Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
26.12.2016 11:28
Антонина Егоровн
Citya
ДОКТРИНА О ТРОИЦЕ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ УЧЕНИЕ О ПРИРОДЕ СВЯТОГО ДУХА БЫЛА СФОРМУЛИРОВАНА В IV ВЕКЕ НАШЕЙ ЭРЫ, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение

Ответ, -  Простите, что вмешиваюсь. Вы есть какого Духа? - Святого, не так ли?

Верно, дух Бога святой!

Антонина Егоровн
Святость духа нашего указывает на наше свойство, -  свойство нашего характера, то есть Святое.

Пусть будет так!

Антонина Егоровн
Дух Божий какой, - Святой.

Совершенно верно!

Антонина Егоровн
свойство Его (характера) намерений, желаний в отношении человечества.

Скорее всего немного другое!

Святость - это отделенность от греха!

Бог свят в полном смысле этого слова, а люди могут быть святыми относительно - благодаря крови Христа, пролитой за нас, люди станут святыми когда исчезнет грех!

Антонина Егоровн
Я духом своим нахожусь с вами. Разве дух отделился от меня и побежал к Вам? Нет. Просто дух мой - помыслы, пояснить вам, как понимаем мы, что такое в Боге Дух Святой и что такое в беззаконнике дух не чистый. Бог - Дух Святой это его характер.

Дух не может быть характером!

Так как дух имеет несколько значений, то что Бог - дух говорит о том, что он имеет духовное тело, как и остальные духи!

Дух Бога это его энергия(сила) которой он творит и действует! И так как сам Бог Святой, так и его дух свят!

Антонина Егоровн
Свойство Его Духа Святое.

Святость не свойство, а скорее положение или пусть будет состояние!

Антонина Егоровн
А вот когда Бог посылает Духа Святого, откуда Он берёт его? -

Он его ни где не берет, дух везде есть, он пронизывает все пространство!

Это можно сравнить с электричеством, Бог - электростанция, а электричество - дух, благодаря которому все работает, а мы существуем!

Антонина Егоровн
Ты Ангелами Твоими творишь Духов.

Слово ангел переводится как вестник, посланник и Бог посланниками своими творит духовные личности!

Антонина Егоровн
То есть, на Небе Он Ангел, на земле Дух Святой.

Бог не может быть ангелом, так же дух не может быть ангелом, так как например ни один ангел не разделялся, не изливался, ни кого не наполнял и т.п!

А дух имеет такое свойство, как например в примере с Моисеем он был разделен на 70 частей!

16. И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою; 
17. Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил. 
(Книга Числа 11:16,17)

Так же ни кто ни когда не дарил ни кому ангелов, а дух - дар

17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. 
18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 
19. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. 
20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 
(Деяния св. Апостолов 8:17-20)

Или как например Елисей просил двойного духа у Ильи:

1. Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
(4 Царств 2:9)

И многое другое, понятие личности духа святого появилось в отступническом христианстве и сегодня процветает буйным цветом, но Евреи верили, что дух святой - это сила Бога!

Антонина Егоровн
Откр 1,1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Верно, Бог открыл Иисусу, а Иисус передал Иоанну Откровение через ангела!

Тут Бог - дух, Иисус - дух, ангел - дух, Иоанн - человек!

Антонина Егоровн
А Иоанн говорит,(или пророк) так говорит Господь, или так говорит Дух Святой...

Вы понимаете насколько велик Бог?

Понимаете, языческий догмат о троице который появился в IV веке нашей эры умалил Бога и возвеличил Иисуса его сына и простые люди не могут понять сущность Бога!

А Бог очень велик, его не вмещают небеса небес:

27. Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил. 
(Третья книга Царств 8:27)

Он живет в неприступном свете:

16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. 
(Первое послание к Тимофею 6:16)

вы представляете, что для Бога вся огромнейшая Вселенная как для нас возможно теннисный мячик, а вероятнее еще меньше и он не может приблизится не только к нашей Земле, но и к солнечной системе, так как бы все живое и не живое от его могущественной энергии просто рассыпалось бы!

Вы представьте, Земля по сравнению с нашим Солнцем, небольшой шарик, то есть звезды которые в сотни раз Больше нашего Солнца и по этой причине наше солнце называют "Желтый Карлик" - а звезд только в нашей галактике сотни миллионов, а галактик так же сотни миллионов и все это сотворил Бог!

И по этой причине Бог и живет в не преступном свете или мире, а своей энергией - духом своим он пронизывает всю Вселенную и таким образом пребывает везде наполняя все!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua