Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
28.12.2016 2:25
коллив
Чудак-человек ...

Ра что вы самокритичны!

коллив
Где доказательства, что в Библии слова Бога?

Их множество и я устал о них писать, но повторюсь!

Самые важные - это то, что сам Бог сказал это!

Второе Иисус подтвердил!

Ученики Иисуса так же подтвердили и пояснили!

В Библии содержаться такие факты которые люди не могли знать, о том, что Земля круглая и висит в пространстве без видимых опор, о круговороте воды в природе!

Законы были так же даны с учетом гигиены о которых люди не знали и пару столетий тому!

Так же в Библии содержаться пророчества которые исполнились точь в точь и на которые люди не могли повлиять!

Многое записанное людьми для них не было понятным и даже поколениям живущих после них!

И многое многое другое!

Но если вы в это не вникали и не изучали, то оно вам и непонятно!

Я например даже не могу понять как можно спорить с такими фактами!

Хотя если человек духовно мертв!

коллив
Нет таких доказательств, так как нет и самих признаков Бога. Того, что свидетельствует о Боге и на что можно опираться, как на доказательства Божьих атрибутов.

Еще один бред!

Если вы даже не хотите думать, то и доказательств не видите! Хотя я вам о них писал и еще раз повторюсь, не для вас, а для тех кто нас читает, чтоб ярче видеть ваше безумие!

Возьмем наш мозг, о котором ученые говорят, что это самая большая загадка во Вселенной!

Немного информации по памяти:

Ни один компьютер даже и близко не может подражать нашему мозгу, так как:

1. Каждую секунду мозг получает миллионы единиц информации, которую он сортирует в различные категории памяти!

2. Как зовут вашу первую учительницу?

Обычно на это человек тратит доли секунды и озвучивает Имя Отчество!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если мозг загрузить хоть немного как мозг, то чтоб отыскать подобную информацию ему потребовалось бы в тысячи раз больше времени! А мозг нашел и озвучил сразу!!!!!!!!!

Все это по той причине, что мозг каждые 10 секунд проверяет всю информацию!

4. Мозг по робким подсчетам ученых способен вместить около 20 000 000 томов информации, на что ему понадобилось бы миллионы лет - это просто не постижимо!

И вот, мы живем около 70 лет и если придерживаться бредовым идеям про эволюцию то непонятно как случайным образом мог у человека появится такой орган, который почти не задействован(как орган он работает на полную)

Это все равно, что к самокату прикрепить двигатель от Боинга!

Вот вам самое простейшее доказательство существование Бога и то, что люди сотворены для вечной жизни, а не для жизни в 60-80 лет!

коллив
Есть лишь представления людей о Боге, выстроенные людьми по своему человеческому опыту.

Вашу точку зрения и фантазии я понимаю, так как более 20 лет верил в подобную чушь как и вы! 

коллив
И они называются верою. Не знанием, а верою.

Любезный, вы посмотрите мои посты, я постоянно ссылаюсь на Библию, на энциклопедии, информации от историков живших во времена написания Библии и всевозможные источники, в моем распоряженим множество различных переводов Библии!

И вы это называете не знанием?

А вы приводите только свои личные соображения и притом не имеющие смысла и по сути нелепые!

Очень смешно! 

коллив
И таких вер немало. Вы избрали одну из них, представляющуюся вам наиболее правильной.

Любезный, когда я начал изучать Библию, так получилось, что я имел возможность сразу общаться не только с одной конфессией, но так как я быстро поглощал информацию, то свои выводы о религиях я сделал быстро, если я буквально через пару недель стал загонять оппонента который был кем то в своей церкви за "хмары", то я видел огромнейшую разницу в религиях и понимании Библии, хотя не спорю, он по началу задавал каверзные вопросы, но сколько их? И его хватало на недолго!

Во дворе меня вообще боялись как огня, но когда я начал рассказывать о Библии о Боге, то он пару раз так же пробовал, но уже прошло пару месяцев, больше он ко мне не приходил!  Так же встречал одного "кореша", оказалось, что человек заканчивает духовную семинарию, но он меня разочаровал, так как не знал некоторых книг Библии и не слышал их, так же заходил сосед окончивший духовную семинарию и пытался меня убедить, что Иегова не имя Бога, я предложил взять Библию, что его удивило, он меня так же разочаровал, а когда я ему еще показал справочник Библейских имен и то, что множество еврейских имен имеют в себе имя Иегова, он так же пропал!

Так, что я к крещению шел лет наверное 8, но насчет правильности, поверьте я разобрался в этом до косточек!

коллив
Ничего не имею против, если вы вот так скромно об этом и будете говорить.

Я люблю Иегову и почему я должен быть в этом скромным? Все служители Иеговы знали своего Бога и гордились этим!

14
Итак, бойтесь Иеговы, и служите Ему в чистоте и искренности;
отвергните богов, коим служили отцы ваши за рекою и в Египте,
а служите Иегове.
15
Если же не угодно вам служить Иегове,
то изберите себе ныне, кому служить,
богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою,
или богам Аморрейским, в земле коих живете;
а я и дом мой будем служить Иегове, [Ибо Он свят].

Иисус Навин не был скромным в этом так же!

коллив
А не изображать здесь из себя обладателя истиной в последней инстанции.

Так Иисус Навин не изображал, Иисус так же не изображал, хотя его критиковали многие и я не изображаю, а то, что истина вам режет глаза так это не удивительно, Фарисеи хоть могли, что то процитировать, хотя они все более апеллировали к устному закону своему, так и вы со своими фантазиями, как можете противостоять Библии, только лепетом про книгу людей и книжным Богом??? Поверьте Фарисеи были убедительней чем вы, но их усердия были так же без успешны!

коллив
Citya
В чем подлость Раав ?

Меня не удивляет, что конформист легко принимает чужую подлость, невинно спрашивая при этом - а в чём подлость то?

Конформист

Конформизм (от поздне лат. conformis — «подобный», «сообразный») — морально-политический термин, обозначающий приспособленчество, пассивное принятие существующего порядка вещей, господствующих мнений и т. д.

Конформизм означает отсутствие собственной позиции, беспринципное и некритическое следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления (мнение большинства, признанный авторитет, традиция и т.д.).

Эко вы меня осадили 

да мы такие как и Господь наш Иисус не несем ересь и отсебятину:

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Так и я поступаю, говорю на основании слова Бога, а вы на своих фантазиях! 

коллив
Будто бы не знаете, что эта шлюха предала людей, среди которых жила.

Еще раз показали, что вообще даже и раздумывать не можете!

Как Раав  могла предать своих если четко понимала, что в отличии ее божков - идолов - Евреев ведет Истинный Бог Иегова!

И то, что она встала на сторону Иеговы вы называете предательством? Вы просто смешны, предательством было бы то, что она осознавая Величие и могущество Иеговы отдала бы на смерть разведчиков! За ее веру Иегова ей и подарил жизнь, так же благодаря ее вере подарил жизнь всем кто пришел под ее покров в дом!

А вы тут прославляя сатанизм порочите и верную Иегове Раав, которая удостоилась чести за верность стать про родительницей Спасителя мира!

И я счастлив, что понимаю своего Бога и знаю, что он прощает грехи и подобно вам не упрекает за них в дальнейшем!

коллив
И говоря, что она это сделала ради Бога, вы и Бога выставляете таким же!

Каким? Бог милосерден и всех кто к нему приходит и остается верным он защищает!

И если бы Раав осталась бы верной своим идолам и не доверилась бы Иегове, она бы издыхала бы от страха и погибла бы под руинами Иерихона!

И я счастлив, что блудницы раскаиваются и приходят к Иегове, что намного труднее сделать заумным философов, которые других и за людей не считая!

коллив
И вы настолько тостокожий (или твердолобый), что даже не понимаете этого.

Я понимаю одно, кто верен Иегове тот и правильно поступает, главное Иегову не предавать!

коллив
Citya
Тем более вы находитесь на христианском форуме и разжигаете тут не понятно что!

Да, я хочу вас хоть немного оживить! Чтобы вы, быть может, освободились от книжного наваждения и взглянули на своё христианство честно.

Любезнейший, я устал вас спрашивать о фашизме!  Вы любитель бросаться словами и все!  

А про пробудится от вас просто смешно слышать!

Я понимаю, если бы человек призывал бы пробудится и предоставлял бы хоть, что конкретное, вон люди откопали какое то Откровение и хоть на основании его пытаются что то вещать, а вы вообще чисто на своих мыслях! 

Я честно даже не пойму смысла ваших попыток тут, что либо доказать!?

коллив
Citya
Прежде чем спорить, вы хотя бы попытайтесь вникнуть в простейшее!

Хорошая мысль. Вот вам бы с этого и начать ...

Любезнейший, я это простейшее по косточкам разобрал более 20 лет назад и заметьте какое мое терпение, сижу и молоком играюсь, хотя можно было бы и о духовно твердой пище поговорить!

коллив
Citya
а то, что он был пророком и сейчас ни кто не оспаривает!

А сейчас это и не актуально.

Та для вас кроме вашей философии ни чего не актуально!

коллив
Его нет с нами, только книжный образ.

Вот тут я и спорить не буду его и во истину с вами нет! 
коллив
А книжные образы весьма отличаются от реальных прототипов.

Так расскажите о реальном прототипе, а то вы как заезженная пластинка скрипите и скрипите об одном и том же!

коллив
Но есть библейские же сообщения из которых мы видим следующее:

Вы уточняйте кто вы ? Таких как вы пока один!

коллив
1) Израиль был верующим народом и ждал Мессию, согласно пророчествам своих пророков.

И что вас тут удивляет? Пророки, что должны были быть китайскими?

коллив
2) Израиль имел достаточно времени, чтобы узнать Иисуса и составить о нём ответственное мнение.

А где такое сообщение, если вы пишете о библейском сообщении, то приводите цитаты, чтоб не выглядеть опять пустословом!

коллив
3) И Израиль, в основной своей массе, отверг Иисуса и распял его как лже-Мессию.

И что?

За то, что он Мессия? А почему тогда на дощечки написали Царь Иудейский?

коллив
Citya
В отличии от вас мной движет дух Бога

Ну ну ...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua