Антонина Егоровн |
Citya | ДОКТРИНА О ТРОИЦЕ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ УЧЕНИЕ О ПРИРОДЕ СВЯТОГО ДУХА БЫЛА СФОРМУЛИРОВАНА В IV ВЕКЕ НАШЕЙ ЭРЫ, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение |
Ответ, - Простите, что вмешиваюсь. Вы есть какого Духа? - Святого, не так ли? |
Верно, дух Бога святой!
Антонина Егоровн |
Святость духа нашего указывает на наше свойство, - свойство нашего характера, то есть Святое. |
Пусть будет так!
Антонина Егоровн |
Дух Божий какой, - Святой. |
Совершенно верно!
Антонина Егоровн |
свойство Его (характера) намерений, желаний в отношении человечества. |
Скорее всего немного другое!
Святость - это отделенность от греха!
Бог свят в полном смысле этого слова, а люди могут быть святыми относительно - благодаря крови Христа, пролитой за нас, люди станут святыми когда исчезнет грех!
Антонина Егоровн |
Я духом своим нахожусь с вами. Разве дух отделился от меня и побежал к Вам? Нет. Просто дух мой - помыслы, пояснить вам, как понимаем мы, что такое в Боге Дух Святой и что такое в беззаконнике дух не чистый. Бог - Дух Святой это его характер. |
Дух не может быть характером!
Так как дух имеет несколько значений, то что Бог - дух говорит о том, что он имеет духовное тело, как и остальные духи!
Дух Бога это его энергия(сила) которой он творит и действует! И так как сам Бог Святой, так и его дух свят!
Антонина Егоровн |
Свойство Его Духа Святое. |
Святость не свойство, а скорее положение или пусть будет состояние!
Антонина Егоровн |
А вот когда Бог посылает Духа Святого, откуда Он берёт его? - |
Он его ни где не берет, дух везде есть, он пронизывает все пространство!
Это можно сравнить с электричеством, Бог - электростанция, а электричество - дух, благодаря которому все работает, а мы существуем!
Антонина Егоровн |
Ты Ангелами Твоими творишь Духов. |
Слово ангел переводится как вестник, посланник и Бог посланниками своими творит духовные личности!
Антонина Егоровн |
То есть, на Небе Он Ангел, на земле Дух Святой. |
Бог не может быть ангелом, так же дух не может быть ангелом, так как например ни один ангел не разделялся, не изливался, ни кого не наполнял и т.п!
А дух имеет такое свойство, как например в примере с Моисеем он был разделен на 70 частей!
16. И сказал Господь Моисею: собери Мне
семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
17. Я сойду, и буду говорить там с тобою,
и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
(Книга Числа 11:16,17)
Так же ни кто ни когда не дарил ни кому ангелов, а дух - дар
17. Тогда возложили руки на них, и
они приняли Духа Святаго. 18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что
ты помыслил дар Божий получить за деньги. (Деяния св. Апостолов 8:17-20)
Или как например Елисей просил двойного духа у Ильи:
- Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
(4 Царств 2:9)
И многое другое, понятие личности духа святого появилось в отступническом христианстве и сегодня процветает буйным цветом, но Евреи верили, что дух святой - это сила Бога!
Антонина Егоровн |
Откр 1,1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, |
Верно, Бог открыл Иисусу, а Иисус передал Иоанну Откровение через ангела!
Тут Бог - дух, Иисус - дух, ангел - дух, Иоанн - человек!
Антонина Егоровн |
А Иоанн говорит,(или пророк) так говорит Господь, или так говорит Дух Святой... |
Вы понимаете насколько велик Бог?
Понимаете, языческий догмат о троице который появился в IV веке нашей эры умалил Бога и возвеличил Иисуса его сына и простые люди не могут понять сущность Бога!
А Бог очень велик, его не вмещают небеса небес:
27. Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
(Третья книга Царств 8:27)
Он живет в неприступном свете:
16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(Первое послание к Тимофею 6:16)
вы представляете, что для Бога вся огромнейшая Вселенная как для нас возможно теннисный мячик, а вероятнее еще меньше и он не может приблизится не только к нашей Земле, но и к солнечной системе, так как бы все живое и не живое от его могущественной энергии просто рассыпалось бы!
Вы представьте, Земля по сравнению с нашим Солнцем, небольшой шарик, то есть звезды которые в сотни раз Больше нашего Солнца и по этой причине наше солнце называют "Желтый Карлик" - а звезд только в нашей галактике сотни миллионов, а галактик так же сотни миллионов и все это сотворил Бог!
И по этой причине Бог и живет в не преступном свете или мире, а своей энергией - духом своим он пронизывает всю Вселенную и таким образом пребывает везде наполняя все!