:58
странник
Твердость веры проверяется в трудных жизненных ситуациях

И плохо, если она делает верующих жертвами князю мира сего ...

Страницы: <<123...3637[38]3940...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua