коллив |
Citya | вы привели, то, что Иисус апостолам пообещал |
Не только апостолам, Иисус говорил о верующих в Христа: «…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; …» (Иоанна 14-12) |
Так и я вам ответил, только кто вам доктор, если вы духовно мертвый!
Сейчас христиане так же делают дела которые делал Иисус в большей мере!
Иисус проповедовал на небольшой территории, а мы по всему миру, Иисус привел к истине не большое количество - мы привели миллионы, Иисус воскрешал людей в доказательство, что он Мессия, его ученики так же, а сегодня в больших масштабах мы воскрешаем духовно мертвых, исцеляем духовно миллионы!
коллив |
но вам не хочется это понимать, так как это свидетельствует либо о том, что вы неверующий, либо о том, что в книге написано безответственное заявление. |
Это всего лишь означает. что вы духовно мертвый и истинны вы не хотите воспринимать и ваша цель всего лишь сеять сомнения в умах добрых христиан! мне кажется, что это подло!
Если вы адекватный человек, то разбирайтесь или забейтесь в конуру и идите на философские форумы, там вы наспоритесь вдоволь!
Зачем поступать как сатана, про него все понятно ему и деваться не куда и он идет до конца, а что движет вами?
Я понимаю, если бы вы разбирались бы в Библии, как некоторые, тогда хоть ваши слова были весомы!
А так ваши слова на уровне фантазий и не более и тем более одна пластинка без аргументов и доказательств!
коллив |
И потом, ваш упор на то, что слова Иисуса обращены только к ученикам, явно говорит о том, что вы то здесь лишний! |
Вы перекрутили слова и наверное сами не поняли что пишите и в чем меня обвиняете - я тоже ученик Иисуса!
Это раз, а я вам специально привел контекст, чтоб показать с кем Иисус говорил и кому отвечал!
Так, что вы хоть немного вникайте в ход беседы! А то все скучнее и скучнее!
коллив |
Но вы даже не замечаете своего глупого положения ... |
Главное, чтоб вы замечали свое глупейшее положение!
коллив |
Citya | Ну вы и вправду велик - обвинять Бога во вранье! |
Не я, а вы это делаете. |
Красавец, уже наглая ложь прямым текстом!
коллив |
Потому, упрямствуете, вместо того, чтобы представить цитату - "человек - это душа". |
У вас с глазами проблема:
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и
СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЮ. (Книга Бытие 2:7)
Я считаю. что тут прямо и конкретно сказано и вам этого с головой хватит!
Про эту тему можно книгу написать, но в беседе с вами я даже малейшего смысла не вижу углубляться в нее, если кому нибудь станет интересно я поясню расширено - а вам бесполезно и как 3 класснику хватит стиха в котором прямо написано, что сотворенный человек стал душой - а ему душу не подарили, не наделили или еще каким нибудь образом дали!
коллив |
Так как нет такого в Библии, но вы уже сами сочиняете (как и ваши предшественники) ... |
На сей бред и нелепость смысла нет отвечать!
коллив |
Citya | И тут смешались кони, |
Написано ясно, но вы намеренно искажаете и представляете всё так, как вам хочется. |
Просто вы не понимая или понимая и намеренно притворяетесь и лепите совершенно разные понятия в одну кучу - дух и душу, это равносильно. что говорить, что воздух - это камни!
И разобраться не сложно что такое душа и что такое дух, но вы пишите такой бред, что я даже не понимаю как можно такое писать!
каменный воздух -