Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3839[40]4142...808182>>
 Автор  Тема:
Citya
29.12.2016 12:57
Stas
Я, вот, поступаю, как Иисус и Его ученики, а адвентисты и прочие субботники (как и все остальные конфессии) - нет!!! Я иду в конфессии, обличаю

Вот так:

Согласно твоему фону который отображает сущность твоих стремлений?

Лихо ты с конфессиями разбираешься обличая их, у тебя предков в Святой Инквизиции не было?

Понравилось: 
Citya
29.12.2016 13:57
коллив
Вот вам еврейский фашизм!

К стати вот сижу, прочитав по графику своему личному Библию - Откровение заканчиваю!

После чего начал читать стих на день, который рекомендует наша организация всем по всему миру разобрать и как раз затронута тема о которой мы беседуем и я предлагаю прочитать!

Четверг, 29 декабря

"Твой народ будет моим народом, и твой Бог — моим Богом (Руфь 1:16).

Иегова не запрещал, чтобы в его народе находились неизраильтяне. Когда Бог выводил израильтян из Египта, он позволил присоединиться к ним «множеству людей из разных народов», в том числе и египтянам (Исх. 12:38)

38. и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое. 
(Книга Исход 12:38)(буду приводить Синодальный Перевод)!

Прямо перед тем, как израильтяне перешли через Иордан, чтобы завладеть Ханааном, Моисей сказал им: «Любите пришельца» (Втор. 10:17—19).

17. ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, 
18. Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду. 
19. Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской. 
(Книга Второзаконие 10:17-19)

Избранный Богом народ должен был принимать любых чужеземцев, которые были готовы соблюдать основные законы, данные через Моисея (Лев. 24:22). 

22. ОДИН СУД ДОЛЖЕН БЫТЬ У ВАС, КАК ДЛЯ ПРИШЕЛЬЦА, ТАК И ДЛЯ ТУЗЕМЦА; ИБО Я ГОСПОДЬ, БОГ ВАШ. 
(Книга Левит 24:22)

Некоторые пришельцы, становясь служителями Иеговы, чувствовали то же, что и моавитянка Руфь. Иегова радушно принимал их в свой избранный народ (Чис. 15:14, 15). 

14. и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете; 
15. для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, устав один, устав вечный в роды ваши: ЧТО ВЫ, ТО И ПРИШЕЛЕЦ ДА БУДЕТ ПРЕД ГОСПОДОМ; 
16. закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. 
(Книга Числа 15:14-16)

В своей молитве во время посвящения храма Соломон упомянул и о поклоняющихся Иегове неизраильтянах (2 Лет. 6:32, 33). w14 15/11 4:11—13

32. Даже и иноплеменник, который не от народа Твоего Израиля, когда он придет из земли далекой ради имени Твоего великого и руки Твоей могущественной и мышцы Твоей простертой, и придет и будет молиться у храма сего, 
33. Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я. 
(Вторая книга Паралипоменон 6:32,33)"

материал из брошюры: Исследуй Писание каждый день 2016г
Так, что тема думаю раскрыта и вам в пору надо прекратить клеветать! 
Сообщение отредактировал Citya - 29.12.2016 14:00
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
29.12.2016 14:51
Citya
Stas
Я, вот, поступаю, как Иисус и Его ученики, а адвентисты и прочие субботники (как и все остальные конфессии) - нет!!! Я иду в конфессии, обличаю

Вот так:

Лихо ты с конфессиями разбираешься обличая их, у тебя предков в Святой Инквизиции не было?

На твою богопротивную болтовню я тебе ответил здесь - http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Bible/65503.aspx
Сообщение отредактировал Stas - 29.12.2016 16:16
коллив
29.12.2016 16:02
Citya
Да я его слышу читая Библию, а если хочу обратится к нему молюсь!

Это называется общение!

Да называйте как хотите, только мозги людям пудрить не надо.

Я тоже верю, что общаюсь с Богом, когда обращаюсь к Нему в своих молитвах.

Но я же не сочиняю книги от Его имени и не утверждаю, что я с Ним общаюсь (я верю в это).

А вы свою веру в общение с Богом выдаёте за факт общения с Богом, и это ложь! Так как вы не способны это доказать. А коли не способны, то ведите себя скромнее.  

Citya
То есть вы хотите сказать, что Иисуса Бог не воскресил?

Я хочу сказать, что заявление о воскрешении Иисуса не имеет доказательств.

Citya
Они разобрались и записали в книги которые стали частью Библии!

Исходя из идейного содержания книги, апостолам вообще не следовало писать!

Да похоже, они и не писали. Скорее всего написали от их имени. Да и что мы имеем? Одно Евангелие (якобы от Иоанна), да послания Петра, Иоанна и Иуды (личная переписка). И всё! Нет писаний других 9-ти апостолов.

Citya
нашли бы это:

22. Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. 
(Исаия 40:22)

И что? Где здесь указание на шарообразность земли? Круг от шара отличаете?

Citya
Только вот ни кто не написал

А вы знакомы со всей мировой литературой. Даже той, что была сожжена вместе с Александрийской библиотекой и с той, что сегодня уничтожают мусульманские фанатики? Вы поспешны в своих суждениях, друг мой.

Citya
Вы как попугай повторяете одно и тоже и не приводите ни одного из доказательств!

Я знаю, о чём говорю. А что касается доказательств, если кто упрётся, то на каждый аргумент он найдёт контраргумент. Я сказал вам, надеясь, что вы способны услышать голос трезвости.

Citya
Да я вижу вы бесстрашны - пороча Иегову!

Не я, а библейские писатели это сделали, нарисовав карикатуру на Бога.

Да ещё такие как вы подпеваете человеческим глупостям, считая себя при этом весьма почитающими Бога.

Citya
у вас хватает мужества наговаривать на женщину!

Б ... дь не имеет права именоваться женщиной, выходить замуж и производить на свет детей. 
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
29.12.2016 23:57
Теокоммунист
То есть, Иисус был внутри, в замысле, в плане Бога. Как и мы все.
А когда пришла полнота времени, Бог реализовал свой план, воплотил его в дело.
Трезво и просто.

Да уж! 1 Колоссянам 1:15 и Откровение 3:14. Проще, пожалуй, не сказать. А то недре/плане и т.п. - ахинея какая-то.
Сообщение отредактировал Assistance - 29.12.2016 23:58
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
30.12.2016 0:14
Stas
Я, вот, поступаю, как Иисус и Его ученики, а адвентисты и прочие субботники (как и все остальные конфессии) - нет!!! Я иду в конфессии, обличаю конфессиональных деятелей, говорю им, что единственный истинный путь - вне конфессий

Конфе́ссия (лат. confessio — испове́дание) или вероиспове́дание — особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания (Википедия).

Чтобы определить, приносит ли та или иная конфессия хорошие плоды, поразмышляем над следующими вопросами.
ТЕМА: Брак.

ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: «Супружество должно у всех быть в почете и должно сохраняться в чистоте между супругами, ибо Бог осудит тех, кто предается разврату и нарушает супружескую верность» (Евреям 13:4, Современный перевод).
ВОПРОС:
Требует ли данная конфессия, чтобы ее члены, состоящие в супружеских отношениях, находились в законном браке?

ТЕМА:
Развод.

ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ:
Когда Иисуса спросили, что может быть основанием для развода, он ответил: «Кто разводится со своей женой, не по причине ее измены, и женится на другой, тот нарушает супружескую верность» (Матфея 19:9).
ВОПРОС:
Уважает ли данная конфессия этот принцип, допуская развод и повторное вступление в брак только в случае супружеской неверности?

ТЕМА:
Половая мораль.

ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ:
«Бегите от разврата. Все другие грехи человек совершает не по отношению к своему собственному телу, а половое распутство — это грех против своего же тела» (1 Коринфянам 6:18).
«Женщины их заменили естественные сношения противоестественными; подобным же образом и мужчины, оставив естественные сношения с женщиной, разгораются в вожделении своем друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Римлянам 1:26, 27, перевод епископа Кассиана).

ВОПРОС:
Учит ли данная конфессия, что незаконные супружеские отношения и половая связь между людьми одного пола — это грех?

ТЕМА:
Приверженность библейским нормам.

ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: «Вы не должны общаться с теми, кто называет себя братом, но повинен в блуде, жаден, поклоняется идолам, или клеветник, или пьяница, или мошенник. Даже трапезы не разделяйте с таким человеком!» (1 Коринфянам 5:11). Как следует поступить с тем, кто называет себя христианином, но в то же время грешит и не раскаивается? «Удалите от себя порочного человека!» — говорится в Слове Бога (1 Коринфянам 5:13).
ВОПРОС: Исключает ли данная конфессия из своих рядов тех, кто нарушает библейские нормы и не раскаивается?
Иисус Христос сказал: «По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35, СП). Размышляя над следующими вопросами, подумайте, проявляют ли члены той или иной конфессии любовь всегда и ко всем не только на словах, но и на деле.

ТЕМА: Война.

ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Христос велел своим ученикам: «Любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас» (Матфея 5:44, перевод епископа Кассиана).
Когда римские воины пришли арестовать Иисуса, апостол Петр вынул меч, чтобы защитить его. Но Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место... Все, кто берется за меч, от меча и погибнут» (Матфея 26:52).
Апостол Иоанн писал: «Вот как узнаётся, кто дети Божьи, а кто дьявола. Кто не поступает добродетельно и не любит брата своего, не принадлежит Богу. С самого начала вы слышали наставление, что мы должны любить друг друга. Мы не должны быть подобны Каину, который обратился к лукавому и убил брата своего» (1 Иоанна 3:10—12, Современный перевод).

ВОПРОС: Побуждает ли данная конфессия своих членов участвовать в военных действиях?

ТЕМА:
Политика.

ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Увидев, что Иисус совершает чудеса, некоторые захотели сделать его своим политическим лидером. Как поступил Иисус? «Зная, что они собираются прийти и схватить Его, чтобы провозгласить царем, [он] снова ушел один на гору» (Иоанна 6:15В).
Когда Иисуса взяли под стражу и несправедливо обвинили в подстрекательстве к мятежу, он ответил: «Царство Мое не от мира сего. Если бы от мира сего было Царство Мое, служители Мои боролись бы за то, чтобы Я не был предан Иудеям. Теперь же Царство Мое не отсюда» (Иоанна 18:36).
Молясь Богу о своих учениках, Иисус сказал: «Я принес им учение Твое, но мир возненавидел их, ибо они не принадлежат миру сему, как и Я не принадлежу ему» (Иоанна 17:14).

ВОПРОС: Следует ли данная конфессия примеру Христа, сохраняя политический нейтралитет, даже если такая позиция вызывает недовольство властей?

ТЕМА:
Предубеждение.

ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Когда христианство стали принимать необрезанные неевреи, апостол Петр подчеркнул, что «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деяния 10:34, 35).
Обращаясь к христианам первого века, ученик Христа Иаков сказал: «Смотрите, братья мои, чтобы у вас, верующих в прославленного Господа нашего Иисуса Христа, не было пристрастного отношения к людям. Предположим, придет на ваше собрание богач с золотым кольцом на пальце, в роскошном одеянии, и придет бедняк в замызганной одежде. Ведь вы сразу обратите внимание на того, кто в блестящей одежде, и скажете: „Садись сюда, здесь хорошее место“, а бедняку скажете: „А ты стань там“ или „Сядь на пол, у моих ног“. Разве тем самым вы уже не провели различия между братьями и не стали судьями неправедными?» (Иакова 2:1—4).

ВОПРОС: Учит ли данная конфессия, что все люди равны в глазах Бога и что ее члены не должны разделять людей по национальности или материальному положению?
Многие религии — как христианские, так и нехристианские — заявляют о своем уважении к Библии. Но сколько из них, по-вашему, откажутся от своих традиций, которые противоречат ясным истинам, изложенным в Слове Бога? Рассмотрим два примера.

ТЕМА: Религиозные титулы.

ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Иисус осуждал религиозных руководителей своих дней, за то что они любили почетные титулы и стремились к видному положению. По словам Христа, они любили «первое место на званых обедах и первые сиденья в синагогах и приветствия на площадях, и чтобы звали их люди: „равви!“». Однако своим последователям Иисус сказал: «Вас же пусть не называют равви, ибо один у вас Учитель, вы же все — братья. И отцом своим не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец — Небесный» (Матфея 23:1—10).
ВОПРОС: Любят ли руководители данной конфессии почетные титулы и стремятся ли к видному положению? Или же они избегают этого, следуя повелению Христа?

ТЕМА:
Почитание изображений.

ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4, 5, Синодальный перевод).
Апостол Иоанн настоятельно советовал христианам: «Сторонитесь идолов» (1 Иоанна 5:21, Современный перевод).

ВОПРОС: Следует ли данная конфессия библейской заповеди, запрещающей использовать в богослужении какие-либо изображения?
Сообщение отредактировал Assistance - 30.12.2016 00:23
странник
30.12.2016 7:03
Теокоммунист
То есть, Иисус был внутри, в замысле, в плане Бога. Как и мы все.
А когда пришла полнота времени, Бог реализовал свой план, воплотил его в дело.
Трезво и просто.

Очень "трезво": Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры(человеческих учений); священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
(Ис.28:7)
коллив
30.12.2016 15:11
Citya
Все ваши темы и посты просто наглая ложь и клевета!

Голословное обвинение!

Вы меня ни разу не уличили во лжи, а вот я вам показывал вашу ложь.

Citya
Если вы считаете. что многие исцеляются от наркомании, алкоголизма, депрессий и множество других заболеваний начиная вести здоровый образ жизни - не исцелением, то что я вам скажу?

Наркомания (и алкоголизм в частности) заболеванием не является!

Что касается психических расстройств, улучшение от воздействия словом возможно.

А здоровый образ жизни конечно способствует оздоровлению человека. 

Citya
они в буквальном смысле воскрешали и исцеляли!

А коли вы не способны к буквальному, либо вы посторонние для Иисуса, либо евангельские рассказы - сказки для взрослых.

Citya
Да, что то я не вижу у вас сторонников?

Вы много чего не видите, но всё ещё впереди.
коллив
30.12.2016 15:26
Citya
порочите Библию, не признаете ее. но используете термины из нее?

Не порочу, а подвергаю критике.

Разве Павел был не прав поучая: "Всё испытывайте, хорошего держитесь"?

А критика - один и элементов испытания. Проблема сохранения заблуждений в христианстве по сию пору в том, что критика была зачастую невозможна. 

И не обижайтесь, что я не признаю Библию откровением Божьим. Возможно, вас успокоит, что я и другие религиозные книги таковыми не считаю.

Что же касается терминов из Библии, что же удивительного в том, что в разговоре о ней я использую известные вам библейские понятия?

Citya
Откуда у вас информация если не из Библии, о "князе мира сего"!

Если вас это задевает, назовём эти силы духами лжи и зла. Им христиане нередко приносят, на мой взгляд, свои ненужные Богу жертвы.

Citya
И зачем вы тогда цитируете понятия Иисуса если вы не признаете его

Если речь идёт о главном новозаветном резонёре, то чьи же высказывания мне обсуждать?
Stas
30.12.2016 16:55
Assistance
Stas
Я, вот, поступаю, как Иисус и Его ученики, а адвентисты и прочие субботники (как и все остальные конфессии) - нет!!! Я иду в конфессии, обличаю конфессиональных деятелей, говорю им, что единственный истинный путь - вне конфессий

Конфе́ссия (лат. confessio — испове́дание) или вероиспове́дание — особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания (Википедия).

Чтобы определить, приносит ли та или иная конфессия хорошие плоды, поразмышляем над следующими вопросами.
ТЕМА: Брак.

ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: «Супружество должно у всех быть в почете и должно сохраняться в чистоте между супругами, ибо Бог осудит тех, кто предается разврату и нарушает супружескую верность» (Евреям 13:4, Современный перевод).
ВОПРОС:
Требует ли данная конфессия, чтобы ее члены, состоящие в супружеских отношениях, находились в законном браке?

ТЕМА:
Развод.

ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ:
Когда Иисуса спросили, что может быть основанием для развода, он ответил: «Кто разводится со своей женой, не по причине ее измены, и женится на другой, тот нарушает супружескую верность» (Матфея 19:9).
ВОПРОС:
Уважает ли данная конфессия этот принцип, допуская развод и повторное вступление в брак только в случае супружеской неверности?

ТЕМА:
Половая мораль.

ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ:
«Бегите от разврата. Все другие грехи человек совершает не по отношению к своему собственному телу, а половое распутство — это грех против своего же тела» (1 Коринфянам 6:18).
«Женщины их заменили естественные сношения противоестественными; подобным же образом и мужчины, оставив естественные сношения с женщиной, разгораются в вожделении своем друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Римлянам 1:26, 27, перевод епископа Кассиана).

ВОПРОС:
Учит ли данная конфессия, что незаконные супружеские отношения и половая связь между людьми одного пола — это грех?

ТЕМА:
Приверженность библейским нормам.

ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: «Вы не должны общаться с теми, кто называет себя братом, но повинен в блуде, жаден, поклоняется идолам, или клеветник, или пьяница, или мошенник. Даже трапезы не разделяйте с таким человеком!» (1 Коринфянам 5:11). Как следует поступить с тем, кто называет себя христианином, но в то же время грешит и не раскаивается? «Удалите от себя порочного человека!» — говорится в Слове Бога (1 Коринфянам 5:13).
ВОПРОС: Исключает ли данная конфессия из своих рядов тех, кто нарушает библейские нормы и не раскаивается?
Иисус Христос сказал: «По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35, СП). Размышляя над следующими вопросами, подумайте, проявляют ли члены той или иной конфессии любовь всегда и ко всем не только на словах, но и на деле.

ТЕМА: Война.

ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Христос велел своим ученикам: «Любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас» (Матфея 5:44, перевод епископа Кассиана).
Когда римские воины пришли арестовать Иисуса, апостол Петр вынул меч, чтобы защитить его. Но Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место... Все, кто берется за меч, от меча и погибнут» (Матфея 26:52).
Апостол Иоанн писал: «Вот как узнаётся, кто дети Божьи, а кто дьявола. Кто не поступает добродетельно и не любит брата своего, не принадлежит Богу. С самого начала вы слышали наставление, что мы должны любить друг друга. Мы не должны быть подобны Каину, который обратился к лукавому и убил брата своего» (1 Иоанна 3:10—12, Современный перевод).

ВОПРОС: Побуждает ли данная конфессия своих членов участвовать в военных действиях?

ТЕМА:
Политика.

ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Увидев, что Иисус совершает чудеса, некоторые захотели сделать его своим политическим лидером. Как поступил Иисус? «Зная, что они собираются прийти и схватить Его, чтобы провозгласить царем, [он] снова ушел один на гору» (Иоанна 6:15В).
Когда Иисуса взяли под стражу и несправедливо обвинили в подстрекательстве к мятежу, он ответил: «Царство Мое не от мира сего. Если бы от мира сего было Царство Мое, служители Мои боролись бы за то, чтобы Я не был предан Иудеям. Теперь же Царство Мое не отсюда» (Иоанна 18:36).
Молясь Богу о своих учениках, Иисус сказал: «Я принес им учение Твое, но мир возненавидел их, ибо они не принадлежат миру сему, как и Я не принадлежу ему» (Иоанна 17:14).

ВОПРОС: Следует ли данная конфессия примеру Христа, сохраняя политический нейтралитет, даже если такая позиция вызывает недовольство властей?

ТЕМА:
Предубеждение.

ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Когда христианство стали принимать необрезанные неевреи, апостол Петр подчеркнул, что «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деяния 10:34, 35).
Обращаясь к христианам первого века, ученик Христа Иаков сказал: «Смотрите, братья мои, чтобы у вас, верующих в прославленного Господа нашего Иисуса Христа, не было пристрастного отношения к людям. Предположим, придет на ваше собрание богач с золотым кольцом на пальце, в роскошном одеянии, и придет бедняк в замызганной одежде. Ведь вы сразу обратите внимание на того, кто в блестящей одежде, и скажете: „Садись сюда, здесь хорошее место“, а бедняку скажете: „А ты стань там“ или „Сядь на пол, у моих ног“. Разве тем самым вы уже не провели различия между братьями и не стали судьями неправедными?» (Иакова 2:1—4).

ВОПРОС: Учит ли данная конфессия, что все люди равны в глазах Бога и что ее члены не должны разделять людей по национальности или материальному положению?
Многие религии — как христианские, так и нехристианские — заявляют о своем уважении к Библии. Но сколько из них, по-вашему, откажутся от своих традиций, которые противоречат ясным истинам, изложенным в Слове Бога? Рассмотрим два примера.

ТЕМА: Религиозные титулы.

ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Иисус осуждал религиозных руководителей своих дней, за то что они любили почетные титулы и стремились к видному положению. По словам Христа, они любили «первое место на званых обедах и первые сиденья в синагогах и приветствия на площадях, и чтобы звали их люди: „равви!“». Однако своим последователям Иисус сказал: «Вас же пусть не называют равви, ибо один у вас Учитель, вы же все — братья. И отцом своим не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец — Небесный» (Матфея 23:1—10).
ВОПРОС: Любят ли руководители данной конфессии почетные титулы и стремятся ли к видному положению? Или же они избегают этого, следуя повелению Христа?

ТЕМА:
Почитание изображений.

ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4, 5, Синодальный перевод).
Апостол Иоанн настоятельно советовал христианам: «Сторонитесь идолов» (1 Иоанна 5:21, Современный перевод).

ВОПРОС: Следует ли данная конфессия библейской заповеди, запрещающей использовать в богослужении какие-либо изображения?

В том то и дело, что всё, о чём ты говоришь, легко подделывает "сатана, который принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14), и обыгрывает в шахматы все конфессии по другим вопросам, направлениям, учениям...

Все конфессии на основании Слова Божьего докажут тебе, что они - от Бога и проповедуют истину..., например, православные придут и докажут на основании Писания, что грех - не поклоняться иконам, расчленённым трупам, не молиться умершим..., потому что истина может быть только в Церкви (православной), которую учредил Господь 2000 лет назад, которая учит (на основании Писания):
  1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы…, да будет анафема...
  2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
  3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его..., потому что церковь на небе и на земле - едина: "...молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного" (Иак.5:16).
  4. "Церковь - врата ада не одолеют" (Матф.16:18), поэтому прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...
(Деян. 7-го вс. соб.) .

Видишь, всё по Писанию...!

А другие (например, адвентисты и прочие субботники) придут и докажут на основании Писания, что грех - не соблюдать субботы, есть свиное мясо, проповедовать об аде, озере огненном (вечных муках), жизни после смерти..., потому что остаток Божий - это адвентисты..., проповедующие:
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний: "Помни день субботний, чтобы святить его..." (Исх.20:8; 31:14).
  2. Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения…, потому что "Иисус пришел не нарушить закон, но исполнить" (Матф.5:17).
  3. Кто ест свинину – погибнет: "Те, которые... едят свиное мясо..., - все погибнут, говорит Господь" (Ис.66:17).
  4. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует, все спят до второго пришествия Христа..., потому что душа - смертна: "...душа согрешающая, та умрет" (Иез.18:4).
  5. Адвентисты – это церковь остатка: «Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток» (Рим.11:5).

А третьи (например, баптисты, пятидесятники...) придут и докажут на основании Писания, что:
  1. Православные, католики…, поклоняющиеся идолам (иконам, статуям…) (Рим.1:22-25), — братья и сёстры, Божии люди, потому что «все же вы – братья» (Матф.23:8);
  2. Спасается человек, исключительно, благодатью Божьей, потому что написано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9)
  3. Бог – это любовь (1Иоан.4:8) и Он не может детей Своих, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад;
  4. Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение, потому что написано: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13) и «…никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28);
  5. Церковь будет восхищена на Небо до великой скорби…: "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь" (2Фесс.2:7).

А четвёртые (например, "Свидетели Иеговы") придут и докажут на основании Писания, что:
  1. Бог один – Иегова: "Слушай, Израиль: наш Бог Иегова - один..." (Втор.6:4 - Перевод Нового Мира).
  2. А Иисус – бог (с маленькой буквы), который обозначен в Библии, как Архангел Михаил: "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона..." (Откр.12:7).
  3. А дух святой (с маленьких букв) - это безликая энергия (электричество), сила Бога Иеговы: "Ангел сказал ей в ответ: «На тебя сойдёт святой дух, и сила Всевышнего найдёт на тебя как тень. Поэтому того, кого ты родишь, назовут святым, Сыном Бога" (Лук.1:35 - Перевод Нового Мира).
  4. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует, все спят до второго пришествия Христа..., потому что душа - смертна: "...душа согрешающая, та умрет" (Иез.18:4). 

Но все вышеупомянутые конфессиональные учения - бесовские, ведущие в погибель (см. здесь), о которых написано:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Сообщение отредактировал Stas - 30.12.2016 22:06
Citya
31.12.2016 12:07
Stas
Citya
Stas

Вот так:

На твою богопротивную болтовню я тебе ответил здесь

Не ужели ты думаешь, что я буду бегать по ссылкам в которых ты по любому пишешь, чушь проповедуя насилие? - ты ошибся!

Такие как ты оправдывают "Святую" Инквизицию. замучившую множество людей во имя Бога, Крестовые Походы в которых вырезали городами мирное население, только по той причине, что они не были христианами!

Иисус призывал любить даже своих врагов! Первые христиане были мирными и не воевали, не убивали!

А ты согласно фону своей страничке призываешь и проповедуешь насилие!

Когда то в юности мая комната была обвешана фотографиями обнаженных женщин, певиц и героев фильмов - Брюса Ли, Чак Нориса и т.п - но я был юн, а вот ты?????? Может пора вырасти?

А, Стас, а ты добрым христианам советуешь овладеть каким стилем боевых искусств? - просто боксом или кикбоксингом(как у тебя на фоне) или может, что по серьезнее - Джид Кундо или возможно Панкратион?

Или может Ниндзютсу, представляешь, христиане во всем черном, в балаклавах, с мечами и наказывают непокорных! 

А это не твои товарищи вразумляют грешника?

Как говорится разделяй и властвуй!

а таким образом можно стать ближе к небу? Да Стас:

Но Иисус учил другому! 
Citya
31.12.2016 12:16
Stas
Ищу общение с внеконфессиональными христианами (см. здесь).

А тут ты секту собираешь? И людей заманиваешь - чтоб ударить по христианству? 
Citya
31.12.2016 12:45
коллив
Citya
Да я его слышу читая Библию, а если хочу обратится к нему молюсь!

Это называется общение!

Да называйте как хотите, только мозги людям пудрить не надо.

Так тут 99? того же мнения. а вы пока в гордом одиночестве, вот и получается, что мозги пудрите именно вы своими атеистическими взглядами! 

коллив
Я тоже верю, что общаюсь с Богом, когда обращаюсь к Нему в своих молитвах.

Что то новенькое! Даже не хочу вас спрашивать о чем вы молитесь к своему неведомому Богу и что просите у него!

коллив
Но я же не сочиняю книги от Его имени и НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО Я С НИМ ОБЩАЮСЬ (Я ВЕРЮ В ЭТО).

Так вы сначала сами определитесь - вы с неведомым богом общаетесь или не общаетесь?

коллив
А вы свою веру в общение с Богом выдаёте за факт общения с Богом, и это ложь! Так как вы не способны это доказать. А коли не способны, то ведите себя скромнее.  

Вам доказать, что я общаюсь с Богом Иеговой, вы своего бога даже не знаете как зовут, но при этом с ним общаетесь, а я сегодня закончу читать слово своего Иеговы Бога в 15 раз и молясь ему каждый день не общаюсь с ним? - вы это о чем?

коллив
Citya
То есть вы хотите сказать, что Иисуса Бог не воскресил?

Я хочу сказать, что заявление о воскрешении Иисуса не имеет доказательств.

Для вас, но есть свидетели тому которые записали это!

коллив
Citya
Они разобрались и записали в книги которые стали частью Библии!

Исходя из идейного содержания книги, апостолам вообще не следовало писать!

Бред сивой кобылы!

коллив
Да похоже, они и не писали. Скорее всего написали от их имени. Да и что мы имеем? Одно Евангелие (якобы от Иоанна), да послания Петра, Иоанна и Иуды (личная переписка). И всё! Нет писаний других 9-ти апостолов.

И что, у Бога Иеговы было еще тысячи верных служителей и они так же ни чего не написали и что? У них были другие задачи!

коллив
Citya
нашли бы это:

22. Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. 
(Исаия 40:22)

И что? Где здесь указание на шарообразность земли? Круг от шара отличаете?

1. То есть вы хотите сказать, что земля не круглая?

2. Ночью посмотрите например на Луну, и что вы увидите шар или круг?

Так и Исаие дал информацию тот кто видит Землю в форме круга!

3. Слово которое перевели как круг, так же имеет значение Шар!

коллив
Citya
Только вот ни кто не написал

А вы знакомы со всей мировой литературой. Даже той, что была сожжена вместе с Александрийской библиотекой и с той, что сегодня уничтожают мусульманские фанатики? Вы поспешны в своих суждениях, друг мой.

Вообще существует много различных свитков - книг, они даже описаны в Библии, но только те которые были вдохновлены Богом вошли в состав Библии и именно 66 книг!

коллив
Citya
Вы как попугай повторяете одно и тоже и не приводите ни одного из доказательств!

Я знаю, о чём говорю. А что касается доказательств, если кто упрётся, то на каждый аргумент он найдёт контраргумент. Я сказал вам, надеясь, что вы способны услышать голос трезвости.

Так я вам про это и говорю, я в доказательство привожу пророчества. которые сбылись точь в точь, а вы даже не способны привести хоть какое нибудь не Библейское в доказательство - и при этом еще и обвиняете меня в чем то - очевидное лицемерие!

коллив
Citya
Да я вижу вы бесстрашны - пороча Иегову!

Не я, а библейские писатели это сделали, нарисовав карикатуру на Бога.

вы меня просто умиляете - критикуете то, что не понимаете - как это мило и безумно!

коллив
Да ещё такие как вы подпеваете человеческим глупостям, считая себя при этом весьма почитающими Бога.

Глупости несете вы и я им не подпеваю!

коллив
Citya
у вас хватает мужества наговаривать на женщину!

Б ... дь не имеет права именоваться женщиной, выходить замуж и производить на свет детей. 

Это вам внушил ваш неведомый Бог, а вот мой совсем другой и его сын так же, придя на землю Иисус защищал грешных женщин и многие благодаря этому становились святыми!

Видите какое счастье иметь такого Бога как Иегова!

А такие верующе атеисты и по создавали множество сект, которые не дают возможности даже приблизится к Иегове, но я счастлив, что нашел Иегову, так как из за слепцов которые распространяют ложь и чушь, так же считал, что Бог не может меня простить и принять! - а это наглая ложь!
Citya
31.12.2016 12:57
коллив
Citya
Все ваши темы и посты просто наглая ложь и клевета!

Голословное обвинение!

Вы меня ни разу не уличили во лжи, а вот я вам показывал вашу ложь.

Вы просто лжец, хотя бы простейшее, что Библия не слово Бога, то что пророчества не сбылись - хотя я приводил подтверждение например Иосифа Флавия который не был христианином и не был заинтересован в подтверждении слов Иисуса точь в точь! Но вы продолжаете клеветать и дальше!

коллив
Наркомания (и алкоголизм в частности) заболеванием не является!

Наркома́ния (от греч. νάρκη /narkē/ — оцепенение, сон, и μᾰνία /mania/ — безумие, страсть, влечение) — прогредиентное ЗАБОЛЕВАНИЕ, вызванное употреблением наркотических веществ.

Также употребляется термин «токсикомания» — обычно это означает зависимость от веществ, которые законом не отнесены к наркотикам.

Алкоголи́зм (alcoholismus, от араб. الكحل‎ (al-kuħl, ال al — артикль и كحل kuħl — «сурьма»)[1][2], хронический алкоголизм, хроническая алкогольная интоксикация, этилизм, алкогольная токсикомания и др.) — хроническое психическое прогредиентное ЗАБОЛЕВАНИЕ[3][4][5], разновидность токсикомании[6][7], характеризующееся пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него[8]

Видите вы постоянно врете, даже в малом! 

коллив
Что касается психических расстройств, улучшение от воздействия словом возможно.

Оооо, ничего не придумали!

коллив
А здоровый образ жизни конечно способствует оздоровлению человека. 

Еще бы!

коллив
Citya
они в буквальном смысле воскрешали и исцеляли!

А коли вы не способны к буквальному, либо вы посторонние для Иисуса, либо евангельские рассказы - сказки для взрослых.

А вы психически здоровы?

Я вам уже не один раз говорил, что слова Иисуса в первую очередь относились к тем кому он буквально говорил - и вот те буквально и совершали чудеса, я к ним не отношусь, так как те кто его буквально слышал, сели с ним на небесных престолах и Бог им дал силу совершать все то, что делал Иисус!

коллив
Citya
Да, что то я не вижу у вас сторонников?

Вы много чего не видите, но всё ещё впереди.

Тут Стас набирает в сектанты - ВК, правда как я понял, надо владеть какими нибудь боевыми искусствами! А вы как помнится мне - патриот - вы с ним споетесь! 

Видите я уже одного вам последователя нашел, еще кого то и получится уже актив!
Stas
31.12.2016 13:07
Citya
Stas
Ищу общение с внеконфессиональными христианами (см. здесь).

А тут ты секту собираешь? И людей заманиваешь, чтоб ударить по христианству? 

Христианством ты называешь "Свидетелей Иеговы" - "сборище сатанинское" (Откр.2:9), проповедующее бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)? Которые:
  1. Не признают божественность Иисуса Христа, сотворившего небо и землю (Иоан.1:1-3, 18; Евр.1:8,10), приобретшего церковь Бога – Кровью Своей (Деян.20:28),  Альфу и Омегу, Бога Сущего, Вседержителя (Откр.1:7-8), называя Его – Архангелом Михаилом.
  2. В своих пособиях пишут слова: «сатана» (враг), «дьявол» (клеветник), «зло» — с больших букв, объясняя это, что, якобы, — «враг», «клеветник», «зло» — это имена… (то есть «Свидетели Иеговы» чтят своего господа), а Духа Святого хулят — пишут с маленьких букв, называя Его — безликой энергией (электричеством): «хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:32).
  3. Называют Иегову своим Богом! В то время как Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова», о чём свидетельствуют ВСЕ 5300 древнегреческих рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества (оно фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…!
  4. Проповедуют абсурд…, что имя «Иегова» украли из Нового Завета в 100-ом году (для смеха повод), а истинный Бог совершенно управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).
  5. Утверждают, что ада, озера огненного (вечных мук), вечной души, жизни после смерти… — не существует…, вопреки тому, чему учили Иисус и Его ученики (Матф.17:3-4; 25:41-46; Лук.16:22-24; 23:39-43; 2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23; Откр.6:9-11; 14:10,11; 20:10-15).
  6. Изучают сатанинскую библию "Перевод Нового Мира", которая  совершила смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) - заменила слово "Господь" на слово "Иегова", которого в Новом Завете (в 5300 древнегреческих рукописях, имеющихся в наличии у человечества) нет и в помине.
Библия (Новый Завет) говорит:
  1. Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
  2. Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
  3. Лжецы (сына лукавого) не исполняют заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

"Сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), повесть на стене в рамке вышеупомянутое наставление и читай каждый день, может, прозреешь!
Сообщение отредактировал Stas - 31.12.2016 13:38

Страницы: <<123...3839[40]4142...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua