Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
29.12.2016 13:57
коллив
Вот вам еврейский фашизм!

К стати вот сижу, прочитав по графику своему личному Библию - Откровение заканчиваю!

После чего начал читать стих на день, который рекомендует наша организация всем по всему миру разобрать и как раз затронута тема о которой мы беседуем и я предлагаю прочитать!

Четверг, 29 декабря

"Твой народ будет моим народом, и твой Бог — моим Богом (Руфь 1:16).

Иегова не запрещал, чтобы в его народе находились неизраильтяне. Когда Бог выводил израильтян из Египта, он позволил присоединиться к ним «множеству людей из разных народов», в том числе и египтянам (Исх. 12:38)

38. и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое. 
(Книга Исход 12:38)(буду приводить Синодальный Перевод)!

Прямо перед тем, как израильтяне перешли через Иордан, чтобы завладеть Ханааном, Моисей сказал им: «Любите пришельца» (Втор. 10:17—19).

17. ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, 
18. Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду. 
19. Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской. 
(Книга Второзаконие 10:17-19)

Избранный Богом народ должен был принимать любых чужеземцев, которые были готовы соблюдать основные законы, данные через Моисея (Лев. 24:22). 

22. ОДИН СУД ДОЛЖЕН БЫТЬ У ВАС, КАК ДЛЯ ПРИШЕЛЬЦА, ТАК И ДЛЯ ТУЗЕМЦА; ИБО Я ГОСПОДЬ, БОГ ВАШ. 
(Книга Левит 24:22)

Некоторые пришельцы, становясь служителями Иеговы, чувствовали то же, что и моавитянка Руфь. Иегова радушно принимал их в свой избранный народ (Чис. 15:14, 15). 

14. и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете; 
15. для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, устав один, устав вечный в роды ваши: ЧТО ВЫ, ТО И ПРИШЕЛЕЦ ДА БУДЕТ ПРЕД ГОСПОДОМ; 
16. закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. 
(Книга Числа 15:14-16)

В своей молитве во время посвящения храма Соломон упомянул и о поклоняющихся Иегове неизраильтянах (2 Лет. 6:32, 33). w14 15/11 4:11—13

32. Даже и иноплеменник, который не от народа Твоего Израиля, когда он придет из земли далекой ради имени Твоего великого и руки Твоей могущественной и мышцы Твоей простертой, и придет и будет молиться у храма сего, 
33. Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я. 
(Вторая книга Паралипоменон 6:32,33)"

материал из брошюры: Исследуй Писание каждый день 2016г
Так, что тема думаю раскрыта и вам в пору надо прекратить клеветать! 
Сообщение отредактировал Citya - 29.12.2016 14:00

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua