Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
23.12.2016 8:36
коллив
Citya
я в школе так же считал, что самый умный!

Это заметно и без вашего признания.

Только почему "так же"?

Я то так никогда не считал.

Тогда извините и теперь вы меня удивили!

Когда я думал, что много знаю и споря с очевидными фактами, я продолжал спорить по инерции, а вами что движет, гордость?

коллив
Citya
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЮ. 
(Книга Бытие 2:7)То есть человек и есть душа!

Лучше бы думали над тем что пишите ...

Человек - стал душою! Это доходит?

Так я вам про это и пишу!

Смотрели фильм "Укращение строптивого", когда Лио(Андриано Челентано) красавици предложила посмотреть телевизор, а Лио заявил, что у него его нет, но оказалось то, что Лио использовал для сиденья на самом деле - телевизор! И включив его в розетку, он стал полнофункциональным телевизором!

Так вот, хотя в Бытии написано  про творение множество душ, Бог предоставил более полную информацию о появлении души - человека!

коллив
Стал, значит изначально не был.

Верно, души человеческой не было и то как она появилась описано в Бытии 2:7

коллив
То есть человек не был душою, но стал.

Верно, сначала это был образно набор костей и куча мяса, пока Бог не заставил все это дышать и тем самым запустил жизненные процессы в нем!

коллив
И потому человек и душа - не одно и то же. Хотя синонимы.

Это ваше личное мнение, но в Библии прямым текстом говорится, что человек - это душа и например там где в Синодальном Переводе говорится о человеке, живом или мертвом, например о мертвом, в оригинале сказано - мертвая душа!

Как например сойдя с конвейера куча железа названа автомобилем, хотя она еще не фунциклировала автомобилем, но даже после эксплуатации автомобиль называют автомобилем, хотя он по сути груда металлолома !

Заметьте я даже и ни капли не удивлен ходу ваших мыслей, так как ваш взгляд относительно души сформирован на язычестве, как и у многих людей которые называют себя христианами - но вам простительно, так как вы не признаете Библию как слово Бога и не читаете ее!

коллив
Как бы вы не пыжились, нет в Библии определений ни человека, ни души!

Конечно нет определение той души в которую слепо верят миллиарды людей, в Библии есть точное определение душ какие Бог сотворил - животных и человека и душа Библейская кардинально отличается от души языческой - бессмертной, которая живет вне тела и которую даже ученые взвесили и определили ее вес в 6 или 9 грамм!

Так, что как у нас с вами разные Боги мы еще верим и в разные души! 

Будет интересно, могу подробнее раскрыть тему библейской души, а если просто поспорить, то можно перейти на другую тему, так как тема души проста и понятна даже для ребенка!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua